转跳到内容

所以!发出去作品之后我该期待什么了啦!!!233

我是作者:我喜欢看到大家认可我的剧情、描写等等我的努力! 我是作者:大家对我不足之处的指正,我也会欣然接受~   

215 位用户已投票

1. 1. 我是作者:我喜欢看到大家认可我的剧情、描写等等我的努力! 我是作者:大家对我不足之处的指正,我也会欣然接受~

• 我是作者:我喜欢看到大家认可我的剧情、描写等等我的努力!
    • 我是作者:大家对我不足之处的指正,我也会欣然接受~
    • 我是作者:写文就是要一起high,写写后续发展什么的最棒了!
    • 我是作者:呀...写作的时候很马虎...有人帮我纠正错字很好的~
    • 我是作者:我的世界并不只是这部作品!聊点别的写作相关,也可以!
    • 我是作者:我同样期待别的回复,具体的我会写在下面~
    • 我是读者:大家写作辛苦,爱他就是要首先认可他的努力。
    • 我是读者:只去鼓励只会最终捧杀,我会努力指出作者的不足。
    • 我是读者:最喜欢在自己喜欢的作品下开脑洞了233
    • 我是读者:不行,必须对作品负责,如果有错字就要找出来!
    • 我是读者:喜欢写作相关聊天,虽会跑到和这作品无关之处但希望作者能接受
    • 我是读者:我还有别的事喜欢在回复中说!具体的我会写在下面。

推荐贴

额 有些回复确实没有体谅作者了!离歌觉得每个人都有自己的思想,他们话是根据自己的心情,生活,体会,而说的,其实那些没必要看的回复,我们大可无视掉,因为他们回复的对作者们不敬,作者为何要认真对待他们?无意义的东西就扔掉,那些真心与我们交谈的人才是作者们最好的读者!

链接到点评
  • 回复 123
  • 创建于
  • 最后回复
离歌萌 发表于 2015-7-11 20:00

额 有些回复确实没有体谅作者了!离歌觉得每个人都有自己的思想,他们话是根据自己的心情,生活,体会,而 ...

是的,这也是当时文区取消人品任务的原因,因为那会带来太多“并不是因为对作品的兴趣,而是为了论坛货币”来回复的读者。

不过,也会有人认为这样会阻止不了解文区的作者因为任务来认识文区的可能。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-11 09:42

狂徒怎么理解“解释”和“反呛”的区别呢?

比如有个地方,读者说这些的啥我看不懂,然后我去解释这里其实 ...

两者之间也许很多人认为差别不大,但我觉得解释是以让人理解(不一定要接受)为目的,而反呛是以压倒对方为目的,实在缺乏建设性。不过,我认为静岳你在这方面其实做的很不错,言语谈吐都很平和中肯,我是没看到你在文区出现反呛的啦。

伏笔的问题,我以前在自己的摩尔堡一文中曾经表达过,由于懒,就直接复制粘贴吧。反正抄自己的应该不算抄吧。。。应该:

“虽然大邪神吴淼在我对他的《塔希里亚》讨论细节表达时曾对我说过:什么都要表达出来的东西,就是当读者是白纸,那就没意思了。但我依然同坛友不笑貓一样在某些地方有些偏执:想要表达的东西,就算是某种故意为之的谜团,也应该尽力去表达清楚。因为读者所有看到的一切就是作者想要表达的内容。如果有某些地方的不清晰让作者自己都想要解释的话,那应该归咎于我的表达能力有所欠缺。”

当然,还要补充的一点,伏笔和彩蛋是不同的。伏笔尽自己努力做到白居易写诗妇孺皆懂,因为它必将在后面起很大作用。但彩蛋neta是一种f小众fans向的东西,那就该讲究随缘了。。。

链接到点评
万里狂徒 发表于 2015-7-12 00:55

两者之间也许很多人认为差别不大,但我觉得解释是以让人理解(不一定要接受)为目的,而反呛是以压倒对方为 ...

感谢。

对于伏笔的说明,我十分赞同。而对于伏笔和彩蛋的阐述也解开了我一个谜团!下次自己写到类似的剧情的时候,只要先想想自己是要在这里设置的是伏笔还是彩蛋,就清楚自己到底要把他处理地浅显到什么程度了。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-11 03:42

狂徒怎么理解“解释”和“反呛”的区别呢?

比如有个地方,读者说这些的啥我看不懂,然后我去解释这里其实 ...

埋伏笔的话,短篇没遇到过这样的问题。

至于长篇的话,我会卖个关子说“很聪明,请带着疑问继续往下看”。

不过伏笔回收当然是作者的份内事。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-10 14:17

哦~原来是不习惯追看文章的原因~~~

理解理解~~我很久没有追文了——论坛的除外。 ...

不习惯追看文章的可不止一个人呢。

tiwwcb的魔物娘三部作品第一次看的时候只有第一部,也是最近发现浮到第一页了才好奇点开了

然后就看了三个小时{:7_503:}

链接到点评

我自己写东西的话 很多都是写给自己看的 通常都是某一天因为一些事回忆了一些当年的经历

然后稍微整理一下就写出来 想到啥就写啥了 基本上属于从不考虑写法文法描绘手法这些的东西

只有极少数情况下我会写一些写给别人看的文 但因为习惯问题基本上也都是平铺直叙的风格

所以我属于那种比较无所谓有没有别人看 也不太在意别人怎么看我写的东西的那种人

就像我有时候挂在嘴边上的所谓“人老了就免不了忆往昔的絮絮叨叨”那种吧{:7_486:}

当然了 如果哪天突然有人跑来说看了我写的东西觉得特别怀念有所共鸣

我也会很开心就是了。。。

作为读者的时候嘛……我也属于比较随缘的那种

有时候如果看完觉得会有想说的 不论好坏都会说出来

无感的话大概就悄悄的看完走掉吧。。。好像我不太会为了鼓励而专门写一些话

因为总觉得好像是把自己放在了一个前辈鼓励晚辈的姿态上。。。

链接到点评

我是不太喜欢写评论的,于是经常潜水。

因为不知道评论的时候说什么……

给一篇文章提意见是很难的事情,尤其是我觉得文章这种东西本来就见仁见智,一个处理你可能觉得不好但是别人觉得挺好的呢。

究竟怎么处理会更好,说到底是不会有一个固定的说法的。

但是看别人评论的话……说实话有人提出哪里处理的不好还是挺开心的……

恩,我不是M。

我只是觉得多了一个思考的方向很赞。

轮到给别人说的时候就很纠结了……不知道作者怎么想的……

至于关于作品内容的交流……我还是想着不太愿意去影响一部作品的完整度了……

链接到点评
SuiLang 发表于 2015-7-13 21:23

我是不太喜欢写评论的,于是经常潜水。

因为不知道评论的时候说什么……

给一篇文章提意见是很难的事情,尤 ...

我也怀着同样的忐忑的,其实~

虽然看起来我很经常回复别人的作品,但我每次也都是很小心翼翼的在揣度作者们的心意。

虽然大部分时候还是会被感谢提供了不同意见,或是确实想到了他们在意的点上,不过也一直都很小心就是了2333

链接到点评

原来回帖奖励有20,那就姑且说一下好了。

我觉得自己写的东西能让人愉快的看完就好了。能有人喜欢自己写的东西,这是很开心的一件事。有人认真的看了自己写的东西,这也是很开心的一件事。不论时候对方是指出错别字,还是提出哪里写的不够好,又或者什么地方很有趣。这都是很开心的一件事,尤其是最后一个。

作为读者的话,客观上来讲,我希望作者能认真地在写。主观上的话就更简单了,那就是希望自己看到的是篇有趣的东西。比起白白浪费时间。

链接到点评
游離子 发表于 2015-7-18 19:36

原来回帖奖励有20,那就姑且说一下好了。

我觉得自己写的东西能让人愉快的看完就好了。能有人喜欢自己写的 ...

比起白白浪费时间?

总觉没说完一样233

指错字没关系的类型啊~~~那还好。我如果看到只挑我错字的读者,如果还不是朋友的话,会稍微有些恼火的吧。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-18 19:45

比起白白浪费时间?

总觉没说完一样233

指错字没关系的类型啊~~~那还好。我如果看到只挑我错字的读者,如果 ...

因为错字也可能是别有用意。所以单纯的错别字被指出来无可厚非,因为这确实是自己的过失。即便这不是一件让人开心的事。

比起浪费时间的说法,我指的是那种写起东西来不用心,错别字频繁,整篇作品生涩而无聊且无关个人水准的那种。简单的来说,完全是在浑水摸鱼的类型。这种我是最讨厌的。

就算水准有限,只要认真在写了,那样的东西至少不会无聊。我断定。

链接到点评
游離子 发表于 2015-7-18 20:02

因为错字也可能是别有用意。所以单纯的错别字被指出来无可厚非,因为这确实是自己的过失。即便这不是一件让 ...

啊那倒是。

看到纯粹的骗糖作虽然嘴上不说心里依旧很生气的。

这个断定我也赞同,只要是认真了,那么作品里必然能流露出作者努力过的痕迹。

——附,文区发旧作也是可以的。只不过集中发太多的话读者会少。你应该是曾经写过什么的人,要不要来试试?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款