转跳到内容

【写作练习12】葛朗台

推荐贴

白告姬 发表于 2015-10-4 22:31

横跨大陆的大商会的老主人,膝下有3个后代。

大儿子为人耿直,性格老实,在奸诈的商海中前途堪忧。

小女儿 ...

稍微提醒一下除非天生怪力否则想独自一人洗劫画作+金银会搬不动的……

所以一般大宗盗窃案都是团伙作案。专门有司机开车来拉~~

链接到点评
agathayin 发表于 2015-10-7 00:17

-妃妃啊,你已经盯着这包辣条五分钟了。只有五毛钱的东西,你不买就赶紧跟我回去啦!

-不!你不要拉我!! ...

{:7_536:}能感觉到那种同宿舍的两个女生在那边嬉笑的样子,非常生动有趣的描写呢。

不过如果能在正文最后说明一下要好得多,比如

“——这就是我和闺蜜的小小日常。”

链接到点评
MansaSakura 发表于 2015-10-8 03:18

A先生

每一次來到居酒屋時,老闆娘總穿著洗得乾淨的和服站在檯後燒魚乾,店裏洋溢陣陣令人食指大動的香氣 ...

符合練習的要求哦~這確實是一個刻意留下的可以鉆的空子。

完整的故事姑且也算,不過總覺的留白的內容非常多,讓讀者蠻在意A先生背後的故事的呢~

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-10-17 10:18

吝啬居然也被你写虐了

恭喜达成所有挑战条件~视角的转换非常好,补充了第一人称视角中未能点名的 ...

因為覺得原因交代出來會破壞整體的流暢度所以就沒寫了

另外也是想表達在場所有人(包括女孩)都不願再想起這一件事 只要知道是父親引起的某個意外就行

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-10-17 10:36

符合練習的要求哦~這確實是一個刻意留下的可以鉆的空子。

完整的故事姑且也算,不過總覺的留白的內容非常 ...

個人來說比較喜歡打碎一個故事,然後隨意抽出一點片段。

要是得從天地初開寫起,可能我會不耐煩呢。

A=Amamiya

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-10-17 10:21

诶,这一篇刚好可以和本期@苍云静岳 的那篇(第一篇)完美联动啊(笑)

谢谢发糖,我只是忍不住想要表达抢不到沙发的怨念……

其实我也知道是个坏习惯,但是……

反正都是抄,不如直接抄帖子里的创意,不想抄其他酸酸的东西……

链接到点评

哼哼哈哈哈哈哈哈!!!今天又得到了这么多东西!金钱!食物!奢侈品!我已经是这里最富有的人了!所有的东西都是属于我的了!嗯?怎么有个脏家伙在这,别再我面前装可怜!还指望我给你一个硬币?我甚至连头发都不愿意掉你身上!该死!真是讨厌,竟敢来跟我乞讨!跟那些可笑的家伙一样,还企图从我手里拿到工钱!工人就只要乖乖吃我给的饭然后死命给我干活就好了!啊,该回去数数看今天的丰收了~!有多少呢~!

妳诞生了。

我可爱的女儿啊,为了妳,我把我所有的一切都留了下来,那都是留给你的,让妳吃喝不愁,穿住无忧!凭妳的条件,一定能找到一个特别适合的夫君,到时候就过上幸福快乐的日子,每一天,每一秒,都展露着幸福的笑脸。仅仅只是这样,我就满足了,我舍弃了全部才换来了妳,只要妳能过上幸福快乐的日子,我就满足了。可妳太善良了,妳太慈悲了,妳把我留给你的都施舍给了那些看上去不值一提的家伙们。可是……可是……好吧,只要你开心,我什么都愿意,就算是给予。

妳死了。

我的!都是我的!我的房子!我的钱财!是我的全都是我的!啊……啊……啊啊啊啊啊!谁都不能再从我这里得到任何的东西!就算唾沫!我也不会吐给任何人!没了……我最重要的妳没了……!那我还留着这些东西干什么?不,就算不知道留下来干嘛也好!谁都别想再从我这里带走什么!绝不!一定是其他人在嫉妒我,一定是想报复我,我就不应该将属于我的东西施舍给别人!让他们有机可乘!夺走了……夺走了……呜呜呜……!呜啊啊啊啊————!这些恶魔!这些魔鬼!他们居然还让我流泪!让我流泪!!!!!我的眼泪不是为别人流的!

你还活着。

谢天谢地!谢天谢地!果然属于我的还是会回到我身边的!果然,果然啊!我就不应该给别人什么东西!我只要还是把自己的东西全都留下来就好了!啊……你还在!你还没离我而去!你想要的我都会给你!只有你,我愿意为你付出!可是,我再也不会让任何人从你手里拿走什么了!你是我的,从你手里拿走,就是从我手里拿走!我可以给你漂亮的衣服,给你美味的料理,给你舒适的住所,任何我的东西你都可以和我共享!不过,这次,我绝对不会让别的什么从我身边带走一针一线了!

绝不会让你离开。

那个愚笨的女人,竟然妄想诱惑你,竟然妄想从我身边夺走你。不可以!绝对不可以!啊……!我看见你对她笑了!不可以!你的笑脸是属于我的!啊……!我看见你让她碰了!不可以!你的肌肤是属于我的!啊……!我听见你唱她的歌了!不可以!你的嗓音是属于我的!不可以不可以不可以不可以不可以以不可以不可以不可以不可以以不可以不可以不可以不可以以不可以不可以不可以不可以以不可以不可以不可以不可以!!!!!!!!!!!!!!!!我得想办法,赶紧想办法!就算要花钱也无所谓……对!无所谓!那些东西算什么?我要的只有你,就算是你的一根发丝,你的指甲,我都绝不会给其他人……不对,不行,其他人肯定也想夺走你……我……你……你也不可以被她们看见,你的所有,全都是我的……!

链接到点评

表演结束,人群散去。表演者正在清点着刚刚的收获。

一个人迈着八字步走到表演者的面前,高高的抛下了3枚铜板。“叮~叮~叮”3枚铜币相继落在表演者手中倒着用来装收获的铜锣里,发出清脆的响声。

“哦?感谢捧场”表演者答谢到

“得,先别急着谢,这钱可不是给你的”投钱者摇了摇手。

“可这钱不是已经?我不明白你的意思了“表演者困惑了。

”喏“一边说着,投钱者已经将刚刚投入的3枚铜钱从表演者手中的铜锣里取了出来。”你刚刚给我看了一场不错的表演,所以我给你听听3枚铜钱的声音,很公平不是么?”说罢,投钱者也没管表演者的愣神,摆摆手直径走远了。

“啊,是他呀。他是我们镇上有名的吝啬鬼啊,恨不得一枚铜板要扳成2半花的人,我还正在奇怪呢,原来他是这么个意思。老兄你别介意啊”。旁边茶馆的老板从看热闹的店子里面走出来,一脸笑呵呵的拍了拍表演者肩膀说道。

“呵呵,我当然不介意,更何况还有很多人不是连声音都没给我听么,我又怎么会介意呢?”表演者一脸的释然。

“呃,啊哈哈,你能这么想那就最好了。”老板面部一僵,不自觉的停下了拍打其肩膀的手,因为他也是那些很多人里的一个。。。

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-10-28 14:14

与那个大家都知道的吝啬鬼相比,更多的吝啬鬼混杂在人群之中呢

顺揪一个错别字~"拍打其肩【旁】 ...

啊,是这个意思啦,包括那个嘲笑吝啬鬼的店老板。只有在缺点在别人身上时才会无限放大呢,在自己身上却完全忽视!

话说版主我去前面的练习写作也写了点随笔。

不算挖坟吧。。。{:7_503:}

链接到点评
啊里尼 发表于 2015-10-28 14:21

啊,是这个意思啦,包括那个嘲笑吝啬鬼的店老板。只有在缺点在别人身上时才会无限放大呢,在自己身上却完全 ...

文区比较特殊,写作练习不适用挖坟惩罚的~请尽情动笔~~

不过也建议你在笔耕不辍的同时重视一下练笔文的质量~~写好之后试着自己先改一改吧~

链接到点评
梦幻 发表于 2015-10-27 21:22

哼哼哈哈哈哈哈哈!!!今天又得到了这么多东西!金钱!食物!奢侈品!我已经是这里最富有的人了!所有的东 ...

居然漏掉了还真是抱歉{:7_511:}

联系一下前后文,那个女人应该就是女歌星了

而使用妳称呼的那个美少年就是系列的主角了

不过我更在意那瓶酒是什么东西了。

链接到点评
  • 1 个月后...
用钢笔的人 发表于 2015-12-21 15:29

是不错的小诗呢

不过字数稍微有点少

感觉意思变了呢。咱写的可能更想突出的是吝啬,是负面的东西,是一种强行洗地。

感觉版主大大表现更多的是人性。在不知道主题的时候甚至会觉得这是个有故事的孤独者。

篇幅问题嘛···

咱觉得只能意思表达了就够了,能简洁就简洁

就比如顾城的《一代人》,两句话已经把意思表达完整也就足够了。这可能也是习惯的问题吧

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款