转跳到内容

打麻将真TM开心啊

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 317
  • 创建于
  • 最后回复
nmdyszgmz 发表于 2015-4-5 22:24

咱因为从小就各种看着人家一天天光打麻将,然后就毅然决然的坚决不粘这了了 ...

{:7_536:}不不不那是赌博啦赌博

咱即使是和同学打也只是聊聊天而已,再者也就是看心机婊自我修养

只是竞技并不赌博,所以某种意义上是脑力运动

链接到点评
奶糖太甜 发表于 2015-4-6 20:01

扶他那么可爱,你怎么可以不要扶她!!有苦大家要一起受!!!2G扶她本子给我收好!!!!!!!!!!!! ...

{:7_529:}扶 她 绝 对 不 行!

不论几个G的本子都却下!

链接到点评
eric0985 发表于 2015-4-7 00:43

看超能麻将少女才开始玩日麻

但朋友连打麻将都不会

外挂麻将少女属于不科学系列,顺便一提斗牌传说也是……

科学向的话看得人少嘛,不过自己玩的时候外挂基本不存在~

不过我感觉我有吸引幺九牌的能力?

或者说,抓到幺九牌不愿意舍弃它们吧,如果可以做就留下

链接到点评
奶糖太甜 发表于 2015-4-7 16:24

扶她你不许收下!!!只有我受难算什么啊!!!大家都要有难同当啊!!! ...

{:7_503:}却下(kya ka)

意为退下

扶她什么的你收下就可以了不要客气!{:7_529:}

链接到点评
奶糖太甜 发表于 2015-4-8 12:21

你才是不要给我客气!!!!! 你以为我是什么人?我可是好人啊!!碰到好事不让其他人一起.你以为是我 ...

{:7_529:}不说扶她的事我们还是好朋友对吧!
链接到点评
whoshi120 发表于 2015-4-8 14:47

还是和真人玩比较有趣。一次一元,小赌怡情。

{:7_536:}日麻用点棒

竞技性优先的话,最后也不会太怎样,就像是玩口袋妖怪的竞技场一样

已经变成了技术和意识的搏斗了

链接到点评
love0ikaros 发表于 2015-4-8 23:09

印象太深刻了..看到这句话就自动脑补了.. 不过麻将嘛 事实上我觉得也没多有趣啊..虽然以前玩的时候觉得挺 ...

{:7_536:}如果有个会玩的基友的话那必然不一样了

我是感觉每一次都有突破的时候会非常开心

例如说会了日麻的初级规则的时候

掌握了常用的役种

会计算符数的时候

会计算点数的时候

会打三麻的时候

都是好的突破呐

链接到点评
love0ikaros 发表于 2015-4-8 23:21

嗯...首先我还是跪着说话吧 ...卧槽! 居然还有这么厉害的东西...我们平时玩麻将就只是当成消磨时间了而 ...

计算点数的话还是很简单的,不过要先背符表,要不不知道怎么加

最后点数就是这么算的

基本数=符数*2^(2+番数)

庄家自摸的话就是每人二倍基本数进位到百位收走

闲家自摸的话就是庄家二倍进百,闲家一倍进百

庄家荣和是6倍基本数进百

闲家荣和是4倍进百

3番60符和4番40符以上判定为满贯

满贯,跳满,倍满,三倍满,役满和双役满、三役满就不解释了{:7_536:}

晚安~

链接到点评
奶糖太甜 发表于 2015-4-9 11:55

诶~~~~~~~~~~~~~~~~让我说说喂!!我的心灵招受了强烈的创伤!!需要一个人帮我减少一半的伤痛 ...

{:7_499:}不对,受了伤应该需要治疗

那么首先队伍里需要有个能奶的妹子

链接到点评
love0ikaros 发表于 2015-4-9 12:01

好可怕...虽然我看了 但是完全不懂...麻将原来也是个这么深奥的东西... 张长见识了 ...

不不不算点数是基础里的,学完算点才能说会打麻将啊
链接到点评
love0ikaros 发表于 2015-4-9 16:27

所以已经完全不是一个境界了啊... 认真玩的就是不一样..

日麻是有竞技性的,正因为限制条件比较多,所以反而才能利用规则进行进阶的打法而不停于小牌

学习日麻的话,魔女博客倒是好东西

http://blog.jpmahjong.net/

从入门到进阶向的文章都有哦

链接到点评
love0ikaros 发表于 2015-4-9 16:45

于是我刚反应过来 原来是日麻.. 那么问题来了 前提是有一起玩的基友才能好好玩啊 ...

有一个游戏叫天凤麻将

11区那边的,用FLASH插件就能玩了,记下来ID就行

这就可以和人打了,而且每次打还挺紧张的{:7_536:}

链接到点评
love0ikaros 发表于 2015-4-9 17:18

难道是跟日本人一起打吗! 这压力好大 外加我不会日文啊!

不不,经常能看到天朝的

不过没有什么区别哟,而且也不需要会日文就能玩~

链接到点评
love0ikaros 发表于 2015-4-9 18:05

主要是我现在也没有太多时间来接触这个.. 另外其实我也不太喜欢棋牌之类的游戏 因为不擅长! ...

{:7_518:}没事没事,只是业余爱好的东西,职业雀士离我们很遥远的
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款