转跳到内容

那些有趣的话

推荐贴

straypeople 发表于 2013-6-12 16:10

全金系列

泰莎最后的确去寻找自己的幸福去了。

雷纳德以为只有自己才是被母亲背叛的人,却不知道泰莎早已 ...

让我们把帖子反转过来(泥垢,

看主楼塔希里亚的强大,用龙王眼中的强大来形容泰莎实在太合适了

透就透了吧,反正也没人看不是{:7_503:}

链接到点评
  • 回复 344
  • 创建于
  • 最后回复

被某贴带回这贴后看到某几楼在讨论圣徒,然后想点评发现字数超多--

————————————————————————————

如果对圣经有兴趣的话

如果你不是纯正的基督徒可以笑着面对一切的话

你可以去看看 樱色家族 坑井光少有的完结作品

全篇轻松搞笑 彻底颠覆你们对圣经 对主 对犹大的看法【大雾,也许】 是个茶余饭后轻松搞笑的优品轻小说

链接到点评
亡灵骑士 发表于 2013-6-19 22:16

被某贴带回这贴后看到某几楼在讨论圣徒,然后想点评发现字数超多--

—————————————————— ...

其实圣经挺好玩的,里面耶稣这个角色也确实是个智者。像“凯撒的归凯撒,上帝的归上帝”“没有神迹给这个世代看”“谁没有罪就可以用石头砸她”等等都很有趣(很抱歉我只会用有趣这个词..

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2013-6-20 20:33

其实圣经挺好玩的,里面耶稣这个角色也确实是个智者。像“凯撒的归凯撒,上帝的归上帝”“没有神迹给这个 ...

不错,确实是个智者,从很多行为和言语都能看出。登山宝训里也有很多有趣的东西呢~只截取一段的话可能就会让人误解了,比如著名的打脸……

链接到点评

qazxsw43210 发表于 2013-6-20 21:48

打左脸伸右脸那个?跟唾面自干差不多吧..唾面自干我一直记在韩琦头上,结果居然是娄师德的故事 ...

其实唾面自干也是一个误会很深的成语。大家都把它理解为极度忍耐,其实不对的。

这个故事有一个对比的前提,

一是别人唾了我我擦掉,另一个是唾了我我也没擦。擦,证明你心里还是嫌弃别人唾你,恨你的人说了你坏话你虽然嘴上不说,心里还是恨的。你恨但不发作这才是极度忍耐。

而不擦表示你根本不嫌弃,视唾沫如水珠,让它自干,这才是高人境界。也是娄师德教育弟弟出去要心平气和不要和别人生气,要有大将风度。不要视他人为恶意,而不是让他忍耐。

打脸的话光听这段也让人觉得是要忍耐,但联系下面的话,其实是为了教导弟子不能只爱朋友恨仇敌,而要连敌人也爱,感化他们,让他们信教,这才是自己的门徒,不然和那些外邦人及官员又有和区别呢?

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-20 22:05

其实唾面自干也是一个误会很深的成语。大家都把它理解为极度忍耐,其实不对的。

这个故事有一个对比的前提 ...

还有这种误解..我都不知道

这个故事我是小时候在一本列举恢弘有雅量的名臣的书上看到的,一直都当成大人不计小人过,不与人做无谓争斗的意思,和那个让墙啊吕端大事不糊涂啊差不多的感觉..

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2013-6-21 21:00

还有这种误解..我都不知道

这个故事我是小时候在一本列举恢弘有雅量的名臣的书上看到的,一直都当成大人 ...

嘛,這種東西有誤會的很多啦~不過誤會就誤會吧,本來語言這種東西就是個習慣問題。錯久了也就變成正確的了。較真一點意義也沒有。

比如“囧”這個詞{:8_558:}

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-20 21:29

不错,确实是个智者,从很多行为和言语都能看出。登山宝训里也有很多有趣的东西呢~只截取一段的话可能就 ...

圣经啊,说实话我没看过,不过听着很像神棍的徒弟为神棍打造的一本自传体。

他是不是智者我不知道,但真心觉得真心像神棍。

突然发现神棍和智者其实不矛盾哎。

链接到点评
straypeople 发表于 2013-6-22 13:03

圣经啊,说实话我没看过,不过听着很像神棍的徒弟为神棍打造的一本自传体。

他是不是智者我不知道,但真 ...

是呢~完全不矛盾啊{:10_636:}

就像孔子即是智者也是老顽固还是个吃货,不蘸芥末酱的生鱼片不吃,不按纹理切的肉不吃,挺懂的嘛{:10_630:}

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-22 13:09

是呢~完全不矛盾啊

就像孔子即是智者也是老顽固还是个吃货,不蘸芥末酱的生鱼片不吃,不按纹理 ...

孔子啊,孔子这货其实毛病挺多。

他所推崇的世道其实可以说无视了人性,导致了后来曾子孟子荀子这些大儒都要回答实行他的主张的人性基础问题。

像啥食不厌精脍不厌细,像啥骂人根本不留余地,跟着这货除了学习他的精神以外貌似没太多可学的,至少我这么人呢为。其实还可以跟他多学学贵族礼仪。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-22 13:09

是呢~完全不矛盾啊

就像孔子即是智者也是老顽固还是个吃货,不蘸芥末酱的生鱼片不吃,不按纹理 ...

你这点评一下让我如何吐槽啊。

游戏的么?我只记得“你们这是在自寻死路!”这段CG

好强,好喜欢。果然是我最爱的伊利丹,coooooooooooool哇

链接到点评
straypeople 发表于 2013-6-22 13:12

孔子啊,孔子这货其实毛病挺多。

他所推崇的世道其实可以说无视了人性,导致了后来曾子孟子荀子这些大儒 ...

他是个被时代所限制的人,思想超前但思维守旧。

不过那个时代弱肉强食、很有现在向权钱看的风气。对于仅存的一个了解传统的孔子来说,愤世嫉俗也是难免的。

除却这一点,他的说话艺术,教育思想,包括对人性的判断其实是在后人之上。所谓儒家思想与孔子思想差别巨大。

比如他对学生提意见,像路由这样心急口快,不拐弯抹角的,他是当面指责的。其他时候弟子犯错都只是笑而不语,事后让弟子问起来才回答一些,让弟子们自相间传话,以便保住弟子的面子。

又比如他对神鬼的见解,他本身极其懂神鬼,甚至认得羵羊、魍魉这些东西。但也深知民俗和迷信的关系。所以告诉学生尊敬他们就好,不要一味崇拜也不要一味排斥。比起后来儒家根本不了解就指摘来得有人情味很多。

他之后的孟子是个无脑辩徒、朱熹则更是不切实际,后世对儒家的指摘大都要怪他。荀子不错,真正的集大成者。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-22 13:58

他是个被时代所限制的人,思想超前但思维守旧。

不过那个时代弱肉强食、很有现在向权钱看的风气。对于仅 ...

朱熹这货我就不想批了,主要这货自己那RP那思想龌蹉不堪还被奉为圣人诉说道德,这简直是天大的讽刺。

孟子作为无脑辩徒怕是也是无奈,那时天下皆信奉杨朱,正所谓人人不拔一毛人人不利天下,看着貌似有理,但还是不切实际,孟子要干的事基本就是和这些家伙纠缠了。

荀子的话思维基本已经不能全算儒家的学说了,你看他的弟子是集法家大成的韩非和将法家运用到现实几乎极致的李斯。证明荀子的思维已经开始像法家转变,也就是考虑到孔子学说的不切实际问题的一方面。

孔子本人也算开创了不少先例,例如笔削春秋这种事情。不过我个人还是挺佩服孔子的,如我看的武侠小说里所写的穷可敌国。

下为原句:“你这穷光蛋,做得可不容易。富可敌国容易,穷可敌国却难。我虽然讥笑孔子颜回,但这等圣贤之人,贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈,就算一文不名,也是百代帝王之师。得一人,胜得一国,这就叫做穷可敌国。”

链接到点评
straypeople 发表于 2013-6-22 14:12

朱熹这货我就不想批了,主要这货自己那RP那思想龌蹉不堪还被奉为圣人诉说道德,这简直是天大的讽刺。

孟 ...

荀子是吸收了精华并开创了新思想的人,所谓集大成就是指这个了。本来思想就不该分什么门派,好的东西拿过来,坏的扔掉才是最棒的。他的弟子是又走到另一个极端去了。孔子本身也不是什么儒家,他若能活在后世,一样会强调遵纪守法的。

他就是生的太早。可惜那个时代不向权钱就是死路一条。人再好,声望再高人家也只会把他供起来,没人真正听他的话,照他的做。

题外话,当时若是有数学孟子一定不及格,那差劲的逻辑,2+2=6是因为假设1+1=3得证2+2=6{:10_622:}

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-22 14:21

荀子是吸收了精华并开创了新思想的人,所谓集大成就是指这个了。本来思想就不该分什么门派,好的东西拿过 ...

其实儒家本身也就是杂烩坛子,不然也不会崇尚中庸了。

要求就是不走极端,走大众路线。

荀子身为战国最后一位大儒,已经是集各家之言了。

至于孟子,他主要就是辩论气势雄厚并且喜欢抓痛脚,毕竟和他辩论的除了学者,就是王侯。那群王侯真的是可以说肉食者鄙,一来就被占道德制高点,自然就不能再说了。所以他那怎么找逻辑,如大丈夫那一场,人家问的是他们的权势和实际功绩是否可以称作为大丈夫,孟子的回答却已经歪倒了道德上,基本上孟子的辩论都要歪到道德上。

真正看逻辑得看名家,我光看白马论和指物论原文我已经被绕晕了。

链接到点评
straypeople 发表于 2013-6-22 14:29

其实儒家本身也就是杂烩坛子,不然也不会崇尚中庸了。

要求就是不走极端,走大众路线。

荀子身为战国最后 ...

名家其实不用纠结啊,具体的逻辑还不如孟子呢。

其实名家是不成熟的哲学。按现在的话说,马是一个一般指称,白马是一个特殊指称。就像水果和苹果。青菜和上海青菜。因为“苹果”不叫“水果”所以苹果不是水果怎么能对呢{:10_645:}

其实名家的很多想法很好,但可惜不如西方后代的哲学严谨,具体思想都是不对的。也会被后人冠上诡辩的名义。

其实正名非常重要啊,现代古籍界“正名”的风气依旧不行。不然很多问题都能引刃而解呐

链接到点评
q515261385 发表于 2013-6-22 13:18

你这点评一下让我如何吐槽啊。

游戏的么?我只记得“你们这是在自寻死路!”这段CG

我只是觉得这句话有种男子汉的气概,用行动说话而不是甜言蜜语

虽然换过来说这样容易变成活在自己的世界里了

链接到点评
xxxks 发表于 2013-6-22 15:32

我只是觉得这句话有种男子汉的气概,用行动说话而不是甜言蜜语

虽然换过来说这样容易变成活在自己的世界 ...

伊利丹活着从未给他人看过,

甚至,他还活着 还从外域回来。

大概都只是因为泰兰德吧…

(妒恨泰兰德 真让我内伤难忍)

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-22 14:38

名家其实不用纠结啊,具体的逻辑还不如孟子呢。

其实名家是不成熟的哲学。按现在的话说,马是一个一般指 ...

额,其实我是物理专业,我跑去读那些明显是蛋疼。虽然屋里也是半调子{:7_515:}

其实影响中国最大的还是儒道两家,道家给与审美,儒家指引道德。

虽然两者最后都被腐儒给败坏了。

其实儒家在我看来真的该批的是朱熹,程朱理学,程颐程颢两人我还真没看到啥劣迹。

到了王阳明,我不太懂王阳明那套就是了,认识只在明朝那些实力的叙述。

不过我一直很好奇陆王心学和程朱理学两者的最大区分点在哪??

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款