转跳到内容

秋之回忆专题讨论帖(本期活动:谁的自带BGM才是最强音)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 608
  • 创建于
  • 最后回复
SKY7882 发表于 2014-11-10 00:16

,好吧,不通莹线是因为这是内幕还是什么(嘛,我要玩的话也是假期了) ...

嘛,不通萤线的作用在于先让小萤在其它各线路里被其它角色“NTR”,这样会让小萤这个人物形象更深刻,让你更希望能保护她,能和她有好结局,然后再通萤线,你就会有一种立马被治愈的感觉。另外萤线可以算是MO2的TRUE END,在后面的MO中,萤都是作为健交往甚至结婚的对象出现的了。当然,如果你是个抖M,你也可以先玩萤线,再玩其它线看小萤被各种虐

链接到点评

{:7_474:}我又来参加啦!乱点鸳鸯谱啊,这不太简单了吗?而且答案也很明显啊,当然就是7代的 天川千夏 X 南云霞 啊,整个MO系列就只有这部有双女主的设定,不把她们配成CP还选谁?先看看七代的爱情线啊:霞喜欢大辅,大辅喜欢千夏,千夏喜欢直树,而直树则喜欢霞,如果我们把霞和千夏配成CP,则相当于把大辅和直树和谐掉,于是爱情线变成霞喜欢千夏,千夏喜欢霞,于是没有了直树为了取勇气石而死这段,当然之后千夏也不会因为直树的死而失心疯,然后霞也不用离家出走了,千夏还是当家的女儿,当然也就顺其之然成为天川家的继承人,这世界立刻变得多美好啊!剧情锁?呸!

链接到点评
  • 2 周后...
寒冰の轨迹 发表于 2014-11-24 19:00

吸引人的最好方法就是把MO的同人Hgal做出来,嗯。

其实吧,很多GAL都是通过引入H来吸引宅男们的注意,似乎现在发展到没H就得死的节奏,导致以往很多没H的经典GAL都相继没落,而MO系列是一直坚持纯爱无H著称,以剧情吸引玩家,这倒成了MO的特点了,所以说如果MO啥时候出了H,那反而就变得随波逐流,不像MO了

链接到点评
菲 发表于 2014-11-30 15:58

嘛,我也是这么认为的

不同的类型有不同的卖点

撇开同人不说

就是嘛,话说回来,现在除了MO系列和一些国人自制的ADV,好像已经没有多少单机ADV新作没有H成分的了吧,国人自制GAL那里其实也是碍于审查才不做H的,如果没了审查。。。我觉得会更精彩吧。。。

链接到点评
deathlord 发表于 2014-11-30 13:42

昨天晚上才通掉mo2莹线的路过...

不过就如楼上好多人所说,通了莹线以后就不想过其他线了..这么好的妹子实在 ...

来吧,成为一个抖M,跟着小萤一起被虐吧,嘛,其实其它线你可以理解为平行世界里发生的故事,这样感觉会好点?而且其它线也有它们各自的精彩,其实除去萤党的个人感情,就剧情来说,其它MO2路线还是不错的

链接到点评
菲 发表于 2014-12-1 10:58

看看以前台湾的各种H游戏

我觉得这就是一些为了H而H的失败例子

其实关键是引入H之后就怕原本的 ...

对啊,对于ADV来说,非H的游戏在我心目中经典的就是MO系列,心跳系列

而H的,12神器呗,不过即使12神器也不是以H著称,还是因为剧情或设定而出名

链接到点评
菲 发表于 2014-12-1 11:33

嘛,我认为纯粹以H称神的,似乎也只有ILLUSION了

不过这个神和FOX这里定义的不太一样

MO和心跳 ...

咦?你不提I社我还差点忘了,好久没玩它家的游戏了,感觉3D的无爱啊。

其实我也纠结心跳究竟属不属于ADV,毕竟有育成的成份在那里,MO的难度低吗?

2天前我从你那里下载了个MO4,本来我想不看攻略通一下雅线,靠!最后竟然走了BAD END,后来看攻略,发现这傲娇一开始要对她爱理不理才能加好感,太殷勤反而减好感,看来攻略傲娇不能用正常人思维啊

链接到点评

嗯,这个问题之前和将来酱还有小菲讨论过,既然这次成为活动话题,那就把之前的讨论继续扩展一下吧。

印象中全年龄的GAL可以说是越来越少了,继心跳系列没落之后,经典非18X的就只剩下MO独力支撑,当年的优质作品EVER7, REWRITE,交响乐之雨的续作也杳无音信。当然了,有的人会说剧情需要H来推动,也有人认为H才是爱情的真正升华,嘛,无论什么观点,可以认为H剧情作为卖点已经是GAL游戏发展的一个趋势。

每年日本发售的GAL游戏就达到约300款之多,而90%以上都是18X的,这其实和GAL游戏面向的消费群体密切相关,那么GAL的主要面向用户群体是哪些人呢?宅男们。对于他们而言,H情节无可否认是他们购买游戏的主要动力。其实探讨这次这个主题,我们应该研究一下这个案例:KID社为什么会倒闭。其实MO系列是赚钱的,KID社倒闭我觉得不能怪MO,但无可否认,MO系列走纯爱向,可开发的剧情已经越来越少了,剧本上也越来越流于俗套,最后打越钢太郎也不得不出于商业考虑,认为应该在新作品中加入工口成分以增加销量,可惜还是被高层驳回,好啦,最后就倒闭了呗。

我个人觉得,GAL游戏不应该刻意回避工口剧情,毕竟消费群,游戏创立的基石就摆在那里,这和动漫不一样,动漫主流是非18禁,因为面向的人群就是非工口为主,但GAL不同,本来这类型游戏面向的就是特殊一部分人群,非要标新立异走不工口的路线,那只能是举步维艰,剧本真的要非常非常强大了。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-10 21:21

感觉只有秋回7没爱 其他6部全玩了 不知要有没有人和我一样控彼方的

{:10_645:}你是说大模特黑须彼方吗?好像叫这名字吧,3代女主但我没有玩过3代,但4代她也一样有出场,作为果凛好友,感觉挺仗义的而且没有一般明星那种高冷,我也挺喜欢的,不知道你是因为3代而喜欢上她的呢?还是4代呢?我听说3代挺剧情太过于现实的,所以不是太好评呢。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-12 11:44

看了四代开始喜欢的 然后去玩了3代 3代彼方只有条真线要全人物完成才能开 当时真是累死了 ...

咦?照这么看来,MO系列的剧情锁设计并不是从4代开始的呢。不是那么无情吧,要全人物完成?你意思是全人物全结局通一遍还是说全人物只要通一遍,什么结局都可以?如果是前者那简直丧心病狂啊。。。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-13 07:40

话说4代不是有两部吗? 第一步全剧情解锁是祈的真线吗?

正统4代就只有1部啦,就是《秋之回忆4 ~ 从今以后》,还有一部是《秋之回忆4 ~ again》,属于后传性质,只是对正统剧情进行一个补完啦,就是说说主角和女主们之后的甜蜜生活啦之类的。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-14 09:59

对啊 从今以后的真线是祈的?

嗯,正篇真线是祁,而祁的真线必须通了花祭果凛或者四眼娘的GOOD END之后才会打开。话说比三代好多了。

{:10_639:}另外你回复别人的话可以点要回复的人帖子右下角那个【回复】摁钮再输入内容,这样别人就会收到论坛通知了

@zhizi941106 卷发娘?。。。是指藤原雅吧?我记得剧情里说雅的头发本来是卷的,然后竟然忘记了妹妹缘喵,简直无情啊。。。。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-15 11:59

朔夜感觉那条线好空洞啊 我比较喜欢雅那条线

{:7_514:}朔。。朔夜是什么情况?秋回4里好像没有人叫朔夜呀。。。。我只知道零4代最终BOSS叫朔夜。。。

你是说四眼娘叶夜吧?她那条线我压根没玩过。。。。。实在无爱。。。

妹妹缘喵就不同啦,不止NE,平常就十分有爱啦

链接到点评
菲 发表于 2014-12-15 15:52

作为一个又推全年龄,又推十八禁的宅男,我依然坚持两者有不同的侧重点(可能我比较怪?)

因为在 ...

其实吧,就我本人认为,性与爱是不可分离的,古人云:食色性也,也就是说“色”基本上就是和吃饭一样,是人的基本需求,以现代文雅一点的说法就是“性是爱情的升华”,所以我个人是挺反对柏拉图式的爱情的,觉得那都是无奈之举,完全反人类。不止是中国,西方就更不用说了,弗洛伊德的性本能理论,甚至认为是精神能量的来源。

扯了一大堆理论,让我们回到MO上,你觉得MO就没有性了么?看2代吧,萤和健基本上就是同居关系,虽然游戏没有露骨的性爱描写,但你觉得他们之间的爱情是属于柏拉图式的爱情么?明显不是。再看4代,一样,祁和一蹴分手之前不也是同居关系么?祁甚至能去叫男主起床的时候想补个觉就立马钻进被窝里和男主一起呼呼大睡了,如果他们之前没发生过肉体关系,女生会那么大胆么。。。再举个例,最近的7代,那就更露骨了啦,在小公主的BAD END里面,男主脚踏两船,分别和老师及千夏维持着肉体关系。所以说,没有性的爱情是残缺的。工口能让GAL剧本丰富不少,有更多的扩展空间呢。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-16 12:08

话说秋回5你是喜欢明日香还是仙堂啊

我应该比较喜欢仙堂麻寻吧,虽然明日香也不错,不过麻寻的话,我是因为第一印象,而且比较喜欢这种有点小迷糊的女生,不过秋5我没有仔细玩,没有玩到五人心愿达成那结局,我印象比较深的还是2,4,6,7代

链接到点评
1987567121 发表于 2014-12-17 22:50

嘛,最近正好比较想玩GAL哦,就玩这个好了(笑

{:10_633:}所以说让我从新手区坑过来了么,没错,多来GAL区发贴吧。

秋之回忆系列的话,最经典应该是2和4,不过2代挺老了,画风估计你可能不喜欢,女生的话不知道会不会喜欢视觉小说类游戏,你可以当作看一部小说就好了,而且还有配音,推荐的话,可能玩4会好点,7也还可以吧

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-17 14:58

看了7的画风 顿时就不想玩了.感觉7的话好像完全不是前6代的风格

其实我玩5的时候第一推的是明日香 不过后来 ...

其实公司早就换了,以前是KID,现在是5pb,画风有改变也是意料之中。其实7代也有其创新吧,主要是双女主的设定是以前没有的,还有就是有黑化的情节FOX个人觉得也是好顶赞,还有就是新加入的拉勾勾也是挺好评的,开始很多人不知道如何拉勾勾,还导致BAD END呢,所以不妨有时间玩一下吧

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-19 11:56

颜控表示就画风不喜欢没爱啊

前天你在短消息里说到秋回8的问题,不知道有没有具体消息出处呢?FOX之前也在G吧看到过很多关于秋回8的消息,但后来都不了了之了,没问题的,这讨论贴里可以讨论关于MO的一切的,如果诺艾儿真要出现在秋8的话,那还真让人期待呢,不过我更关心的是信君都要30啦,究竟最后有没有个女朋友呀

链接到点评
onmoonfly 发表于 2014-12-19 02:30

还是忍不住吐槽下标题,KF那边看见的是业界整体缩水,各路有点能力的业者都纷纷转向全年龄市场,不要说的好 ...

我觉得GAL都算小众向吧,不过R18的GAL还是占大部分的吧?你说业者转向全年龄市场是包含其它一般向游戏么?还是独指全年龄GAL?

链接到点评
  • 4 周后...

{:7_474:}好,新一轮讨论又来了,继续来参加~

多情还是专一,博爱还是偏爱。嗯,我觉得这次命题有矛盾。就MO系列来说,虽然你有很多个妹子可以选择,但即使你再多情,也无法同时追求几个妹子并与她们发生结局,所谓个人线就注定了在这款游戏里你只能专一,当然即使专一了也不一定就能有好结局这是后话。所以说,玩MO的我是博爱的,在众多妹子面前,我都希望看到她们的GOOD END,都希望主角能与她们共谐连理,但每次游戏我都必须做出偏爱的选择,就像FATE里面说的,【如果你选择救赎这个人,那么就意味着你要放弃另一个人】。

那么绕了这么一大圈,其实我想说的是,虽然我是萤党,不过如果我没通过其它女主的路线,我又怎么会知道萤萤有多好?所以说你觉得我是博爱还是偏爱?

链接到点评
  • 1 个月后...

咳,错过一期,之前三次元有点忙,然后搞了一个月版图活动,连我自己I社的那个专题都没更新,搞得我都不好意思去报专题了这次。

好了言归正传,男主里面我比较欣赏的还是7代的直树(鹰见大辅),虽然BAD END里面挺人渣,但是正统剧情里面还是挺有责任感,且专一的一个人,小时候的他就喜欢霞的,作为几个孩子的大哥,还挺身而出去为直树捡鹰目石导致事故而失去记忆,后来记忆苏醒之后,看玩家的选择,如果走感情路线,大辅会坚持对霞的感情,专一到底,如果走道义路线,得知千夏因他而人格分裂,大辅就会选择一直照顾千夏,弥补对千夏造成的伤害。所以从两条主线来讲,直树(大辅)还是一个挺有道义,挺靠谱的一个男主。

链接到点评
菲 发表于 2015-3-4 22:03

狐狸好久不见=v=新年快乐的说~~

感觉狐狸欣赏直树的地方应该就是楼上寒冰所说的,直树是一个有担 ...

小菲新年快乐~

没错啊,伊波最大的毛病就是不够主动,没主见,没有承担,处处被人推着走,说白了内在就是个受,咱不说萤线,其它线,喜欢上别的女生又不敢主动跟萤说,每次要不就是被萤发现,要不就是另外那个女生自己去和萤坦白,他这种犹豫不决本身就是对萤的一种伤害,能不让人讨厌么

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款