转跳到内容

那些年我们争论过的动漫人物

推荐贴

太子长琴 发表于 2014-2-11 22:02

怎么说呢。

非要说明,就是以前他是被动的等待别人肯定他。

人类补完何止是其次,对真嗣来说那简直就是大敌。

我还是认为,证明自我价值是必然的目标。

然而到底是从【自我肯定】还是【他人肯定】来证明的话

破中的真嗣必然是后者。而他最根本的目标,也只是自我证明。

而需不要要他人来证明,无所谓。这是我的看法。

链接到点评
  • 回复 146
  • 创建于
  • 最后回复
13312552 发表于 2014-2-11 22:06

如果切嗣在夏莉食尸鬼化的时候就放弃救她的希望,杀了她的话,就不会迎来全村全灭END了

相反,真是因为 ...

这并非悖论。

正视自己的选择,承担起背后的荣耀或是屈辱那是正论。

他却只是在乎他的选择。

换言之用了这么多年他都没走出这个怪圈。

他当时的选择无外乎就是自己心爱的人和一个村不怎么认识的人。

他的选择对他不算错。他没有正视这个。

那时他还小可以理解。

当成为了成人打了飞机,他依然无法正视。

那他不是丢弃了希望是什么。

正因为他丢弃了希望,

所以他如此丧心病狂。

对愿望机那病态的追求,正是他放弃了希望的最大标志。

那么这不是放弃希望是什么。

所以最后他拼命的想救人,正是他希望找回这希望。

因为蘑菇的本传在前。让他找到了。

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 22:07

所以走这个意义上来说。

所谓人类补完更大的意义在于认清人类本身呢。

{:7_459:}啊哈哈~~~人类补完什么的我会给乃说我看了N次加上看各种解释除了把自己弄得晕乎乎的之外还是没懂吗~~~

如果不结合时代之说动漫的话,我觉得人类补完不应该是自我的肯定。

旧剧场中真嗣在初号机里面醒来,发现所有的人类都被补完了成为了一个大球,那人类补完就真的是所谓的让人类重新融为一体,创造一个没有ATFILD的世界吗?

我不赞同

所有的观点中都认同一点,就是明日香已经被补完了,但是被补完的明日香就真的和别人没有间隙了吗?不是的,应该说被补完的明日香和其他人的见的间隙已经达到了不可填补的地步了。

嘛~~反正就是关于补完的一点看法~~因为也不懂补完到底是什么啦~~

链接到点评
13312552 发表于 2014-2-11 22:10

人类补完何止是其次,对真嗣来说那简直就是大敌。

我还是认为,证明自我价值是必然的目标。

人类补完对他是不是大敌

根本不是他考虑的。

他也没那个角度去考虑。

他人是否肯定与自我肯定本来就是我们后来看的人自己的领悟。

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-2-11 22:18

啊哈哈~~~人类补完什么的我会给乃说我看了N次加上看各种解释除了把自己弄得晕乎乎的之外还是没 ...

人类补完应该是正确的认识自我和别人。

旧剧场版就该是这样。

因为是破除AT立场。

那玩样就是心之壁。

因为那种东西自我认知和他人认知都不是正确的。

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 22:15

这并非悖论。

正视自己的选择,承担起背后的荣耀或是屈辱那是正论。

不要用大人的眼光来看待切嗣的选择比较好。

切嗣当时只是一个少年。一个有着相当正义感的少年。这样的少年眼光是非常狭窄的。

对他而言,眼前的人出了事是必须要救的。更何况是夏莉。

如果放弃了救夏莉,那也就等于放弃了希望。

对一个少年来说,就是如此。这依然是悖论。

而少年时代的偏执,延续到了大人时代也并不是什么怪事。

切嗣的内心,或许面对,或许逃避,或许痛苦,或许淡漠,这点我并未看出。

但是那份执念,我认为怎么也不可能叫做傲慢。

想象了一下。如果直走一定会掉下悬崖,而面前就是独木桥。

大家一个一个的奔向死路,却并不知情。

但切嗣知道了。所以他就推下独木桥上的人,自己走了过去。为了阻止前方更多的人落下悬崖。

而被他推下去的人,也就失去了生命。

然而,切嗣走向前方,却只能加快前方的人落下的速度。

被推下去的人死的毫无意义。

可能情景不是很恰当。但我想问。

切嗣推下独木桥上的人的时候,心中抱持的是什么呢?

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 22:23

人类补完应该是正确的认识自我和别人。

旧剧场版就该是这样。

但是如果说破除AF立场的话又和明日香的补完相背离了啊,明日香因为已经补完了所以可以(暂时)干翻量产机(如果量产机不开挂用朗枪的话),那时候可以明显看出补完之后AT立场变强了才对。

而且真嗣从初号机里面醒来的时候也是看见周围全都是【有隔阂】的红色球球,那也可以从侧面上说明补完计划就是个渣渣,人与人之间的距离变得更加遥远了。

AT立场的设定就是心之壁障,如果心灵得到了补全,那就不需要其他人介入自己的心灵了,那隔阂自然而然的变得更大了才对啊←_←

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 22:18

人类补完对他是不是大敌

根本不是他考虑的。

并非他考虑不考虑的问题。而是人类补完这个方向就与他本身有着巨大冲突。

通过自我认知自我也好,通过他人认知自我也好,必然要在【自我】存在的情况下才能完成。

而人类补完后,人类直接成为一个整体。【自我】已然消失,又何来证明一说。

链接到点评
13312552 发表于 2014-2-11 22:28

切嗣当时只是一个少年。一个有着相当正义感的少年。这样的少 ...

所以 他放弃了希望。

他要一条道走到黑

把前面的人都推下去。

自己凌驾于所有人之上。

傲慢的作出裁决。

对旁人来说,这人已经傲慢到了顶点。

他要用他的选择来给那群人希望和绝望。

而且我也说了,作为少年的他,选择没有错。

但是之后一次次的,他从未醒悟。

他放弃了那份希望。

他只用他的选择决定旁人的人生。

回到了那句话。

他的资格在哪??

就因为他能毫不留情的杀掉至亲吗??

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 22:20

痞子会给什么新内涵啊。

说白了痞子圈钱正爽。

{:7_503:}{:7_492:}魂淡,打我的脸。

嘛,其实不大认同这个观点吧。

任何作品都是凝结了作者的思想在其中的。

哪怕是玛丽苏杰克苏小白文脑残文,也是凝结了作者思想的产物

而能引起观者思考的,其中必然包含着作者本身的思想。

其实痞子是黑光头的脑残粉不是吗,光头洗白之后痞子脑洞指不定连接到外太空去了233

链接到点评
13312552 发表于 2014-2-11 22:28

切嗣当时只是一个少年。一个有着相当正义感的少年。这样的少 ...

所以说切嗣的梦想因该是从一开始就是因为他的错误的想法产生的错误决定。

如果我放弃了夏利——那我可以救全村的人

如果我早点干掉老爹——那我可以救夏利,也可以救全村的人

所以我干掉了老爹——这样可以就其他的夏利,与他人更多的人。

对于他来说,也许这就是他的想法了,但是这个想法背后呢?

我干掉老爹——因为只有这样我才会忘记我没有拯救夏利同时也没能拯救全村的人。

这个时候,我有理由相信,切嗣已经把一个错误的理念扎根在自己心里了——如果我一开始不论亲疏,不论喜好的干掉他们,那么就不会有接下来的痛苦了吧。

士郎仅仅是因为憧憬着切嗣,所以才拿过切嗣已经舍弃的棒子继续向前,但是和切嗣不同,士郎他不需要逃避什么,也不需要忘记什么,所以当士郎在正义和樱之间选择的时候,他选择的是樱而不是正义——或者对他来说,樱就是他的正义

链接到点评
13312552 发表于 2014-2-11 22:34

魂淡,打我的脸。

嘛,其实不大认同这个观点吧。

我只想跟你说,

有些东西当时只是灵光一闪。

东西出来了。

其意义是后来人或者其受众为他加上的。

不然每个作家都是哲学家博学者以及世界的思考者。

还要不要人愉快的生活了。

链接到点评
太子长琴 发表于 2014-2-11 22:33

所以 他放弃了希望。

他要一条道走到黑

嗯……仔细想了想,这种执念或许也能称作傲慢呢。

受教了。

但是。即使切嗣没有放弃那份希望,又能如何。

大浪中的两艘船,是只救绝对能救上的人多的船,还是同时救起两者,导致最终两者都走向死亡呢。

是傲慢吗?是他自己的执念带来的责任感吧。不能让他们死。

如果不去介入,最终两者可能都会灭亡。然而介入,其中一者就可以生存下来。

并非因傲慢而随意的去决定两者的生与死,而只是为了避免最坏的结果而已。

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-2-11 22:47

虽然现在日本很多的的动漫确实没有什么内涵,但是像EVA这种,他不敢没有点内涵啊←_←不然就是 ...

我跟你说,

要想有内涵。

就是一定要让很多人不明觉厉。

什么哲学啊神话啊都要扯点。

人物一定要纠结。

爱恨一定模糊。最好是爱中有恨,恨中有爱。

前一秒要枪毙你,后一秒就大哭为何你不看向我。

圣经名著里的橘子一定多来几句。

既可以混时间,又可以少写剧本,两全其美。

最后主人公的周边关系一定要复杂。

三角恋啊,阴谋论啊必须要有。

最后把某个金字招牌一挂。

这么炖下来,必须神作。

什么不是神作??小白,智商太低不屑于跟你谈,先去看十遍吧。

链接到点评
13312552 发表于 2014-2-11 22:48

嗯……仔细想了想,这种执念或许也能称作傲慢呢。

受教了。

这个命题就是电车命题的衍生版。

换言之电车命题是别人强迫给你的。

切嗣是傲慢的自己出给自己的。

自己不出手,那么人类必然会走向灭亡。

我消除的人是为了人类,是为了更多的人。

脏了自己的手却又在那边惺惺作态。我好痛苦啊。

可以说这个命题对切嗣来说就是个伪命题。

因为从来没有过人强迫他,是他自己给自己出的。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款