转跳到内容

推荐贴

轰炸机喵计 发表于 2014-8-11 11:49

合格的安利方法 需要投其所好 知道朋友喜欢什么

我推薦的動畫是steins;gate

內容以假想科學為主

而我這位朋友,會經常跟我討論一些假想科學的問題,

而且是他主動來問我,所以我選擇推薦steins;gate給他看,

而他也算個動漫迷(自稱),steins;gate我認為最適合不過了,

在我當初看steins;gate的時候,前面也覺得蠻無聊的,

這點我有說給他聽,也介紹了一點點內容,

他還沒看時,我叫他堅持下去,不要跳著看,看到後面會出乎意料之外

嗯..到最後

链接到点评
  • 回复 128
  • 创建于
  • 最后回复
locusttree 发表于 2014-8-11 19:21

别人推的都会有种违和感,觉得不是自己的。俗话说得好,承认别人的正确是很难的。你尝试可以无意间让他看到 ...

也許是真的呢,可能是當時的推薦方面不適合,很難讓他認為,你認為好不等於我認為好,之後我跟另一位朋友在聊另一部動漫,出很久了,名字我就不說了,他在旁邊聽,

過程中我沒有叫他看之類的,有天他突然開始看,還主動跟我聊,問我有沒有看,哪裡是怎樣怎樣之類的,看來讓他"感興趣",然後自己去看才是一個好的推薦手法,

我也認為我的推薦手法過於自以為事,雖然他有答應看就是了,

我沒有讓他感興趣,這是我的失敗,感謝你了

链接到点评
大醉の西瓜 发表于 2014-8-12 08:20

如果是西瓜的话,就会根据朋友的爱好,挑选一部是和朋友口味的动漫。

然后天天在朋友周围,自己看~~~~

如果 ...

根據朋友愛好選一部動漫進行推薦這一點我有做到

不過還真的沒讓他感興趣呢!

過程中我一直是主動方,他是被動

看來我必須做到他主動我被動才行阿!

謝謝你的意見

链接到点评
W6611645 发表于 2014-8-12 17:14

根據朋友愛好選一部動漫進行推薦這一點我有做到

不過還真的沒讓他感興趣呢!

過程中我一直是主動方,他是被 ...

其实那些都只是手段。

根本问题时至少你的朋友要对动漫有了解,而且喜欢才好。

没有这个前提条件的话。。。。。。。

难度会很大呢。

嗯,西瓜是这样觉得的。

链接到点评

這種事只能勸你人各有志別想當他人的上帝去改造他人不然這很累的{:7_515:}

你要是沒那種想法那真該尊重他想只看頭尾或從頭看的意願的而不該糾結在那一點上

要是那麼不高興勸你跟友人當面溝通無法溝通就分手吧?

很多不愉快當面說清就沒事說不清楚誤會越深越離越遠

簡單說不當面溝通清楚心中陰影揮之不去就算現在表面上維持友誼也是會讓二人有疙瘩而漸漸疏遠

链接到点评

本人蛮喜欢动漫的,不过现在这把年纪就算有空也是看小说,民工漫什么的也不追。。。。。。。。唯一看的时候就是陪基友一起看,不管当时觉得这尼玛神作我肿么不知道还是这里面的角色都是蛇精病啊!!!什么的,事后都不会自己看,大概就是你随便随便参考一下下好了,但愿可能对你有用。YOOOOOOOO!

链接到点评
ddtsst 发表于 2014-8-18 18:05

本人蛮喜欢动漫的,不过现在这把年纪就算有空也是看小说,民工漫什么的也不追。。。。。。。。唯一看的时候 ...

我現在也很少看動漫了

小說也有看

不過陪基友看什麼的~都沒啥機會了

以前上學時經常跟基友一起看動漫(別的

不過24集說長不長說短不短~

要陪基友一起看完還真有點難~

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款