转跳到内容

需要更加堅強呢……

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

嗯,事情是發生在昨天的……

先說一下我讀的專業是護理。

說到護理,大家應該也就理所當然的認為打好針是護士的必備技能吧?

可其實我們的打針一開始都是從同學間互相打開始的。

而我對於肌肉注射、皮下注射此類不需要在血管內的還是很順手的。

看來上一句就有一個重點了吧?是「不需要在血管內的」。

舉凡抽血、吊瓶此類都是需要在血管內。

我並不是怕血啊,只是很害怕找不到血管,讓被我扎的人感覺冰冷的針尖在皮膚底下來回……

光用想的,拿針的手就會顫抖……

真心覺得自己很沒用啊……

老師跟我說,我的個性太軟了,這樣以後工作了也可能受到挫折,說我可能不適合走臨床。

嗚,可真的好困難啊,就像之前我實習的兒科個案的逝去一樣,要不感到難過真的好不容易啊……

或許幾年以後再來看現在的自己會覺得自己真傻真天真,但現在的我實在很難跨過這個坎呢。

大家都是怎麼克服自己的心結呢?

链接到点评
  • 回复 69
  • 创建于
  • 最后回复
银色の风华 发表于 2015-3-14 14:26

母上大人在咱小时候都是自己给咱打针来的w找不到血管实习护士貌似都会遇到这个问题的说…或者 奈 ...

打針需要兩隻手啊!自己給自己可是打不了的。

是啊,多練習就好的,可還是會手抖啊(淚目)……

链接到点评
zorte64 发表于 2015-3-14 14:32

慢慢習慣什麼的...時間或許能解決

突然想到抽血被扎3~5針都沒中...

嗚嗚,相信我,護士絕對在心理也很緊張的!

之前有位好有義氣的男同學讓我扎了兩次,第一次沒戳到,第二次戳到了之後不知怎麼的抽了一半不通了(可能吊瓶軟針在血管的位置不太好),我也真是醉了……

链接到点评
银色の风华 发表于 2015-3-14 14:43

打针需要两只手么【发呆】这个就是熟练度的问题w咱开学体检,抽了一次血,被扎了5针w血管哪里肿 ...

抽血的話,假設消毒什麼都做好了,一開始先一手固定血管不要讓它亂跑,一手拿針,然後插入找到血管後拿針筒的手不動,扶住血管的手換去拉針心,這樣抽。

我的天啊,抽五針也真是讓人醉了!你的血管有那麼高難度嗎!?

链接到点评
zorte64 发表于 2015-3-14 14:47

護士他說我是今天第1個抽不出血的...

左右手都扎...整個人都不好了

抽了一半不通了...有點忘記是什麼原因反 ...

抽一半就抽不出來其實有很多原因的唷~比如說戳破血管了、針千插不夠深跑掉了之類的~

至於之後滴血,感覺那畫面特驚悚的……

链接到点评
银色の风华 发表于 2015-3-14 14:54

实习护士 扎进去之后就开始找血管 挑来挑去没找到…换位置重复…换位置重复…就是这样 最后终于 ...

哎!?居然不一樣!?咱學的是標準流程沒錯的呀!?難道護理技術還有很大的不同!?

不過有些實習小護生一緊張什麼錯誤都(遠目)……

链接到点评
结局的续篇 发表于 2015-3-14 14:58

巴奈竟然是护理吗……女朋友也是学的护理的……如果续篇没有被现在这个学校录取大约就去学医学影 ...

可惡居然曬!

乃女票沒拿乃作練習對象嗎w?

唔,現在咱倒覺得很平靜,等拿起針又要開始滿腦子吐槽刷頻了QAQ!

链接到点评
银色の风华 发表于 2015-3-14 15:02

咱遇到的是扎进去开始挑来挑去的 还会按住血管么?感觉被扎的时候护士的动作很简单w就是抓着咱胳 ...

哎哎哎哎哎!?不用拔出來啦!就在皮膚下挑來挑去不是嗎?然後有時候還要用不拿針的手去摸摸看有沒有偏。

按住血管是可以讓血管不會亂跑啦,畢竟血管有彈性,很會滑走的呢。

链接到点评
银色の风华 发表于 2015-3-14 15:06

问题是那货没找到就换了个地方扎进去开始找血管w所以说咱真的遇到了护士么?不是街边随便拉过来 ...

一般除非真的穿來穿去找不到或是把血管扎破了之類的,咱們都不會拔出來,都在皮膚下做事,而且一但拔出來就視為染汙了,咱們會要丟掉舊針筒換新的。

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-3-14 15:11

血管这个本来就很难w咱也是被扎过好几次的呢(远目

嗚嗚,炒雞難的!雖然咱只經歷過一次被扎來扎去找不到,但記憶猶深啊!

看來皮膚白(看的到血管)、血管有彈性(摸的到血管)還真是個好優點啊w~

链接到点评
银色の风华 发表于 2015-3-14 15:12

血管肯定扎破了扎破了!!!都肿了w

针管完全没有换来的w 下次找奈奈酱抽血好了w才不要坑爹的实 ...

咱還沒畢業啊,也是實習護生w~

會腫就果斷是扎破啦,他們抽血沒老師或學姐看著咩!?真恐怖啊!!!

唔,反正依正常常規,插過東西的針筒拔出來就是得丟了。

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-3-14 15:18

怎么说呢……有一次被折腾得很惨啊(远目……新手真可怕

被插來又穿去然後換個地方繼續了嗎?

聽說騷年乃身體不太舒服,還是好好休息吧,不要再經歷這種被當作縫紉作品的可怕遭遇了w~

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-3-14 15:26

缝纫作品……很合适的描述呢(抖……

不过现在还行吧w虽然小时候总是进医院不过现在基本不去了w{ ...

老實說咱也很怕被打針啊,每次被打針都要做好久的心理建設,給同學練習扎的時候簡直快魂飛魄散了有木有ww

哎~原來王女小時候身體不好啊~那更要好好注意了呢,不然進醫院可就任醫護人員宰割還不能反抗啦w~

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-3-14 15:26

以前也不是没给实习护士扎过……

连续3针左右扎不到血管

第4针终于扎到但人家手抖针头晃出来了

天啊啊啊!這實在太恐怖了!居然扎破了!她到底抖了多麼大的一下啊!她的老師有在旁邊看著嗎我說!我還真沒看過這種情形啊!(連環吐槽)

唔,咱是學護的啦w 其實聽說很多臨床上醫生只負責看病人,換藥、打針等技術反而沒護理人員好呢ww

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-3-14 15:33

咱怎么觉得咱见过的护士没有这种心理负担的呢……扎来扎去完全不带犹豫的啊ww

不过小时候去的太 ...

啊啊,下手果決也是好事啊,如果抽血前護士手一直抖你還敢給他抽嗎我說w~

回想起以前小時候打針簡直是……

小學之後反而是因為有同學一起打所以愛面子而好多了ww

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-3-14 15:38

八成扎破了吧……从小到大就见过那么一次血如泉涌的壮观景象

至于抖了多大一下…记忆里目测的话大概有10° ...

都扎到血管了,還穿出表皮什麼的,果斷太重口了啊啊啊啊!!!

這實習護生也太熊孩子了吧!居然可以穿出來!

不被罵才真是奇蹟了,因為咱還真沒聽說過這樣的情形發生啊……

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-3-14 15:39

感觉那些熟练的护士是厉害啊……感觉都木有就搞定了w快得很w

其实说到底还是经验问题吧……都是 ...

的確呢,那些經驗老道的簡直是行雲流水一般的流程啊!

對呀,那天聽老師說血管摸起來怎樣要怎麼個角度下針什麼的,還真是感覺不明覺勵啊,咱跟咱同學們都一臉星星眼了……

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-3-14 15:46

这也算重口啊……?

等以后见到被车撞的只剩根肠子连着上下体的那才叫吓人 ...

啊~其實咱可以面不改色的研究翻弄解剖課的大體、面無表情的看完一整場的剖腹產手術呢~

果然我對針有不尋常的恐懼嗎(遠目)……

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-3-14 15:56

这么厉害

这都已经算半只脚踏进猎奇领域了

顺便

需要很多的練習才能如此的順手啊……

有啊~都會用壓脈帶的~只是綁久了真的挺勒的,尤其是聽有手毛的男同學說解開來的感覺很銷魂ww

链接到点评
天無辰 发表于 2015-3-14 16:02

這個時候只要把人體解放學復習好就可以了

我在幫別人針炙的時候都很怕扎到血管和神經

所以在刺之前會反覆復 ...

血管這種東西啊每個人情形都不一樣,解剖學學的再好也是死的啊,練習才是王道QAQ!

咱果然心靈太脆弱了,一個小小的針就打敗我了(掩面)……

騷年乃真有勇氣啊!可以讓別人扎了又扎、扎了又扎,乃是特別能忍痛還是痛覺遲鈍啊我說!

链接到点评
天無辰 发表于 2015-3-14 16:13

每個人的情況不同是因為每個人的比例不同,掌握好比例的話一切就解決了~

的確練習是王道呀,所以我有空就幫自 ...

打針需要兩隻手啊,不能自己扎自己w~

真好,我倒是能忍痛,可不知道為何對針扎的那種細微刺痛特別敏感(掩面)……

链接到点评
squall 发表于 2015-3-14 16:13

一直对国内的医疗体制有疑问,国内静脉注射是护士的必修课,反而很多大夫不会打针,而国外很多国家护士只有 ...

其實咱覺得靜脈注射的重點不是在打上的過程,而是在注射的藥品呢~

別的國家咱不是很清楚,不過也有其道理在,畢竟開藥的是醫生,記得有聽說過醫生開錯藥量,護士照著打,之後卻被怪到護士身上的情形……

链接到点评
天無辰 发表于 2015-3-14 16:32

被打針的時候只要想,這副身體不是我的,這副身體不是我的...

這就不會痛啦~

我大概會去來年2月的Fancy Front ...

那時候老早畢業混跡職場啦w

乃的血還是好好留著慢慢用啦ww

咱自己被扎到連扎別人都有點障礙了,自我催眠大法不太管用啊……

链接到点评
无行 发表于 2015-3-14 17:04

我觉得你或许应该这么想:要是因为下不了手反而使失败率更高了造成了更大的损失那岂不是更加糟糕 ...

是呀,可是我的手就是不爭氣的在抖啊QAQ!

可能下次要試試看完全放空了,就當作自己在扎死物吧(掩面)。

链接到点评
天無辰 发表于 2015-3-14 17:02

我起碼要到19年才到職場呀...

我可是定時捐血的~

自我催眠大法不管用的話就用腦袋空空大法吧w

你們學醫當然學比較久囉w~

感覺就我自己而言放空大法會比較有效呢,常常都在放空(霧)。

YY?YY針是小攻、手是小受嗎!?(掩面口胡)

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款