转跳到内容

预死梦

推荐贴

听说上天会给每个孩子一种能力作为礼物。

有的人天生就有很好的头脑,可以计算出难以理解的问题:

有的人天生就有良好的身体,可以做出我们普通人难以做到的动作;

有的人天生就有好的运气,即使睡觉也不会被老师看到。。。。。。

而我呢?

我没有很好的头脑,所以在教室上老是会无法做出题目;

我没有良好的身体,所以在体育课上没有办法做出吸引人的目光;

我也没有好的运气,我一说话就会被老师发现。。。。。。。

但是,我知道的,我有一项能力是所有人都没有的,那就是“预死梦”。

什么是“预死梦”呢?

我解释一下吧,我会发一个梦,一个我出现事故死掉的梦,然后等我醒来那一天,如果我在那个地方,那个时间,我就一定会发生这个意外,我也会因为这个意外而死掉。

为什么我会这么肯定呢?

因为我已经验证过了。

我第一次知道我有这个能力是在我11岁的时候。

那一天前,我爸妈说要带我去游乐园玩,我很高兴。

于是我早早就去睡,可是等我睡着后我就做了个梦,梦到我在过马路的时候被冲红灯的货车撞到后死掉的梦。

我很害怕,我一边哭,一边找到爸妈,告诉他们这个梦。

他们一边安慰我,一边告诉我说这只是个梦,然后叫我早点睡,明天可以去游乐园玩。

我知道这只是个梦,但是我很害怕,但是明天能去游乐园的魅力更加大点。

于是我点点头,去睡了。

第二天,我忘记了昨天的梦,很高兴的起床,洗刷,穿好衣服。

之后就是等爸妈他们带我去了。

我在游乐园玩得很疯,非常的高兴。

等要回家的时候,我都一直哈哈哈大笑。

我走在路上的时候。

一开始并没有什么的,但是周围的景物有点熟悉,周围的氛围也是。

这里是我经常走的一条路,我熟悉也不是什么奇怪的事情,但是我为何觉得有种似曾相识的感觉呢?

突然我看到一条很大的狼狗,然后看到他的主人居然是个年轻的女人。

我吓了一跳,然后,渐渐的,我开始知道为何我会对周围如此熟悉了。

并不是因为我经常走的缘故,而是因为昨晚我梦到的就是这个地方,周围也是同样的人,同样的氛围,同样的事物。

这一切的一切和那晚的一模一样。

渐渐的我来到了我将会死的地方。

我爸妈在等绿灯,而我则在一边发抖。

绿灯亮了,爸妈他们拉着我的手想要过去了。

但是他们发现我没动。

他们问我怎么了。

妈妈见我没反应就蹲下来问我。

但是我还没来得及开口,前面就发生了意外。

一位母亲被货车撞到了,她将要被装的时候及时的把自己的女儿推开了,而她也倒在血泊中。

后来,听妈妈说是因为司机疲劳驾驶的缘故,才会造成这起事故的,而且那个母亲好像是当场死亡,而那个小女孩也因为事故的原因而患上了失语症。

虽然我不是很懂里面的很多名词,但是我默默的背下来,长大之后就渐渐的知道其中的含义了。

后来的我试过验证,发现确实是会这样,于是我把我这项能力称为“预死梦”。

但是别以为是会经常发生的,从第一次到现在,我才一共发生了4次。

但是每次都很准,因为我每次都去验证。

我现在是个高二生,因为我头脑不好,运动也不行,所以的话在班中的地位很低。

那些所谓的朋友基本是把我当成笨蛋一样耍,利用我取乐,而且经常要我跑腿,占我便宜,经常要我请他们吃零食。

我知道他们不是真正的朋友,我也知道他们把我当成什么了,但是我不敢反抗,也无法反抗。

虽然上帝给我的礼物确实很厉害,但是我也不是每天都会死,这种能力一年还不知道会不会用上一次,而且根本无法作为炫耀的资本。如果这么说的话,别人不是当你中二病,就是当你神经病。

但是久违的“预死梦”来了,这个梦是我会被足球射死。

当我醒来后,我无法理解,我虽然是被足球射逃脸上了,身体也比较虚弱,但是也没弱到被足球射到就死掉了吧?

这是“预死梦”?还是搞笑梦啊?

难道”预死梦“真的只是凑合吗?

不,我要相信自己,相信自己与众不同的能力。

或许我还真的是从小就有中二病了。

带着这样的想法,我准备去上学了。

叶二,是欺负我集体的头头。

老是说是我朋友,经常要我跑腿,让我请他吃东西,还要我帮他背黑锅,抄作业,然后老是在事后对我说,“你果然是我的好朋友。”

什么好朋友啊,我不过是你的利用工具而已。

我今天到的时候,睡眠有点不足。

不过今天很幸运的是,老师居然没发现我。

第一节课下课后,我继续趴着。

因为我如果醒着,很容易被他们看到,然后他们又会让我跑腿的了。

然后我听到了他们的谈话:

“你和那呆子还真的是好朋友啊。”

“当然是啦,你们小学的时候没学过七星瓢虫的课文吗?那个老师老是说:“七星瓢虫是对我们有益,是我们的好朋友。””

哈哈哈哈----------周围一阵笑声。

“你说那么大声不怕他听到啊?”

“听到就听到,他能奈我何。因为我们是好朋友嘛。”

周围又是一阵笑声。

我知道的,我都知道的,他怎么看我的大概能想得出来。

但是真正听到的时候还是很伤心。

但是你以为我就没有力量去报复了吗?

即使是一只虫,也有让人十分难受的办法的,有时候还会要了一个人的命。

这一天,我还是照常打哈哈,帮他们跑腿。

一点都没有异常的表现。

到了下午了,是体育课,也是意外发生的地方。

周围的一切我都知道,因为昨晚我都看到了,然后时间点也差不多了。

我约叶二去吃零食,体育课的时候确实挺多人去买零食吃。

叶二正常来说是直接叫我去跑腿买的,不过这次的话因为我直接说请客,其他人好像叫我一个人去跑腿不是很好的样子,推着推着就变成叶二陪我去。

走在路上的时候,我还是一边打哈哈,一边留意着。

突然,我说:“等一下,我鞋带松了。”

叶二砸了一下嘴,一边转过我这边一边说:“那还不快。”

然后叶二就被足球砸到了脸,倒下了。

那一球看起来确实很有威力,但是最多也只是把人砸到脑震荡而已吧。

或许还真的是我身体比较弱,才会死的吧。

我为叶二终于遭到天谴而感到高兴,一边还是假装担心的脸色叫他。

但是他没有反应。

我扶起他,发现他后面有血,因为后面有尖锐的石头。

而那些闯祸的学生来到的时候都吓了一跳。

而我很慌张:“血,有血啊,快去叫救护车啊,,,,”

后来,救护车来了。

而叶二也被救护车载走。

后来抢救无效,叶二死了。

而造成这起事件的学生也被停学了,而叶二的父母也一直和学校讨个说法。

而我倒是愣住了,我完全没想这样的,为何会变成这样呢?

但是我的心中也有另一个声音:你不是早就知道的吗,那个是”预死梦“,是一定会死的吧。

我反驳到:但是只是一个梦而已啊,而且被足球砸死,这不是开玩笑吗?

令一个声音说:你不是一直相信你“预死梦”的能力吗,也就是说即使无法相信,你还是知道一定会死的吧。而且你带叶二到那里,不就是想杀死他的吗?

我说:不是的,不是的,我只是想报复一下他而已,让他遭点罪而已,并没想杀他的。

另一个声音说:不,你是想杀他的,因为他的那个说法,还有长久以来的欺负,你心中早已充满愤怒了。

我说:不是的,我虽然很生气,但是我也没想过杀死他的真的。

另一个声音说:放心吧,没人认为是你杀的,你不过是带他到那个地方而已,不是你动手的,没有人知道,都会认为这只是个事故而已,所以你是无罪的。

我说:我是无罪的吗?我真的无罪的吗?

另一个声音说:那些都是偶然,都是意外,你没有动手,你没有触犯任何的法律哦,当然,也没有人知道的。

我说:是啊,一切都是意外,和我无关。

另一个声音说:是啊,都是意外,与你无关。而且叶二只是遭到天谴而已。

我说:是的,都与我无关,

我与另一声音同时说:所以我(你)会让那些最有应得的人遭遇到天谴的。

《完》

ps:被人鼓励一下于是就冒出这么一篇东西了,看来我还是太年轻了。

@纯系小白 @满部落日后

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-6-1 21:24

很有意思的思路啊。。。总觉得有种小本子的感觉。。。

另,其实用“我说:”“另一个声音说:”显得有些繁 ...

多谢你的建议啊,我一开始也是这样写的,但是写的时候老是会忘记我写的这句应该是“我”还是”另一个声音“的。因为草稿基本上来说早就在脑袋想好了,但是打的速度比不上脑袋映出来的速度,老是会出错,所以才会变成这个样子,基本上来说那个睡说的算是一个标志,不过只是适用与我而已。

不过还是多谢你的建议

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-6-1 21:32

这帅气度爆表了好吗!?wwww

这能力的应用实在太过特别了,虽然是偶发性,不过男主绝对会成魔吧www

心理描写的话完全是因为角度问题啦,如果我用第三视角的话,我基本上来说是不会写那么多的啦

不过男主想成魔也有难度啊,他也不可能做那么多预死梦,而且要安排到位也是挺麻烦的。

不过有这么一项与众不同的能力也是让你羡慕的啦(即使不怎么实用)

链接到点评
linjinhai 发表于 2014-6-1 21:32

我想是可以的吧,基本上来说只要他遇到死的事情就会去做这个预死梦,也就是说他多点去作死,也就会梦多点 ...

乍一想 这个能力好像好厉害! 不过想想 其实限制要蛮多的 频率低 可控性差···嘛 不过这样才有意思 看过以后觉得挺不错的! 要是能写成同能力小短片悬疑就好了!

链接到点评

linjinhai 发表于 2014-6-1 21:37

心理描写的话完全是因为角度问题啦,如果我用第三视角的话,我基本上来说是不会写那么多的啦

不过男主想 ...

的确有很多发动条件啦www但是这也太厉害了,多数预知能力是,“我知道某件事会发生,我作死尝试去阻止,然後因为去阻止的行动令事件真的发生了”之类的套路。

这个是完全可以控制的预知啊www

不过你选择用第一人身就是希望这篇文章有多点心理描写不是吗?www

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-6-1 21:36

不用谢我啦_(:з」∠)_

思路快其实是好事,打字速度只有靠练了。。。

这样表现上也比较清晰一些,也不是 ...

可惜我的思路会随着我打的时候一直变。

我一开始的时候并不是想写成这样的,原本想做个前后篇。

男主也是想让他最后死的

(原本想在设定上,那个梦一定要有人死,所以男主为了逃避自己的死亡,一直让别人来替代,最后惨死的故事,而后在死前会说出:我只是想活着而已)

谁知道接下去写的时候,发现要写那么多种死法,还要让那么多新人物出现,太痛苦了。

然后缩水成这个样子了

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-6-1 21:41

的确有很多发动条件啦www但是这也太厉害了,多数预知能力是,“我知道某件事会发生,我作死尝试去阻止,然 ...

因为我用第三人称的话,就要把设定先在前面说,解释,然后你们才会理解我的设定。

而且用第三人称的话,这个故事如果用第三人称还真的不知道怎么写,因为看起来就真的好像意外一样。

不过用上第一人称和心理描写,你们大概就能理解故事为何会这样,也知道到底发生了什么事情了

链接到点评
linjinhai 发表于 2014-6-1 21:42

可惜我的思路会随着我打的时候一直变。

我一开始的时候并不是想写成这样的,原本想做个前后篇。

男主也是 ...

这个也是很常见的。。。我也经常碰到这样痛苦的问题_(:з」∠)_

怎么说呢,描述不出心中的想法,我觉得还是笔力的限制吧。。。

改变的思路,其实是自己想要将难度降低的意愿吧。。

我是这么觉得的_(:з」∠)_

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-6-1 21:46

这个也是很常见的。。。我也经常碰到这样痛苦的问题_(:з」∠)_

怎么说呢,描述不出心中的想法,我觉得还 ...

确实啊,尤其是知识储备完全不够。

像我这次要写多种死法,还要安排能替换,太考验我的能力,完全动不了笔嘛。

我大概想好的大概也就4种,但是这个完全无法满足我这次需求,所以才会变成如此的

链接到点评
壊れた幻想 发表于 2014-6-1 21:47

(真是可怕的能力ww最后的洗脳暗示总感觉有点遗和感……是错觉么

这个你可以任凭你想象了,你可以想成那个其实是恶魔的低语,而那能力就是恶魔的礼物

你也可以想象成男主为了逃避现实,所以开始心理扭曲

一般遇到大的打击,人的内心就会变得很奇怪

我觉得这个还好啦

哈哈哈哈

链接到点评

linjinhai 发表于 2014-6-1 21:53

这个你可以任凭你想象了,你可以想成那个其实是恶魔的低语,而那能力就是恶魔的礼物

你也可以想象成男主 ...

再看一次这篇文章脑洞突然变成黑洞了,想借你的各种设定和角色写一篇短篇,可以吗wwww

不过应该会超角色崩坏,因为我自己也觉得这脑洞太夸张了ww

要你批准我才动笔吧ww

链接到点评

很好的文,可以读出一些深意。比如主角说他每次都会去验证他的“预死梦”,按理说如果主角惧怕死亡,或者对自己的能力确信,他是绝对不会试着去触发事件。但事实上他每次都会去验证,这说明他每一次都见到代替他死亡的人,而没有负罪感。这可以理解到主角心中所藏有的黑暗,或者说主角对于杀人没有排斥。虽说通过预知杀人无法被制裁,但毫无疑问,这只不过是杀人工具的不同罢了,就意识层,他还是属于谋杀、杀人。如果按照空之境界中的定义,主角毫无疑问是杀人鬼吧。

嗯,只是想到什么说什么,无法表达清,实在抱歉。

P.s.话说这能力还真像jojo中的某种替身啊

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-6-1 22:08

再看一次这篇文章脑洞突然变成黑洞了,想借你的各种设定和角色写一篇短篇,可以吗wwww

不过应该会超角色 ...

朕准奏(笑)

当然可以啦,反正我一开始就借你的,有借有还才有意思。

不过比起长篇,我更喜欢短篇,因为短篇不用记那么多东西。

期待你的作品了

链接到点评
满部落日后 发表于 2014-6-1 22:15

多谢前辈写完@咱啦....0v0但是感觉其实这个结尾可以一直延续下去呢...这样的话反而不像前辈原来那 ...

凝练?

这个我不是很懂。

其实我一开始不是想这么写的

原本想在设定上,那个梦一定要有人死,所以男主为了逃避自己的死亡,一直让别人来替代,最后惨死的故事,而后在死前会说出:我只是想活着而已

后来因为能力不足就变成这个样子了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款