转跳到内容

关于最近的游戏啊,无力了啊

推荐贴

• 回复 122
  • 创建于
  • 最后回复
可爱的逆风是小天使 发表于 2014-7-19 17:03

说道trpg 那些网游手游都是渣渣

千把块钱就想入战锤坑?太天真了!

不过trpg门槛高 推广难 所以虽然好玩 ...

还好,抛开集换式卡牌和小人战,TRPG的门槛还算低。尤其国内D版横行,像开DND核心团,现在3.5和PF都能在网上找到全套规则书,锤子其实一样,贵的不过是买小人的钱而已2333

其实要说,电子游戏入门也不低,要不就是主机或者掌机,要不就是电脑,只不过因为是多游戏平摊了成本,相对来说没这么贵。{:5_221:}

链接到点评
dreamlittlefox 发表于 2014-7-19 15:33

因为从小学到大学,我一直都是作为一名玩家的角度去看游戏的吧,毕竟没法亲身去经历一个游戏是如何被制作 ...

谈游戏倒是没啥不好,只是我觉得有时候还是研究下实际点的事,游戏毕竟是游戏啊,当然你如果职业涉及到这个到挺好...{:5_221:}

链接到点评
渣古的右手 发表于 2014-7-20 01:05

还好,抛开集换式卡牌和小人战,TRPG的门槛还算低。尤其国内D版横行,像开DND核心团,现在3.5和PF都能在 ...

公然谈盗版会被修女教做人的……

大学时玩过wow桌游 那时候接触了下锤子的圈子 那是真·权贵世界 盗版没人权 各种被喷的体无完肤……

每次在桌游店碰到那帮锤子们 就感觉自己玩的像过家家……

链接到点评

记得在A岛看过一个漫画就是说游戏的发展(我忘记名字啦,不过貌似是新人的作品)

游戏本来就应该是通过正常的手段——反复的进行游戏,就如I WAN的系列的。辛苦获得战绩会刺激自己大脑分泌麻药一样的激素,就和抽海洛因一样,以此奖励自己。平时不管再怎么无能,都可以在游戏中获得的成绩在人们面前获得夸奖,这才是游戏能吸引大多数人的原因

现在扭蛋游戏遍地,完全是从另一种方法让游戏公司光明正大的帮助玩家作弊。甚至渐渐变成了必须作弊你才能把游戏进行下去。那么我一直在想在这种只要游戏公司愿意砸钱就行了,我玩这个游戏到底是为了什么?一时的空虚?然后过几天被游戏公司打一脸?

链接到点评
可爱的逆风是小天使 发表于 2014-7-20 08:42

公然谈盗版会被修女教做人的……

大学时玩过wow桌游 那时候接触了下锤子的圈子 那是真·权贵世界 盗版没 ...

锤子算啥权贵,初期投入是大点,但是和游基王,万智牌比其实入门成本没差多少,6版基本盒黑暗复仇某宝也就买五百多。真正难的是要自己学着上色,当然,不怕拿着灰模去玩也不是不行...

另外,国内玩TRPG和玩PC游戏其实情况差不多,举个例子,国内桌游店比较火富饶之城,在08年引进之前基本都是玩的山寨版,这玩意其实00年就已经出德语版了...不是玩家不想买,很多时候没地方买啊...{:5_203:}

链接到点评
渣古的右手 发表于 2014-7-20 09:08

锤子算啥权贵,初期投入是大点,但是和游基王,万智牌比其实入门成本没差多少,6版基本盒黑暗复仇某宝也 ...

没玩过有希望万智牌这种

但是印象里 锤子一个大高达摆在地图上超帅的 问了下多少钱 2k……

对穷狗来说已经是在烧钱了……

链接到点评
110cxv 发表于 2014-7-20 09:03

记得在A岛看过一个漫画就是说游戏的发展(我忘记名字啦,不过貌似是新人的作品)

游戏本来就应该是通过正常 ...

关于扭蛋和作弊之间的关系

扭蛋在我的印象中就像超市里面的那种真实的扭蛋,花钱买硬币,然后换得自己喜欢的系列,虽然也是要看自己的运气,但是至少能够选择哪一种扭蛋。

放到在游戏里,就是你喜欢那一款游戏,你选择这个系列,然后扭蛋随机获得一张卡牌。

虽然相似,但是这张卡片却被赋予了能力的高低强弱,画面精美程度以及星数这样让人觉得有值和不值的区分,这大概就是现实的扭蛋和卡牌世界的扭蛋的区分吧。一边只是为了收藏,而另一边却已经和你的游戏体验划上了等号,真是让人唏嘘不已啊

链接到点评
可爱的逆风是小天使 发表于 2014-7-20 09:45

没玩过有希望万智牌这种

但是印象里 锤子一个大高达摆在地图上超帅的 问了下多少钱 2k……

对穷狗来说已 ...

我觉得吧,有人把2K的模型放在游戏里的话,这不就是晒嘛,这还是一个正常玩家应该有的心态吗{:9_611:}

我觉得我家里面的等高MIKU抱枕也可以拿起当模型去玩了,大家等等我{:9_603:}

链接到点评
可爱的逆风是小天使 发表于 2014-7-20 09:45

没玩过有希望万智牌这种

对穷狗来说已 ...

他们开的估计是启示录级别,上了泰坦了,那种就是烧钱了。

不过如果要玩的深,一套1500分表烧个几千软妹币还是不奇怪的。{:5_202:}

链接到点评
misopi123 发表于 2014-7-20 11:57

没办法啊,游戏本来就是用来赚钱啊,给钱就是大爷,很正常

{:9_599:}现在的确是这样,但是按道理来说,给钱不一定是大爷

之所以说,给钱是大爷,是因为现在的游戏的本质就是钱权交易,即你的权利和需求是通过金钱进行交换的

但是我们并不能否定,以投资为主题,即玩家和运营商之间的合作关系。而在这样的情况下,会弱化这种钱权交易,嘛嘛,和政治有点像,我就不多谈了

链接到点评
sonicein 发表于 2014-7-20 12:46

游戏不需要成就,真的追求成就你可以去加入电竞行业。一般人只要玩得高兴就行。这只是消遣 ...

电竞是游戏的一部分,电竞注重规则之下的人的意识、操作、智慧等等要素,如此获得胜利所带来的喜悦和财富。但是日常的游戏也有这样的元素,我们玩的RPG、FPS、卡牌,不也是追求这样的乐趣吗,那样看来,游戏里面本身就有成就感,而且正如之前论友的回复 —— 游戏本身就是通过这样的方式刺激你的大脑,让你感到兴奋。

不是不需要,而是本来就有的,而这种原始的动力弱化后,消遣成为了一种借口而已,这是一种本源的缺失了吧(参照56楼)

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款