转跳到内容

【Galgame嘉年华】访谈活动地址

推荐贴

[align=center][table=98%,#fffffc]

[tr][td][align=center]4OEAE.jpg[/align]

这里是园内的一所Cafe,欢迎您的光临。

嘉年华期间正在进行游客与园区管理者间的现场访谈活动,欢迎您的参与。

[/td][/tr]

[tr][td]

27_avatar_middle.jpg@闇夜の影

↑园区管理者——某自称弑神者——包场举行了自由访谈活动。

可以向他提出任何有关园区与嘉年华活动的问题,饮品费用由管理者免单。

实质:

会员可回复此帖提出一切关于版区与活动的问题、建议等。

除话题不可偏离【Gal讨论区】【Galgame嘉年华】外,无特殊要求。

优质回复可获得奖励。

奖励:5~40节操/楼

[align=left][align=center]☞【查看嘉年华导览手册】☜[/align][/align][/td][/tr]

[/table][/align]

某自称弑神者:

131749ab344v37okt4vsxy.jpg问句话说不定就能多拿几十上百的节操……

为啥都没人问呢……

,由闇夜の影修改
链接到点评
神殺し セリカ 发表于 2015-4-20 09:46

我来托(?)一个,喝杯茶好了。

当初你是怎么想到要建这么一个版区的?

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]我也来杯茶。

其实我在周年庆那边提到过了。

建这个版区,其实是包含了私心的。

私心就是:我想建一个可以让我安心发帖的地方,建一个可以让我留下足迹的地方。

因为我信奉“自我实现(自我满足)是人类的源动力”,所以我倒是不会避讳这些。

只不过,为了满足一己私欲,我会以更广阔的奉献来掩盖这一点,不然那就只剩下纯粹的“自私”了。

当初我想要建区,主要还是因为在隔壁的绅士区发帖容易被各种帖子给淹没。

而我这人每次发帖又都会犯强迫症,会认真写上很长一段时间,分享些自己喜欢的东西。

但自己辛辛苦苦写的东西得不到关注,时间一长,不免还是有些不满。

不过不满是不满,也还是要考虑论坛的实际情况。

同人游戏毕竟是论坛的核心,当年环姐直接就说了同人游戏在论坛是直接等于ACG这个概念的。

想要改变绅士区,那自然是不太可能,国内Party那么多,结果几十年来坐庄的不都是最主流的那个吗。

我这个只关心Galgame的人不想被主流冲走,那就只好自己填块地出来了。

说是只关心Galgame,其实我自己关注的Galgame并不多,若是单纯就那些游戏来建区,未免太过狭隘了。

于是,我就举起了讨论Galgame的大旗,希望有更多与我一样的小伙伴们能来共同建设这个安居之地。

不过人实在太少,结果还是变成了E社讨论区(笑)。

链接到点评
神殺し セリカ 发表于 2015-4-20 10:13

直接就把E社专区说出来了吗……这方面不消个音没问题吗?

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]没问题,这毕竟只是玩笑。

不因个人好恶影响工作是做一个社会人的基本,我一直也都在支持会员们讨论其他Galgame。

只不过术业有专攻,我自己自然没办法很好地引导自己不了解的东西。

所以我也一直在强调版区里可以讨论有关Galgame的一切话题,想借此丰富版区的内容。

链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-4-20 10:41

闇夜の影 2015/4/20 星期一 10:40:58

问:Galgame是啥

131749ab344v37okt4vsxy.jpg5毛给你。

我在版规里其实提到过这个问题的答案:

Galgame有多种定义,广义上来说基本上所有涉及与女性(尤指年轻女性,但并不仅限于年轻女性,以现在的某些观点来看甚至不限于女性)进行情感方面的交互行为的游戏均可以算是Galgame。

特别的,本区主要强调以下内容:

1.企业作,即以盈利为目的;

2.文字AVG(ADV)部分有一定容量。

定义主要用于与同人游戏,但优秀的同人文字AVG本区也并不排斥。

即1和2在一定范围内可以适当放宽,但不能完全偏离这两点。

全年龄与限制级均可,但发帖需有权限区分,且不能过于露骨。

实际上,这就是个主观的认知问题。

如果玩个格斗游戏都能玩出恋爱的感觉,发帖的时候还能李菊福,那我也认了……

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2015-4-20 10:51

为了不让闇夜继续一个人唱双簧,

那我继续来探讨我最拿手的商学问题吧~

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]我要唱双簧怎么想都是你们的错。

说实话我这主要还是谈版区的管理问题,还有这个直接都能另外单独成帖了,认真点就是篇论文。

重要的是你拿手不代表我拿手……

就我个人来看,一方面有日本人固有的“小团体思想”在作祟,一方面就是Galgame本身的性质问题了。

别的方面我一时间也想不出来,先吃片柚子压压惊好了。

链接到点评
【 】 发表于 2015-4-20 11:11

可怜的大哥,问一个深奥问题顺便帮新人扫盲,gal(旮旯)game种类分为多少种? ...

131749ab344v37okt4vsxy.jpg总觉得你们搞错了访谈的目的……

我不是Galgame百科全书,这次访谈主要还是谈管理方面的问题。

Galgame的分类也算是一个有关的问题吧,但还是单独拿去讨论为好。

分类这块,因为Galgame本来就不算是有严谨研究的项目,要给出个标准答案我是做不到了。

何况分类本身就有多视角的影响。

最简单的就是二元分类了,剧情多少的剧情作与拔作,情感正负的纯爱与鬼畜之类,都算是比较大的分类。

比较复杂的就是按游戏主题或受众来细分了,比如妹系、后宫、调教啥的,比起分类,感觉更像是标签的感觉吧。

日站方面常用カテゴリー(范畴)来突出游戏特色,有兴趣就去看一下吧,我在这就不具体说明了。

整理这个比较麻烦,而且我对这个的研究也不多。

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-4-20 11:12

刚码完篇文,吃颗葡萄压压惊,那就随便谈谈吧,教主你怎么看待国内GAL制作公司?国内GAL游戏无法遍地开花的 ...

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]果然你们都把管理经验与感受方面的访谈扩大化了……

可以的话我还是想单纯谈谈版区方面的问题,这些都扯到有点远了。

要说国产Galgame,我接触的还真不多。

虽然日本的我也是专精一社。

国内的制作公司,目前来看还少的可怜吧。

国内制作的Galgame中比较有名的还是些同人游戏。

不以盈利为目的的那肯定就不是公司了……

我只能说,目前纯以制作Galgame为目标的公司,都是勇士集团

无法遍地开花,这就是我称他们为勇士的原因。

不单纯是Galgame,大部分游戏或其他基于数据的人类劳动结晶都存在难以发展的问题,我朝。

这个要说起来就深刻了,还是随便提几点吧:

一,法律政策自然是不允许成人游戏堂而皇之地发售。18X的Galgame(エロゲー)算是日本业界的大头,非限制级的游戏少之又少。这一对比起来,国内市场直接就萎了一大半;

二,知识产权的问题一直都束缚着国内的技术进步,没有“劳=得”的保证,谁都不愿意研究先进的技术。不愿意研究先进的技术,自然也就没有竞争力,也就无所谓开花不开花了。说句不好听的,咱们论坛这块对业界来说其实也算是毒瘤了……虽然我朝人民都爱这么干。

三,也还是有经验上的问题吧。本来国人就是近二十年间才逐渐接触到Galgame这种形式,即便发现这个市场的潜力,也不见得就能有正确的发展。何况还有前面提到的国内外差异,连借鉴都没法借鉴了。

要说改善,这还得问前面那个专业的,我又不学商。

说实话国内很多东西都不够完善,比如各行业领域间的联系就不够紧密。

日本的ACG(N)界如此成功,其完善的产业链功不可没。

出了一个N,A、C、G之后就来了,粘土也来了,抱枕也来了,饮料也来了,啥都来了。

本来国内光靠游戏本体就已经很难卖了,这方面若是不注意强化,想要盈利就更困难了。

这年头除了网游、页游、手游,单机的都不好过……

若是连情怀都不卖,那真就揭不开锅了。

印象比较深刻的,多还是偶然间看到过其他人的评价吧。

比如本境、刻痕、赤印之类,而这些我都没玩过。

之前论坛有人发过帖,我倒是还知道了个恋战不休。

哦……

橙光那倒是有不少奇怪的东西……

总的来说,我是没什么接触,就不谈感想了吧。

链接到点评
野田生 千惠子 发表于 2015-4-20 11:50

已经看明白了w

这个活动的目的~~

其实~~

131749ab344v37okt4vsxy.jpg这个活动的目的是要救版区啊……

之所以举办这次活动,一方面是反应过来论坛周年庆了,一方面是想借此机会改善下版区,一方面就是私心了。

传教其实是迫不得已,因为别的游戏我玩得不多,所以只能什么熟就用什么了。

原本只是专门弄E社的活动,后来突然就有了把活动做大、借此机会全面改善下版区的想法。

我这个访谈活动看上去不起眼,在我心中说不定比E社活动还要重要。

我是多希望有多些人来了解这个版区是为什么而建,了解如何利用好这个版区啊……

链接到点评
影月奏鸣 发表于 2015-4-20 11:57

挺想知道最早触及闇夜大大内心恋爱线的作品(or剧情)、或者说最早让闇夜大大心跳加速的女主是哪 ...

131749ab344v37okt4vsxy.jpg放心吧,跑题的多了……

我在Gal讨论区发的第一个精华,其实就说明问题了:【原创】为世人所传唱之物——从配乐谈『うたわれるもの』的优秀所在

虽然当初为了把这个游戏比较为人所熟知的部分让给别人去谈而只是谈了配乐,但也在里面提到了我对故事、人物的看法。

在玩传颂之物之前我也不是没接触过其他Galgame,不过真的要触动到我,还是这个只有单线剧情的SRPG游戏。

虽然这也和我游戏玩的少有关……

嘛,总之艾露露(エルルゥ)在很长一段时间内都是我的本命,现在虽然没专门排位过,但也很高了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-20 12:24

这个活动的目的是要救版区啊……

之所以举办这次活动,一方面是反应过来论坛周年庆了,一方面是想借此机会 ...

不过这个工程量很大呢~从前天乃半夜建place holder的时候野田就看到了哦~{:7_536:}

嘛~想到当年野田发个汁圆最后连简介和卖萌都懒得写的时候了~{:7_536:}

链接到点评
野田生 千惠子 发表于 2015-4-20 12:38

不过这个工程量很大呢~从前天乃半夜建place holder的时候野田就看到了哦~

嘛~想到当年野田发个汁 ...

131749ab344v37okt4vsxy.jpg还好吧,我是想着干完这票就安心看书……

半夜建设其实也有迫不得已的理由,谁让我这的校园网半夜流量1折呢……

虽然本来我也有昼夜颠倒的恶习。

当年我也是能问鼎水怪榜的人,只不过后来就喜欢写点有价值的东西了。

自从遭受到严重的精神打击之后,我就更没兴致水了,只想专心写点东西。

这个版区其实也就是为了想保护我自己的劳动成果而建,只不过盖房子的时候我也想到让别人也进来住而已。

链接到点评
神殺し セリカ 发表于 2015-4-20 10:25

有关Galgame的一切话题?这个一切指的是什么?

131749ab344v37okt4vsxy.jpg心好累……

一切自然就是一切,全部,すべて,all。

一直以来版区的帖子都太过重作品了,虽然这的确是好事,但我也想见到些容易参与的讨论,毕竟没玩过作品很难聊得开。

这里面也有我的锅,以前我是太看重质量了……

我们写论文的时候,研究的东西越具体越好写,这是没错。

不过,单纯只是在论坛闲聊的话,就没必要弄得太细了。

比如,我玩游戏的时候看到某个角色的设定,我觉得这穿着有意思,这种族设定很有意思,这画风很有意思,就可以发个帖聊了。

稍微有点技巧的,想要提高些内涵的,就从这些细节找点有共性的东西搞点考据,到时候还能吸引一帮学姿势的人。

一直以来我都在致力于发帖给人做示范,但我觉得吧,我这辈子都不可能把所有东西都示范一遍,更别说我这还有主观性片面性了。

总之,只要能和Galgame扯上关系的内容都行,哪怕原本没关系你能口胡到让我相信有关系那一样没问题。

真有问题我都会提醒的,别歪的太过分就行了。

链接到点评
野田生 千惠子 发表于 2015-4-20 20:57

精神打击~~嘛?

恩...大一入坑现在大3的样子?

131749ab344v37okt4vsxy.jpg感觉略有点偏离版区了……

入坑说的是啥坑?

我是大二来的论坛→当时没啥兴致直接自动删号→大三再来论坛水了一阵→受打击神隐→大四回归论坛干到现在。

回来之后没多久就计划弄Gal讨论区了。

链接到点评
野田生 千惠子 发表于 2015-4-20 21:27

嘛ww野田去哪里哪里都会水啦

所以说现在是研究生?

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]嘛,最好还是水些沾版区边的吧,比如管理感想啥的……

目前研究生,2年制的日语笔译MTI。

当初本科不是日语专业,大三开始读了日语第二学位。

基本上认真学日语的契机就是为了搞定神採,啃Galgame啃出学位的我应该不是一个人。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款