转跳到内容

有没有那么一些作品的日常让人感觉特别的白开水

推荐贴

或者说的直接一点,太无聊了。有种忍着想C过去的冲动在打的感觉。

刚才罚抄共通线打到一半突然有了这种感觉

仔细想想,以前打LBEX和AIR的时候也在一些地方有过这种感觉

但是说起来罚抄并不是麻子写的,是键社整体风格的原因吗?角色线之外(?)的日常剧情会让人有一种白开水的感觉。

键社之外的话,色鸟鸟的镜线和司线也让我有过类似的感觉……

各位在打gal的时候有过类似的感觉吗?

很想知道这到底是脚本家的失误,或者说是某种风格,又或者单纯只是我个人喜好的问题?

链接到点评
小倉朝日 发表于 2015-12-31 01:46

嗯。纯白我也没能够打完。

柚子的话打了DR和天神两作,倒是没有感觉到很无聊来着w ...

{:10_624:}那说明你也是废萌党员吧……不过天神PSP版也是值得玩玩的

我个人在玩游戏更偏向西幻题材,对日常的作品没有什么耐性……

倒不如说,比起选项来说我更喜欢凹点啊!

链接到点评
皇家圣炎 发表于 2015-12-31 01:51

那说明你也是废萌党员吧……不过天神PSP版也是值得玩玩的

我个人在玩游戏更偏向西幻题材,对日 ...

我也比较偏向于幻想系题材,这类型的作品日常的部分会显得有趣一些

果然日常剧情还是需要一些趣味点来调剂一下吧,就算是非幻想系题材也是这样

比如说StrawberryNauts的日常,因为有PIT那个系统的存在所以也变得有趣了不少w

链接到点评
小倉朝日 发表于 2015-12-31 01:57

我也比较偏向于幻想系题材,这类型的作品日常的部分会显得有趣一些

果然日常剧情还是需要一些趣味点来调剂 ...

你这么一说附带的小游戏……我就回想起来LB打棒球时被恭介大神辅助的恐惧了……

一度沉迷打棒球的我强行创下30+连击的记录,真是佩服我自己

链接到点评

还挺多的吧 日常系想不写的水要靠搞笑或者显露角色魅力

例如Whirlpool 这家几乎没什麽进步 日常拖到可以拿来促进睡眠

MOONSTONE也有这种情况 但是转成萌系+拔向为主就不太明显

ま~まれぇど SMEE ゆずソフト这三家是近来个人对日常系描写比较有印象的

ま~まれぇど有吉川芳佳参与後进步很大 像恋色マリアージュ PRIMAL×HEARTS 1.2 而らぶ2Quad比较偏非日常但是也不错

SMEE 难以想像是从HOOKSOFT的子系 不如说本家品质飘忽不定 好的像StrawberryNauts烂得像恋爱课程仿作那一系

不把ASa Project列进来是因为.....日常和搞笑的比是异常的反过来

ゆずソフト就一个字 稳 很容易以日常事件来描写角色

链接到点评
bbrx 发表于 2015-12-31 04:06

还挺多的吧 日常系想不写的水要靠搞笑或者显露角色魅力

例如Whirlpool 这家几乎没什麽进步 日常拖到可以拿 ...

先拜前辈……

Whirlpool的作品我只打过世界树……的确有不少日常我都是C过去的,实在太无趣了……

其他两家就没有怎么接触过啦w

柚子的日常的确是很安定的感觉呢,角色的刻画和一些主线的伏笔很自然的就在日常部分里完成了。

链接到点评
小倉朝日 发表于 2015-12-31 04:09

遥丽我倒是还挺喜欢的来着w

看来是个人取向的关系了

仅仅是不太喜欢遥仰的日常,可能和剧本强行分给俩人写有关,束手束脚...理事长和菊花结局还是挺不错的~

也许是因为我只对搞笑向的日常有兴趣...(low货默默飘过)

不过感觉自己日常作打得不多,能勾起我兴趣的目前也就丸户老贼和口三才了

{:7_536:}

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-1-1 06:05

仅仅是不太喜欢遥仰的日常,可能和剧本强行分给俩人写有关,束手束脚...理事长和菊花结局还是挺不错的~

也 ...

口三才的东西我其实没怎么打来着,C+C都没动罚抄也还在打

不过就现在罚抄打下来的感觉(其实只通了小鸟线,静流线打到一半),其实日常总体来说还挺有趣的。不过可能是长度的原因吧,这么长的日常难免会有一些白开水的部分,我1楼觉得白开水的原因大概是因为这个吧……

丸户老贼就不说了,珍爱胃部远离哇2。。。

链接到点评
  • 2 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款