转跳到内容

这两年国漫也有发展起来的趋势,都说说你们看到的哪些好看的国漫吧

推荐贴

• 回复 58
  • 创建于
  • 最后回复
人型电脑天使心 发表于 2016-2-20 16:06

国漫不知道,但是国产动画还是差太远,无论哪一方面。

感觉最近的国漫,也有一些剧情挺好的,制作很用心的良作了,虽然制作水品要比日漫慢几年,但有些剧情上也是能媲美日漫良作的,总之还有希望不是,比前几年那些抄袭作品要好多了,虽然现在依然有一些抄袭的作品在其中滥竽充数来着{:11_648:}
链接到点评

lz标题说的是国漫,但就内容来看,lz说的又是国产动画,有点问题。国产漫画看的不多,觉得大师兄脑子有坑(虽然有些腐)、某蛋蛋(有点早名字记不清了)和brave不错。国产动画不清楚,就听说过黑白。国漫未来取代日漫不太可能,每个人的喜好不同,就像日漫不能取代美漫或韩漫一样。轻改过多个人感觉只是一阵子的事情,以前记得也有过大量游戏(多数adv)改编的时候,另外原创和漫改也是有的。

链接到点评
rpgmakerx 发表于 2016-2-20 16:23

lz标题说的是国漫,但就内容来看,lz说的又是国产动画,有点问题。国产漫画看的不多,觉得大师兄脑子有坑( ...

妖怪笔记和妖狐小红娘,都是国产漫画改的动漫哦,你没看过建议你去看看挺好看的,人气也很高的,大师兄脑子有坑我也看了,挺搞笑的{:11_648:}
链接到点评
songwenmei6 发表于 2016-2-20 16:28

妖怪笔记和妖狐小红娘,都是国产漫画改的动漫哦,你没看过建议你去看看挺好看的,人气也很高的,大师兄脑子 ...

en,有时间会去看看,突然想起来一条狗(国产漫画)也不错。另外,lz可能会觉得我啰嗦,但是还是要提个醒,动漫是动画和漫画的统称,具体可以去百度一下。动画是动画,漫画是漫画。你可以说某部漫画或动画作品是动漫作品。但是说漫画改编成动漫就有问题了,这里应该说漫画改编成动画才对。
链接到点评
songwenmei6 发表于 2016-2-20 16:25

爱神巧克力我也看了,怎么说水平比较一般吧,就跟现在普遍日漫轻改后宫漫差不多,人设上也太多借鉴的成分, ...

我那时看是觉得里面画了很多细节。

比如胸部的细节,肌肉的细节。。。至少感觉的是请了些深谙美少女魅力所在的原画嘛。。

不过有几个镜头太在意这种凸显色气的作画其实形态有不少崩坏。

背景也让我觉得蛮厉害的。虽然看起来是那种很依赖滤镜处理的感觉。

个人觉得制作组可能是原来有担当过日本动画制作的人。这样的处理技巧我也很想要学呢。。

全程我都在看作画。。正如你所说,内涵主要就是在模仿日系

链接到点评
songwenmei6 发表于 2016-2-20 16:44

动漫等于动画+漫画,因为现在国产大多是漫改动画,所以有动画有漫画我就泛指了 ...

这个是lz刚才的回复“妖怪笔记和妖狐小红娘,都是国产漫画改的动漫哦”,lz这样的说法有两种意思“国产漫画改的漫画”或者“”国产漫画改的动画“,会产生歧义、误解,并且第一个肯定是有问题的。建议lz最好不要这么说。
链接到点评
人型电脑天使心 发表于 2016-2-20 16:06

国漫不知道,但是国产动画还是差太远,无论哪一方面。

{:8_569:} 哦?是吗?请问阁下看过的国产动画有那些呢?不会阁下只在电视上看过某羊某熊就当是国产动画的代表了吧?

我是MT阁下看过吗?超神学院阁下看过吗?纳米核心阁下看过吗?勇者大冒险阁下看过吗?王牌御史阁下看过吗?画江湖·灵主、画江湖·不良人阁下看过吗?

呵,不过是一叶障目罢了、

链接到点评
rpgmakerx 发表于 2016-2-20 16:23

lz标题说的是国漫,但就内容来看,lz说的又是国产动画,有点问题。国产漫画看的不多,觉得大师兄脑子有坑( ...

{:8_569:} 如果说只说漫画的话,国产漫画良作可有不少、

长歌行、子不语、血族、偷星等等都是很不错的漫画、、

虽然近年来动画良作也陆陆续续出了不少,虽然实话实说确实还有一定的差距,但国漫(无论是动画还是漫画)近年来的进步都是有目共睹的、

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-2-20 17:13

哦?是吗?请问阁下看过的国产动画有那些呢?不会阁下只在电视上看过某羊某熊就当是国产动画的 ...

你说的那些有喜洋洋受众广?纳米核心秦时明月这些我都有看,这种不成熟的3D也能叫好么?本来就差的远,就算出了一两部精细的,也只是杯水车薪。
链接到点评
人型电脑天使心 发表于 2016-2-20 17:23

你说的那些有喜洋洋受众广?纳米核心秦时明月这些我都有看,这种不成熟的3D也能叫好么?本来就差的远,就算 ...

{:8_569:} 呵、不成熟的3D?

2010年8月,《秦时明月》入选美国Autodesk 2010全球最佳作品集

2012年12月,《秦时明月第三部诸子百家》荣获“2012亚洲电视大奖赛(ATA)” 3D动画片最佳推荐作品奖

原来阁下口中所谓的【不成熟的3D】也能获得国际性奖项,看来那些评委的审美还真有【问题】呢、

而且我所举出的例子也并不是全是3D动画好吧、

罗小黑3D吗?不是。

王牌御史是3D吗?不是。

本来就差得远?杯水车薪?

呵呵,阁下的理论还真是让我大开眼界啊。

真不知阁下是看多多少国漫才能得出如此不靠谱的结论。

我从11年开始关注国漫,从11年至今国漫所取得的进步与成果阁下都看不见吗?可笑。

我不明白为什么阁下会如此大言不惭说出【国产动画还是差太远,无论哪一方面】这种引人发笑的言论。

我也不想在这里和你辩驳太多无所谓的东西,在以前的某个帖子里面我已经把很多话都说明白了。

https://sstmlt.moe/thread-116944-1-1.html

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款