转跳到内容

信奈的水串─說個關於「誰的故事」【在水區說故事造水串~如今萬水樓已完工~正式封書】

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

看完这篇帖子实在无法表达自己是什么心情,虽然自己也曾抱怨过童年,但是看见这些,实在觉得自己太过幼稚了,同时不得不说,人,终究还是非常坚强的,或许迷茫过,崩溃过,但是心理如果非常强大的话,永远也不会被击倒,很久没看过这种文了,这些才是人性的真实写照 其中的主人公能这么坚挺的过来,可见其内心的强大,或许同情这种词都感觉用不出来了,心里很不是滋味

PS:看这贴的时间算,应该不算挖坟吧

链接到点评
  • 回复 10.8k
  • 创建于
  • 最后回复
信奈醬的野望 发表于 2016-1-26 22:50

咱玩dota的年代大概是國中的時候,

dota只是個總稱啦~~其實說的是信長之野望12.1c呢~~ ...

{:7_502:}不得不说信野12现在都各种MOD层次不断了,尤其是萌战,不过一看到这个信奈头像,就想起了某款曹操传类型的战旗游戏MOD,织田信奈也成了主角人物变成信长这个兄控了。。。
链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-1-28 02:52

唔......好吧~~確實是沒聽過~~

是什麼遊戲的說~?

{:7_515:}属于一个网络游戏的网游,大概嘛。。。,就是大家一起练级,组队刷怪,看谁不顺眼了砍谁,这种类型的,算是开通电脑世界后真正意义上的第一个群众游戏呢
链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-1-28 14:10

第一個......

那咱估計是無緣......咱至多也就知道石器石代、魔力寶貝、天堂那年代的事情...... ...

{:7_506:}魔力宝贝和石器时代啊,也算是初代回合制的网游呢,非主流杀马特造型的始祖,不过传奇这个第一代游戏我那时候才上小学的说,虽然说玩了,但也实际没多久,这就需要更老的一代人了,起码80后的
链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-1-28 17:51

恩~~關於常聽到人家說的早期的遊戲比較耐玩~~

關於這點想聽聽閣下的想法呢~~ ...

{:7_506:}这点我确实很赞同,不论在哪个地方,一个新进的产品必然会为了他的人气而用心做,尤其是中国这种初期逐渐开始电脑通行的地方,娱乐类想要做好,必然都很用心,不说早期,就说中期的梦幻西游,也算的上一个精品了吧,直到现在还有人玩呢

{:7_532:}其次就是单机游戏了,现在大家都奉承为经典的大多都是些零几年的古老游戏呢,而现在,全都变了,几乎就是因为钱,慢慢大家都开始捞钱了,游戏制作的就越来越糟糕了,虽然精品也有,但很少了

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-1-29 11:22

現在的遊戲不論是畫面精緻度、開局的引導教學、內容豐富度......

等等的都要勝過從前不少,但是許多玩家卻 ...

{:7_515:}其实吧,玩家主要怀念的是曾经的精髓,虽然画面明显比现在差了很多,但是其内容细致度肯定不会很差吧,不然也不会这么多玩家去喜欢了,举个例子吧,有个特别老的,吞食天地系列游戏,金庸群侠传系列游戏,这两个非常老了,画面在现在的小孩看来,估计都是渣,不愿意碰

{:7_502:}但是在相应的贴吧却始终存在这一大批做MOD的,支持游戏新的开发的,各种玩家,在换种说法,加上像传奇梦幻那样类型的,后面游戏虽然都是画面更强了超多,但是你有没有发现,抄袭也更多呢,甚至都不追求自己的价值了,一味的抄袭玩家认为经典中的东西,在加上,网游里有钱就是大爷

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-1-29 19:46

抄襲是真的很嚴重的問題,

問題是目前不管是國家也好法條也罷,都沒辦法實質上的保護這些遊戲製作者的權益 ...

{:7_515:}所以啊,现在不是以前那种靠时间堆积网游厉害程度了,全是拿钱砸,所以我好像都不知道多少年没碰网游了,完全式的追求单机了,或者就是LOL,虽然说技术不是大神级别的,但是起码普通路人局碾压起来还是很舒畅的,在这种靠着技术来玩的游戏,多少还是能舒展下内心的不忿的(特别是虐那些各种花式秀皮肤的土豪)

{:7_532:}不过说起来,吸引人的连载单机作品也不少,可惜都是国外的,中国盗版太严重,以前嘛不说了,现在也就只能默默支持下中国的单机了

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-1-31 19:10

說到單機,大概是目前在這區域的人觀念還太保守了吧~~

總覺得扯到遊戲就會帶有貶意,所以在一種 ...

{:7_500:}这点你还真是认为错了,国内单机说是没有起色,不如说,盗版把玩家胃口养大了

{:7_529:}各种都是新游戏一出,有破解吗,谁来破解啊,谁来汉化啊,老子就是不掏钱玩免费游戏你能把我怎样等等

{:7_500:}目前最让我激动的也就是前些日子侠客风云传的发布呢,武林群侠传十几年后的再会,徐大好像是台湾人啊,至少可以期待下一步的金庸群侠传了

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-1-31 22:12

咱的認為是,如果重視遊戲這個區塊的話~~

那麼就能制定出更好的管理不是嗎......

{:7_505:}不过。。。,因为这里是水区啊,所以并不奇怪呢

{:7_515:}说起来还是这边的家长认为游戏是毒瘤,一味的禁止,所以导致了游戏被轻视,但说到底,游戏这东西确实和毒品一样害人,毒品有戒毒所,游戏有戒网瘾学校,实际都没什么用,还是国人自制力不够

{:7_515:}例如前一段的某教授,声称游戏就是新的鸦片

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-2-1 14:05

恩~~就以咱的立場來說,咱不認為他們說錯了就是~~

但是沒人能夠真正很好的管理這一個區塊~~{:10 ...

{:7_513:}虽然说不只发生在亚洲。。。。,可是亚洲的小孩几乎都和游戏有关的,韩国不清楚,日本那种熏陶下,估计很有可能成为宅吧,有些人小时候痴迷,长大了反而能适应克制了(比如我)有些却导致了犯罪

{:7_502:}可是外国那边,我似乎没见过有什么少年网瘾的,他们似乎都很注重和孩子的交流,主动陪孩子去野外玩,等等,教育方式和亚洲都不同,好像亚洲共同点就是,你学习好了才能出人头地

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-2-1 19:18

恩.......確實很早就有人提出西方和東方對於教育的理念方式不同的問題~~

但羅馬不是一天造成的 ...

{:7_528:}那可也未必呢,虽然说无法改变整体上的麻烦

{:7_532:}所以优先还是如何教育自家孩子。。。,可惜现在的80后父母依旧遗传了祖传的溺爱。。。。

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-2-2 01:10

想來這個會是個陣痛期吧......?

在這個事情嚴重到一發不可收拾而被人們真正重視那之前,就只能多多包涵醬 ...

{:7_483:}呼~人啊,没有一把枪在后面逼着还真是难进步呢,我敢肯定每个人看到自己的孩子长大后的那些变化一定会后悔当初为何没有正确的教导吧,可惜没有后悔药,不过平常老百姓小市民的也不需要那么忧国忧民了,毕竟还是先忧下自己为好
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款