转跳到内容

【写作练习】猫

推荐贴

阳光温和的照着大地上,一位可爱的女孩怀中抱着小猫。

安详而宁静,女孩把小猫轻轻的放在窗台上,拿起装满水的壶,小心翼翼的浇灌眼前的郁金香。

小猫淡淡的金黄色毛发,在阳光下有些耀眼,四只短短的小腿似乎想用尽一切力气翻一个身,小嘴中一直喵喵喵的叫着。

那淡金色的眼瞳滴溜溜的盯着女孩的一举一动,由于爬不起起来,小猫卷缩成一团,努力的朝着女孩的慢慢蹭去。

如同小绒球般,太阳光仍是那么柔和,小猫似乎动累了,静静的排在那里打起了盹,不一会,就深睡了,嘴中还时不时的喵喵的叫下,不过十分微弱,而浇完水的女孩看到了这一切,会心一笑,把小猫温柔抱进了屋内。

[attach]75138[/attach]

链接到点评
  • 回复 81
  • 创建于
  • 最后回复
离歌萌 发表于 2015-7-4 21:48

阳光温和的照着大地上,一位可爱的女孩怀中抱着小猫。

安详而宁静,女孩把小猫轻轻的放在窗台上,拿起装满 ...

很不错呀,配图找的也很到位~

这是一只还不太会走路的小奶猫吧~~~小猫就是这种时候最可爱了~~~

说起来,大家都喜欢用少女配小猫啊www

链接到点评

那是個溫暖的午後,我看著陽台上的那個毛球,想著他為何可以那麼無憂無慮的曬著太陽,讓我百思不得其解

我的房間從窗戶可以看到陽台,正值考試期的我理所單然的正在語課業奮鬥,但家裡的那個毛球卻可以在那陽台上呼呼大睡!氣死我了

正當我這麼想著的時候,睡意也慢慢襲來......

-----------------------------!!

不對!我不能睡著,這樣考試可就完蛋了!

但眼前的場景讓我感覺不太對勁,恩?這裡是...陽台上?

總感覺自己的身體很輕盈,且陽光沐浴下來的感覺很溫暖...

恩...確認下狀況,伸出手....?!

怎麼是有著可愛肉球的貓爪子?!等等!!剛剛我感覺到我的耳朵豎起來了?!現在感覺到屁股那裏是.....

回頭一看,名叫尾巴的東西正豎直在那理,而且還可以隨我的意思擺動?!

看來....我變成了毛球了...有著雪白色蓬鬆的毛皮,琥珀色的瞳孔,一整團毛茸茸的毛球了!!

嘛....這樣..或許也不錯,暫時忘記疲勞來休息一下好了,伸了個懶腰,翻了個身,搖搖尾巴,任由陽光來馬殺雞一番,真是享受阿...

真希望可以這樣無憂無慮一輩子呢.............

-------------------------------------------------阿...恩?眼前的是..課桌...阿糟糕!我睡著了?這下不好了

正當我慌張的起身的時候--

喵~~~~,毛球的叫聲從腿上傳來,那團毛球正窩在我的腿上睡覺呢....唉...所以我才拿貓沒轍嗎.....

摸著毛球,體會著柔軟的觸感,繼續今日的課題吧!

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-4 21:57

很不错呀,配图找的也很到位~

这是一只还不太会走路的小奶猫吧~~~小猫就是这种时候最可爱了~~~

貓咪與少女都有纖柔的感覺,整體的感官上較為相配

如果貓配上男的,會顯得男孩是孤高的孤獨的

狗配上女孩則經常是溫暖的,令人感到溫馨的

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2015-7-4 21:59

那是個溫暖的午後,我看著陽台上的那個毛球,想著他為何可以那麼無憂無慮的曬著太陽,讓我百思不得其解

我 ...

古有庄周梦蝶,今有亚由化猫?

描写不多,但是通过剧情把人和猫都塑造地很可爱呢www~

亚由对这种风格很熟练的呀www~

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-4 22:06

古有庄周梦蝶,今有亚由化猫?

描写不多,但是通过剧情把人和猫都塑造地很可爱呢www~

描寫要多的話在剛剛那個文體上不怎麼好發揮,但麻麻做文題目僅僅是"陽台上的午後,貓的懶庸"

所以,手法上呈現沒有被限定只能描寫阿w

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2015-7-4 22:09

描寫要多的話在剛剛那個文體上不怎麼好發揮,但麻麻做文題目僅僅是"陽台上的午後,貓的懶庸"

所以,手法上 ...

恩其实这算是个重开的尝试,去年暑假的时候曾经和一些文区的作者们试过类似的游戏,不过玩过几次之后就搁置了。

那时候是以“锻炼描写”为目的的,因为现在大家普遍会写叙述而粗于描写。我有点稍微代入当时的设定了。

是这个原因,所以特意提到描写。亚由的处理是对的,那个时候,描写过多,反而显得累赘了。

链接到点评
离歌萌 发表于 2015-7-4 22:12

不过离歌就是不擅长写动作了。。。 离歌一直对那个比较空白的说

依慰在女孩懷理的小貓不時動動耳朵、晃晃小爪,鼻子不斷的嗅嗅,像是探索著未知的世界般的躍躍欲試

其實就把想的到動作稍微帶上,就可以給人印象出來的感覺唷

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-4 22:14

恩其实这算是个重开的尝试,去年暑假的时候曾经和一些文区的作者们试过类似的游戏,不过玩过几次之后就搁置 ...

恩...可能是"想要看到什麼"跟"能寫出什麼"這兩個概念框架讓麻麻苦惱了吧,

不過,能自由的書寫的話想必寫手們應該會比較愉快的沒壓力的參加活動吧w

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-4 22:14

恩其实这算是个重开的尝试,去年暑假的时候曾经和一些文区的作者们试过类似的游戏,不过玩过几次之后就搁置 ...

恩...可能是"想要看到什麼"跟"能寫出什麼"這兩個概念框架讓麻麻苦惱了吧,

不過,能自由的書寫的話想必寫手們應該會比較愉快的沒壓力的參加活動吧w

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2015-7-4 22:19

不過,能自由的書寫的話想必寫 ...

苦恼倒是没有。

正如你说的,限制越少,参与度越高。

强迫大家写描写确实会给能努力的人带来很多提高,但是把很多人吓跑不就没意思了吗233333

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2015-7-4 22:16

依慰在女孩懷理的小貓不時動動耳朵、晃晃小爪,鼻子不斷的嗅嗅,像是探索著未知的世界般的躍躍欲試

其實就 ...

{:10_628:}没错!细节!这就是所谓描写要注重细节!

让自己的笔触把读者的视线引到物体的细节上去,如同电影镜头中的特写一样,给过大场景的镜头之后,专注于最动人的细节,才能抓物体的特点,最终呈现出一个立体丰满的形象~

链接到点评

“诺,在做什么呢?”

少年今天还是来了。向着窗台的野猫打招呼,为了逃避“大屋”,向着“屋外”的野猫搭话。午后,这只野猫总是爱恋这里的阳光。来到窗台旁睡觉,卷成像是一个发光的毛球。

是语言不通,还是故意装作不理会的样子,本来懒洋洋躺着的白猫,突然坐立起来,整理着自己柔顺的白色毛发。

黑猫是不祥的,在黑夜中狩猎的恶魔;白猫是纯洁的,惹人怜爱的天使。

“为什么你能那么的漂亮?”

幼小的少年不可思议的提问着。轻轻的触碰窗户,但还是无法与野猫接触。

白猫只是继续用那小巧的粉舌沾湿那软棉棉的肉球,然后整理着头部的毛发。

屋外的世界是肮脏的,是污秽的,那么,白猫为何能够一尘不染,沐浴在阳光之下还是闪闪发光的呢。

咪成一线的双眼张开,舌头的动作停止了下来。

“要……走了吗?”

少年有些不舍的作出了询问,白猫碧绿的双瞳像是回应着他一样看了过来。那小小的嘴巴像是有一抹微笑。

“……?”

就像是反问着少年什么一样。

午后的休憩结束,猫喵从窗台中一跃步,从少年的视界中消失。

就算没有白猫在窗台遮挡,午后温和的阳光还是无法透进屋内。

链接到点评

正午的太阳,明媚而温暖的阳光,照射在毛茸茸的小肚子上,猫咪很舒服的张大嘴打了个哈欠,懒洋洋的趴在窗边,这里似乎是一个废弃的房子呢。不过,不管是不是废弃的房子,都阻止不了这只黑色的猫咪晒太阳。耳朵抖了抖,十分惹人怜爱,令人忍不住想要去捉弄它。

“小夜!小夜!你在哪里!”

远处,听到了小女孩的慌张的声音,似乎在寻找什么重要的事物似的,语气中充满了焦急。

漂亮的金色双眼,眼睁睁的看着小女孩从楼下离去,猫咪又懒洋洋的甩了甩尾巴,悠然自得的用猫爪子洗了洗脸,然后闭上眼睛,舒服的睡着了……

脖子上金色的猫牌,在阳光的照耀下闪烁着点点光芒,那上面克着两个字:小夜。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款