转跳到内容

讲道理啊,难道外国的月亮是方的么。

推荐贴

最近正盗版游戏撕逼。

扯上了[backcolor=rgb(249, 249, 249)]STEAM。[/backcolor]

不得不黑一句。

有一部分愤怒的青年,可以让外国人在他头上拉屎撒尿还要给人跪舔。

这我是万万理解不了的。

我个人分不清下面两件事有什么区别,求大神解读。

1. steam某些游戏,因为x国主播团队在游戏里开挂,就把中国玩家ban了,还扬言 x国人与狗不得入内。。。

然后steam并没有阻止他们,反而对x国地区该游戏下架了。

然后跪舔众们最大的跪舔就是,steam是游戏平台,这个跟steam没关系嘛!

接着我们换个例子。

2.X海地区,某卖场的一家商店,店主因曾经掉下下水道,非常仇视XX人。

并在自己开的门面里扬言禁止XX人与狗入内。

该卖场非但不阻止该门店的行为,还禁止XX人去到该商店的消费通道,理由是该商店把XX人ban了 所以你不能去。

我只想问,跪舔众们可以顺便帮忙辩一句:“哎呀这是我们不好,我们同胞先去偷的井盖,我们被ban是应该的嘛!!!”的嘛?

呵呵,反正我是看不到以上两条有什么区别,都是严重的地域歧视,无论对于哪家商场还是STEAM,个人觉得至少他们纵容了地域歧视,作为服务型行业,本身自带地域歧视,就是一个笑话。

舔着脸要求别人买正版的时候,还做不到平等的对待消费者,这是我听过最好笑的笑话。

链接到点评

雖然你舉的例子有點差...

不過你都舉例了那就拿你的例子來說

...不然換一個你可能也聽不懂

首先你可以想想為什麼賣場人員會支持該門店的態度。

我們照道理來說好了,

正常來說你所謂的賣場人員應該要去跟門店和顧客來調解這件事情,

獲得雙方的和解點後再執行之後的動作。

但現在的情況是你所謂敵視的XX人,可能早就被該賣場的人員給內心做記號了。

這時發生了點問題,就直接借題發揮來實施這種你所謂差別待遇的動作出現。

而這也只是因為之前你說被敵視的XX人的作為給賣場人員的觀感以導致這樣的後果。

只能說有因必有果...

然而不少人都清楚因是怎麼來的,

所以會有你看不順眼並用鄙視字眼來稱呼的『跪舔眾』願意自我承認那些因。

最後若是你後續還要跟我辯這個也沒用,

因為你跟我辯再久也改不了現在這個果了。

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2016-2-10 01:58

@watashilolicon @sink981

又来个带节奏的,烦的不得了,看着锁帖吧

我在想要不要回复你。

其实我是很懒得搭理你这种莫名其妙的人。

就像bbs本来就是用来讨论或者聊天的。

但纯灌水我就觉得没啥意思,还浪费资源和服务器容量。

就像楼下,虽然他说了一大堆我都没看懂,估计不是国人导致正常交流和认知还是会有一定问题,出于礼貌我还是认真的回复了他。

但是就以你这楼的回复,我除了觉得你认为自己好像很厉害的同时又很机智的水了一楼外,回复的内容完全就是水。

最后,如果你觉得我的帖子有引战倾向,请点举报按钮,不用水一层特地刷一波存在感,还觉得自己好像很厉害的样子。

个人会出于礼貌回复大部分的楼层,但是实在不太喜欢回复:“我站在天空中俯视着愚蠢你……”之类的。

链接到点评
十七老爷 发表于 2016-2-10 02:25

讲道理,你就算没换例子,我也没看懂你子说什么~

。。。。这就是所谓换位思考的问题。。。。他举得是跟你同样的例子,但是是站在商家或者运营者的角度来说的。。。作为商家要赚钱,作为运营平台要维护秩序。。。。两者以哪个为主要看二者的成本和利益,如果对该地区玩家一视同仁的维护所花费的成本比销售的收入要高的多或者差不多。。。。那换谁也是选择歧视啊。。。。。

大家都知道公司运营要有资金链,人员设备等运营要有成本的。。。一年下来赚的还没银行利息高。。。那还不如放银行....赚的没借出去的利息高,那还不如拿出去拆借赚利息

链接到点评

就事论事 从steam的角度 ban地区是商业决策 谈不上什么地域歧视不歧视的

仙剑不出日文版不在日本发售难道是因为歧视日本?无非是开发版权等等运营开销算下来开这个市场不合适罢了

哦你说steam不是游戏是平台 那咱换个例子 不说仙剑说淘宝就是了 淘宝到现在都不支持海外信用卡支付虚拟产品

难道是因为淘宝歧视美帝歧视日本?国民爸爸还真是爱国人士啊……

所以区别在哪?

不过就是steam在自我评估之后觉得下架该游戏对自己的利益更大而已

当然了 这是从steam的角度去看问题 作为被ban的人群当然会觉得不开心

那么问题来了 前几星期美帝乐透天价奖池我没中 我开心么?

不开心就不开心呗 还能咋的…… 难道我还要因此画个圈圈诅咒卖乐透的或者中乐透的或者摇号的?

哦当然了 我不会做的事情 不能要求别人也不做 嗯

链接到点评

{:10_621:}呃…………虽然我的态度应该不代表大多数人的态度,但是……

我觉得确实跟平台没关系吧?

对我来说平台就是个中转站,的确有不少游戏把国区ban了,买了玩不了但是steam也让退款。也有ban了就下架的。

就比商场,里面的一个店仇中,但是跟那个商场没啥关系吧……再说即使是那个商场的问题,那么也不代表那个商场的所属公司是这个态度啊_(:з」∠)_

大概只是我自己有问题吧。

不过steam确实很好用,恩。最近打折我买嗨了(=゜ω゜)

链接到点评
十七老爷 发表于 2016-2-10 02:38

我在想要不要回复你。

其实我是很懒得搭理你这种莫名其妙的人。

就像bbs本来就是用来讨论或者聊天的。

讲真,娃你什么学历就跳出来装自己是明白人啊?亮个学历呗?

首先,你这没有营养,没有逻辑的帖子就是在浪费bbs的资源,一般区从来就是讨论游戏,而不是给你们带节奏的地方。

其二,

只可惜你楼下那帖子我看懂了,而你那主题帖却是让人毫无头绪,你竟然还能恬着大脸说“他估计不是国人”

倒不如请试着去承认自己“水平太次”

其三,

像你这种水平次却还“勤于思考”,最后来一般区装明白人带节奏的最近还真是不少。

本想送你个窜天猴让你上天,没想到你自己装逼都装上天了,小心摔个粉身碎骨啊hhhhhh

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2016-2-10 03:10

讲真,娃你什么学历就跳出来装自己是明白人啊?亮个学历呗?

首先,你这没有营养,没有逻辑的帖子就是在浪 ...

回他的时候我是真没看懂,飘了一眼感觉词不达意,不过鉴于你看懂了,我又去看了一遍。

他的大致意思应该是,叫我问问我自己,为什么卖场要支持这家门店的行为……

可是……

我不知道这么回答啊……

至少在中国我没见过那么霸气的卖场啊……

虽然网上吹的厉害,我也没见过真有卖场敢“xx人与狗不得入内啊!”

我也不知道你买了多少个正版所以会有莫名的优越感。

反正排除了十多年前玩过帝国时代,我几乎没玩过几个单机盗版(ck2 模拟人生 辐射 是纯单机我没感受到被歧视的感觉)

然后方舟反正我是感觉到了,然后我也抵触steam了。

说实话我玩单机玩的很少(雷神7也是玩盗版的,也因这游戏来这BBS的),所以我也不懂你有什么特别好优越的。

一定要算钱的话。

我只想说我lol三个满级区皮肤加一起差不多700个了。

呃,估计你现在肯定想很有优越感的回复一句“小朋友,我跟你说,有个游戏叫CF,特别好玩里面有好多好看的枪呢”之类的。

虽然我不懂到底有什么好优越的。

如果我继续说我不想回复你,估计你能说“那你还回什么呀”之类的。

所以我就不说了,但是我还是对你莫名的优越感感到恶心。

链接到点评

前後對不上

顯然是個會引起種族糾紛的文章

這在SSTM應該不是非常好的現象...

你只要想著你不可能喜歡所有人

連你媽妳爸你都不見得喜歡

當一方面的負面情緒達到一個高點

就會將另一邊完全壓垮

產生一面倒無一個好的假象

就以我台灣人的立場來說

天朝遊客給我門的印象極度的差評

這些問題的點我相信強國人也都徹底懂

當然我也不可能說台灣人有哪邊特別優秀

但是當屬於"外國人"的時候

我們有甚麼可能去理解你門的思想與文化

看到食人族

看到活祭

你是否會認為他門殘忍呢?

但是這是各種部落各種宗教文明的起始

那 有想過他門的立場嗎

其實也只是如此

不可能有人可以大愛的接受所有人

當然也包含你的這篇文章內所提的

其實依然只是用自己的主觀去看這個世界

人類的思想道德等等是絕對沒有完美無瑕疵的

另外關於開頭所提到的應該是三大媽跟KOEI槓上的事件

正版跟盜版的拉扯

只要把他想像是人性的善惡版本翻轉

我想你就會有所理解 

當一面全部支持盜版的時候 這一切都會毀滅吧

我不諱言的說我來到SSTM最初就是因為資源

後來開始有點同好然後又慢的淡出

其實你只是單純為了抒發自己的不滿的情感吧.

链接到点评
ppzt 发表于 2016-2-10 03:07

就事论事 从steam的角度 ban地区是商业决策 谈不上什么地域歧视不歧视的

仙剑不出日文版不在日本发售难道是 ...

对啊 我们讲理啊 如果和家用机一样 一开始就锁区也就算了。

摸着良心说。

本来是卖给你们玩的,然后有一天突然ban了。

不管理由是什么,对于之前买的玩家来说就是有伤害啊。

就像方舟,如果他不ban,新玩家还是会有很多,但是他ban了直接导致……

“我搜不到这游戏啊”“好麻烦啊,算了不玩了”“为什么要去淘宝买啊”

之类的情况,导致本来想玩的新人不玩了。

对于老玩家来说 这地区是有损失的。

毕竟人类是群居动物,如果一直在一个陌生的语言环境里,别人说就算都是你能看懂的英语,你还是很不舒服。

然后恶性循环,玩的人越来越少。

对于ban前就买的人来说,这并不公平。

所以方舟朋友都不玩又找不到新人一起玩之后我就几乎也不玩了。

链接到点评
十七老爷 发表于 2016-2-10 03:28

对啊 我们讲理啊 如果和家用机一样 一开始就锁区也就算了。

摸着良心说。

本来是卖给你们玩的,然后有一天 ...

商场下架个商品还要征求客户同意?

谁家商场这么好啊 下次你推荐几个我去支持一下

哦你说肯德基……

链接到点评
thegua 发表于 2016-2-10 03:22

前後對不上

顯然是個會引起種族糾紛的文章

這在SSTM應該不是非常好的現象...

中肯。

说到底,还是发泄不满而已。

想想我方舟在官服造的大房子,训的龙,老玩家因为这样那样的原因不玩了,新人也因为STEAM的ban人导致新鲜血液无法补充,黑他也是应该的!

但是这贴应该完全没有种族纠纷的引战吧~

链接到点评
十七老爷 发表于 2016-2-10 03:21

回他的时候我是真没看懂,飘了一眼感觉词不达意,不过鉴于你看懂了,我又去看了一遍。

他的大致意思应该是 ...

真的要算钱你早就输了,

一般区从来就是推荐游戏、分享心得的地方,要带节奏,去3DM。

“我不知道你买过多少游戏”

那我告诉你,很多。

链接到点评
十七老爷 发表于 2016-2-10 02:24

问题那是主播团队啊,和正常其他玩家有什么关系~

连坐法可是很多年前就没有的了。 ...

我还是没看出来为什么算歧视,要做对比的话应该举出一个国外团队也开挂也页面刷差评但是没被锁区的例子吧...

下架只能说商家认为再开这个地区的服务器会影响其他玩家从而影响自身收入,跟哪个地区没关系吧?当然作为受害者肯定很不爽,不过这不是厂商追求利润的表现而不是地域歧视的表现吗?要怪也是怪这个金钱>玩家的观念吧?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款