转跳到内容

需要更加堅強呢……

推荐贴

嗯,事情是發生在昨天的……

先說一下我讀的專業是護理。

說到護理,大家應該也就理所當然的認為打好針是護士的必備技能吧?

可其實我們的打針一開始都是從同學間互相打開始的。

而我對於肌肉注射、皮下注射此類不需要在血管內的還是很順手的。

看來上一句就有一個重點了吧?是「不需要在血管內的」。

舉凡抽血、吊瓶此類都是需要在血管內。

我並不是怕血啊,只是很害怕找不到血管,讓被我扎的人感覺冰冷的針尖在皮膚底下來回……

光用想的,拿針的手就會顫抖……

真心覺得自己很沒用啊……

老師跟我說,我的個性太軟了,這樣以後工作了也可能受到挫折,說我可能不適合走臨床。

嗚,可真的好困難啊,就像之前我實習的兒科個案的逝去一樣,要不感到難過真的好不容易啊……

或許幾年以後再來看現在的自己會覺得自己真傻真天真,但現在的我實在很難跨過這個坎呢。

大家都是怎麼克服自己的心結呢?

链接到点评
  • 回复 69
  • 创建于
  • 最后回复
zorte64 发表于 2015-3-14 14:32

慢慢習慣什麼的...時間或許能解決

突然想到抽血被扎3~5針都沒中...

嗚嗚,相信我,護士絕對在心理也很緊張的!

之前有位好有義氣的男同學讓我扎了兩次,第一次沒戳到,第二次戳到了之後不知怎麼的抽了一半不通了(可能吊瓶軟針在血管的位置不太好),我也真是醉了……

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 14:38

嗚嗚,相信我,護士絕對在心理也很緊張的!

之前有位好有義氣的男同學讓我扎了兩次,第一次沒戳到,第二 ...

護士他說我是今天第1個抽不出血的...

左右手都扎...整個人都不好了

抽了一半不通了...有點忘記是什麼原因反正..抽血變成再滴血

链接到点评
银色の风华 发表于 2015-3-14 14:43

打针需要两只手么【发呆】这个就是熟练度的问题w咱开学体检,抽了一次血,被扎了5针w血管哪里肿 ...

抽血的話,假設消毒什麼都做好了,一開始先一手固定血管不要讓它亂跑,一手拿針,然後插入找到血管後拿針筒的手不動,扶住血管的手換去拉針心,這樣抽。

我的天啊,抽五針也真是讓人醉了!你的血管有那麼高難度嗎!?

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 14:49

抽血的話,假設消毒什麼都做好了,一開始先一手固定血管不要讓它亂跑,一手拿針,然後插入找到血管後拿針 ...

{:10_637:}实习护士 扎进去之后就开始找血管 挑来挑去没找到…换位置重复…换位置重复…就是这样 最后终于抽出来了w

不过这么一说流程…咱想知道当时给咱抽血的确实是护士么?为什么完全不一样???

链接到点评
zorte64 发表于 2015-3-14 14:47

護士他說我是今天第1個抽不出血的...

左右手都扎...整個人都不好了

抽了一半不通了...有點忘記是什麼原因反 ...

抽一半就抽不出來其實有很多原因的唷~比如說戳破血管了、針千插不夠深跑掉了之類的~

至於之後滴血,感覺那畫面特驚悚的……

链接到点评
银色の风华 发表于 2015-3-14 14:54

实习护士 扎进去之后就开始找血管 挑来挑去没找到…换位置重复…换位置重复…就是这样 最后终于 ...

哎!?居然不一樣!?咱學的是標準流程沒錯的呀!?難道護理技術還有很大的不同!?

不過有些實習小護生一緊張什麼錯誤都(遠目)……

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 14:58

哎!?居然不一樣!?咱學的是標準流程沒錯的呀!?難道護理技術還有很大的不同!?

不過有些實習小護生 ...

{:10_637:}咱遇到的是扎进去开始挑来挑去的 还会按住血管么?感觉被扎的时候护士的动作很简单w就是抓着咱胳膊扎进去找血管没找到拔出来扎进去…重复几遍
链接到点评
银色の风华 发表于 2015-3-14 15:02

咱遇到的是扎进去开始挑来挑去的 还会按住血管么?感觉被扎的时候护士的动作很简单w就是抓着咱胳 ...

哎哎哎哎哎!?不用拔出來啦!就在皮膚下挑來挑去不是嗎?然後有時候還要用不拿針的手去摸摸看有沒有偏。

按住血管是可以讓血管不會亂跑啦,畢竟血管有彈性,很會滑走的呢。

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 15:04

哎哎哎哎哎!?不用拔出來啦!就在皮膚下挑來挑去不是嗎?然後有時候還要用不拿針的手去摸摸看有沒有偏。

...

{:10_637:}问题是那货没找到就换了个地方扎进去开始找血管w所以说咱真的遇到了护士么?不是街边随便拉过来的学生么????
链接到点评
银色の风华 发表于 2015-3-14 15:06

问题是那货没找到就换了个地方扎进去开始找血管w所以说咱真的遇到了护士么?不是街边随便拉过来 ...

一般除非真的穿來穿去找不到或是把血管扎破了之類的,咱們都不會拔出來,都在皮膚下做事,而且一但拔出來就視為染汙了,咱們會要丟掉舊針筒換新的。

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 15:11

一般除非真的穿來穿去找不到或是把血管扎破了之類的,咱們都不會拔出來,都在皮膚下做事,而且一但拔出來 ...

{:10_637:}血管肯定扎破了扎破了!!!都肿了w

针管完全没有换来的w 下次找奈奈酱抽血好了w才不要坑爹的实习护士w

链接到点评
银色の风华 发表于 2015-3-14 15:12

血管肯定扎破了扎破了!!!都肿了w

针管完全没有换来的w 下次找奈奈酱抽血好了w才不要坑爹的实 ...

咱還沒畢業啊,也是實習護生w~

會腫就果斷是扎破啦,他們抽血沒老師或學姐看著咩!?真恐怖啊!!!

唔,反正依正常常規,插過東西的針筒拔出來就是得丟了。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款