转跳到内容

【Galgame嘉年华】访谈活动地址

推荐贴

疾风之骑士 发表于 2015-4-22 20:36

我也来喝口茶...

话说作为主持人但却直言玩过的GAL不多真的大丈夫?

131749ab344v37okt4vsxy.jpg反正茶水免费……

管理者并不需要专精一线工作。

有经验是锦上添花,没经验也无大碍,只要了解原理与技术基础即可。

Galgame的构架本就不复杂,想要组织讨论并不难,讨论又不是主持人讨论。

各种文艺节目的主持人也不会深入理解节目,只要完成流程工作即可。

我这也一样。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-22 20:58

哪有让询问对象给谈话意见的……

给你份访谈的例子,参考着说吧。

[attach]69299[/attach]一般来说....

让我问问题我只会想到 : 有女朋友没有? 有? 天诛!

之类的说话

话说我一直想问 活动的那个游戏....

《神のラプソディ》

有汉化吗?

对於日语九级残废的我来说

要啃生肉难度已经不是用"地狱"来形容了...

链接到点评
疾风之骑士 发表于 2015-4-22 21:04

一般来说....

让我问问题我只会想到 : 有女朋友没有? 有? 天诛!

205404cxaekde6mxudsalu.jpg提问水平有待提高……

新作自然没有汉化,对攻略过程中的剧情、选项等有问题都可以在讨论楼里进行讨论,自然包括日语方面的障碍。

近几个月内是不可能出现汉化的,至少我个人全面理解剧情前不会动文本。

E社的游戏大多数情况下不需要太高日语水平就能通关,但全要素难度很大。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-22 21:12

提问水平有待提高……

新作自然没有汉化,对攻略过程中的剧情、选项等有问题都可以在讨论楼里进行讨论,自 ...

[attach]69301[/attach]个人认为吐槽宅生物的沟通能力是一种不道德行为....

既然是这样的话 其实活动里可以附带着介绍一两种类似喵翻的东西吧...

说实话当年某些游戏(咳嗯...恋姬)我就是依靠着这些软件硬啃进去的....

一直觉得"Visual Novel Reader"是好软件 嗯

链接到点评
疾风之骑士 发表于 2015-4-22 21:17

个人认为吐槽宅生物的沟通能力是一种不道德行为....

既然是这样的话 其实活动里可以附带着介绍一两种类似 ...

211550l4pzb4fwyf7ccaa4.jpg我今天是作为一个长者来谈谈人参……

什么东西都我发了,那别人还发什么?

我只会做非我不可的事情,其他事情我不会抢着做。

VNR早就有人在Gal资源区发过教程,只不过还没人在Gal讨论区发而已。

没人发就怨不得我了,我又没拦着。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-22 21:28

我今天是作为一个长者来谈谈人参……

什么东西都我发了,那别人还发什么?

[attach]69302[/attach]主持人你就是为了吐槽我的沟通能力然後把我当人参吃掉么....

虽然都已经翻到这么多页了 代替某个貌似想我帮忙的主持人推荐两个软件好了 (教学请自己去翻找)

喵翻

VNR

个人感觉VNR比喵翻要简单一些 当然并不是所有生肉都有效 (有些有特殊加密的会被坑掉)

详细的使用方法之类的可以去喵翻吧找找看

链接到点评
疾风之骑士 发表于 2015-4-22 21:36

主持人你就是为了吐槽我的沟通能力然後把我当人参吃掉么....

虽然都已经翻到这么多页了 代替某个貌似想我 ...

213123fga7kxa4a77h0a0h.jpg我只是要杀掉别人的人参……

发在访谈这其实没什么用,我是希望大家在活动期间多自己发表些主题与别人进行交流。

另外要说的就是,比起转载他处的教程,我更希望见到自己写的,即便自己写的并不一定就比现成的完善。

还有VNR那个链接明显有问题吧,google的地址。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-22 21:41

我只是要杀掉别人的人参……

发在访谈这其实没什么用,我是希望大家在活动期间多自己发表些主题与别人进行 ...

[attach]69306[/attach]我的....人参....被.....(遗言)

哦...墙娘不在我家所以我一向大丈夫 换一个载点好了

VHR

话说我去玩刺客信条编年史 : 中国 了...

主持人请加油

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-4-23 09:20

忙里偷闲上来一下

教主一个人既逗哏又捧哏真苦逼啊

214721mw98zzhi961obw0s.jpg专门开个客服还没人来我也是醉……

E社内容多自然是因为E社游戏本身有很高的研究参考价值,不能说没有我个人喜好的原因,但那肯定不是重点。

另一方面就是当前版区内其他游戏方面的讨论不足了。

这自然需要时间来调整,并不是想改就能改的,也不能因为看上去有明显的倾向性就否认推荐主题的价值。

只希望此次嘉年华活动能够让更多人来分享自己的想法,能让版区呈现多元化的发展。

链接到点评

GalGame啊,才接触没多久,喜欢上了,一开始就玩I社的,无意玩上了平行幻想曲一发不可收拾。我记得最最最早玩的还是同级生的Galgame了.

说起来,明星志愿算不算galgame呐,那个我也玩过,说实话主要是国产galgame没多少了,大部分都是日本的,没有汉化玩起来多蛋疼.

现在玩VH01用的机翻,其他的galgame居然机翻运行不正常,所以到现在才又开始接触galgame。

链接到点评
my_com 发表于 2015-4-25 10:29

GalGame啊,才接触没多久,喜欢上了,一开始就玩I社的,无意玩上了平行幻想曲一发不可收拾。我记得最最最早 ...

214721mw98zzhi961obw0s.jpg我总觉得你这更像是感想而不是提问……

想发感想可以到这里看看。

https://sstmlt.moe/thread-99434-1-1.html

你觉得那算是Galgame就算吧,跟经营感情有关我觉得没问题。

至于机翻,VNR的效果还是不错的。

这方面多看些教程吧。

链接到点评

还是问一个关于版区的吧:

为什么会有攻略技巧这一项呢?

就我所知大部分GAL要做的就是存存档,点选择支

比如LB,算是选择支非常多的,也就做成了这种图

更多的想沙耶之歌的,选择支少到一只手就数的出来

更甚如水仙干脆没有

而且也明说了“攻略技巧”四字

很明显只适用于A社兰斯E社战女神那样

剧情与游戏性并重(各占起码近三成大头)

而广义上的GAL几乎都是剧情占绝对比例(起码六成,剩下的就是人设,音乐etc.),可以说完全是剧情论成败,大有剧情神人设不咋样(比如CL和E17)和人设神剧情烂(比如白浊,哦不纯白交响曲那样)

就目前来说后者(广义上GAL)那样也占了市场的大多数,虽说不少废萌拔作

那么设置这一块的意义是什么呢?

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-25 10:36

我总觉得你这更像是感想而不是提问……

想发感想可以到这里看看。

噢,提问麽?其实我就想问问现在正常向有汉化的GALGAME有那些啊,想玩玩当年心跳回忆的那类游戏呐.像秋之回忆之类的太老了,新出来的又有汉化滴可以操作之类的呗
链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-4-25 10:59

还是问一个关于版区的吧:

为什么会有攻略技巧这一项呢?

就我所知大部分GAL要做的就是存存档,点选择支

205404cxaekde6mxudsalu.jpg终于来了点靠谱的问题……

当初设置这块确实是有侧重于有游戏性的Galgame。

不过,也不能说视觉小说类就没有写攻略的必要。

只不过选项穷举确实能解决大部分游戏的收集要素,让人觉得没必要写攻略罢了。

目前为了应对这一分类无法有效利用的问题,我已经调整了版规:

有关Galgame的一些技术类分享也可以采取此分类。

前段时间我就把提取CG这一块的一些经验拿出来做示范了。

链接到点评
  • 3 周后...
天下暮雪 发表于 2015-5-15 21:39

事后好奇地点了进来……

我说哪儿来的客服X5,都是一个人啊!

205404cxaekde6mxudsalu.jpg真要算账号也是能凑够5个客服的……

总的来看应该还是活动整体规模太大,在这个浮躁的时代里肯冷静下来认真研究下活动的人不多。

主要是本身人气基础也有点问题。

为了不让活动完全沦为积分大甩卖,在描述的时候我尽量避开了明显的奖励说明,即便我给分给得比谁都大方。

反正这次活动主要还是多面出击,一次性了解各类活动的受众情况,嘉年华只是顺势打出的口号而已。

不懂得活动意义的人之后就哭去吧,反正我已经在计划下一步该怎么发糖了。

链接到点评

{:10_629:}看完第一页倍感心酸,双簧都走起来了,教主也是蛮拼的……

如果狭义的GALGAME是指文字小说性质,带有选择支线的美少女情感体验游戏。那么广义的GALGAME可以叫做是融入了狭义GAL大部分元素的任意体裁的游戏。

如果广义的游戏性更强,可玩与操作空间更大,那么狭义的GAL还有必要存在么,广义的也能实现他可以有的元素。

如果广义的GAL更讲究多元性,那么狭义GAL是否还有必要作为单独的体裁被分析,在今天这个众口难调的游戏市场,狭义的GAL还有被新用户认可的空间么。

链接到点评
Agerilibor 发表于 2015-5-16 00:02

看完第一页倍感心酸,双簧都走起来了,教主也是蛮拼的……

如果狭义的GALGAME是指文字小说性质 ...

205404cxaekde6mxudsalu.jpg唱双簧的原因就是你们都不懂什么叫客服……

你这问题不该问我,该去发讨论帖问问别人,发我这并没有什么卯月。

我这主要是解决版区和活动的问题,Galgame本身的界定已经有结果了,不想再纠结广义狭义存续与否之类的问题。

要问市场,请找修女。

链接到点评
ningstar 发表于 2015-5-16 23:52

GAL区感觉还是冷清了点,没事搬运或者安利一些拔做游戏的介绍也是可以的吧?感觉推荐向的作品都没几帖。。 ...

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201504/22/205404cxaekde6mxudsalu.jpg[/img]我的锅……

搬运没有什么问题,只要不是CTRL+C/V完了什么都不做就行,至少也得有个人感想。

当然,如果转载之后自己有足够多的评述,有可能会算作原创处理,两者的评分有很大差距。

另外,如果帖子内容过于单薄,且同一人短时间内发布过多低质量主题,可能会视情况将一些主题锁帖下沉以保证其他用心发帖者的利益。

比较妥当的就是自行建立索引合集,这样即便下沉了也还能保留可阅读的信息。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款