转跳到内容

点到即止的结局——《救世之茧》完结撒花(剧透无图骗分向)

推荐贴

今年上半年,正在追的月刊连载完结了两部,一个是【原来我谈恋爱的对象是岳母,夹在人外娘的修罗场】——《吸血鬼与十字架》。以及[蛋里面蹦出个萝莉,中二姐控的光源氏计划]——《救世之茧》。

由于标题的缘故,前面那个我就不说了,我们来说说后面那个(反正是骗分的)。

先来说说作者,森山大辅,月刊作家,产量不高,代表作《圣枪修女》,讲的是修女罗塞朵和恶魔库诺到处打怪的故事(无误)。作品的前半部分还是很少年向,中途爆出来设定【魔界实际上是外星人的移民船】囧我一脸,最后结局虐我一脸。假如去掉50年后(大概数字)的后续,直接跳到last,罗塞朵和库诺重逢相拥的话还算是个HE,但是结合了前面的罗塞朵死去就感觉很坑。

说回《救世之茧》,既然标题写了剧透向我就大致说一下剧情:天海陆(这名字霸气)是个姐控(重点),姐死了之后中二爆发,后来收到鬼来邮(以姐姐手机号寄来的电邮),然后跑去医院捡了个蛋。蛋里面蹦出个萝莉,之后就是一边养萝莉、一边打怪用经验喂萝莉的故事了(无误)。

这一作里面人变怪之后,其他人就会遗忘掉这家伙(@红世之王),依然有外星移民船的设定,而且按照故事背景来说,纯种人类早就死光光了(森山你够了!)。中间发展就不说了,来说一下结局……倒数第二话女主为了拯救世界散魂死了(和《圣枪修女》时间点一样),天海陆为了救回女主发动了【弥天大谎】(无误)。最后女主吐便当了,大家对天海陆的误会也解开了,千言万语定格在最终一页的【欢迎回来】,HE实在是太好了……

等等,好像有什么不对,前面几页有这么一段,大意是【女主的灵魂已经七零八落了,再拼凑起来还是同一个人么】,这个问题既视感好严重(@左道钳子)。这样子结局部分就有点细思恐极,到底醒来的是不是本人,或者有没有记忆……幸好森山没有来个N年后神马的,这次的结局如上所述定格在最治愈的一刻。森山老师,假如你要写后日谈,麻烦就放在婚后,别整一段虐的(假如你家不缺菜刀……)。

链接到点评
1201shadow 发表于 2014-6-9 20:12

比较在意有没有后日谈啊,就这样结局的话。太难受了。

不过,我估计应该会有吧, 就像当初《圣枪修女》一样 ...

圣枪当时是看单行本,感觉56或者EPILOGUE收尾都可以,但是两个连着看表示很虐,特别是先56后EPILOGUE就更虐。已经知道不能在一起,但是最后还是再会了,一种世界的恶意的感觉。

救世的话现在停在这里其实挺好的,女主复活,男主和伙伴的误会解开,至少表面上是HE,比起某个“其实这就是爱”的结局好多了

链接到点评
kai12261988 发表于 2014-6-10 08:36

圣枪当时是看单行本,感觉56或者EPILOGUE收尾都可以,但是两个连着看表示很虐,特别是先56后EPILOGUE就更 ...

我可能不一样吧。。 就算是个悲剧结局。 再怎么虐也好,我都想要有一个比较完整的结局。。蕾娜醒来之后,到底是怎么样了?小陆到底怎么回应蕾娜的?

不够,这总比圣枪要好吧。。 圣枪从开始设定的时候,就感觉会有虐的结局了。。 救世这剧情走下去,我怎么想也不会虐。。

除非森山脑子发抽,家里缺点刀片了。。

链接到点评
1201shadow 发表于 2014-6-10 22:27

我可能不一样吧。。 就算是个悲剧结局。 再怎么虐也好,我都想要有一个比较完整的结局。。蕾娜醒来之后, ...

收集记忆的结局好的就是翼年代记,不好的就是鬼哭街(@左道钳子)。话说蕾娜醒来会比天海陆小吧,难道会被天海这只死姐控抛弃吗{:7_511:},天海你还是和苏芳人兽去吧{:7_530:}

森山要画就给我画结婚啊{:7_536:},食梦者最后都没有画阿豆和最高结婚是我的怨念{:7_504:}

链接到点评
linjinhai 发表于 2014-6-11 15:46

救世之茧个人不怎么喜欢看了,我看到天音出来后就感觉味道变了

后来就没什么动力看下去了

难道我是喜新厌旧 ...

天音?你说的是后来奈奈长大那只?我觉得那只还是接近奈奈而不是天音。

救世感觉是反派不给力,唐泽+高尾还是及不上智武双全的艾昂,主角方这边也缺少雷明顿神父那种亦师亦友的角色(洋哥和老师死的早)。

不过剧情编排要比圣枪要有明显的进步,特别是设定(移民船)上面和剧情还有棺守相关的设定结合很紧密,比起坑爹的魔界好多了。

链接到点评
kai12261988 发表于 2014-6-11 17:00

天音?你说的是后来奈奈长大那只?我觉得那只还是接近奈奈而不是天音。

救世感觉是反派不给力,唐泽+高 ...

这个也是没法的,不过我之前还是挺喜欢看的

就是从蛋里出来那个,就是你说的那个之后

不知为啥就没动力了,这是为啥呢?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款