转跳到内容

知音斥资4.4亿元投向动漫项目 专家称布局存在较大风险

YY的笑

推荐贴

• 回复 81
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

同意前面楼上的

而且在天朝,正版动画基本不会有人买账。人们更会选择去网上看免费版。那么经济链条直接就少了一大半。

关键是从哪里赚钱。

之后,天朝如果下定决心要做动画。

那么这个动画必须要是一个概念转化性质的东西,比如死亡笔记,比如EVA一样的,能够改变一个时代的东西才行。

不去追求什么3D画面,要剧情。

直接给人们一个认知改观。

做不到的话。

他们只能勉强收回本钱。

我的意思,就是需要大跃进,而不是一步一步的努力改变。

一步一步走是永远追不上的。只要追不上,那么天朝动画就不会有改观。

我希望看到的,是从别人嘴里听到XX很有意思,而不是要为XX贡献票房。

链接到点评

结局的续篇 发表于 2014-11-25 12:22

所以说,秦时明月、魁拔、画江湖之不良人等等等等的动画就这么华华丽丽的被你无视掉了吗?

另 ...

{:6_444:}可笑就在此~对~还有其他不错,但是你说得魁拔还是停了?他是良心之作,但是在中国就活不了~这是事实吧?还有什么是光明正大!那难道光明正大就不能上电视了?!开玩喜了!什么叫光明正大?那就是能明着摆出来,站得上台面的!那请问了!那些十万个冷笑话啊,能不能上去?!网络上什么不看?H漫都满天飞的地方,只是光明正大?再说光电你以为是吃什么的?现在只是整顿电视剧啊,电影啊,等什么时候,他想整顿漫画,你看看会是什么样子!再说现在的,中国漫画都是偏日风的,哪边没有些擦边球,漏点小福利什么的!被光电大爷发现了。还不是啪啪啪的节奏?

再深入点说!这真的是国漫?!而不是那些受日漫影响的产物?在老猫眼里!真心觉得国漫!就应该有自己的风格!水墨!剪纸!皮影!人偶!哪个不好?!但是有谁去看!又有谁去了解!只知道看着那些说着,挑着国漫一点点的病?!这是一点点吗?!这些东西真的是国漫?还是日漫?!

我是看不到中国漫画的进步!因为他根本就走错了道!当别人着这些漫画,这就是国漫!我想说!国漫已无出头之日!当年,我们看过的剪纸-葫芦娃!水墨-小蝌蚪找妈妈!木偶-神笔!这才是国漫啊!!!!!!国漫啊!!!!你们知道吗!!!!真心想哭啊!!!!这些东西,你们都扔哪了??!?!?到现在却指着那些偏日风格的东西,说是国漫……露点裤裤?泡泡妹子?搞搞暧昧?拜托了……这些都是什么……我们已经忘了本~=

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-11-25 12:49

本来我要出来开婊的,看到续篇已经说了那我就算了吧

{:6_415:}没有国产不行,国产也有精品,但那时极个别的!~说实话,现在中国漫画,都是偏日风的,能有几个中国风出来?我大天朝有那么的漫画风格!但是为什么不去做!以前剪纸!水墨!影子系!人偶!为什么现在没有了!

链接到点评

YY的笑 发表于 2014-11-25 13:54

没有国产不行,国产也有精品,但那时极个别的!~说实话,现在中国漫画,都是偏日风的,能有几个 ...

{:11_651:}

没有商业规划,没能形成产业,被消费者淘汰。

↑ ↑ ↑

很多东西都是自己把自己作死的,在我们看来都是典型反例,就是拿出来在商学院课上吐槽用的。

链接到点评
YY的笑 发表于 2014-11-25 13:50

可笑就在此~对~还有其他不错,但是你说得魁拔还是停了?他是良心之作,但是在中国就活不了~这是 ...

{:10_622:}那么请问,

魁拔的活不了的原因是因为广电封杀?

自己想想为什么良心做活不了!到底是因为政策原因还是因为【观众】的原因!

其次,必须得在电视上放映才叫上得了台面?

那么照你的观点,几乎所有的日本动漫在中国都上不了台面罗?因为都没在中国的电视上放过嘛。

最后,露点小福利就会被广电和谐掉?你在开什么玩笑?在CCTV6放映的电影露点的还少了?无论是星河战队、勇敢的心还是其他的电影什么的,露点的地方还少了?

你以为为什么整改美剧?所以能不能多了解一下政策的内容?之所以广电整改美剧的原因也是因为版权和审核原因罢了。

至于之前被下架的那几部也并不是广电突然发出什么政策就怎么怎么样,【互联网视听节目服务管理规定】可是在08年就已经出台,而先审后播也是12年就发出的《关于进一步加强网络剧、微电影等网络视听节目管理的通知》,所以你觉得这是因为广电突然就抽风了?

至于血/腥/暴/力/淫/秽/色/情?能不能再搞笑一点?

相比于被禁播的《生活大爆炸》,更加重口味的《行尸走肉》反而没得到禁令,尚能够正常播出。4月27日,央视付费频道开播美剧《冰与火之歌:权力的游戏》,而这是一部极度“重口味”的剧,有不少裸露和大尺度镜头,所以你觉得被禁播的原因还是你所说的露/点?

链接到点评
YY的笑 发表于 2014-11-25 13:54

没有国产不行,国产也有精品,但那时极个别的!~说实话,现在中国漫画,都是偏日风的,能有几个 ...

{:10_642:}市场决定商家的投入。

因为没人看,没有收入,自然就会被时代所淘汰。

对,你说的很好,老期有很多很有特色作品,为什么现在看不到了?

是因为你说的广电的原因?还是说我说的观众的原因?

现在B站上也不乏国人制作的水墨风格的小动画,我必须承认这些看着,会让我有一种淡淡的心酸和宁静。

但反响如何呢?

或者我换一种说法,这个本身就是一个浮躁的时代,有多少人能静静的坐下来,好好的品尝一下那些古风带给我们的感动呢?

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-11-25 14:15

那么请问,

魁拔的活不了的原因是因为广电封杀?

魁拔,不是光电封杀,是因为不符合中国动漫这个市场!因为中国的动漫已经被定义为青少年儿童观看这类!

再说观众!观众有什么错?!观众想看什么!上面会让他们看?!这还要怪到观众头上来了?!我丫的还想在电影院看EVA呢!能看吗?那是观众能决定的?!!

那请问,那你觉得什么是上得了台面!!你自己都说了,连3那些重口味,露点的电视剧都能上电视!!!那为什么那些动漫不能上!!!是因为动漫比电视剧还重口味,还露点?!不是!因为&~

对,照我的观点!当中国漫画能光明正大在电视上播发!能在大人眼里,这是能成年人也能一起看的!你当着你父母的面,去看看漫画!还不会说,'这么大年纪,还看这些东西"

至于光电大大,想干什么,岂是我们能定论的?这也就是大天朝的悲哀

链接到点评

结局的续篇 发表于 2014-11-25 14:27

市场决定商家的投入。

因为没人看,没有收入,自然就会被时代所淘汰。

{:6_415:}我也没有说,都是光电的错(光电:我是躺着中了原子弹啊),至于观众更是无辜的~观众他能决定什么?!我是观众,我还看电锯惊魂!EVA剧场版呢!~上面才是关键……至于能不能在电影院什么的观看,还不是上面决定的……~观众能干嘛……我们只能默默的承受罢了

你自己也看明白了,为什么没有人去看?还是不因为……~XX~

链接到点评
YY的笑 发表于 2014-11-25 14:27

魁拔,不是光电封杀,是因为不符合中国动漫这个市场!因为中国的动漫已经被定义为青少年儿童观看这类!

再 ...

所以说,你认为中国的动漫市场是广电决定的罗?

你说中国的动漫被定义为儿童动漫。

但是你有没有想过问题到底是出在哪里?

为什么国漫越来越低龄化?为什么国漫越来越没有新意?

问题的原因有很多,比如审核机智冗杂,政策不支持等等等等一大堆的原因。

但是这些难道就能决定一个国家的市场吗?

说到底,更大一部分的原因,在于观众自身。

为什么现在都在抱怨国漫没有出彩的作品?

因为观众!因为观众不知道支持国漫!因为观众除了鄙视越来越低迷的国漫之外,已经懒到不愿意花费几分钟、几十分钟的时间为自己喜欢的动漫做一下宣传,甚至懒到去官网留言支持制作组!

因为不支持!

那么剩下支持动漫的人是谁?是那些高高在上的审核者,是那些坐在电视机前的小学生,是那些关心自己孩子的家长。

你觉得他们所支持的动漫是个什么样子的动漫呢?

在他们眼中,情节是次要的,人设是次要的,心意是次要的,甚至是不是抄袭都是次要的!在他们看来,只要孩子看了好,家长放心孩子看,当、权、者也认为这是一部积极向上的动漫就足够的。

但是,这是你希望的动漫吗?

那些观众喜欢的动漫,那些有新意的动漫因为你们的不支持!看见那些黑国漫的人你们也不知道制止或者反驳,因为你们的不作为,他们得到不适当的宣传,他们的不到他们想要的,说白了,因为他们赚不到钱

那么赚得到钱的是哪些呢?

是那些你讨厌的低龄化作品,你那些你看不起的雷同,是那些被唾弃的抄袭!

因为他们有“家长”的支持嘛,所以【观众】的需求自然是次要的了。

此消彼长,你觉得这都是谁的错?这应该怪谁?

是!

我承认中国的动漫和日本的动漫还有很大的差距!

是!

我承认中国的CV的确听起来有些不带感!

是!

我承认【起步不久】不能作为那些【观众】支持国产动漫的理由!

但是!

这也不是把自己所有的错误全部推得一干二净的借口!

链接到点评

YY的笑 发表于 2014-11-25 14:43

我不懂这么多,我这是个一般猫,当然你说那个可能是商业方式~但是不是所有东西都适用的,你还要 ...

{:11_651:}

其实基本商业知识适用任何与产业有关的东西, 靠个人的一腔热血和爱令人感动,但是毫无用处。

那些东西,既没有让商业家看到商机, 也没有上头的扶持, 倒了就倒了呗。你在这声嘶力竭试图唤醒人性,我只能说,“说得好,但是毫无意义”

当然,说不定以后消费者突然怀念起那些类型, 就有焕发新生。

说到底,墙倒众人推,任何东西倒台,到最后其实都是消费者该背锅。

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-11-25 14:51

所以说,你认为中国的动漫市场是广电决定的罗?

你说中国的动漫被定义为儿童动漫。

{:6_415:}说到底还是国情的问题~请记住我们大天朝不是像日本,美国那些……和谐

你说都是观众的错,那反之呢~我们都不抱怨国漫没有出彩的作品,我们支持动漫,为他们做宣传,制作商也认真的去做动漫~你觉得国漫有出头之日了?上面一张纸就能让我们闭嘴,我们不能决定什么……有时候,就是这么无奈~

此消彼长,你觉得这都是谁的错?这应该怪谁?

是我们的错!更是上面的错!

我承认中国的动漫和日本的动漫还有很大的差距!

是!有差距!但是上面让差距更大了!

我承认中国的CV的确听起来有些不带感!

是!因为这根本不是我们的错啊……我也去做CV啊

我承认【起步不久】不能作为那些【观众】支持国产动漫的理由!

但是!

这也不是把自己所有的错误全部推得一干二净的借口!是的!所以……你去把光电大大,和谐了吧……剩下得交给我们就行了~

说了这么多,还是老样子,我们也只能说说~能改变什么?真的要改变还是需要整个社会的改变~而整个社会的改变,需要什么~需要上面啊~

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-11-25 14:55

SO,那么问题来了,学挖掘…………

咳咳,

{:6_415:}还能怪谁?~先说下日本漫画,日本政府是支持的,扶持的,到现在可以说漫画是日本一大重要的产业!~但是我们大天朝,那么良心去做的动漫却得不到支持~你说到底谁的错?!是我们的错吗?!不,是XX的错~你知道吗?喜洋洋是得到国家的支持和扶持的!!!为嘛!!魁拔没有!!!?!??!?!你问我啊?!我问谁啊!!!~SO 挖掘机还是新东方好~

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-11-25 15:10

你要知道 发展的时候 有些东西会被放弃, 但等到我们渐渐放慢发展的脚步的时候, 会回头捡起一些东西 这 ...

{:6_415:}是的,我们大天朝走得就是这样的路……比如环境……比如历史……我最不能理解的是!!!为什么我们大天朝的各大名著,历史,神话会被日本鬼子拿去做游戏!做动漫!!!!!为什么!!!!

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款