转跳到内容

來談談各位玩遊戲有沒有什麼習慣吧 \@W@/

推荐贴

這邊主要是討論AVG系列的{:10_622:}

嘛 因為我一開始 接觸的時候 都是第一次完全按自己的想法選

然後看看會進哪條縣... 聽天由命 通常都會 因為優柔寡斷 而進入預設或BADEND

從中期開始到現在都有一個習慣 想知道是不是也有人是一樣的

就是我個人 玩GAL的時候 通常封面女主的劇情 都會放到最後再破

封面女主就是通常該遊戲最為突出或者是被歸類在主線的女主角(如:圖書館的部長 月寄的櫻小路等...)

後來想成這習慣後 發現很多遊戲 在破玩一輪 其他女主之後 在去破主線 會發現很多主線提及到的地方

因為已經把 其他人破玩了 所以 可以很清楚的知道為什麼或原來如此{:10_637:}

隨著這習慣養成後 玩的遊戲越來越多 越發現這個現象 而且有些遊戲 這樣作之後

跑主線的時候 因為通常會牽連所有女主 所以 每個女主的故事都知道了 整個跑起來 就會很流暢{:10_633:}

舉個極端的例子吧 如果是校園類的通常 我現在都會先跑老師 在跑學妹 然後跑學姐 最後再跑同學

不過有些少數的遊戲 還是會把我的習慣完剋的

如夜明和彼女 這種一週目固定

或者沙耶這種單女主的

又或者是SD這種 為了體驗全劇情 還要自己畫樹枝圖來攻略的

有人和我一樣嗎

目前聽到比較多的都是先跑主線 然後為了保持最初的感動 然後就不動了 如:某泡麵教主{:10_625:}

SLG系列通常會先跑 被說難度係數最高的線{:10_622:}

因為你跑玩之後 跑後面應該會比較簡單的感覺 雖然我後來發現 難度係數高的通常都不高{:10_642:}

另外最近連續玩完了好幾款 所以如果想動手的話 應該會在最近打月寄或世界樹的心得

因為沒有遊戲玩了 在想要不要去把塵封許久的 萬華鏡2.5玩一玩了 雖然我不是很喜歡%%%劇情過多的遊戲

链接到点评

个人也喜欢顺着性子走 不过是只到个人线为主 然後跳回头跑个人最没兴趣的

不过这玩法的缺点就是如果碰上只有一条线能看的会很痛苦 有时一放置反而连想跑的都没兴趣跑

至於全攻略....已经很难碰上这类作品 大多配合ctrl和剧透跳着看

非AVG 个人算是数据厨不过不是帐面上 哪种最无脑就选那种....

不过如果有配合养成个人则是习惯把能练满的都练满再去跑主线

譬如可以自由选择职业和转职 有可能的话都是转满练满再去打boss

另外世界树是指?

链接到点评

以前习惯玩之前先去看剧透

结果某日玩CLANNAD的时候给剧透了一脸

才知道自己是大作死

后来就慢慢地不看剧透了

结果对于神作EVER17最后剧本神转折猝不及防

宛如说好石头剪刀布结果给对面降龙十八掌糊了一脸

当时那心情真的是激动莫名啊……

还有就是喜欢把精彩的线路,或者主线放到最后通

链接到点评
bbrx 发表于 2015-3-13 20:40

个人也喜欢顺着性子走 不过是只到个人线为主 然後跳回头跑个人最没兴趣的

不过这玩法的缺点就是如果碰上只 ...

嘛 順著走 玩起來就比較舒服嘛

其實不是幾條線的問題 主要是劇情的問題

有一段時間 碰到劇情沒有說很好的時候 我就會放置

然後過一段時間在去玩 這樣就變成玩得很慢

可是我還是會堅持到全玩完啦{:10_622:}

CTRL 我只有%%%劇情的時候會用 平時劇情有兩種情況

一種就是 劇情一直在超展開 所以我看得很高興

令一種就是劇情太平淡或者太老梗 我會一直期待 他巴我臉(雖然能成功巴臉機會不大){:10_644:}

世界樹是這款 MagusTale~世界樹と恋する魔法使い~

蠻平的 最催淚的地方居然是全破完後 漢化者自己的留言

另外這遊戲有個地方不太好 他音樂銜接上不太好

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-3-13 20:45

才知道自己是大作死

對於會關心的劇情的人來說

劇透真的是很恐怖的一種東西{:10_637:}

EVER17是少數 打了我一臉血的遊戲

雖然前面有點乏味 不過後面劇情緊湊又刺激阿

链接到点评
傳說中的路人 发表于 2015-3-13 20:48

對於會關心的劇情的人來說

劇透真的是很恐怖的一種東西

剧透果然有害w{:10_639:}

我初次玩E17的时候还嫌人设不好觉得是个垃圾作呢

其他剧情也平平常常

谁知道最后是奇峰凸显

前面那些剧情作为最后的铺垫也就算了

两线男主居然不是一个人更让我震惊

之前一直以为是一个人啊

两线一些蛛丝马迹还以为是记错名字了之类的……

时间轴也好那啥

瞬间明白17是一语双关啊

链接到点评

{:10_629:}不禁让我想起了MO7的主线锁,当时我也是日了狗了,明明是很想进入霞线的结果进入不能orz

撸蛇这问题比较有意思,是在讨论一个游戏态度的问题么。

好像我玩这么多年GAL过来,一般都是「先推姐姐,再推老师」23333www

眸准目标就上,没太多的想法,其他的不喜欢我就不玩了,有喜欢的下周目见。

大概我性子上比较柔一些,所以玩游戏的时候就会尽量果敢起来「这是自黑么。。。」追一个就追一个,一般很少有一周目BD的。

链接到点评

{:10_645:}嘛,我个人是比较喜欢对照攻略来进行游戏,因为我不想浪费时间,虽然说攻略有一定剧透的嫌疑,但是我从小就对剧透免疫,有些动漫或者电影是因为被剧透了,才勾起去看的欲望,可以说攻略的作用对我来讲就是前人的扫雷,一些不喜欢的结局,直接跳过,像秋之回忆4的眼镜娘路线,Little Busters的学姐线(个人对御姐无爱),Baldr Sky的亚季线(理由同上)等等,然后像3Days这些,我觉得不看攻略简直就是自虐的行为,当然对于某些神作类型的作品,既然剧情是卖点,当然还是要完克了,但尽管如此,一些日常的情节,特别是多周目之后,偶尔还是会CTRL的~

链接到点评

{:5_210:}我本来玩GAL也喜欢顺着自己选。。。但后来不知道为什么就变成必须收全CG,一天线路里面所有选项都存档,看完选项导致的结局再去另一个选项- -。。。强迫症吧,收集全CG。。。然后网游的话,我会没完没了地看攻略、做实验、研究数据等等。。。不知道为什么就是停不下来,然后时不时就会写点攻略什么的。。。

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-3-13 21:24

嘛,我个人是比较喜欢对照攻略来进行游戏,因为我不想浪费时间,虽然说攻略有一定剧透的嫌疑,但 ...

有段時間我也是照攻略在跑

後來發現很多攻略 都會劇透到 玩多了之後發現選像也沒有很難

就沒在去看攻略了

然後這時候就來了 我們可以發現 有一種功能非常實在好用

(直接跳到選擇支{:10_622:}) 有這功能的遊戲漢沒有的遊戲 在破第二輪的時候差超多的阿

链接到点评

作为资深ctrl党(滚,这里没你说话的位置{:7_485:})

大部分时候我对剧情没有太多的要求或感触

这确实不是个好习惯,因为这样做等于避开了大部分神作的内涵

但是相比adv的形式我更青睐阅读的单纯的小说

所以对于gal我着眼更多的是画风的方面

基本上都会攻略掉全CG(另一种意义上的成就犯)

当然也因此认识了各路画风。。。结果萌系脸被我抛弃了orz

比如拿个画野朗出来,我估计吃不下去

链接到点评
alufas1982 发表于 2015-3-13 21:54

我本来玩GAL也喜欢顺着自己选。。。但后来不知道为什么就变成必须收全CG,一天线路里面所有选项都 ...

收集全CG 基本上是每個破玩第一輪的人

之後都會想幹的事情{:10_622:}

雖然CG根本沒在看 主要還是看結局

網遊沒這問題呢 我只負責把等衝上去 和代人 職業奶

數值 有個專門的傢伙在研究{:10_637:}

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2015-3-13 21:59

作为资深ctrl党(滚,这里没你说话的位置)

大部分时候我对剧情没有太多的要求或感触

这确实不是 ...

我一開始也是畫風黨

後來才轉變成劇情黨

不過太兇殘的畫風 我還是不太行的

萌系在接受範圍內{:10_622:}

我只想說 雖然我也是全CG收集控 但是CG我都沒在看阿{:10_644:}

链接到点评
傳說中的路人 发表于 2015-3-13 22:05

我一開始也是畫風黨

後來才轉變成劇情黨

不過太兇殘的畫風 我還是不太行的

跟小黄油的黄油风格以及萌系脸比起来,拔作的画风简直多姿多彩{:5_251:}

基本上什么凶残的画风都见过,然后获得了全属性抗性

萌系脸倒不是说他不好,只是看多了基本都一个套路。。。不带感_(:з」∠)_

我肯定有什么东西坏掉了

CG基本是施法材料,不需要施法的当然不用看了w

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-3-13 20:45

才知道自己是大作死

我是很早听说过ever17和打越,但一直没动

然后玩nds的时候通了999,大为惊叹,感觉自己萌萌哒

然后跑去看了999和ever17的剧透(活该自戳双眼

不过两部还是有一定相似的

不过后来999出了续作

然后又被婊了一脸,前作萌萌的男主直接变成了老头子。。。艹

哪天有心情再补了

链接到点评
傳說中的路人 发表于 2015-3-13 21:58

有段時間我也是照攻略在跑

後來發現很多攻略 都會劇透到 玩多了之後發現選像也沒有很難

就沒在去看攻略了

{:7_505:}唔。。。这个我觉得看游戏吧,像秋之回忆那种多选项的,而且有选项陷阱的游戏,我之前也试过不看攻略盲推,4代的雅线我是推了3次都是BAD END,后来看攻略才知道,这死傲娇开始要对她不理不睬,选项要选那些看上去就是减好感的选项,然后成为情侣后又不傲娇了,选项又要选看上去加好感的那些,这,这不坑我么?哪有女生这么跳的啊。至于跳到下一选项歧,唔。。。虽然我也知道有这功能,但我一般不用,感觉一跳就不像是个完整故事一样,感觉就是为了推女而选而不是为了游戏而选,所以一般不看的那些我还是直接CTRL过去了,反而另一个功能,【跳回到上一选择歧】这个比较有用,有些选项你要选了之后看女主反应才知道有没有选对,像某咖啡贵族的FREE FRIEND一样,有了【跳回上一选择歧】这功能,爸爸妈妈就再也不用担心我推GALGAME推不出GOOD END了~

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-3-13 22:37

唔。。。这个我觉得看游戏吧,像秋之回忆那种多选项的,而且有选项陷阱的游戏,我之前也试过不看 ...

资深ctrl党又要跳出来发话了(滚

怎么说呢,选择支跳跃对于cg收集党来说是金手指级别的功能

功能完整的情况下,攻略一作游戏5分钟就搞定了

当然实际上不可能完全利用,那样一点趣味也没有了我(笑

跳跃至下一选择支的功能做的会社很少,非常少,而且大部分时候只是挂名的另一个skip

不做的原因可能是因为破坏游戏性(笑

不过对于拥有大量重复内容的游戏来说,这个功能对普通人也是很实用的

而跳回上一选择支的功能做的会社就很多了,不过也是大部分会社都没做好

进了badend直接回到主界面,这时候说好的上一选择支呢?

主界面仍然拥有这功能的作品也是很少,感觉是作者的恶意(笑

不过这些功能真的非常齐备的话,save和load的意义就大大降低了,也不知道是好事还是坏事

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2015-3-13 22:51

资深ctrl党又要跳出来发话了(滚

怎么说呢,选择支跳跃对于cg收集党来说是金手指级别的功能

功能完整的情况 ...

{:10_623:}纳尼?都BAD END了还想起死回生吗?(八云泥垢),【跳到下一个选项】影响游戏性我非常赞同呀,就像我上面说,一跳就感觉游戏就不完整了,好吧,SKIP用于收集CG这也能说得过去,说白了SKIP就是CTRL党福利,让你解放你的CTRL键罢了,有些CG的差分收集也确实挺恶心人的,像LITTLE BUSTERS,丫的底裤换个花纹就得过一周目,开始选不同水果决定最后底裤是什么花纹,我当场就晕了过去,于是看攻略也阻止不了我CTRL了

链接到点评
傳說中的路人 发表于 2015-3-13 20:46

嘛 順著走 玩起來就比較舒服嘛

其實不是幾條線的問題 主要是劇情的問題

有一段時間 碰到劇情沒有說很好的時 ...

MagusTale Infinity 这款出很久了吧?

Whirlpool这作比上一作いな☆こい更进一步 卖角色功力更深一层 CG稳定 CV也是一时之选

剧情长度也裁减的刚好(对於Whirlpool) 真结局安排也没有太过强硬 就个人而言这作算是Whirlpool的集大成之作

原本以为要进入前排班

结果77(セブンズ)~And,two stars meet again 角色戏份安排失当 过多角色不得不花费大量描写

偏偏Whirlpool的致命缺点就是太平淡很容易打瞌睡 真结局相较上一作粗糙很多

再来是ねこ☆こい劣化版的いな☆こい没甚麽好说

凉风のメルト总算扳回一城算是可以跑的情况 个人评价只比世界树後

再之後个人就没有把Whirlpool全跑了 竜翼のメロディア中规中矩 缺点是CG开始变形 不过记得是制作日程的问题

てんまそ同期作品很正常

Justy×Nasty ~魔王はじめました 半成品?或者说剧情不上不下应该出现真剧情结果没有

うそつき王子と悩めるお姫さま大崩坏 浪费CV

鲸神のティアスティラ 以匪夷所思的慢速再跑

写着写着就变成Whirlpool评价了{:10_625:}

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2015-3-13 22:12

跟小黄油的黄油风格以及萌系脸比起来,拔作的画风简直多姿多彩

基本上什么凶残的画风都见过,然后 ...

凌辱萌系通吃的画风党不服 萌系脸鉴定起来比凌辱更可怕

里面含雷的比率可能比凌辱更多 每年修罗之国排行萌系几乎都有一席之地

以被炸到成为CTRL流一员的表示 套路怎麽可能一样(吐血)

链接到点评
bbrx 发表于 2015-3-14 01:07

凌辱萌系通吃的画风党不服 萌系脸鉴定起来比凌辱更可怕

里面含雷的比率可能比凌辱更多 每年修罗之国排行萌 ...

老司机带带我www

其实我说的套路可能用词不当,应该说画法的_(:з」∠)_

萌系脸的区分度比较差(不含八月脸w),我是经常认不出来是谁画的

一些不知名的画师更是如此,经常错以为是哪个大厂出的作品

含雷比率的情况没有研究过,竟然萌系更高?感觉发现了新大陆

总觉得看到了血泪史www

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款