转跳到内容

关于网游内的装备和属性之间的平衡关系

bjw198917

推荐贴

前提是满级100

1.1-MAX等级的人物属性不会改变

2.1-MAX级副本不再出现带属性的装备 取而代之的是一些好玩的装备

3.按自身等级获取经验值

4.进入1-99级过度副本身上装备属性失效 只有100级副本身上装备才有效果

注释:这样做是让玩家能在同一个起跑线上游玩

不知这样设计是不是能给网游带来更大的快乐(其他网游元素没有丢失)

链接到点评

难道是在讨论wow?

1.跟2有关联,不讨论了。。

2很难实现,因为好玩的装备很难设计而且很容易破坏平衡性,从wow60级工程的BUG年代就能看出来。

而且设计一个只有属性的装备很简单,但好玩的装备却很难,首先要好玩就必须有创意,这点就比较困难了,在程序上面对编程人员的要求也比较高。

3.如果是这样的话高等级打低等级的怪物岂不是升级很快?所以必须还是按照怪物等级来分配经验。

4.属性过度本来就是为了让玩家慢慢了解游戏用的,到100级突然给玩家N多属性会让玩家找不到东南西北的。所以感觉也很难实现

链接到点评
flamestar 发表于 2014-5-5 21:55

难道是在讨论wow?

1.跟2有关联,不讨论了。。

2很难实现,因为好玩的装备很难设计而且很容易破坏平衡性,从 ...

3.恩 可能没想那么全面 回头我再想想

4.我的意思是100级的时候打到很好的装备 但是我要进入1-99级的副本带小号可就不行了 因为进入1-99级的副本装备属性就会失效 起到一种平衡作用

链接到点评
a307188900 发表于 2014-5-6 16:27

这些对我大天朝土豪 都没影响.

必须没有影响

现在两个重要问题

1.玩家不知道游戏也是辛苦做出来的 需要玩家支付一定的费用才能玩耍 很多玩家都以为游戏可以不用花钱就能玩耍。

2.制作人员有很多很好的想法 但却必须做出收钱的点来 所以好游戏也变得不好

3.根据1、2得到的 如果是点卡收费的游戏 那么这款游戏赚到的钱不如道具收费的游戏(很大可能性)

链接到点评
bjw198917 发表于 2014-5-9 23:10

3.恩 可能没想那么全面 回头我再想想

4.我的意思是100级的时候打到很好的装备 但是我要进入1-99级的副本 ...

FF14就是这个机制啊,没你想的那么复杂,FF14下低等级FB直接临时的降低等级以及装备的属性,解决你说的一切问题了。

链接到点评
997962520 发表于 2014-5-6 16:54

就拿dnf来说 你辛辛苦苦搞到的好装备一个版本之后可能就落后了 一个一个大坑等着你跳 ...

是啊是啊 现在那个游戏不是开了活动就要赚钱呢

因为游戏本身就不怎么赚钱了 而且还要开发下一个游戏赶快在捞钱 所以资金都投入到下一个游戏 已经运行的游戏基本上爱理不理了

恶性循环导致的啊

链接到点评

好玩的装备只会出现在单机游戏里...

因为好玩的代价就是玩家可从中发现更多的BUG,导致游戏开发者不断的削弱装备,最后失去这个BUG,用的人就少了,换而言之就是不好玩了...

还有装备失效这个问题有好处,比如一些副本会玩起来更有团结的乐趣,这方面的问题我认为降低高级者的等级和属性会好点...

但是最致命的问题就是游戏运营的资金问题,没有土豪的游戏能是一款运营商重视的游戏吗?

链接到点评
997962520 发表于 2014-5-6 16:54

就拿dnf来说 你辛辛苦苦搞到的好装备一个版本之后可能就落后了 一个一个大坑等着你跳 ...

别拿dnf说事儿,在装备这点上dnf已经够良心了,鬼剑士一把无影红了快5年了,还没淘汰,换哪个游戏能做到,更别说还有骨戒恒久远,一颗永流传。

链接到点评
bjw198917 发表于 2014-5-9 23:13

必须没有影响

现在两个重要问题

1.玩家不知道游戏也是辛苦做出来的 需要玩家支付一定的费用才能玩耍 很 ...

{:10_622:}亲是游戏制作人员么. 我觉得更多从玩家角度看,现在网游玩着太累. 每天都要做那些枯燥的日常. 而玩家从网游中希望得到的 应该是欢乐刺激抑或虚荣把. 而不是总是被栓着. 嘛 不喜网游。 点卡类很多游戏 觉得做的比道具都好点。

链接到点评
a307188900 发表于 2014-5-9 23:43

亲是游戏制作人员么. 我觉得更多从玩家角度看,现在网游玩着太累. 每天都要做那些枯燥的日常. ...

因为道具收费必须做到退出去一个东西就得收钱 没办法 很多想法都不能去实现

点卡收费就没有这种压力 但是前期必须有玩家体验的时间才行啊

链接到点评

前面的几点先不评论,据说平行性与数据其实是一个网游最繁琐也是最头疼的部分,当时看来一个报告说山口山的开发小组大部分的资源其实都放在不断平衡游戏数据上面。

关于第四点……狭义理解是不是一百级的玩家都可以超神了?因为小号们都穿不了神装,只有大号能穿……

链接到点评
47884788 发表于 2014-5-10 11:23

感觉游戏如果太平衡就失去了去玩的动力

幸苦几个月 升的等级打的装备都没什么用 要是我的话就该砸电脑了 ...

升级过程算一个目标 装备又是一个目标

例:如果升级过程是一个目标 装备又是玩家向往的一个目标

如果在升级过程把两个目标让玩家同时达成 而且都不是很容易达成 那么玩家会觉得很累

我知道需要有强弱之分 是在玩家都达到本版本最高等级之后在开始收集装备

链接到点评
bjw198917 发表于 2014-5-11 04:25

最终任何人都可以到100级 不是吗?升级只是一个过程而已

hmm,如果楼主不多加一点设定的话很难继续讨论下去的。

如果就接着楼主你的话柄说的话,那100级前的升级体验呢?有野外pvp或者战场pvp吗?如果有pvp,那么90级的筒子和100级的筒子对战的时候,100级的筒子岂不是都秒杀一下的玩家?这样一来的话,100级以前的游戏体验都等于白费了,因为每个人都急着想要升到100级,成为无脑虐菜的阶层中的一员。

链接到点评
ppdog001 发表于 2014-5-11 09:09

hmm,如果楼主不多加一点设定的话很难继续讨论下去的。

如果就接着楼主你的话柄说的话,那100级前的升级 ...

好像你自己误解了一些事情 总觉得你把我的设想套入一个已有的游戏中

例:现在游戏不都是100级的满级装备要比90级的好很多吗?

而且我这里前期不给他们装备属性 不代表100级的装备属性超高 也许就是十位数的属性 不会秒杀一片人的那种

或者说我游戏中100级相当于你假设的游戏中的10级 属性也是很相似的 不会出现秒杀人

链接到点评
  • 4 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款