转跳到内容

信奈的水串─說個關於「誰的故事」【在水區說故事造水串~如今萬水樓已完工~正式封書】

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

信奈醬的野望 发表于 2016-9-16 22:21

是的哟~~所以咱阿,很不喜欢跟人家谈论未来的事情~~

因为总觉得,未来会如何虽然不知道,但绝对跟现在 ...

那是目標啊,

記得蘭斯8裡有個角色好像講一句話,

"我是會為了懶惰而努力的人"

簡直就是我的座右銘{:10_639:}

链接到点评
  • 回复 10.8k
  • 创建于
  • 最后回复
信奈醬的野望 发表于 2016-9-17 15:37

咱仅仅知道ID是出自某个动画还是.....什么的吧.....

然而咱其实对这部动画?小说??一无所知.. ...

蘭斯系列最有名的就是戰國蘭斯,

惡搞了一堆日本戰國的東西,

很多人應該都是從這套入坑蘭斯系列的{:10_624:}

如果對日本戰國有興趣的話也是可以嘗試看看的w

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-17 22:14

日本战国信奈有接触哦~读过历史程度的东西~

只是谜有看信奈的野望这部动画就是了~信奈不喜欢 ...

信奈這部我是只有看過動畫而已,

沒看過小說,

不過我覺得是蠻普通的後宮作品而已...

只是覺得能把亂世寫的輕鬆應該算是不容易吧

那你是有看過山岡莊八的小說嗎

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-18 23:22

咦~~忍忍推荐的嘛~!

那么上课的时候果然来偷偷看一下是什么东西哟~ ...

你對日本戰國的歷史是從遊戲來的吧,

有玩過光榮的織回信長傳嗎{:10_621:}

還是玩信長野望的

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-19 22:15

也不是教科書呢.....不過是買一些網路的歷史書......?

直接將戰國各大有名戰役做詳盡解說的內 ...

原來如此,

我是從光榮的遊戲入門,然後才慢慢了解很多日本故事的,

不過因為日本的歷史是非常混亂不齊全的,

所以光榮版的歷史也可以說是自成一格,

我目前玩過一套有別於光榮版歷史的是玩家利用「曹操傳」自製的同人MOD遊戲,

是以信長為主角的「宛如夢幻」,

對於日本戰國史有了解的,

我會強烈推薦這套

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-19 22:46

SOGA~~因為說起來信奈現在有點困擾的部分是這樣的~~

內個信奈看過的戰國史,簡單來說是以時間軸 ...

那些很多應該都是野史的,

幸村勇猛但勝者為王敗者為寇,

在德川政權下敗者沒什麼太多好聽的,

很多想知道的東西我覺得不會日文是沒法深入了解的,

我所推的「宛如夢幻」的作者就是個奇才,

他寫的故事裡是由許多正史,野史混雜而成,

若只玩光榮的遊戲,

很多有趣的事情是不會知道的,

這套遊戲還有人在貼吧開了一個專門寫作者的參考典故

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-19 23:49

原來如此......宛如夢幻是嘛~~?這個信奈會好好記住的~~

信奈雖然知道很多野史的可信度堪憂.... ...

其實歷史也沒什麼可不可信的啦,

當作故事看就好了,{:10_634:}

歷史的用處只是借鏡,

我玩的其實也還好,

而且歷史程度也普通,

不像雷子他們那種對歷史很有興趣的,

感覺你也是很喜歡歷史的樣子

另外我推的那套"宛如夢幻"可以當小說看,

因為寫的很精采,

每個角色都超有個性,

而信長的弟弟都變成妹妹了xD

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-20 23:13

信奈確實挺喜歡歷史的呢~~

但是基本上喜歡的是被稍微加工過的歷史......((不過基本上 ...

比起歷史我倒是比較喜歡看些神話的,

雖然歷史的東西好像看的比較多,

不過之前看了一部在介紹北歐神話的覺得很有趣,

可惜這神話已被消滅的太嚴重,

現在保存的東西不多了...

那個婆撒羅是什麼,

我怎麼google不到

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-21 22:43

戰國basara的說~~跟無雙系列是換湯不換藥的對等存在w

喔這套啊,

因為沒出PC版的所以沒機會玩{:10_633:}

無雙很多都改的亂七八糟的,

不過有些還蠻有趣的,

像是戰無2我印象最深刻的是服部半藏的結局,

最後是他統一天下,但覺得無聊就把天下丟給德川了,

感覺這都可以在寫一篇故事了{:10_640:}

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-22 22:43

阿阿......好想知道半臟的生平哇......

乾脆買個人傳記來看算了......

無雙就是發洩壓力用的啊xD

不過我打錯了,

現在才看到,

不是服部,

是風魔小太郎啊啊啊{:10_644:}

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-24 23:25

......

其實信奈不知道這些忍者都屬於哪個勢力呢說......

推薦你玩太閤立志傳五,

除了可以了解每個地方的人物,

甚至還可以知道一些名勝地點,

去日本就會很想去參觀那些遊戲出現過的地方{:10_640:}

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-25 22:10

這、這麼一說的話~~信奈真的好想親眼看看姬璐城呀~~

難攻不落的要塞一般的姬璐城~~ ...

之前去日本有兩團,

一團是京都,一團是東京,

雖然最後結果是去東京,而且也很滿意,

但我好想去京都啊...

東京那裡在玩太閤時都只是一整片啥都沒有的平原而已...

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-26 23:18

聽說日本人很守禮法、禮節之類的呢~~

信奈也很想見識一下舉手投足都透出一陣幽雅清香的感覺呢~~ ...

算是吧,

他們表現給外國人的一面都是好的,

不過實際在那生活的話想必有別的體驗....

我是覺得我所接觸過大量日本文化,

在實際體會後,有某種的感動啊...{:10_642:}

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-26 23:46

也許是呢~不過至少可以確定他們民族的榮譽感很強大吧~~

某種的感動指的是......? ...

可能是歸功於觀光區吧,

還好我去時沒有像人家全部都遇到台灣人,

都沒有出國的感覺{:10_629:}

主要是看平常的動漫之類,

會看到一些他們的文化,像是浴衣或是他們的生活等等,

去到那裡能親眼目睹到的感覺是不一樣的

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-27 00:22

這樣哇......所以那邊真的有再穿和服、浴袍之類的嘛~~?

信奈很想過去住所謂的民俗木屋、然後享 ...

會穿浴衣啊,那時想買回來但後來太趕沒買到

我的經驗是,

第一次去還是要跟著大家去,

至少了解一下,

去一次之後,我就想要自己和熟人一起去了,

可以自己規劃行程,也可以悠閒了

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-27 00:26

唔......咱本來還想著第一次去就要自由行呢......

嘛~~跟著大家去很掃興的哇~~

我也比較喜歡自己一個人啊,

不過去日本有很多事情自己很難了解,

跟團時導遊有講很多當地的文化等等,

不然就是跟個熟日本的人去吧

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-27 19:43

不不這種東西得要先有個抽屜才行呢說~否則是不現實的呀~~

去買個新書桌吧...... ...

我的書桌只拿來用電腦而已w

現在看書都習慣用平板了{:10_628:}

不過邊工作邊學習的效率真的好差...

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-27 20:21

平板呀~~信奈也想等手機到期了以後,直接改用平板的說~~

覺得平板大螢幕比較習慣的說.....{:10_ ...

不過平板沒法綁門號吧..

我的平板只能用wifi,也只有放在家用而已,

出門求方便還是用手機,

學習像是語言之類的,

但工作回家後都很晚又累了,

真的很難再花心力去學東西啊...

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2016-9-27 20:32

這個.....咱對平板的情報所知很少呢......

綁門號什麼的意思也不太明瞭的說~~

去查了一下,

平板好像也是可以,不過我沒用過,

只是用平板打電話不太方便啊,

出門拿平板感覺也不太方便

我覺得要靜下讀書的話可能真的要像我同學一樣..

為了考公務員,閉關了一年,

完全消失.....

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款