转跳到内容

Arpg始祖,不知道大家有几个玩过的,今天就给大家介绍介绍。

推荐贴

kangrui130 发表于 2016-1-23 00:19

俺就是给你们介绍个好游戏而已,纠结它是不是始祖有用吗。合着伊苏年头不短了,你硬纠结始祖arpg ...

什么是一个游戏类型始祖,那是一个游戏形式的发源,是确立了一个游戏形式发展模式的游戏,就算博德之门评价再高也不能算rpg始祖,因为有巫术魔法门创世纪在它前面压着。这种词不能乱用啊,要是有人不知道误解了可就以讹传讹了。

而且你不知道谁是arpg始祖就能未经考证就说伊苏是arpg始祖吗?这逻辑不就那些国内厂家动不动就说自己游戏是全球最吊应用技术独树一帜啥的一样吗?而且就算人家没续作了你就能把别人的历史功绩抹消了吗?宣传喜欢的游戏是一回事,尊不尊重其他的游戏又是另一回事。

话说回来伊苏都算arpg的话塞尔达传说也都算了,后者名气可大多了,第一款作品86年比伊苏1的87年还早,我可没见到有人说塞尔达传说是arpg始祖的

链接到点评
  • 回复 124
  • 创建于
  • 最后回复
as_2038 发表于 2016-1-23 04:57

什么是一个游戏类型始祖,那是一个游戏形式的发源,是确立了一个游戏形式发展模式的游戏,就算博德之门评价 ...

{:10_622:}这话不是我一个人说的,你去百度查日式arpg始祖,你看看会出啥,这不能怪我,你去跟百度理论去啊,没我的事。{:10_622:}
链接到点评
kangaroo 发表于 2016-1-23 06:16

话说得夸张了就要准备好被人喷啊

{:10_622:}在百度上有很多人说伊苏是始祖,你跟楼上你俩一起去把百度说始祖的挨个的批评一顿,跟他们好好理论理论没我的事,我就是来介绍游戏的,你们要是觉得我说的夸大了,不想玩别玩,如果是心情不爽过来找人秀自己的知道的多,那你们到别处说去,俺这里就是介绍游戏而已给大家玩的开心,不是介绍游戏就是等着别人过来喷我的。{:10_622:}
链接到点评

我去搜了下google

维基百科关于ARPG的词条:https://en.wikipedia.org/wiki/Action_role-playing_game

在早期游戏里提到了3个游戏,都没有Ys,连falcon本家的Panorama Island以及Dragon Slayer都提到了。

百度百科也说有争议竞争ARPG始祖的是Dragon Slayer都没提Ys

你介绍游戏是你的权力,你自己说话不严谨被人挑出错倒是我们的不对咯?“始祖”“最佳”“顶峰”这种词本来就很容易引战,没做好功课就别随便乱说

链接到点评
as_2038 发表于 2016-1-23 17:55

我去搜了下google

维基百科关于ARPG的词条:https://en.wikipedia.org/wiki/Action_role-playing_game

{:10_621:}所噶,就那样吧,俺以后不随便套名号了,我感觉这个是不是始祖级别的因人而异啊,有的人觉得不错而且时间长远了套个始祖级的也没啥,不过有的人就同意,就跟一个游戏在类人心里是久远的,在有的人心里就不咋地了,游戏喜欢的类型不一样,对这个游戏的概念与评价也不一样,而且有的游戏可能比你查的那些还要久远但是没写上,游戏这东西都是个人玩过后才评价在心里的位置,你看的百科也可能有没记载的东西,毕竟记载那个百科也只是评着自己的观点而已,大众认同才是真理啊,就像你不认同伊苏是arpg始祖那他就不是似的。{:10_621:}
链接到点评
kangrui130 发表于 2016-1-23 16:35

东方年代记啊,你介绍了个好游戏,我去下载了玩玩。

那个是rpg哦,不是arpg,不过确实是好游戏,接近百万字的剧情而且根据每一章的选择不同结局也不一样,听说有6种大结局,听说某一个还要很多隐藏要素才能打开呢。正常的一般第8章就结束了它好像是到第9站才结束的。
链接到点评
混沌空间 发表于 2016-1-23 22:41

那个是rpg哦,不是arpg,不过确实是好游戏,接近百万字的剧情而且根据每一章的选择不同结局也不一样,听说 ...

{:10_632:}所噶,我今天下午下载别的游戏花费了好长时间,还没下载呢,rpg也玩玩看,刚才查了下看到游戏里梅红穿泳装的的图顿时来了兴致了,,,咳咳。。。{:10_632:}
链接到点评
  • 2 个月后...

嗯,我接触的顺序是伊苏2(简中正版哦,无BUG,虽然不是我买的),伊苏1,伊苏6(还是简中正版哦,依然无BUG,这个是我买的),伊苏菲尔迦纳的誓约(日文破解版,当时好麻烦的),伊苏起源(D版。。日文撸了一遍,后来又下了汉化版又撸了一遍,表示完美运行无BUG)。

就这么多,接下来说说感想,个人感觉最变态的是伊苏1。。。因为这货刷级大法竟然不管用!而且最后俩BOSS简直丧心病狂,曾今一下午都没推掉倒二的双头魔,好不容易狗屎运过了,看见最终BOSS的时候我果断下了个变速齿轮不给他虐我的机会~~事实证明这决定特么的无比机智!

最经典的是伊苏2,这一作是成名作,后续作品一直没有在口碑上超越它,双子女神形象自此深入人心,这作的难度比较友好,困难模式也能轻松撸过,可以刷级,补给物又多,最终BOSS还能开无敌打,没血没蓝来个蓝花又是一条好汉,再没血没蓝还能原地满BUFF复活一次,蓝耗完之前还有无敌盾顶着,还有减费装备,这要再打不过可以剁手了。。。

伊苏6是第一次采用3D,还是简中版,体验不错,最高难度有点挑战,不过躲好还是能过的,剧情和画风都蛮喜欢的,女主是除了女神以外最好看的一个妹子了~。

菲尔迦纳的誓约,这个版本的操作和地图比伊苏6要强不少,装备可见是个亮点,红毛再也不是那个万年小皮甲了,女主是短发金毛,还凑合,因为不是中文,剧情只能靠猜,不过这作的打击感很强,魔法效果也很赞。

伊苏起源,这作由于回归女神,所以口碑很不错,达姆之塔的设计非常有意思,但这作没有城镇系统让我略微有点失望,打击感和菲尔迦纳的誓约差不多,只是技能稍微有点不同,不过这作最大的亮点就是高清女神立绘!相当惊艳!

自起源之后虽然出了7,我看了下,一个是平台问题,还有就是画风更加日系,女主。。。个人感觉是最丑的,所以并没有兴趣。事实上起源之后伊苏系列就开始走下坡了,7的反响看起来并不好,续作更是难产。。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款