转跳到内容

【写作练习18】故事会

推荐贴

白告姬 发表于 2015-12-21 21:01

语音素材库?啊,难得有活动,也不坏呢。

—————————————————————————————— ...

诶~如果是钢笔来写的话,或许会将完整的故事用“引用”的方式放在一起来写

故事讲完一段之后再穿插描写这样~~

排版上也是,在故事中间出戏的对话前后多空一行看起来会清晰不少。

此外适当的人称转换也是不错的选择,比如这一篇可以用讲故事的艾露作为第一人称“我”来写呢~

链接到点评
  • 回复 50
  • 创建于
  • 最后回复
用钢笔的人 发表于 2016-1-1 15:23

似乎是科技vs魔法的世界观呢?

虽然短了一点,但是其中涉及到的角色可一点都不少哦。是很符合要求的作品呢 ...

写的并不好呢,因为写不出那种战败士兵孤身逃回来,在对话透露信息的场景

于是就取巧写成酒馆里的半对话半说明了。

{:7_515:}就是因为写不下去了才那么短的啊

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2016-1-1 15:14

读到最后才明白,这是个相当病娇的妹子啊~

那么之前姐姐的死究竟是谁下的手也呼之欲出了。 ...

{:10_624:}本来想着能写出她好好讲故事的,结果写成了一个说话多于干活的病娇小嘴炮ww

{:10_645:}看来这次能读自己写的呢,要好好练习普通话呢~喘息的部分也要加油呢~ww

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2016-1-5 21:17

很有趣的无厘头故事,不知道会被演绎成什么样呢?

谢谢版主,其实这是突变风格的一个变种试验;

其实整篇文文都是以周宇外第一人称视角观察到,前三个人讲故事的时候周宇外完全做隐身旁白,轮到他自己的时候突然出现,然而不管是之前的隐藏还是后面的转折文笔都过于生硬,表现不是很好……

觉得自己还是需要很多的练习和前辈们的指点……

{:10_639:}当然入选还是很高兴啦~!

链接到点评
xxgyzzy 发表于 2015-12-23 02:32

我愿意参加活动,将下文放入【语音素材库】中[/backcolor]

被称为“大陆通道”的重要交通干线将两个大国 ...

“祖孙两人”?{:7_503:}这个关键地方笔误了吧

这个关键笔误相当干扰了我对人物关系的梳理呢……

嗯……阿林成为了客栈老板,年轻骑士就是养子,他的女儿和她祖母的名字相同……大概是这样?

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2016-1-5 23:08

“祖孙两人”?这个关键地方笔误了吧

这个关键笔误相当干扰了我对人物关系的梳理呢……

阿林就是驿站老板,年轻骑士是阿林和莎莎拉的儿子,年轻骑士出于怀念才把女儿的名字取的和母亲一样。

关于“祖孙两人”这里并不是笔误,隔代人之间的关系,所谓的“爷孙”“祖孙”都是一样的。最后这一段是年轻骑士在为自己女儿讲述与父亲见面时的事情,在最后是为了回应“真遗憾,这次没有听到骑士大人的故事,如果有机会的话……算了,就当没有听到老夫这句话好了。还请骑士大人路上保重。”这里父亲的遗憾所以决定将自己这二十年的人生以故事的方式讲述出来,也有想要将这种事情当做家族的传统让后代继承下去的意思。

年轻骑士不是养子,因为莎莎拉(年轻骑士的母亲)出身名门,又在国家和宗教中有着很大的名声,未婚生子什么的是不可以的,所以才要把孩子偷偷送到孤儿院等过一段时间再去以养子的身份接回来。阿林在讲述故事的时候也是采用回避导致有损莎莎拉名誉的方式的。

链接到点评
xxgyzzy 发表于 2016-1-6 00:25

阿林就是驿站老板,年轻骑士是阿林和莎莎拉的儿子,年轻骑士出于怀念才把女儿的名字取的和母亲一样。

关于 ...

诶,还是觉得不太对

墓碑(左)是莎莎拉,墓碑(右)是阿林

站在墓碑前的是年轻骑士和他的女儿,所以怎么会是“祖孙二人”呢?不应该是“父女二人”么?

链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2016-1-5 22:33

这次评价居然这么dio,你点评的那句话指的是语音那个活动么?没事,静岳说他要读,活该他自己接 ...

艾玛我真是f**k了Poi了。我神TM想跑到隔壁找你个混蛋出来揍一顿,我好心念你的稿子你居然说要念死我23333

SS杀呢!【日常催更~

想读你的故事也不是因为长,而是因为有挑战性。这篇要说从故事的角度讲也不算长,但是里面的人物都各有特点,应该(?)能从语言上进行区分。

不过那是理想情况了。已经试过一遍了,效果不太好。考试结束后我会试第二遍。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-1-6 08:39

艾玛我真是f**k了Poi了。我神TM想跑到隔壁找你个混蛋出来揍一顿,我好心念你的稿子你居然说要念死我23333

...

{:10_629:}SS杀除了法定节假日一直在更新,马上就可以放第二季第一期的稳定版本了

里面主要角色就一个人好吧……你要找到说书人的感觉可是很不容易的,而且还是一个胸中有沟壑也曾虽千万人吾亦往矣的绝代骚侠,最后还落魄,然后还想明白了,这东西难把握,你选题选的这么鲷汪峰老师会为你转身的,你的梦想是什么2333333

https://sstmlt.moe/thread-114090-1-1.html SS杀的更新都在这里嘛

链接到点评
fengsword 发表于 2016-1-7 21:58

我已经被钉上武侠的标签了。。

事实上我最常写的是都市纯爱

现在在外面看了开头,等有空再回来补完~

你在文区后期没发过都市纯爱是硬伤。毕竟钢笔看过的就是你的极雪崖,我对外宣传你的时候也是说——这是图鉴的润色2333

没错其实我是来催更的233不能光说不练啊亲╭(╯3╰)╮

以及,从你在下限区那篇文章还是能看出点你写都市的感觉的。

链接到点评
davidyea2006 发表于 2015-12-26 20:39

夜晚的森林中,眼前的籌火為這片黑暗帶來唯一的光亮。孩子們正圍坐在火邊,對我說的每個故事感到開心又驚 ...

诶,这是拔除怨念的除灵师的第二作么,之前同样设定的短篇也是出自你的笔下吧{:7_531:}

穿插对听众的描写转换,这一点完成的非常好~

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-12-28 03:31

我愿意参加活动,将下文放入【语音素材库】中

棕熊杰瑞米是小镇上一家工具店的店主,凭借从父亲那边 ...
“明明关了门对吗?”里昂警官身后响起一个熟悉的尖细嗓音,本妮刺溜一下探出自己白色的小脑袋:“但是我的蝴蝶结里可是有微型摄像机的呢!”

这里有一个小小的细节,本妮的门牙没了,说话应该是漏风的,可以在文字中体现出来。

最后,“本尼”的名字是手滑写错还是故意?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款