转跳到内容

天天都有人吹GTA如何如何。。其实都是没见过好游戏的

推荐贴

• 回复 124
  • 创建于
  • 最后回复
gxhankzj 发表于 2015-5-31 11:04

。。。你不会以为我说的矮人可不是真的矮人,说了你也不懂

你觉得上古我没玩过? 4代玩了很久通了然后5代大部分时间都在探索地下世界玩了几百小时 上古是好游戏 但你非要拿来和GTA比较也是没事找事 一个是可以玩几年的游戏 一个是一时爽的游戏没必要比

链接到点评

無可否認,上古,fallout系列都是rpg中的神作,無論世界觀,故事,任務可玩性又很好,但gta和他們的時代不同,上古,fallout是虛構出來的世界,天馬行空,你可以代入故事去當英雄or壞人,gta是用現實世界來做藍本,而且可以做很多現實世界不能做的事

2個根本是不同類別的遊戲,上古這種rpg本來就是以故事劇情作賣點(但我認為witcher3任務故事更好,但當然

2部作品的年紀相差太大,這樣比有點不公平),當然故事性比gta好,但gta系列講述的黑幫故事也很好啊,gtasa中的cj的故事到現在也讓人津津樂道,sa還是90年代的遊戲哦,iv講述的美國夢american dream,也很不錯

其實也是按不同人的喜好,你喜歡上古,我喜歡gta沒什麼問題,說別人吹好像不太好

链接到点评
Agerilibor 发表于 2015-5-31 11:05

你这么说的话我也没办法了,沙盒的宽度太宽了,模拟城市也是沙盒,这东西能走到哪儿都有故事么or ...

老实说你的触发器跟任务逻辑我不是很明白。。。我觉得你的意思应该是线性跟非线性的关系吧。剧情为什么一定要触发呢?我觉得你的话很奇怪。。就好像地图上哟很多任务一样。GTA难道不也是这样的么说到底GTA也只是一个小游戏集合罢了
链接到点评
hrpgplayer 发表于 2015-5-31 11:21

無可否認,上古,fallout系列都是rpg中的神作,無論世界觀,故事,任務可玩性又很好,但gta和他們的時代不 ...

fallout可不是虚构的。里面的所有地标建筑都可以在真实地图里查到的。我也没有说GTA不好啊,,只是说他还没有达到老滚跟辐射那个层面罢了
链接到点评

gta好就好在一方面非常贴近真实社会,一方面主人公却可以“无法无天”,这种自由爽快的感觉非常好,不是吗?

上古卷轴世界观比较宏大,不过5代的剧情也就还好吧,不太满意的是你就算拯救了世界但是很多人也是对你不冷不热的,这点就不如GTA那种让人非常有成就感了

链接到点评
gxhankzj 发表于 2015-5-31 10:47

出个新游戏底下一堆什么在GTA面前都是渣渣。。神作只有GTA之类的。。

唉~~想想动漫里的巨人、食尸鬼的处境,楼主你也就明白了吧。这个世界上可是有‘一(脑残)粉顶十(高端)黑’的定律呀,对于那种脑残粉,我们就算和他们讲道理、说事实也没用。在怎么认真对比两款游戏,那些脑残粉都只会转换成一句话——“反正XXX就是神作”
链接到点评
gxhankzj 发表于 2015-5-31 11:24

老实说你的触发器跟任务逻辑我不是很明白。。。我觉得你的意思应该是线性跟非线性的关系吧。剧情为什么一定 ...

{:10_629:}GTA可能算是一个严密的逻辑整体和局部块,以前有个GTA吹写过的图文中说他看到一个流氓在路边撞车打人了,过一会儿警察来了,把他打爆了之后关进警车带走,顺带把肇事车辆也给拖走了。有没有到这种程度我不清楚,但是GTA走的确实是纯粹的仿真路线,人性的现实让我觉得GTA5塑造的老崔确实很触动人心,但是剧情模式过一遍也就够了,其他的时候都是抢劫银行抢劫飞机什么的来的爽。

刚才说的那个大概意思是,上古里的任务四处遍布,但是你需要自己去触动,玩家不探索到那么就绝对不会触发。而GTA里的事件交互是NPC自带的方法和逻辑判定加上基本的触发器,也就是玩家操作角色不在的时候其他地方也可能在发生各种事情,于游戏性而言两者没啥区别,只是有些人就是看重后者觉得后者很吊。然而老滚5我觉得还是画面把我给打败了,我现在的老滚5有点类似玩剑三时候四处找地方截图的感觉23333

链接到点评
gxhankzj 发表于 2015-5-31 11:28

fallout可不是虚构的。里面的所有地标建筑都可以在真实地图里查到的。我也没有说GTA不好啊,,只是说他还没 ...

我說的是世界觀是虚构的,難道世界真的是輻射世界嗎,

還有你說的是什麼层面?如果比劇情的話,上古和fallout是以故事劇情作賣點的遊戲,gta是以自由度作賣點的

根本就是一部跑車跟坦克比速度一樣,怎樣比?

链接到点评
hrpgplayer 发表于 2015-5-31 11:44

我說的是世界觀是虚构的,難道世界真的是輻射世界嗎,

還有你說的是什麼层面?如果比劇情的話,上古和fallo ...

上古是完全虚构。。辐射则是假像核大战之后的世界。。里面的城市地标都是存在的。这就是区别啊。。甚至军事基地也是。。这样就知道去哪找武器了
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款