转跳到内容

[Eushully]幻燐の姫将軍2汉化补丁发布&庆本站E社资源整合帖建成

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 196
  • 创建于
  • 最后回复
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-19 22:45

表示当年汉化难就是程序的坑,这个一解决汉化是方便了,别的就坑了_(:з」∠)_ ...

就我目前看下来是为了维持隐私而添加的门槛orz

拿去跟神采英化对比,外挂执行文件容易加密吧。。。老外就比较开放了,直接散装

所以英化版照样修改完全没有压力

也有可能是为了整合文件,但我不觉得这是个好理由。。。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-19 23:05

嘛,也不确定是不是老游戏的机制问题,这个要看情况了

只能说比较近的游戏还是这样就该怀疑了……只要敢动 ...

其实除了最早的时代眼泪,e社的游戏引擎完全没有更改过,除了版本号。。。

修改方法我在资源替换教程里也说过了,利用执行文件的自带性质可以做到非常轻松的更改。。。

如果说比较近的游戏的话,那我只能告诉你一个悲伤的事实了:

这次幻2的汉化补丁和同是zodgame出品的创刻恶魔线汉化补丁结构完全相同

所以说除了oped歌词字幕我没看出来多大的优势orz

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-19 23:23

撒,这还真是个悲伤的故事

往好了想也就是我之前说的那样了,是不是方法的问题我也不清楚了

文本替换的问 ...

说到日语真是热泪满眶。。。

作为一名万年ctrl党,现在的水平能听得懂少量单词已经不错了。。。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-19 23:45

嘛,实际上各个地方讨论的也挺多了的吧,至少玩过之后再去看讨论也不担心剧透些什么

初见的话是会吃点亏 ...

个人感受关键还是语法问题,出不了整句影响挺大的。。。

经常会有各种神误解orz

链接到点评
QUINN 发表于 2014-5-20 00:54

这个系列没补过,不过还有小说似乎是个大坑

此外竟然开了地图炮

主要还是咱是A社厨啦,所 ...

A社系统是不错,但是自我感觉相性太差了_(:з」∠)_死活不习惯。。。

还有万恶的二择一和各种不合口味的坑爹剧情。。。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 16:42

撒,你回复自己的话谁能看得到呢

所谓的隐藏,那是隐藏什么呢

下面摆的帖子是干什么用的呢 ...

我只能说这些发言水平略低了_(:з」∠)_

不是视力差就是理解力差。。。

还是说这年头不看帖先回帖了?

新人的发言水平总给我一种水回的感觉。。。

ps:话说回来,我新人期连新手区都怎么没去过orz

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 18:49

嘛,这些不用抱怨了,我个同盟助手当然知道新手区那边啥情况_(:з」∠)_

绅士区的话,说实话,以前我也是 ...

说到建区,我是完全赞成的

毕竟单独的帖子容易被埋没在其他帖子中间,一走眼就会被人忽视

但是单独的专区相比就显眼得多,有好奇心的人都会点进去看看

现在这贴人气不够,而且没有形成良性循环,所以是要想办法活跃一下

能建起来并且做出名声的话,说不定能像雷神一样从外面拉来客流

ps:我是被雷神钩来ss的,虽然现在不怎么玩了orz

嘛,这是后话

现在说建区的问题

第一个是配套设施的准备,比如攻略解说,讨论楼相对方便一些,还有版规

第二是初期的人气,达到一定的水平才能使访问人流循环,否则鬼版就没意思了

第三个,坐镇大神的数量,这才是特定公司专版的根本orz

至于帖子质量,我是完全不担心的_(:з」∠)_

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 19:33

嘛,其实说实话吧,论坛里玩E社游戏的人不少,管理层和一堆特殊用户组都玩

铃铛的话在贴吧等地倒是挺活跃 ...

回复好长待我慢慢看下。。。

作为半个新人,这里面的料太猛我有点扛不住啊_(:з」∠)_

既然上层人员基础深厚那问题就不大了

你说当初没看见我?在看到e社那贴之前我这号大半年没怎么用过了orz

建区的话确实是难得一遇的好机会,比如借着汉化把攻略资料中文化拿出来(不知道其他地方有没有做)

还有战M也是一样,把日站资料搬过来翻译下

看来问题都不是问题,那真是太好了

然后又看到了成片的爆料_(:з」∠)_

说到环姐,做的雷神mod可是有老赛性转事件的,绝壁是真爱啊_(:з」∠)_

大神的话除了解说帝攻略帝,其实资源帝技术帝看起来更加重要啊(被程序玩坏的某人阴森森地说到

为什么到最后还黑了某区_(:з」∠)_我觉得这篇回复戾气好重啊。。。

那就不要犹豫了,该建的建起来吧

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 20:08

嗯,我的活跃期你也没捡到过的话那就果断是错开了

明明在我这个二周目开始前注册_(:з」∠)_

料的话多看 ...

12年注册的号,当初ss还没这么大呢_(:з」∠)_

但是主要是看资源,都不怎么说话

后来不玩雷神就来的少了orz

不过小众化优势就是氛围比较好。。。

搬运wiki在我眼里是必经的过程

只是这工程庞大的有点吓人_(:з」∠)_

要怪就怪游戏性,普通的gal哪开得出wiki这种东西orz

技术这方面可以期待,不行就靠资料顶,总能招人过来的。。。

至于管理这个没有问题,虽然论坛混的少各种规矩都不太懂,我不担心这个

我主要怕的是三分钟热度的老毛病又犯了,到时候甩手不干多尴尬啊_(:з」∠)_

嘛,没毅力是病得治

总而言之,我会尽量不掉链子的orz

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 20:32

嘛,我在论坛刚建起来的时候就来过,那个时候还是因为D吧传送过来的,找了挺长一段时间

不过还没有啥东西 ...

目前确实是时差党,不过半个月后就回国一趟考雅思_(:з」∠)_

只上语言课实在太水,而且决定回国出席率就干扰不到我了,所以时间基本无所谓

开学是三个月以后的事情了,理论上来说应该是不会忙成狗的吧,应该

当然考不出雅思就跪了233谁都保不了我

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 20:55

https://sstmlt.moe/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=66771&pid=3361110

看看评分_(:з」∠)_ ...

卧槽竟然看到了kk菊苣_(:з」∠)_

我雅思不是忙能忙出来的了,阅读满分口语不够一脸血

主题分类整理的其实很好了,到时候试运作情况可能会有小调整吧

要我看的话,个人体验放在讨论块里更好一些?剧透标签还是要加的

另外疑难解答这个我觉得还是逃不掉的,毕竟总有人会掉链子orz

版规再说吧,我是真不懂_(:з」∠)_

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 21:32

那家伙注册时间是亮点啊_(:з」∠)_

嘛,我学日语也是阅读撑门面233

嘛,看到讨论这种问题就头大_(:з」∠)_

作为一名理科生,太虚的东西我不懂啊。。。

嘛,即使如此,这问题还是要想想的

稍微总结一下:

内容上面,其实是不重合的。

我举以下的例子:

18x游戏,与一般向相对;

大型游戏,与小型同人相对;

slg/rpg游戏,与常规gal相对;

其实e社的标签是相当独特的,也可以说是业界良心。

所以这样的游戏应该是值得划出版区的。

人气这方面我不好多说,毕竟不像雷神和魔物娘是ss独家

但是用心做的话,我相信人气是会上来的

基本就是以上

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 22:03

嘛,这个就是个问题呢,不重合,但是实际上和各种版区也都沾点边

18X有绅士区了,大型游戏有GAL区了,SLG/ ...

就我看下来,绅士交流区基本就是同人讨论区_(:з」∠)_

谈gal的基本没见过

嘛,本来还想说些什么,想了下还是不要说了吧

本来我也没把非VN游戏当gal看,蛋糕归谁总归是上面的意思

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-27 03:52

撒,所以说看你的图里你貌似打开的是2的汉化版啊

至于SSG,你图里用的是1代汉化版SSG……

@q2w3e2007 有 ...

可能是汉化版ssg不兼容原版spoiler,这个需要找汉化版的spoiler解决。。。

别问我为什么,我好像在哪里看到过。。。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-31 21:59

没加好友是没法@得到我的

至少用引用回复啊

游戏路径没问题吗

我擦_(:з」∠)_这又是闹哪样。。。

就我的经验,即使是ssg乱码也是能够显示的。。。

像这样的情况,根本就是没有读取任何ssg文件。。。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款