转跳到内容

对你来说,绘画中最重要的是?

decazi

推荐贴

kjh丶 发表于 2016-1-18 20:57

起初是爱好美术 成为了艺术生 但因为某些科目的原因不得不学习其他专业 现在画画 主要是发泄压力(建 ...

建筑和艺术也是十分相近的吧?应该也是艺术和工业最好的折中选项了吧?

kjh对艺术的哪一方面最感兴趣呢?炫丽的色彩来释放压力么?

链接到点评
  • 回复 206
  • 创建于
  • 最后回复
張曼成 发表于 2016-1-19 04:50

繪畫最重要的兩個要素應該是,繪畫技巧的呈現和創作理念的投射,依其著重程度劃分,這世界大概有三種人吧。 ...

很实在的分析呢~ 说的头头是道呀~

果然那种投入和专注很重要呢!貌似没有见过你的作品耶( •̀ ω •́ ) 什么时候分享给大家看看哟{:7_536:}

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-20 00:41

那喜欢 Lin+的meister 发现了什么呀?

喜欢梦幻~ 盯~~~

其实我喜欢上Lin+或者关注他还不是因为看到他参战PF的画,是看到他画的一张Caster狐来着,那段时间正好玩CCC,于是就关注了。后来被他的高产+每张图都能做壁纸彻底放倒,然后就成为最喜欢的画师了(嘛,其实该加个之一~)。嘛,除了人物因素外外大部分喜欢的原因都放在上次交的稿里啦~梦幻、帅气、恢宏~
链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-19 09:22

如果主观上不好判断的话,不妨从作画的动机上问呀~ 比如画画的时候是想把眼前的风景画下来呢,还是脑子里有 ...

动机呀,画师的动机很多时候他们自己都说不出来呢~不过这最终和画师的图像表达能力关系很大
链接到点评
decazi 发表于 2016-1-20 01:13

哼~ 有意思...

第一次听说通过作画表达声音这种说法

有栗子吗?咱有点好奇 ...

我記得很久以前看過一幅畫 河流和樹林

感覺可以聽水流動和風吹過樹葉的聲音

我也搞不太懂 我想是因為和記憶做了連結吧

看見水花濺起就好像聽見水流聲 看見樹葉吹動就好像聽見風的聲音

链接到点评
Rager 发表于 2016-1-20 01:19

我記得很久以前看過一幅畫 河流和樹林

感覺可以聽水流動和風吹過樹葉的聲音

哎~听起来有点浪漫的感觉{:7_536:}

不过,在见到此画之前,不知道rager是否有听过水的流动和风的声音,或者说常常感受自然景观这样子?其实我想知道的是,这个记忆的链接是画的影响还是纯粹的巧合

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-20 01:24

哎~听起来有点浪漫的感觉

不过,在见到此画之前,不知道rager是否有听过水的流动和风的声音,或 ...

我可以肯定是因為畫 因為如果是照片不會有這種感覺 至少不會這麼強烈

畫跟照片最大的差別 就是畫混雜的作者的視野 而照片只是單純的畫面

我想是因為記憶更接近前者吧

我個人很喜歡自然 但應該不算是對自然很熟悉

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-20 01:09

那你觉得什么样的分享最好呢?

毕竟现在的观众喜欢闪亮,喜欢快餐,喜欢‘好看’ 写出来的评论源动力性不 ...

最好的分享应该是带有互动性质的吧,或者是作品的内容有互动性(比如人物对着镜头撒娇,对着镜头害羞,等等。

尽量不要让分享出来的作品没有目的性,这样的作品往往会让观众的关注在画工上。

画面总是要表达内涵的,比如闪亮或者是快餐的画,它可能表达的是人物的性感,可能是表达场景的绚丽,浅显但是确有内容。

对于评论,我觉得作画风格千差万别,有一个人喜欢就是值得的。

链接到点评

因人而异的同时大众的审美又有趋同性。。。。

我觉得对于大众来说,能抓住更多人的审美的感性G点就是绘画最重要的,比如动漫,游戏针对的受众年龄、教育、审美倾向往往都很统一,绘画只要能契合剧情、人物、感情,并引起观众共鸣就是成功的,这些都有现成的艺术理论指导,不是难事。

对于有美术基础或者审美学习经验的人来说,艺术的优劣更多取决于创新,美学(哲学)。

绘画到最后其实是哲学。从这点来讲,中国美术理论领先西方上千年。

链接到点评
zhuguannan1 发表于 2016-1-20 02:40

我觉得对于大众来说,能抓住更多人的审美的感性G点就是绘画最 ...

{:7_536:}

难得有人提出美学这个概念~

按照你的说法,只要知道艺术理论能够找到潮流的‘感性g点’。同时中国艺术理论比西方领先,那应该中国艺术应该充满在全世界的大街小巷?或者至少引领潮流咯??{:7_503:}

在我的印象中,哲学的概念都是极度的抽象概括。美学的话,其中除了绘画,还可能包括音乐,歌剧,文化等形式。那说明要看美学必须要上升的一个很高的角度。那结合这么多因素去看待优劣,这又如何理解咧?

链接到点评
zhuguannan1 发表于 2016-1-20 02:40

我觉得对于大众来说,能抓住更多人的审美的感性G点就是绘画最 ...

{:7_536:}

难得有人提出美学这个概念~

按照你的说法,只要知道艺术理论能够找到潮流的‘感性g点’。同时中国艺术理论比西方领先,那应该中国艺术应该充满在全世界的大街小巷?或者至少引领潮流咯??{:7_503:}

在我的印象中,哲学的概念都是极度的抽象概括。美学的话,其中除了绘画,还可能包括音乐,歌剧,文化等形式。那说明要看美学必须要上升的一个很高的角度。那结合这么多因素去看待优劣,这又如何理解咧?

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-20 00:25

寒冰的画风在绘区里头是很独特的啦,咱怎么会不记得。

只不过咱不懂这和‘程序员’有什么关系?

{:10_629:}程序员讲究需求与实现,设计简洁而完备,代码精巧而耐用。我不太会有一些画师的那种铺场能力,能把画面用各式各样的色块盖满,所以我很多时候都是不上色的,连上色我都够呛。

三次元绘画我觉得用心去映射眼睛就可以了,二次元的话……我没有发言权……

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款