转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]我很好奇,为啥一直没人来做下这类调查……

对于Galgame,相信大家都不陌生。我觉得,接触过Galgame的会员少说也在九成以上。

或许有些人只是浅尝辄止,或许有些人也会无法自拔。

但是,作为偏离主流文化的一类游戏,或多或少都会有主客观的多方面原因阻碍自己享受Galgame的乐趣。

这次,我就来做一个为期两个月的投票,希望能了解下大家在玩Galgame时遇到的问题。

或许,这种类型的交流能够给Gal讨论区的建设带来些有用的信息。

本帖主要内容为投票,但更多的还是希望大家能够主动进行回复交流

回复请尽量围绕主题,比如具体谈谈自身遇到上述阻碍的原因。

举例:

自己始终学不会日语、工作学习花费的时间较多、自己更喜欢别的游戏、家庭或宿舍不方便玩Galgame等等。

请尽量不要随意扔几个字就跑,我建议,有这种想法的会员请自觉在投完票后默默离开。

因为我会设置回帖的奖励,当然,严禁无意义的2连。

链接到点评
  • 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
五马竹箭 发表于 2014-12-12 20:35

我的话,是游戏性,鼠标一直点点点或者一直按某个按钮,怎么想都没有意思啊。 ...

游戏性的话,Galgame中也有不少是重视游戏性的。

A社,你楼下说的E社,隔壁绅士区刚诞生精华的VB系列游戏都有着丰富的游戏性。

这些也有Galgame的成分在内,不能一概而论。

当然,单纯的视觉小说类会有这方面的问题,这也是不可否认的。

链接到点评
as9715888sdo 发表于 2014-12-12 20:38

时间精力不足,感觉。。我的后宫已经很庞大了。。没有精力去从头了解一个妹子生活经历,性格,家 ...

嗯,首先我要对你的后宫成员进行一下了解,请问她(他)们是2D的吗?

时间问题确实比较麻烦,估计也算是个比较大的阻碍吧,我也是如此。

每个月都有一堆作品,而自己这辈子也不见得能够玩上多少,何况还不知道是不是地雷。

不过有些作品还是非常值得回味的,比如隔壁专题的MO。

链接到点评
pzr1989 发表于 2014-12-12 20:44

日语不会,时间不多,兴趣不大。。。前3条

我在想为啥文字类游戏有恐怖的,*情的,奇幻的,却没有搞笑的呢 ...

三条还真是不少呢。

日语感觉卡住的人会不少,果然还是得有汉化吗……

要说搞笑类的,通篇搞笑也是不现实的吧,但总体上趋于欢乐向的Galgame印象中应该有不少才对。

链接到点评
七つ夜の變態 发表于 2014-12-12 20:59

该怎么说...最近的GAL感觉质量越来越低下了...

剧本和游戏性都不行的情况下连人设自己都没爱的话 ...

稍微等一下,口袋妖怪啥时候变成Gal了……

质量问题是多方面因素导致的,这个倒是可以另开一帖探讨了……

不过,过去的作品总还是有不少可以尝试的吧。

链接到点评
alufas1982 发表于 2014-12-12 20:59

我认为美骚*女game一般都是青春期接触过以后就会一直喜欢了,年龄过大或者过小估计都不会喜欢呗。 ...

年龄问题吗……这个我倒是没有直接放入到投票中,应该说这算是比较综合的因素吧。

语言方面……语言方面不够好为啥还没有用VNR?

环境方面我倒是还好,就是在学校住的时候比较麻烦。不过据说有些宿舍完全不是问题?

时间,这个是我最大的痛。

链接到点评
月见闪光 发表于 2014-12-12 21:01

说来奇怪,我玩GAL时总是刚开始兴致勃勃,然后一旦被某件事情打断,比如开学或是别的什么……就突然懒得打 ...

这个说起来也就算是环境和兴趣了……或者说主要还是环境的问题?

其实我不会说我战M已经拖延很久了……

链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2014-12-12 21:19

如此浩大的资源收集出自非管理组还真是罕见呢,LZ费心了。

我投的其他原因,说实话对一款GALGAME ...

首先我得思考下我的身份问题……不过还是算了。

那这么看来,其实可以把有的都勾上。

毕竟我也没办法列出所有的可能性。

不过这倒也很正常,我自己也有过类似的经历。

我最多也就是在自己喜欢的游戏上会上更多的心吧。

链接到点评
じゅうさん 円 发表于 2014-12-12 21:20

脑洞。。。因为个人的円因。。。经常看到部分GAL的好桥段都会忍不住的去设定写一些东西。。回过 ...

头像变了啊,这是想强调自己的性别?(不

你这个理由倒是出乎我的意料……不过说不定适合写脚本?

链接到点评
天羽心萌 发表于 2014-12-12 21:21

主要还是懒,虽然也有环境原因啦,室友在那儿坐着,总不能若无旁人的和妹子调情吧。有时候也会突然一推门杀 ...

短篇吗,这种类型其实确实不错。

不过很多人可能没注意到这一种类型,算是比较遗憾的事。

环境的问题看情况了,说不定等到自己寂寞的时候就有机会感受下了。(flag

主要还是觉得小黄油没什么深度,要玩我都干脆玩游戏性强的Gal了。

链接到点评
bbrx 发表于 2014-12-12 21:22

时间和缺乏兴趣 时间不用多说玩单纯avg就和看小说一样很吃时间 而与其说是兴趣降低不如说是陷入疲劳

玩得 ...

我似乎察觉到了深深的怨念……

经历得多了确实也会疲劳,这点倒是正常。

像我这样基本上没接触多少的倒是可以比较积极地踩地雷。(不要

嘛,市场这块算是比较复杂,我也就没什么好说的了。

唯一值得庆幸的是自己喜欢的E社勉强还能给我继续下去的动力。

链接到点评
zdfans 发表于 2014-12-12 21:22

感觉阻止我玩GALGAME的最主要因素是一般的GALGAME里充斥着大量陈腐重复的剧情

比如各种“大丈夫? ...

嘛,类似的现象也不单纯是在Gal业界,可以说整个宅系亚文化圈都有这种态势吧。

不禁也让人想起当年那些FC游戏创意完爆各种现在“大作”的情况。

其实我自己也不怎么看视觉小说(都不说玩文字AVG了),现在比较执着的也就E社。

一年一作我还是有空研究的。

链接到点评
heiya 发表于 2014-12-12 21:29

就我个人而言 当一颗心太过烦躁的话,就会失去耐心好好体会GALgame 而同样的,当一个人因为生活过重的压力 ...

简单来说,就是Galgame需要平和的心态才能够玩吗?

嘛,我倒是没怎么有过类似的感受,或许我压力不算大?

链接到点评
七つ夜の變態 发表于 2014-12-12 21:34

宝石复刻简直各种闪,而且最近也没啥时间开新坑...至少在旧坑填完之前

看看那硬盘里一堆下好没动的GAL我就 ...

闪……

嘛,轻重缓急得自己把握,虽然都是娱乐用的……

我这还有下了几年都没动的游戏呢。

链接到点评
宫河家的绅士丶 发表于 2014-12-12 21:35

悄悄地告诉你哈~其实那些工具我不会用呢..可能是当初我下的那个工具比较复杂吧..说明我一点都看不 ...

记得没错的话,VNR有人专门扔了教程在Gal资源区(别问我为什么不在讨论区)。

那个印象中还能解决小黄油来着,是不是就不知道了,毕竟我也没用过。

链接到点评
绅士科学家 发表于 2014-12-12 21:09

可能是万年单机游戏党,对于游戏性较差的不太感冒吧,对于情感什么的一直都没什么太多的感觉... ...

于是,我只想强调Galgame这个大的系统里也有不少游戏性强的游戏。

有的还是成系列的。

貌似仔细算算专门搞这类游戏的公司并不少。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款