转跳到内容

那些年我们争论过的动漫人物

推荐贴

• 回复 146
  • 创建于
  • 最后回复

一直觉得真嗣被黑太冤了。其实真嗣做得已经很好了,比大多数所谓【纯爷们】要好得多

其实真嗣的经历根本就是阿姆罗去见他爸然后被迫坐上高达直接去砍山楂饼输了阿克西斯就会撞上地球这样的设定嘛!

扯远了。

先来习惯性的理一下思路吧。

真嗣本身是一个很普通的少年——不可能。亲眼目睹妈妈消失,被爸爸抛弃,被孤立,自闭,好不容易被父亲召唤却去创造奇迹了

这样的打击下真嗣还能为凌【zhen】波【ai】挺身而出迎战使徒,三观简直点赞

但是,这样的真嗣好不容易为他人而战,赢回一点自信的时候——东治的妹妹又长跪不起了orz

真嗣面对第四使徒的爆发,在我看来更像是被逼上绝路了。

要么杀了使徒,赎去自己逃避的罪。要么被使徒杀了,一了百了。

而接下来又是高压安排:只有两次机会的狙击。喂六分仪君你这样真的大丈夫么你儿子只是个普通的自闭少年啊。

真嗣君历经千辛万苦,终于捱到了明【zhen】日【ai】香【fen】出场。

痞子从这开始良心发现了一点吧。从鱼天使开始,直到恐怖天使出场,中间几乎没什么虐点——你信么?反正我忘了╮(╯▽╰)╭

{:7_503:}然后就是火热火热的RE-TAKE暴走……

接着是火热火热的生吞活剥东治君……火热火热的生吞活剥厕纸君……

扯远了。

从夜天使开始简直就是丧心病狂。400%暴走的时候真嗣根本就是已经被补完了,虽然不是很确定是主动还是被动。

霰天使时咬死东治——要死啊六分仪君!你儿子有个基友容易嘛喂你是FBFLF团专烧情【ji】侣【lao】的么!

结束后看着真嗣报仇未果被LCL束缚的样子真是心酸QAQ

厕纸君登场那段因为破的印象太深刻以至于TV版记忆混乱……虽说如此

【因为我是初号机的驾驶员,碇真嗣】简直点赞

……虽然最后还是哀伤的暴走了orz

至于鸟和子·宫?……从夏【ying】亚【jia】变成阿【qi】姆【bi】罗【si】只需要一秒的哀伤上面的大人物怎么会懂!

到此为止,真嗣身边的朋友几乎全灭,身心都受到巨大冲击。用万念俱灰来形容最恰当不过了吧。

于是,最后的使【bu】徒【dao】——薰,登场。

【我喜欢你】。 ←【喂六分仪君你真的是瞄着你儿子的基友出手的吧。

64秒静止。

最后的使徒。

真嗣到底是该哭还是该笑呢?最后的朋友就是最后的使徒。64秒内真嗣的内心到底都想了些什么呢?

或许,只是反射弧太长吧。

嗯,理完了。来说说我对真嗣的看法吧。

真嗣其人,真的有很多缺点——懦弱爱放弃优柔寡断。

但从TV到Q,我看到的更多的是——

为凌波挺身而出的勇敢。

为了与明日香同步付出的努力。

为了NERV,为了世界站出来的担当。

以及最后杀掉渚薰的决心。

真嗣并不是圣人。他会犯错。而且由于他的特殊性,那将会是很大很大,不可弥补的错误。

【真心为你】中他的懦弱。【破】中他的疯狂。【Q】中他的偏执。

导致的错误都是无法挽回,不可弥补的。

而真嗣也为此付出了巨大的代价。

但这样的真嗣,才真正的是一个人。不是吗?

{:7_503:}不知不觉文艺MODE又开始了……果然一牵扯到EVA就忍不住……

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 19:13

卫宫切嗣一辈子都在解决电车难题的衍生版放大版。

他也一直没有找到破局的方式。

切嗣的话,他有那样的梦想也仅仅是因为逃避罢了,弄死了老爹,弄死了老姐,弄死了老妈,最后破坏了圣杯。

他所谓的拯救更多的人也仅仅是因为要给自己的做的一切找个借口罢了,事实上呢?他弄死老爹也没有救活老姐,弄死了老妈也仅仅是知道他老妈飞机上有死徒而已。他就是在不断逃避自己曾今犯下的错导致自己犯下更多的错罢了。

而士郎,的确只是一个憧憬这父亲的人罢了,他的梦是借来的,他的理想也是借来的,而他所憧憬的人,也是一个已经坏掉的人罢了。

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-2-11 19:35

切嗣的话,他有那样的梦想也仅仅是因为逃避罢了,弄死了老爹,弄死了老姐,弄死了老妈,最后破坏了圣杯。 ...

没有

我说他一直在解决电车难题。

只是这个电车难题放大了被衍生了。

他从未认为自己所做是个错误。

直到最后他也只是觉得自己的方向错了。

因为万能的愿望机竟然也不能解答他的疑问。

所以他崩溃了,而否认这个就代表他一生毫无作为。

所以他疯狂的想在那场大火中救一个人,哪怕只是一个人也足以说明他的努力是成功的。

他还是挽救了生命的。他一生的努力不是白费。

他明白了他这辈子已经无法破除这个问题了。

他无法破除就代表他一生都还是被这个困扰。

所以这个问题的思考也传到了士郎头上。

卫宫士郎对这个命题的反向理解就是必须所人都得救。

换言之从一个死胡同到达了另一个死胡同。

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 19:47

没有

我说他一直在解决电车难题。

你和我说的根本就不是一个东西啊。你有看我的回复吗?或者这么说吧,你觉得卫宫切嗣为什么会给自己定这么一个要拯救大多数人的目标?

原本的卫宫士郎原本的生活说不上幸福,也说不上不幸,在一个岛上有一个房子,有一个搞科研的父亲,有一个青梅竹马的老姐夏利,

但是老爹搞科研的时候把自己给搞疯了,疯掉的老爹把自己的青梅竹马变成了死徒(或者其他什么怪物),并且应为老爹搞黑科技的动静实在是太大了,把警察(代行者和魔术协会)的人招惹过来了,为了不让消息泄露,他们干掉岛上了所有的居民,然后卫宫切嗣在这群渣渣之前弄死了自己的老爹。

我反正是觉得卫宫切嗣弄死的老爹的原因就是因为老爹平时就对他没有什么关爱,然后把唯一关爱他的老姐弄成怪物了,所以卫宫切嗣才弄死老爹的。

一个小孩子犯错之后该怎么办?肯定是推卸责任,这不是我的错,全是老爹的错,如果我不干掉老爹的话,他还要去其他地方搞科研,然后害更多的人,所以我这么做没错。

我认为这才是卫宫切嗣把一个不可能实现的目标定位自己终生目标的原因。

因为他不能停下,也不可能停下,他已经为了这个荒谬的【目标】失去了太多了,而且他失去的,都是他亲手葬送的。

所以他只能不断的逃避,不断的说服自己,我这么是对的,我这么做是为了拯救更多的人。

所以,卫宫切嗣的目标其实根本就是他对自己犯下的过错的逃避,根本不是什么强加给自己的愿望

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-2-11 20:04

你和我说的根本就不是一个东西啊。你有看我的回复吗?或者这么说吧,你觉得卫宫切嗣为什么会给自己定这么 ...

他如果要逃避还有其他形式。

包括杀他老爸他的过于冷静也让他的收养人极为惊讶。

解读成他犯错才是不能理解。

卫宫切嗣一直追求的是极度理智。

所以他在最后可以在幻影中杀掉伊利亚和太太。

因为对他来说那是正确的。

如果要逃避完全可以就直接躲在那幻影中。

卫宫切嗣他悲剧就悲剧在他从未逃避。

他想解开这个电车难题。

而所有方法都无效后他把希望放在圣杯这个所谓的万能愿望机。

要逃避的话当时他没有必要手刃父亲。

要逃避的话没必要打那架飞机。

要逃避的话更没必要一直弄脏自己的手。

因为弄脏自己的手那可是有觉悟的。

卫宫切嗣自己最大的错误就在于他的傲慢。

他认为他是救世主。

他认为他可以解决世界级别的电车难题。

到了最后表示他这个愿望只是空谈。

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 20:13

他如果要逃避还有其他形式。

包括杀他老爸他的过于冷静也让他的收养人极为惊讶。

不不,最初弄死他父亲的时候绝对不是因为【老爹或者更多的人要受难】,绝对不是,

我还真不信作为一个不怎么关心的他的父亲的孩子,卫宫切嗣那时候的梦想能够高到哪里去。

最初杀掉他父亲的时候因该有那么一点点的这方面的意思了,但是那时候的他应该还没有真正的想要。

之后,成为卫宫切嗣的养母兼师傅的娜塔丽雅·卡敏斯基出面跟魔术协会交涉,让切嗣继承卫宫矩贤百分之二十的魔术刻印,自己则将其训练成专门狩猎“不法”魔术师的魔术师杀手。

你真的认为一个小孩子会热爱杀人没有一点反感?我觉得这明显不现实,那么娜塔丽雅在教导他的时候就绝对会告诉他“这样做是为了让更多的活下去”

卫宫切嗣打飞机那一会儿他是在想什么?卫宫切嗣对着大海哭泣的时候在想写什么?在想“哦哈哈哈~~老子今天又救了一城市的人哈哈哈~~”这样?如果,“正义”真的是他必须要实现的梦想!为什么还要为了这个梦想哭泣?

那也仅仅是因为这根本就不是他的梦想罢了,这只是一个逃避的借口怕了

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-2-11 20:48

上了年纪的非常可爱的脸蛋好看的…………大叔

喂喂!已经长大了好吧!已经长大了很久了啊!一般人听到都 ...

不不不 是萌正太 日番谷冬狮郎也是萌正太

那么私立さくらんぼ小学校オフィシャルホームページ的都已满18没有loli了吗

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-2-11 20:24

不不,最初弄死他父亲的时候绝对不是因为【老爹或者更多的人要受难】,绝对不是,

我还真不信作为一个不 ...

我最开始就说了。

他一直致力于无情化防止自己坏掉。

单纯的进行逃避要做到他这样也纯粹是极品了。

打开它开关的可能只是一件小事。

但是常人又有几人能轻易手刃父亲。

卫宫切嗣在黑化前的聊天应该是重要线索。

他那时的愿望并没有扭曲。

到了黑化。

他一直就是处于那个状态。

至于你说他对着大海哭泣。

他做出要自己至亲之人死的决定时候不哭泣那才是假的。

所以他才一直叫着开什么玩笑,因为这个玩笑就是他要救人必须牺牲至亲。

他也这么做了。普通人会怎么做???

过后他又在做啥,一直转战各处,一直杀人。

别说他是在逃避,逃避去杀人这么奇葩的东西只有变态杀人狂。

卫宫切嗣是变态杀人狂吗??

他对杀人有过愉悦吗??

全书中一直都是他对此的厌恶。

明显不是。

所以他不可能逃避,说逃避你可曾有看到任何一个其他的为了逃避这件事不停的做同样的事??

他的过错是他过于傲慢。

他认为自己有着拯救世界人物的使命。

他凭什么认为他能够??

链接到点评
154692167 发表于 2014-2-11 19:00

EVA的话,我还是个比较认真的人的!

首先呢,真嗣老妈不是化成了LCL生命之水,而是在那里和初号机合为了一 ...

{:7_503:}私心认为……能做到以拯救世界为己任的家伙太少了

{:7_492:}就连圣斗士都是为了保护雅典娜才保护地球的年代,让一个少年去承受这么多,还要让他以拯救世界为己任,未免太过自私

{:7_500:}我指NERV

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 20:46

我有说过优越吗??

我不曾否认我是宅。

{:7_536:}有些东西从文字里就能感受的到 或许我理解错了 那我道歉

{:7_503:}但是我认为以【欣赏】的态度去看人们的【反应】本身就带有潜意识的优越感罢了

{:7_519:}另外不来讨论下真嗣的事情吗 要不然成版聊了

链接到点评
13312552 发表于 2014-2-11 20:50

有些东西从文字里就能感受的到 或许我理解错了 那我道歉

但是我认为以【欣赏】的态度 ...

我对TV版的真嗣

理解如我之前所写。

他一直在追求自我的价值认定。

TV版最后他也给自己找到了自我价值认定。

不用外人给他认定。

旧剧场版则没有啥改进。

至少这方面。

新剧场版真嗣的定位其实没有变。

但Q我还未看。

所以不做评价。

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 20:43

我最开始就说了。

与其说是傲慢,不如说是执念吧

黑化前的那段聊天实际上算是切嗣和夏莉最后的交流了

另外,关于切嗣杀父。

切嗣当时的心智其实与同龄人相差不多,我个人并不认为他有过多深的考虑

全村的人都已经死了,包括夏莉。

被无谋的正义感驱动的切嗣,被愤怒冲昏头的切嗣。

这样的切嗣杀死了父亲。少年的冲动。

所以切嗣从这一刻再也无法回头了。

所以说,背负了自己的梦想,和为这梦想所付出的人的死亡,这样的执念。

我是这样理解的。

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 20:43

我最开始就说了。

所以说乃一开始就想错了,他不是【一直致力于无情化防止自己坏掉。】

而是【在杀掉父亲的那一刻就已经坏掉了】

我为什么这么说?首先,他受到的教育到底是什么?乃觉得他那个已经接近疯狂的父亲能够怎么教育他?

【去做一个追求正义的人吧】这样?

很明显,这是否定的,不说他父亲的教育会不是是【为了黑科技其他的全部都可以无视掉】,单单就是他父亲缺少对他的关爱就知道他【至少杀掉父亲的当时】不可能是一个高尚的人。

【他做出要自己至亲之人死的决定时候不哭泣那才是假的。】

那为什么他不会对着父亲的尸体的哭泣?因为父亲不是他的至亲吗?还是说因为他不爱他的父亲?否定,他不可能不爱他的父亲,不然他就不会一直随着父亲四处迁移躲避魔术师协会的追捕。

【过后他又在做啥,一直转战各处,一直杀人。】

你认为这真的是处于他自己的想法才会这么做的吗?很明显这不可能,你也说了,【一直转战各处,一直杀人】

试问一下,你认为就是这样一个专业的魔术师杀手,他会为了什么所谓的“正义”,不停的、不停的杀人?

那么他这么做的原因你认为是什么?真正是为了什么正义?

不不,因为他需要麻痹自己,他需要让自己遗忘掉杀掉老妈的罪恶,他需要一个借口来掩埋自己的痛苦,他需要一个精美的外壳保护自己已经黑化的心,不然是真的是为了什么所谓拯救的话需要一刻不停的杀、杀、杀,,还一直没有坏掉?

链接到点评
13312552 发表于 2014-2-11 20:56

与其说是傲慢,不如说是执念吧

黑化前的那段聊天实际上算是切嗣和夏莉最后的交流了

他就是过于傲慢。

他认为有资格把人们放到天平上。

他的资格在哪??

哪个更有价值的标准在哪??

这就是他的傲慢。

他打心眼里就没有直视过人类。

因为那不过是简单的太平砝码。

哪边需要被除掉,他就去除掉。

所以红A讽刺的是他的思维是相反,是希望拯救所有人,

却走上了和卫宫切嗣一样的路。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...