转跳到内容

感受到所謂的代溝是何物

推荐贴

• 回复 154
  • 创建于
  • 最后回复
北川彩文 发表于 2014-4-16 16:12

你现在还有这卡带?50中已经很多啦,想当初,写着1000种游戏的那个,其实只有几个游戏而已,超 ...

數量越多的越不可靠,想想也是,不然哪種3合1,或單獨一款遊戲的卡帶不就掉漆。

磨損過多,無法讀取了。

真不知道是哪邊傳來的民族療法。

當讀取不給力就拆下來哈兩口氣。

結果哈久了,就爆了,現在的正確療法聽說是用酒精擦拭,哈兩口氣只會加速他壞掉的過程...

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-16 15:13

攀比人人都有,的確我驚訝的點也是小孩子居然會攀比什麼手機...

我是歸類在面子問題,小時候我很窮,特 ...

不同的时代 下一代也会变化...不能怪他们 如果把自己的思想家给他们 他们也不会愿意的

就想我之前 爸爸 总会跟我说 他像我这么大早在地里干活啊~~之类的

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-16 15:55

是阿~還以為他名氣比較小沒多少人認識~

我也認為是慣出來的,說到底不知道是哪個父母先將智慧手機帶入小 ...

{:10_637:}我倒是觉得生活水平和攀比虚荣这个的关联不大呢,不过多多少少能改变表面的现象吧w

链接到点评
新堂爱 发表于 2014-4-16 16:30

不同的时代 下一代也会变化...不能怪他们 如果把自己的思想家给他们 他们也不会愿意的

就想我之前 爸 ...

所以我從不跟我兒子說什麼以前我有多窮,鞋子穿不起啥的,這沒意義,實際上就是我這一代發跡,難道我也是不給我兒子鞋子穿嗎?這樣叫神經病吧。

但我還是希望一些東西可以傳承下去,像是知足,惜福這些,但總是不如預期。

我所謂的代溝,隔閡,就是這種感覺,自認很了解,但實際上還是有差距。

链接到点评
十三_玟 发表于 2014-4-16 17:11

我倒是觉得生活水平和攀比虚荣这个的关联不大呢,不过多多少少能改变表面的现象吧w ...

虛榮我認為是物資供應的太足。

好比今天買了雙耐吉的球鞋,很棒很好穿,但明明沒壞又想買另一雙。

好吧,覺得換著穿不容易腳發病,又買了雙耐吉球鞋,久了就覺得有耐吉鞋球就想要。

變的耐吉球鞋一有新款式就想買,這種已經不是攀比或自尊心,已經是變化成虛榮。

如果在第一雙耐吉球鞋時,就知足了,事實上就沒有後面虛榮的問題了。

攀比上也好,我也有耐吉球鞋,想也沒什麼大問題吧。

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-16 15:46

現在教育缺乏道德培養。

都在注重知識培養,養成了不少知識禽獸。

你说的对 不知你知不知道最近高考改革 文理不分科 英语的地位下降的事?

听说现在正在提议将体育的地位加重,我觉得这是一个好事

至于补习班,我也曾受其害,甚至痛苦,家长经济痛苦,孩子精神痛苦,这是一种病态的社会现象,培养孩子要从兴趣抓起,而不是盲目填鸭,不知家长们何时能理解啊!

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-16 17:52

虛榮我認為是物資供應的太足。

好比今天買了雙耐吉的球鞋,很棒很好穿,但明明沒壞又想買另一雙。

{:10_633:}总之虚荣这玩意还是比较难搞啊,为了虚荣心网上打嘴炮的也大有人在

{:10_622:}其实何苦呢,晒别人一脸而得到的满足啥的,我是不能理解啦

链接到点评
ss9900 发表于 2014-4-16 18:12

是你心态改变,才会觉得有代沟

的確,人都會改變。

我本以為很了解,但隨著年紀增長還是改變了。

所以才會忽略了不少東西,形成代溝。

但產生了代溝,難道我的變化就是錯誤嗎,這點上我又不這麼認為。

但代溝就是在不知不覺中產生了。

链接到点评
shanakon 发表于 2014-4-16 18:35

你说的对 不知你知不知道最近高考改革 文理不分科 英语的地位下降的事?

听说现在正在提议将体育的地位加 ...

我倒不清楚這件事情。

但如果能加重體育美術這些環節,我也認為是件好事。

補習班我個人是很感冒,基本上我也不怎麼給孩子上補習班,但如果他要求我還是會給他上。

但我這種作風卻有不少人來給我壓力,告訴我不上補習班孩子就會輸,連老師都有因為這點給我做家庭訪談,認為我是慣養孩子不送他上補習班。

其實挺苦惱的,我可不希望10幾年後孩子怨恨我,當時為什麼不給他上補習班,卻又不想填鴨式的強迫孩子接受所有東西,社會的這種病態氣氛,實在是很糟糕。

链接到点评
十三_玟 发表于 2014-4-16 18:36

总之虚荣这玩意还是比较难搞啊,为了虚荣心网上打嘴炮的也大有人在

其实何苦呢,晒 ...

我常看見很多年輕人在網上炫富,說實在我覺得沒什麼意義,等等出門說不定還會被強盜盯上。

可惜這風氣停不下來,近來越多土豪喜歡炫富,實在有膩感。

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-16 18:49

我倒不清楚這件事情。

但如果能加重體育美術這些環節,我也認為是件好事。

我个人建议吧,还是得和孩子做好沟通工作,尊重他个人的意见

有些时候,大人的一些做法虽然正确,但是强加给孩子,却会好事变坏事

卡耐基就说过 成功的人际关系秘诀之一就是让对方得到自重感 我认为可以套用在孩子身上

社会的这种病态 真不是我们有力去改变的 但是正因为这样 更不能随波逐流啊

您是我的长辈 这只是我的建议 我们站在不同的年龄段 看问题的方法肯定也不同 您肯定有自己的考量

链接到点评
shanakon 发表于 2014-4-16 19:01

我个人建议吧,还是得和孩子做好沟通工作,尊重他个人的意见

有些时候,大人的一些做法虽然正确,但是强 ...

說到我的心裡點了。

實際上我這次的感慨,就在這。

我一直認為我不是什麼頑固的長輩,應該也很理解孩子們是想什麼。

但實際上問題出現後,才知道我跟認知上頑固的長輩沒什麼不同,不知不覺也跟孩子的想法大相逕庭。

這次是發生在小弟家,我是他大哥,但也不好插手他的家務事,小姪子的部分我是無能為力。

但不免的,我也在擔心,是否未來兒女也會發生這種事情。

現在還小,或許沒什麼,再過幾年到了反抗期,想好好溝通都難啊,儘管現在黏我,可有不少同事孩子長大就被踢到一邊去的...

或許該去學習一下如果跟孩子們溝通的課程了,以前我覺得這種課程只是喧嘩取眾,但自身碰上了不免也心有戚戚焉。

實際上這篇閒聊下來,我更加理解了不少不同年齡佔據的想法,實際上後面的考量也能更穩重了。

链接到点评
kkkktt123 发表于 2014-4-16 19:16

說到我的心裡點了。

實際上我這次的感慨,就在這。

您是对的 在教育方面马虎不得 我是心理学专业的 也接触教育方面 参加学习一些教育知识 对您对孩子都是有益的 趁现在头脑还没有僵化 您更要学一些教育学知识 终身学习是时代发展的潮流呀

链接到点评
shanakon 发表于 2014-4-16 19:32

您是对的 在教育方面马虎不得 我是心理学专业的 也接触教育方面 参加学习一些教育知识 对您对孩子都是有 ...

不同的年齡層,不同的事物,在不同的時間點上都會有變化。

事到臨頭不免緊張,無怪有所謂活到老學到老的說法。

年輕時認為賺錢要緊,年紀有了認為健康要緊,有了孩子又認為孩子要緊。

但一個人不是萬能阿,只能盡人事了,把我能想到最好的都去做了,免得再度後悔。

感謝您的建議,受益不小。

链接到点评
北川彩文 发表于 2014-4-16 03:49

小时候在家里面玩的风风火火的游戏,那时候兄弟姐妹几个轮流着一起玩任天堂红白机游戏, ...

不止是这样呢,当初一起逛街机厅,一起玩FC、DC和PS的小伙伴们,如今大多数都已经不再联系了,估计也有搬家的原因,但是过去的时光真是一去不复返。

现在咱所在的城市,咱知道的街机厅一共只剩两家了,而且人气还不怎么高,要不是周围又是大型超市又是影院和步行街的话估计也活不下去,至于那些家用主机也早都不见踪影了。

过去的经典游戏,就连自己这代人也都忘得差不多了。至于现在的游戏,感觉更像是游戏在玩弄人,而不是人玩游戏。

这两年的桌游热倒是让人能找回一些过去的感觉,和曾经一起逛街机厅玩电视游戏的小伙伴们继续面对面坐在一起玩游戏,而不是每个人回到家坐在电脑前面用着语音软件玩网游。

不过因为生活上的各种原因,人总是无法经常聚齐,过去的时光终究是过去了。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款