转跳到内容

需要更加堅強呢……

推荐贴

• 回复 69
  • 创建于
  • 最后回复

以前也不是没给实习护士扎过……

连续3针左右扎不到血管

第4针终于扎到但人家手抖针头晃出来了

顿时溅了对方一脸血,我手背血管还像小型消防水龙头一样喷……

=======================

老实说LZ如果要当医生这项技能必须练到家啊……

技术不好很容易被愤怒的病人家属围殴的

以前躺医院的时候见过数次,感觉好可怕

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-3-14 15:26

缝纫作品……很合适的描述呢(抖……

不过现在还行吧w虽然小时候总是进医院不过现在基本不去了w{ ...

老實說咱也很怕被打針啊,每次被打針都要做好久的心理建設,給同學練習扎的時候簡直快魂飛魄散了有木有ww

哎~原來王女小時候身體不好啊~那更要好好注意了呢,不然進醫院可就任醫護人員宰割還不能反抗啦w~

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-3-14 15:26

以前也不是没给实习护士扎过……

连续3针左右扎不到血管

第4针终于扎到但人家手抖针头晃出来了

天啊啊啊!這實在太恐怖了!居然扎破了!她到底抖了多麼大的一下啊!她的老師有在旁邊看著嗎我說!我還真沒看過這種情形啊!(連環吐槽)

唔,咱是學護的啦w 其實聽說很多臨床上醫生只負責看病人,換藥、打針等技術反而沒護理人員好呢ww

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 15:30

老實說咱也很怕被打針啊,每次被打針都要做好久的心理建設,給同學練習扎的時候簡直快魂飛魄散了有木有ww

...

咱怎么觉得咱见过的护士没有这种心理负担的呢……扎来扎去完全不带犹豫的啊ww{:10_633:}

不过小时候去的太多所以也有后遗症的……心理阴影有木有w{:10_633:}

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-3-14 15:33

咱怎么觉得咱见过的护士没有这种心理负担的呢……扎来扎去完全不带犹豫的啊ww

不过小时候去的太 ...

啊啊,下手果決也是好事啊,如果抽血前護士手一直抖你還敢給他抽嗎我說w~

回想起以前小時候打針簡直是……

小學之後反而是因為有同學一起打所以愛面子而好多了ww

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 15:32

天啊啊啊!這實在太恐怖了!居然扎破了!她到底抖了多麼大的一下啊!她的老師有在旁邊看著嗎我說!我還真沒 ...

八成扎破了吧……从小到大就见过那么一次血如泉涌的壮观景象

至于抖了多大一下…记忆里目测的话大概有10°左右

后来好像给上级骂了一顿呢

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 15:37

啊啊,下手果決也是好事啊,如果抽血前護士手一直抖你還敢給他抽嗎我說w~

回想起以前小時候打針簡直是… ...

感觉那些熟练的护士是厉害啊……感觉都木有就搞定了w快得很w{:10_633:}

其实说到底还是经验问题吧……都是这么过来的w咱还有一个同学也是临床啊w{:10_633:}

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-3-14 15:38

八成扎破了吧……从小到大就见过那么一次血如泉涌的壮观景象

至于抖了多大一下…记忆里目测的话大概有10° ...

都扎到血管了,還穿出表皮什麼的,果斷太重口了啊啊啊啊!!!

這實習護生也太熊孩子了吧!居然可以穿出來!

不被罵才真是奇蹟了,因為咱還真沒聽說過這樣的情形發生啊……

链接到点评
逝去王女 发表于 2015-3-14 15:39

感觉那些熟练的护士是厉害啊……感觉都木有就搞定了w快得很w

其实说到底还是经验问题吧……都是 ...

的確呢,那些經驗老道的簡直是行雲流水一般的流程啊!

對呀,那天聽老師說血管摸起來怎樣要怎麼個角度下針什麼的,還真是感覺不明覺勵啊,咱跟咱同學們都一臉星星眼了……

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 15:51

啊~其實咱可以面不改色的研究翻弄解剖課的大體、面無表情的看完一整場的剖腹產手術呢~

果然我對針有不 ...

这么厉害{:7_503:}

这都已经算半只脚踏进猎奇领域了

顺便

以一个病人的感受来说

扎针这事儿嘛……要快准狠

起码病人痛苦不会那么大

还有老师应该有教扎压脉带

不管怎样把血管弄到浮起就比较好扎了……以前给勒的简直痛死

链接到点评

這個時候只要把人體解放學復習好就可以了

我在幫別人針炙的時候都很怕扎到血管和神經

所以在刺之前會反覆復習,

然後到現在的心理狀態是,刺了痛的不是我,我為什麼要怕,反正我自己刺自己也不痛,那病人又怎會痛{:7_503:}

試過捐血的時候被新的護士抽到粉紅色的透明液體,然後被老護士調一下就抽的是血了= =

其實呢,這一行最重要的是練習,練習多了,習慣了就行了,

話說要死士來練習嗎,我可是我學級中著名的針炙練習死士{:7_503:}

另外我覺得這東西適合NANA復習呢

链接到点评
天無辰 发表于 2015-3-14 16:02

這個時候只要把人體解放學復習好就可以了

我在幫別人針炙的時候都很怕扎到血管和神經

所以在刺之前會反覆復 ...

血管這種東西啊每個人情形都不一樣,解剖學學的再好也是死的啊,練習才是王道QAQ!

咱果然心靈太脆弱了,一個小小的針就打敗我了(掩面)……

騷年乃真有勇氣啊!可以讓別人扎了又扎、扎了又扎,乃是特別能忍痛還是痛覺遲鈍啊我說!

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 16:08

血管這種東西啊每個人情形都不一樣,解剖學學的再好也是死的啊,練習才是王道QAQ!

咱果然心靈太脆弱了, ...

每個人的情況不同是因為每個人的比例不同,掌握好比例的話一切就解決了~

的確練習是王道呀,所以我有空就幫自己扎扎針了

其實忍痛和遲鈍我兩者都有點的,所以我是個合格的練習對象{:7_503:}

链接到点评
天無辰 发表于 2015-3-14 16:13

每個人的情況不同是因為每個人的比例不同,掌握好比例的話一切就解決了~

的確練習是王道呀,所以我有空就幫自 ...

打針需要兩隻手啊,不能自己扎自己w~

真好,我倒是能忍痛,可不知道為何對針扎的那種細微刺痛特別敏感(掩面)……

链接到点评
squall 发表于 2015-3-14 16:13

一直对国内的医疗体制有疑问,国内静脉注射是护士的必修课,反而很多大夫不会打针,而国外很多国家护士只有 ...

其實咱覺得靜脈注射的重點不是在打上的過程,而是在注射的藥品呢~

別的國家咱不是很清楚,不過也有其道理在,畢竟開藥的是醫生,記得有聽說過醫生開錯藥量,護士照著打,之後卻被怪到護士身上的情形……

链接到点评
banana7160 发表于 2015-3-14 16:23

打針需要兩隻手啊,不能自己扎自己w~

真好,我倒是能忍痛,可不知道為何對針扎的那種細微刺痛特別敏感( ...

被打針的時候只要想,這副身體不是我的,這副身體不是我的...

這就不會痛啦~

我大概會去來年2月的Fancy Frontier,要不要到時候給nana練習練習w

链接到点评
天無辰 发表于 2015-3-14 16:32

被打針的時候只要想,這副身體不是我的,這副身體不是我的...

這就不會痛啦~

我大概會去來年2月的Fancy Front ...

那時候老早畢業混跡職場啦w

乃的血還是好好留著慢慢用啦ww

咱自己被扎到連扎別人都有點障礙了,自我催眠大法不太管用啊……

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款