转跳到内容

国服Or台服,玩网游各位倾向哪个?

meister1234

国服 台服   

55 位用户已投票

1. 1. 国服 台服

• 国服
    • 台服
    • 国服

推荐贴

[ 本帖最后由 meister1234 于 2015-11-8 19:00 编辑 ]\n\n最近又突然脑子一热打算找点网游玩,于是遇到了同一个游戏国服还是台服的选择,干脆就和大家讨论看看这个话题好了。

嘛,这两个的概念什么的大家肯定都懂没的说了。同时百度这两个关键词的话下面主要会是暴雪的各种游戏(炉石、魔兽)、LOL、DNF这些游戏。我个人第一次接触台服是从页游开始的,脸武者壕还有圣痕幻想,端游的话是从台服的新龙之谷开始。因为我个人不玩LOL,因此下面例子提到的一些都是来自周围玩的朋友或是网上看到的。

首先稳定性、是否方便之类的,国服台服都是中文,也就是简繁的不同这点大部分人都是毫无问题的,也就是一些翻译问题(比如LOL中被各种吐槽的台服英雄名字)会有不同。配音上国服一般会用中文配音,而台服有时会保留原版配音(比如我玩新龙之谷、疾风之刃都是韩语)。另外台服比较麻烦的一个是通讯锁,这个必须要有港台手机才可以,而且也很麻烦。不过基本注册时选海外玩家(非台湾玩家)就可以回避。再有就是由于繁体中文安装时可能乱码,但我相信这里大多数人是常备AppLocale或是NT的。

版本更新方面,这个就不一定了。比如我在网上看到(不知正确与否)说像LOL台服同步更新更快,国服因为审核等问题会延后一些。又比如我当初选择台服新龙之谷很大一点就是它比国服多一个新职业。但由于开服先后,国服也会领先台服,比如我现在玩的疾风之刃有个职业国服多一个转职。

福利方面。。。大家应该都有台服福利更好的感觉吧。这个大部分情况下并没错,毕竟相对国服有大量的人群受众,台服人毕竟少很多,运营公司就会尝试用更多福利吸引人去玩,国服则因为人很多,甚至会有AWW,BWG这种。比如我现在玩的疾风之刃,选择台服而不是企鹅国服很大原因就是对比了万圣活动,国服基本是常见的获得些东西兑换奖励,还有商城促销(我没实际体验可能有偏颇错误),台服则是登陆直接送头饰和武器造型(然而我迟了一天没领到)。而台服当初开服时的福利更是各种赞。但台服福利有时会比较尴尬,虽然官网、游戏都不需踩踏墙娘,但有时它们的活动会需要**、巴哈什么的,这时候就远不如国服微信、微博方便了。

玩家方面,上面已经提到国服人远比台服多。一个游戏国服里你能看见地图上全是人,台服则显得很空旷。但就我个人体验,各个游戏加入比较活跃的高等公会后,在台服你也能交到很多朋友,得到亲切的指导。但毕竟当你想加好友、组队时是比不上国服的。而素质方面。。。我只说大环境,台服确实普遍素质要比国服高,至少我玩台服游戏基本没见过有人在世界频长期对骂或是直接骂运营的,而且台服似乎普遍对这些审核惩罚很严呢。国服。。。以前玩SD敢达时公频全在骂运营,另外某企鹅环境我也不多说了。当然,这只是大环境,国服里亲切的人也不少呢。

运营方面。。。这个我不是很了解不敢多说呢,国服的话实际评价不论,以企鹅为首的很多其实都是非常有经验(含圈钱方法)的代梨了吧,就算被黑的很惨,也不能否认这一事实。台服运营我不是非常了解,我玩的龙之谷、疾风之刃都是GF+游戏新干线的,上面提到的不当言辞惩罚严一方面,我玩的一些页游补偿机制也很不错,再多比如客服我没试过我就不敢评价了。另外提下圣痕幻想这款页游,它的日服、台服早就停运了,圣痕幻想2日服已停台服将停,我也不知道国服运营是怎么撑到现在还在圈钱的┑( ̄Д  ̄)┍

目前能想到的就这些呢,真要说的话我个人同个游戏还是倾向台服吧,福利多而且我个人觉得有些游戏人比较少玩起来舒心点(实在不行拉朋友入坑),当然若是玩LOL这种需要匹配的我可能还是倾向人多的国服吧。不知道大家对国服、台服什么的有什么看法或者心得可以讨论呢?

啊,投票选项不小心多了一个3,大家无视吧

链接到点评
  • 回复 71
  • 创建于
  • 最后回复
青灯燃烬 发表于 2015-11-8 19:17

圣痕幻想?楼主是哪服的?S1?

回到正题。

某偏向台服多一点,然后..看运营了。如果是网易,某很愿意玩国服 ...

圣痕幻想1当初记得在台服1区吧,后面是要小高考还是高考来着就弃坑了,以后再想玩发现停运了_(:зゝ∠)_完全不懂为什么日服台服都死了国服还能苟着

2是玩的台服S2莉迪亚,月初看到停运公告就没再玩了。毕竟2前传的性质导致主线展开不了太多,更像一个Fan向的东西啊

链接到点评
cmzwq 发表于 2015-11-8 20:31

我选择单机。

网游总是能让我玩成单机,总是对公会什么的这一类东西没啥兴趣

说起来以前玩网游时 ...

我自己其实也是更喜欢玩单机的类型呢。网游总有一种看不到头的感觉,而且AFK一段时间后就觉得更不上版本了

在游戏里认识好友也很看缘分啦,积极点的话加公会、加游戏群什么的。而且我个人的话去年玩一个页游很有缘的就认识了一个人,现在虽然都不玩那个游戏了还时不时在QQ上聊天呢

链接到点评
meister1234 发表于 2015-11-8 20:25

圣痕幻想1当初记得在台服1区吧,后面是要小高考还是高考来着就弃坑了,以后再想玩发现停运了_(:зゝ∠)_完 ...

dc9c4e8c94ae60034d2d5135a5654912.jpgS1艾弥亚?说个ID来看看,或许还认识...

台服当年也是一群大佬都撤了之后才死的嘛..只要有人肯氪就能活下去

2的话没怎么玩了..听说现在圣痕3跑到DMM去变成R18了

链接到点评
青灯燃烬 发表于 2015-11-8 20:40

S1艾弥亚?说个ID来看看,或许还认识...

台服当年也是一群大佬都撤了之后才死的嘛..只要有人肯氪就能活下去 ...

然而我已经记不得ID用的是什么了。。。只记得加的是当时最大的那个公会,公会战各种听指挥来着

2是说的500年前的事,扮演军师侍奉的是佩拉特家的人皇来着。好多1里的事都在2主线里埋了伏笔,还是挺有意思的

终于还是下海了吗喂

链接到点评
meister1234 发表于 2015-11-8 21:12

然而我已经记不得ID用的是什么了。。。只记得加的是当时最大的那个公会,公会战各种听指挥来着

2是说的500 ...

dc9c4e8c94ae60034d2d5135a5654912.jpg那我说几个竞技场人名你听听是不是这个区?比如苍白慰灵曲,芽风,逆蝶,黄昏这些?当时会战基本是幻想和绅士两架瓜分的...

是啊,下海了(望天

链接到点评
meister1234 发表于 2015-11-8 23:34

嘛,我只接触过这两种服咯

海外党来分享下经验了波

美服的话相对来说还是ok的吧....但是具体的话...比如说最近又重开的DNF(美服叫DFO)和美服的剑灵...(剑灵还是删档测试阶段)..DNF的话..跟国服的更新进度相差还是挺大的...美服的氪金程度...应该没国服的大...至少没钱也勉强玩得来...没国服那种不给钱你还想强大?的这种态度...素质相对来说还是不错的,外国人挺和善的,组队解散的时候还会说句thanks for party这类的,当然世界上永远不缺少奇葩,遇到只能自认倒霉,各种坑队友..简直了{:5_157:}...还有就是语言问题了....某些副本任务啊,道具啊还有要求击杀的敌人啥的看不懂简直蛋疼....以及我最想说的是...我之所以玩美服是因为在海外玩国服根本玩不来啊...各种卡....总的来说....美服是挺不错的前提你的英语要及格{:5_158:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款