转跳到内容

【写作练习⑤】富态的人

推荐贴

一颗汁水浓郁的荔枝,裹挟着四川的晨露,在那灵巧粉嫩的舌尖上一滚,就肉是肉核是核的分了家。她拂袖掩唇,核儿轻声落在了宫女托举着的玉盏中。慢束罗裙,金缕步摇,同样酥胸半露的装束,穿在她的身上,竟是那样的丰腴妩媚,艳若桃李,凝脂胭华。就是这个使六宫粉黛黯然失色的丰满美人,此刻却愁眉紧锁,仿佛那满口汁水香甜是假的一样,满心的无奈凄苦才是真……

玉笛声尽,霓裳舞罢,顾不得擦一下淌落的津津汗渍,来不及调整虚浮的脚步紊乱的呼吸,毕竟她比那些舞女胖了许多,吃力之余,还得抬起头来朝那堂上的天下至尊莞尔一笑,极尽妩媚之能事,嘴角的那抹牵强当然是如沐春风的圣上看不到的。于是,她的一颦一笑,换来了一角“露浓笑”,那个以她的音容命名的佳酿。可笑可笑,笑着的贵妃饮着笑着的酒,心却淌着泪……

至尊说,他想看她的笑,于是,回眸一笑百媚生;至尊说,他喜欢她的丰满,于是,温泉水滑洗凝脂。至尊说……至尊说……可曾有人听到贵妃说?人人都讲,丰腴体胖是富贵之相,万千宠爱如杨玉环;人人都讲,不重生男重生女,生女应如杨玉环。人人讲……人人讲……为甚没人听听杨玉作何讲?

体胖不代表心宽,她不稀罕这个如宠物般的贵妃,肥不代表痴,她也奢望着执子之手与子偕老对等的爱,而不是像现在这样,他下令,她遵从,看似恩爱缠绵,实则相隔万里。但是这,也只能想想作罢,若果他不是天下至尊,若果她不是万千妃子之一……

可怜诗人才子的无知浪漫,让杨玉环的回眸一笑笑了千年,使杨贵妃的醉酒醉了百世。皆迷皆醉,还有谁能看到贵妃背后颗丰腴富态的女儿心。

链接到点评
  • 回复 58
  • 创建于
  • 最后回复
酱油无视掉 发表于 2015-8-2 10:03

“……这么多年没见,似乎你很享受你的田园生活的样子。”

我看着眼前的那个怎么看怎么像富商的家伙,开口 ...

从变成“富商”,有了“啤酒肚”的圣骑士开始,暗写时代变迁和年华老去。

也是从富态引申开来的一个断章。

——“你不也是?按理来说你只要几个祈愿术,或者易容术就能让你长得不像是那个糟老头子吧……”

我一直在猜测联想,法师选择不这么做的原因究竟是为什么呢?

链接到点评
艰涩时代 发表于 2015-8-2 10:04

一颗汁水浓郁的荔枝,裹挟着四川的晨露,在那灵巧粉嫩的舌尖上一滚,就肉是肉核是核的分了家。她拂袖 ...

出题那刻起我就在猜什么时候会出现杨贵妃~{:7_535:}

从女儿心去写贵妃的立意倒是给了我一个小惊喜。

以胖引申贵妃,最后写到妃子笑、女儿愁的一篇文章。

链接到点评

苍蓝的天空,洁白的雪花,新的一天来临了,冬天却还是一成不变的。

厚厚的积雪因无法承受他的体重,被一对支撑着圆润身体的腿脚,踏出了一个又一个凹陷的雪坑。

不仅仅只是他宽大的身体,还有那些挂在身上的各种华丽的装饰品,也为柔软的积雪增添了不少的压力。

他是个富商,简单说就是有钱人。显然,在积雪里行走,对这个身宽体胖的有钱人来说十分费劲。可这位富商,即便是喘着大气,在寒冷的天里留着热汗,也还是毫无怨言的,用他那双仅剩一小条细缝的小眼,在白茫茫的街道里,来回的寻找着他这次出行的目标。

在一条黑暗的小巷中,富商找到了要找的人。一个拥有着一头鲜红头发、右眼下还有颗泪痣的美人儿,乍一看是个美少女,实际上则是个男孩。

富商挤了挤脸上的肥肉,眉头勉强的凑到了一块,露出了心疼的表情。用粗大的双手,抱起了奄奄一息的少年,毫不费力。抱在手里的少年,与之相比较,几乎就是一根树枝。肥大的身体为少年遮住了寒冷的冬雪,过热的体温给予了少年从未有过的温暖。

当少年睁开了双眼,用赤红的眼瞳看着抱住自己的陌生人后,又再一次闭上了眼睛。没有反抗的少年,令富商又挤动了脸上的肥肉,只不过,这次是慈祥的笑脸。

富商就这么抱着少年,一步又一步的走回了自己的豪宅。大家都认识他,虽然面宽体胖,但总是一脸祥和笑容,看上去十分容易相处的大富豪。

床在不停的摇晃着,因为巨大的身躯不停晃动,那一层又一层的肥肉,仿佛波浪一般。纤瘦的少年,早就知道自己会是什么下场,但他还是毫无表情的推着了冒出了滑溜又粘稠臭汗的庞然大物。用自己微薄的力气,使自己不会被其压到喘不过气来。

赤红的眼瞳里,映照着富态的脸庞,确实是祥和的笑脸,只不过有点令人心寒。

链接到点评
梦幻 发表于 2015-8-2 20:33

苍蓝的天空,洁白的雪花,新的一天来临了,冬天却还是一成不变的。

厚厚的积雪因无法承受他的体重,被一对 ...

...你够了!

不要再写胖子糟蹋美少女/少年了!233333

话说这胖子好奇怪...为啥啪啪啪的时候还一脸慈祥什么鬼...

这是个有故事的胖子?

链接到点评

音羽不喜欢这个鸿胪寺,虽然这已经是今年的第三个了。

她轻轻抬起丝绸的轿帘,带动银片发出叮铃铃的脆响,掩盖了里面细微的吭哧吭哧声。鸿胪寺大人几乎不能自己下轿,需得有信得过的人搀着,还要一个在地上跪着当垫脚石。

音羽伸出手扶住鸿胪寺大人,这是她作为缇卫的工作。对方嘿嘿地笑了一声,趁机抓住她的手腕手臂揩了一把油,肥腻腻的手指几乎胖成一串球,就差直接往胸口抹去。

不把自己当女人之后,对这些事情倒也不在意了。只是苦了下面当垫脚石的同僚了,音羽心中默默叹息,下轿还好,之后上轿的时候才叫痛苦。

之后,花梨木的梁子不再痛苦地吱呀叫了,八个轿夫的腿也不打颤了。音羽看着鸿胪寺进去杏秀阁,握紧手上的刀,直挺挺站在门外。不一会儿,里面传来了姑娘们和大人们的笑声。

她看着远方巷尾的黑暗里,一群衣衫褴褛流浪汉卧在那里,还在争夺刚刚随手丢下的一个烧饼,不禁又叹了口气:

门里笙歌曼舞,门外长歌当哭。

果然别人不出题我就没灵感……

链接到点评
SuiLang 发表于 2015-8-2 15:44

音羽不喜欢这个鸿胪寺,虽然这已经是今年的第三个了。

她轻轻抬起丝绸的轿帘,带动银片发出叮铃铃的脆 ...

几乎不能自己下轿的胖子也是够肥{:7_522:}

这一篇由胖写贫富差距也很不错。

不过话说你们为什么都喜欢用美女/美少年呢{:7_532:}

链接到点评

【什么?好,我立刻去,请稍微等我一下。】

咚咚咚。。。,哔哔。。,砰。

该死的太阳,为何那么热啊,看我流了多少汗。

公交站没有什么人,真是太好了。

砰砰砰,吱。

呼,公交终于到了,为啥要把车门弄的那么小,就不能好好为人考虑一下?

呼,这该死的公交车公司,把距离弄的那么近,为的是想载多一点人吧?

哎,真是挤啊,真该死,前面都顶着我的肚子了。

明天,我一定要去投诉公交车司机,让他以人为本,把车门做大点,位置放宽点。。。。

ps:后面就不写了,偷懒。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-8-3 21:29

居然是第一人称...

我开始怀疑胡子你的体型了【笑

{:7_516:}这个直接用心理的抱怨来写胖啦。

其实一开始想用重这个东西侧面写的。但是缺有点难表达。如果只是容易喘气,也可能是运动不足的人。

所以还是直接用只有体型大才有的可能发生的事情来写就好了

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-3 21:32

这个直接用心理的抱怨来写胖啦。

其实一开始想用重这个东西侧面写的。但是缺有点难表达。如果只是 ...

我就知道你会回我!【笑

不过投诉公交车司机把门做宽也是够了2333333应该去投诉生产商啊【笑

不过为什么大家都习惯把富态的人写那么窘迫www从容的胖子也是有的呀www

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-8-3 21:34

我就知道你会回我!【笑

不过投诉公交车司机把门做宽也是够了2333333应该去投诉生产商啊【笑

{:7_516:}要写从容的胖子,大概只能想到的是胖,所以比较重,被风吹不倒,被车撞可能无碍,甚至脂肪可能挡子弹。

体型大还可以挡风。圆滚滚和软绵绵?

其他的好处,我就想不出来了

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-3 15:37

要写从容的胖子,大概只能想到的是胖,所以比较重,被风吹不倒,被车撞可能无碍,甚至脂肪可能挡 ...

要说写一个积极向上的胖子,本次大概只有落沙华给我的印象最深了。

话说回来,肥胖毕竟是医学上的一种病态……

闹饥荒的话胖子那点脂肪无论如何也撑不了太久。

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-8-3 21:46

要说写一个积极向上的胖子,本次大概只有落沙华给我的印象最深了。

话说回来,肥胖毕竟是医学上的一种病态 ...

{:7_516:}这个我看了下,是心态好,而且他的心态好像也与体型并无太多的关系。

应该说,他的胖反而是反面衬托他的乐观呢

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-3 15:48

这个我看了下,是心态好,而且他的心态好像也与体型并无太多的关系。

应该说,他的胖反而是反面衬 ...

嗯,有道理。

不过在写乐观的时候还没有丢掉“胖”这个主题也挺不容易的。

怎么说呢……感觉这次写人,从收上来的文章来看似乎题目难度有明显提升呢。

——然而专写不擅长的部分才是写作练习的目的呀!

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-8-3 22:12

嗯,有道理。

不过在写乐观的时候还没有丢掉“胖”这个主题也挺不容易的。

{:7_516:}我的想法则是和你有点不同,多出容易的,中间夹杂着困难的,因为这样可以吸引更加多的人来参加,因为门槛低了。

然后提升了难度,是给那么些想去提升自己实力的人去参加的。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-3 16:21

我的想法则是和你有点不同,多出容易的,中间夹杂着困难的,因为这样可以吸引更加多的人来参加, ...

写作练习有适当的难度可以增加挑战性和趣味性,我觉得更可以刺激真正有文力的人去写出好作品。{:7_516:}

还记得你出题给静岳写的文章么?让别人来出题比自拟题目要有趣的多

不过过往来看,练习4想写好是有难度的。

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-8-3 22:33

写作练习有适当的难度可以增加挑战性和趣味性,我觉得更可以刺激真正有文力的人去写出好作品。

...

{:7_516:}让别人出题写,其实双方都需要一定的认真,毕竟出题人如果不用心,那答题的也未必会。

我出题的时候,静月会问我一些问题,让我来慢慢补充要求,或者解答不明白的地方。

这种互动是很好的。

不过,现在的写作,怎么说呢。

好像这种互动比较少呢

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-8-3 23:05

1对1的互动和1对多的互动本身就有很多不一样的地方啊~

L叔要么也来试着拟定一次写作练习的题目? ...

{:7_516:}我就不了,毕竟我自己还有一个区要弄,我原本想发文的,但是后来发现写不出来。

大概心思不在写文吧。

所以我还是期待你们继续的发文。

毕竟当时收留我的是文区,让我喜欢上ss的也是文区,而我最后获得荣耀的也是文区。

所以有机会,我还是会尽量来参加的

链接到点评

“赏钱?小哥大约不是本地人士吧?”太师椅上的贵妇细着嗓子冷笑道:“你去打听打听,这瓷城内外,有哪个敢在给咱家办事之前就先提赏钱!”

语罢,只听得从太师椅那暗红油亮的扶手上传来一声脆响,登时堂内的所有人都哑然无声。

寒风吹袭着大堂四角摇曳的红烛,却吹不散挡在贵妇脸上,巨大房梁的阴影。

“呜~”贵妇腿上那只眼睛上方有两撮圆形白毛的老猫长哼一声,好似也在向堂前站着的落魄男子抖擞威风。

“那两个逃跑的长工一定就躲在城南的庙街里。”椅上的贵人淡淡说道,伸出擦了白粉的手从一旁条案上的果盘里拧下一粒青葡萄喂到老猫嘴前,煞白粗短的五指除了拇指上扣了一枚硕大的翠绿扳指以外再无其它,因为没有那个必要。

“找到那两个奴才,拿了他们的脑袋,然后再回来跟我谈赏钱。”

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款