转跳到内容

[Eushully]战女神ZERO序章汉化体验补丁讨论帖

推荐贴

• 回复 54
  • 创建于
  • 最后回复

嘛{:7_503:} 现在心情也平静下来了www

明天考试考完我就继续开始翻译了www(嘛……{:7_528:} 对数学什么的只能抱绝望态度 不能用计算器什么鬼 水笔答题无效闹哪样www 嘛 虽然日本考试用铅笔答题这种事我还是知道的……)

不过嘛- - 这两天看数学累了 然后调剂着回归原点的做了半级的其他游戏的视频发现 E社的文笔真是差到让人无法想象的地步wwww{:7_500:} 为什么写E社的剧本的人词汇都这么贫乏外加喜欢乱省略呢…… 虽说本来E社吸引人的地方就是游戏性外加世界观 但真希望他们能在这方面进步一点……

链接到点评
毒蘑菇汤 发表于 2015-4-18 19:10

嘛 现在心情也平静下来了www

明天考试考完我就继续开始翻译了www(嘛…… 对数学什么的 ...

2015年2月現在下記の担当を募集中

原画orサブ原画兼グラフィッカー 1名

※2015年4、5月から働ける方。内勤は実績経験を鑑みたパート~正社員の募集。外部委託も受付中。

シナリオor簡易シナリオ兼スクリプト(内勤) 1名

※2015年4、5月から働ける方。実績経験を鑑みたパート~正社員の募集。

剧本我不说什么,看E社的招募。

冷静下来就早点恢复到原来的状态,找个时间恢复下战0剧情的帖子。

小无那边你就自己去谈吧。

明天解决周年庆活动的事我就抓紧时间解决其他阻碍汉化工作的事了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-18 19:30

2015年2月現在下記の担当を募集中

原画orサブ原画兼グラフィッカー 1名

※2015年4、5月から働ける方。内勤 ...

嘛……以后有机会再找他谈谈吧 虽然道歉的心思有 但是我目前还是不准备和他说话 嗯

剧情帖子什么的 没心思也不想恢复 反正都是时代的眼泪外加一大堆的错误

现在我电脑里剩下的和E社相关的东西也就没翻的文本了w 其他的全部删掉了wwww 嘛- - 主要是看到某个带M的字的作品就搞得我心烦wwww 真的是一看到就火大www{:7_530:}

反正看了贴吧一群正义人士的话之后我也不敢再对“翻译”开什么口了 毕竟照他们的话说 我就是那种要特意的去“偷”他们奇葩文本的奇葩呢www

嘛……疑惑文档什么的 真心一写就停不下来了www 到时候给你看看吧ww

链接到点评
毒蘑菇汤 发表于 2015-4-18 19:40

嘛……以后有机会再找他谈谈吧 虽然道歉的心思有 但是我目前还是不准备和他说话 嗯

剧情帖子什么的 没心思 ...

你自己看着办吧,我还是那句话,凡事别极端。

翻译这事本来就有争议,那些个“名著”翻出来还要有意思,不值得为这种事伤神。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-18 20:04

你自己看着办吧,我还是那句话,凡事别极端。

翻译这事本来就有争议,那些个“名著”翻出来还要有意思,不 ...

嘛……我被别人说极端也不是一天两天的事情了 如果能轻易的改变的话我至今为止也不用吃这么多的苦头了

最开始抱着随便翻着看看的心情 等到了正式的搞起来之后就感觉变得沉重了很多 要说的话就是迷茫和困惑的感觉吧……嗯

名著什么的 翻译的理解 文笔等等问题堆在一起 每个人看每个人不爽最后就弄出这么多的版本

嘛……虽然galgame不算文学 但好歹也是以文字为主体的一种游戏的表现方式 真要弄的话战Z的第一章我现在手头就有四个版本了 一点点抠的话还能再多出七到八个版本 但就像你之前说的 这样弄几年都弄不完一个游戏也是没办法的……纠结来纠结去苦的是自己 但我想水平应该多少?还是有提升的吧…… (大概……)

伤神吗- -……就像那个奇葩看我不爽一样 现在我只要看到什么什么名啦 wa什么什么啦就火大的不行www 已经都快成条件反射了www 让我不为此恶心的办法只有让我消失从去年的九月到现在的记忆了www 嗯

链接到点评
毒蘑菇汤 发表于 2015-4-18 20:25

嘛……我被别人说极端也不是一天两天的事情了 如果能轻易的改变的话我至今为止也不用吃这么多的苦头了

最开 ...

你可以到大马路上找辆车,韩剧里验证过挺有效的,保不定还能拿上一笔赔偿金和保险。

本来态度的变化就会影响到行事的过程与结果,你拿工作的心态和休闲时的心态比,比不了。虽然有些人工作起来也不见得做事能好到哪去。

想不极端就多学会无视,根本不去看贴吧之类的地方哪会有气受?没有气哪会极端?这就和被狗咬了没必要去咬狗一样。

网络上的限制本来就少,想找到一片能够清静的地方本来就难,非得跑去看人小集团的基地和自找罪受有什么区别。我也不是一次两次说打脸直接拿干货打就行了,直接打死了难不成还跳得起来?打个比方,出海时遇到台风,你是想一边顶着台风一边加固自己的船,还是想找片安全的地方建一艘不惧台风的船?

不管过程多么糟糕,这世界上还是看结果的人多,这也是为什么人拿得出“产品”就敢跳的原因。

说句作死的,当年兔子们没少受鄙视,在常凯申统治时期地位就没高过,但自太祖建了我朝之后有几个国家不忌惮的?

这就是所谓的“历史永远由胜利者书写”。

自古以来都这样,除了搞学术的你见过几个会去研究过程?

那群现在支持渣汉化的人都是墙头草,等干货出来立马叛变你信不信?

让你恢复剧情帖就是这么个道理,那玩意就是最直接的干货。

你不想恢复那帖子,我可以帮你恢复;你不需要那帖子,我需要。

我其实就是这么个意思。

我不喜欢打人,但真要打起来,我会直接往死里打。

[hide]你不知道你直接把某人吓到不敢继续翻译战Z小说了。[/hide]

适时的避让不代表软弱,你搞清楚这一点就行了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-18 21:23

你要是再继续到人テロリスト基地和人拼自爆テロ的技巧,这年内你能填完这个坑就不错了。

我这还有一堆战Z ...

嘛- -……比起恐怖组织基地我还是比较喜欢LL邪教 嗯

一切就看我明天顺不顺利了www 顺利的话我下半年就不准备工作了www 到时候就可以成为完美的家里蹲了www 不顺利的话就老样子

(新作的男人看起来都挺不错的啊www prprwww)

链接到点评
毒蘑菇汤 发表于 2015-4-18 21:29

嘛- -……比起恐怖组织基地我还是比较喜欢LL邪教 嗯

一切就看我明天顺不顺利了www 顺利的话我下半年就不准 ...

新作的汉化优先度就看过几天的活动办得怎么样了(挖坑确定?)。

你之前和人争来争去其实就和自爆差不多,两边都捞不到好,结果那边人比你多,脸比你厚,精神上win。

你先去准备吧,我明天要开启周年庆活动,现在还在忙。

链接到点评
毒蘑菇汤 发表于 2015-4-18 21:41

心愿屋的魔爪已经伸向了新作wwww 你要开的话就尽早吧www 我只要把里边的男人舔个遍就够了ww ...

我早就说了要全开,等心愿屋收够了钱我再去发布免费版打脸,那感觉才好。

舔玩了写篇感想方便我了解情况,短期内我可能没时间深入去玩,尤其是男人。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-18 21:44

我早就说了要全开,等心愿屋收够了钱我再去发布免费版打脸,那感觉才好。

舔玩了写篇感想方便我了解情况, ...

嘛 体验版我没打 对操作只看过87写的介绍帖 大概的心里有个数 爆肝打的话四天顶多了吧ww 只要不像神采一样收集品太多就可以了 嗯

另外 E社的作品好的不都是男主吗w 女主给人留下的印象实在是太稀薄了www 玩完以后我记得的全是男人ww

链接到点评

嘛,不知道BUG是不是能在这里反应

http://hime.io/images/2015/04/25/4935611923877674.bmp

左下角第6个,【冥王の神钩爪】武器名未翻译

http://hime.io/images/2015/04/25/4935620135552020.bmp

左下角第5个,魔术师の那啥 也是道具名没翻译

就我目前的体验来看,情报里面还是有一部分牛头不对马嘴的内容的

具体的记不起来了,还是得一边继续打一边找……

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-4-25 13:29

嘛,不知道BUG是不是能在这里反应

http://hime.io/images/2015/04/25/4935611923877674.bmp

左下角第6个, ...

哦,这个可能是当初翻译的时候没注意。

感谢纠正。

至于情报,因为要抓紧时间推出序章体验补丁,所以语句上没有仔细斟酌。

之后会一并修正。

链接到点评
  • 4 周后...

( ̄▽ ̄)

已经好久没有消息了啊 记得原来貌似说过会在六月努力完成初翻来着 是我记错了吗?

身为战Z大老婆NC粉没两天都会来看看 可是除了过年那阵除了个测试以外至今没任何消息 请问是弃坑了吗?

{:7_533:}如果没弃坑的话可以问一下进度如何吗 真的很在意啊!!!....

链接到点评
aijiren001 发表于 2015-5-27 18:57

( ̄▽ ̄)

已经好久没有消息了啊 记得原来貌似说过会在六月努力完成初翻来着 是我记错了吗?

身为战Z大老 ...

进度有,但是比较慢,我们要的是质量而不是速度。

否则和其他人有什么区别……

至于某头发已经掉光的翻译,目前正在准备出国的事,所以效率降低了。

至于弃坑,除非我死了,否则这坑肯定会填上。

链接到点评
  • 1 个月后...
  • 3 个月后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款