转跳到内容

她们或许感动不了中国,但她们感动了我

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

动漫,带给我们的是消遣,是时间的消磨,但,还是有很多的动漫也让我们印象深刻,有很多的动漫人物让我们感动的流泪。

那么对于大家来说,那些感动你们的动漫人物都有哪些呢?

本期主题【那些感动我们的动漫人物】

续篇也是先抛砖引玉,谈谈自己看法吧

[backcolor=navy]樱色的人造天使——伊卡洛斯[/backcolor]

写在前面的话:略微剧透

BGM:fallen down

[audio]http://sc.111ttt.com/up/mp3/151782/BE7B42A5D4BC7C4B982F86BFD5264749.mp3[/audio]

如果说,古河渚让人心痛,立华奏让人敬佩,夏娜让人无奈,那么伊卡洛斯就是最让我【怜爱】的动漫人物——没有之一。

伊卡洛斯,出自动漫《天降之物》,带好α,在第一话中伴随着无数不明觉历的石板从天而降,来到了男主角樱井智树的身边,铭刻成为了他的万能天使——这也是动漫名天降植物的由来。

伊卡洛斯在前期的剧情中,由于记忆被封印,所以自称是【娱乐用】万能天使,人设可爱,性格三无呆萌+温柔,对master也是言听计从,还有人外娘加分,在加上也是有着能够实现一切愿望的许愿卡片,简直好评点赞,让看过天降前几话的人都会由衷的希望,【什么时候也天降一个天使给我吧~~】。

但是随着剧情的展开,伊卡洛斯身上的疑点也渐渐的被发掘了出来:42马赫的飞行速度,水下3000米的抗压能力,超长的水下待机时间,智树被“欺负”时的迹象,以及完全没有足够的感情与语言。

智树不止一次的说过,【不希望伊卡洛斯是兵器】,我想,除了因为如果伊卡洛斯的身份不是娱乐用万能天使的话,会让他的和平荡然无存之外,最主要的还是,这样一个让人不忍伤害的女孩是一件兵器,这个事实真的是太悲哀了

空之主的现身与尼姆芙的“下界”也是把故事推向了第一个高潮,尼姆芙的到来,破坏掉了智树一直追求的和平生活的同时,也打碎了伊卡洛斯记忆的锁链,得到记忆的伊卡洛斯哭了——因为她单纯的心思单纯的认为,作为兵器的自己,会被master讨厌,会被master排斥。

“尼姆芙,离开吧”——不要让我伤害你——拉开了阿波罗(Apollon)的伊卡洛斯这样说道。

在这里说一下伊卡洛斯的武器吧,Apollon,设定是拥有一击击毁一个国家(城市)的力量,是伊卡威力最大的武器,也是她使用的最少的武器——对战哈比姐妹的时候仅仅是用天王星系统吓退了哈比,第一次对战卡奥斯的时候也是牺牲了天王星系统,而没有使用灭国的大杀器。

但伊卡洛斯每次动用阿波罗的时候,都是和智树有关的时候,如果说,西瓜是伊卡洛斯的最爱的话,那么无疑,樱井智树就是伊卡洛斯的逆鳞——不允许任何人伤害的那种。

但就是这样的伊卡洛斯,这样重视智树的伊卡洛斯,在爱着master的伊卡洛斯,在漫画第45话的时候也差点把智树扔进了大海(虽然我们都知道不可能。)

原因是智树为了让伊卡洛斯笑,断开了铭刻。

这张图片感动了多少人,续篇不知道,但是这幅图成功让续篇落泪了。

铭刻是什么?在天降之物中,被人造天使所铭刻的人,就是人造天使的master,能够下达对天使们“绝对”的命令——这从76话中提到伊卡曾经差点摧毁西纳普斯就能看得出来。

既然这样,那么铭刻对于人造天使来说就是一种限制,是一种约束,是一种枷锁,被锁住的人,一定会渴望自由,所以才不能笑得出来吧——至少当时的智树是这样认为的。

但是这个所谓的铭刻又是脆弱的,脆弱到阿斯特雷亚能够轻而易举的扯断自己脖子上的锁链,脆弱到,就算是智树也能用一把斧子很容易的切断尼姆芙与空之主的连接。

这样脆弱的契约。这样脆弱的锁链真的是为了束缚人造天使而制造的吗?

“想被喜欢的人束缚住”这是会长对话,

也是最能形容她的话。

锁链,其实仅仅是思念的证明罢了,仅仅是…………

喜欢的证明的罢了。

而最后的最后的,伊卡洛斯燃烧中的一句【我爱你,master】,成功的勾起了给某坑货寄刀片的冲动呢。

这样善良的伊卡洛斯,这样单纯的伊卡洛斯,这样喜欢着master的伊卡洛斯

这样令人怜爱的伊卡洛斯。

最让续篇感动的伊卡洛斯

那么对于SS的大家来说,让大家感动的动漫人物有谁呢?

说出来也让其他人分享一下吧~~~

——————————————————————————————————

三天的福利过也是期罗~嘛~总之大家也是期待下一期的讨论罗~

链接到点评
  • 回复 145
  • 创建于
  • 最后回复
清夏sama 发表于 2014-2-27 12:08

受召唤而来•﹏•

咱泪腺的抗性早就点的很高了

感动什么的早就忘光了

的确秒速五厘米对于以前的续篇来说是非常感触(感动或许说不上)一部片子,毕竟当初也是在追女生嘛。

当时也是一直觉得,爱情的价值应该高于一切,不过也是随着年龄的增长以及阅历的增加,渐渐懂得了一个叫现实的词汇。

秒五现在看来,其实也是一种对于【错过】的【无奈】。感触最深的一点也是【如果不迈出第一步,就永远不会前进】这个道理吧

链接到点评
そらの空空 发表于 2014-2-27 12:08

有那么感动?话说智树动漫里一般都是Q版人物啊,

还有,这么好的事情也不召唤下空空!空 ...

{:7_472:}因为觉得斑竹们很忙嘛。。。。

所以说是伊卡洛斯不是智树啦。而且Q版人物也是不正经的时候,智树正经的时候也是有些小帅的说

链接到点评
wang2351367 发表于 2014-2-27 12:32

话说令人感动的动漫人物么..我最喜欢的就是宇智波鼬和古河渚了...一个是伟大的亲情 一个是伟大的爱情...眼 ...

因为不怎么看长篇所以宇智波鼬的事情也不甚了解,不过古河渚的话,感觉与其说感动,不如说心痛要好一点呢

链接到点评
yeahohno 发表于 2014-2-27 12:41

嘿嘿,这个(⊙o⊙)哦看错的,只是看了前几集

最令感动(⊙o⊙)哦的,是大剑中的每位美女 ...

{:7_468:}原来也是在迪妮莎和伊卡洛斯之间犹豫了很一阵子,不过最后觉得看过天降之物的人因该要比看过大剑的人多得多就选择螺丝了,

说起大剑的话,给续篇的感觉,的确大剑里面大多数妹子都有一个悲惨的往事,但是说感动的话很多真的也说不上

链接到点评
黑子 发表于 2014-2-27 12:35

這個就好多呢,海賊里有一堆,然後小圓臉,面碼

因为不喜欢看长篇的原因所以海贼也不怎么看。

不过小圆里面……好吧好吧,也许是续篇的泪点有一些奇怪,但是小圆真的算不上特别的感动呢。只是单纯的觉得非常的虐。

链接到点评
h2333065 发表于 2014-2-27 12:37

把妹手

虽然有些受不了他被动的性子,但这种人我真觉得我没本事在现实中见到 ...

{:7_468:}虽然能够为了他人(甚至和自己没有关系)付出的人非常的多(比如士郎),但当麻比起士郎来说更加的确充实一点。

士郎是太高大,高大到让人害怕。

那当麻所做的一切就是让人有所触动了

链接到点评
静雄酱 发表于 2014-2-27 12:44

这个结局是我想养女儿的源动力哦哈哈哈哈。

ps:真人版也挺感动滴,就是研一演的大 ...

{:7_468:}养女儿的动力源泉其实还是美少女梦工厂才行啊,

不过白兔糖更加的真实一些呢,虽然三次元肯定不会发生这种事情(喵的!30岁的大叔的祖父的私生女!才8岁!说出去谁信啊!)

不过真人版的还是算了吧,从来对真人版没有兴趣

链接到点评
xiaolangfayi 发表于 2014-2-27 12:46

鲁路修 为了妹妹去毁灭世界 我等妹控的典范

{:7_468:}鲁鲁修的、给续篇的感觉是非常矛盾的一个人,喜欢夏利吗?不知道。为什么夏利死的时候哭得那么伤心?喜欢?那为什么让夏利遗忘又那么绝情?

喜欢妹妹吗?喜欢,他会不知道妹妹也喜欢自己?知道,那为什么走的那么干脆?

鲁鲁修还有很多很多矛盾的地方,但是单从妹控的角度上来说的话,好吧,赢了

链接到点评
苍云静岳 发表于 2014-2-27 13:01

不@我,差评!

......

不闹了不闹了~至于大家忙不忙嘛...续篇你自己看看前排的那些就知道,其实他们一点都 ...

{:7_468:}SABER是我第一个喜欢上的角色,让续篇说,就算是士郎体内没有阿瓦隆,召唤出来的肯定也是SABER。

他们梦想、目的、性格真的都非常的太相似了。一个为了国家可以献出一切,一个为了他人可以放弃生命。

用征服王的话说,SABER是圣人,不是王,这点我非常的同意。

每个人都有每个人的位置,的确,为了人民献出一切让人钦佩,让人景仰,但是他同时也会让人民【畏惧】,

SABER把一切都献给了国家,但国家却不能回报给他什么,最初会让人觉得羞愧,慢慢的就会让人觉得畏惧。

所以这样的SABER实在是太耀眼,耀眼到让人心疼,耀眼到让人泪流满面。

链接到点评
h2333065 发表于 2014-2-27 13:05

可惜就是太被动了,爱管事,平时又不锻炼啥的,每次都是被逼的无路可走上去玩命 ...

所以这才更加的真实啊,我们都不知道下一刻会发生什么事情,但是当某种不幸发生在别人身上的时候,我们是否会有当麻的勇气站出来来呢?

另外当麻的体质一点都不弱呢,毕竟因为不幸体质经常招惹到混混什么的,所以当麻的格斗技术是非常的流弊呢

链接到点评
风何去 发表于 2014-2-27 13:19

天降之物能做到如此境界,卖肉能卖到让人如此感动,不得不说, 这是最高境界的卖肉片,就算不能说它是神作, ...

{:7_468:}的确是这样样子呢,不过话说回来,

动漫里面有什么让风何去感动的人物吗?

先说好,saber不算哦(头像出卖了你系列)

链接到点评
小柔姬 发表于 2014-2-27 12:05

凤凰院凶真ww

等吃完饭回来慢慢写

既然被楼下投诉了,那就换个女的动漫人物来写。又要搬出濑户的花嫁里面的 ...

麻……明明是非常期待小胖〇的分析帖的说,

不过的确没有杂质的感情在这个物欲横流的社会里面更能触动人们心中的那一份柔软吧

链接到点评
straypeople 发表于 2014-2-27 14:05

老虚神扯蛋而已。

三王论道里面。

{:7_475:}麻,我也没说王道有什么高下啊,第一说的就是相比于王来说SABER更像是圣人,这点应该不用否认什么的吧,

对于SABER的人民来说,一直得到王的给予是否就真的能够快乐呢?

举个例子吧,对于SABER和她的子民来说,比作一个大公司的BOSS和普通员工,而如果上司在一个人困难的时候帮了他一把,那这个人应该会很感动,但是如果上司每次在他困难的时候都帮你,那他一定绝对会觉得不好意思,如果不论他是否困难,是否需要,上司一直在帮他,那么就不经会让人想一想这个上司是否有什么其他企图,变得害怕上司了吧。

但如果“助人为乐”的人不是上司,是公司里面的一个名人,那大家一定会觉得这简直喜闻乐见,普天同庆,那么这样看来相较于王来说,SABER更适合作一个圣人我觉得还是有那么几分道理的吧。

但是却因为当时没有人比她更适合作为王,强行去做自己不擅长的事情的SABER,不才是更让我景仰吗?

链接到点评
straypeople 发表于 2014-2-27 16:16

换言之。

她自己也一直在说这条路注定孤独。

虽然她明白高处不胜寒、她知道自己应该承受孤独,但这不包括她可以遇见她的国家会背叛她——毕竟她一直认为自己的行为是正确的,而正确的行为因该得到肯定,得到歌颂,得到赞扬,而不是让兄弟姐妹之间刀剑相向、

所以SABER的确是没有领会下面人的人心——所以国家背叛了她。她并不是在意人民对她的看法,她在意的应该是人民本身。

而对于征服王和英雄王来说并不是人民,而是同一阶级的人,就好像领导不怎么在意下面的员工抱怨领导不懂人心却会非常在意其他公司的BOSS说他一句“你这样管理公司是没有前途的”这样。

{:7_468:}这个时候会感到后悔,感到迷惘,也就是SABER的矛盾点之一啊,老虚的作品的任务中就是拥有这各种矛盾点呢,虽然这些矛盾点在很多人看起来会让作品变得非常的纠结,但是相较而言就是因为有了这些矛盾点,才让作品的人物变得更加的丰满不是么?因为本来就没有谁是完美的,没有谁不会对自己的行为产生疑问——尤其是当自己失败之后。

所以对于征服王和英雄王嘲笑SABER对自己的选择后悔的时候,我非常的不理解,如果一个人,知道自己一直做的,得不到自己想要的,那么他会怀疑、会后悔不是在正常不过的吗?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款