转跳到内容

【微妙的調查與討論】寫文章之前的自己

尤菲斯

喝水(喝到不會渴為止) 吃東西(不能在寫作過程中挨餓)   

16 位用户已投票

1. 1. 喝水(喝到不會渴為止) 吃東西(不能在寫作過程中挨餓)

• 喝水(喝到不會渴為止)
    • 吃東西(不能在寫作過程中挨餓)
    • 上廁所(膀胱★炸裂)

推荐贴

• 回复 101
  • 创建于
  • 最后回复
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-4-18 02:36

你把感觉两个字去掉就是对的(笑)

这个是要看感觉的了

感觉好看的才去看 ...

把感觉去掉= =,咱是不是知道的太多了?为毛咱会有不祥的预感呢?嘛,应该是错觉了,我是该庆幸你妹不是小loli呢?还是庆幸咱还没尾随上你的妹妹呢?www不然咱可能会进德国骨科啊~~~www

嘛,现在基本看的小说都是老物了,近两年的小说都没什么能打动我了,很多都是反复宣扬那些旧思想(各种追求自由之类的)或者追求爽快的文章= =,有点闹书荒呢,现在都回去看之前老师介绍的血酬定律这本书了,甚至这本书还不是小说呢= =闹书荒好难受啊!!(这时候咱是不是要像个hentai一样满地打滚喊着求强奸?wwwww)

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-4-19 01:37

去看马哲

去看柏拉图

去看查理曼大帝

马哲,算了吧,以前上课都是开心听听,不开心不听的= =,太文艺了,咱吃不下,消化不良

生命的可贵,嘛,现在还是有点觉悟的,因为知道生命的可贵,所以奋斗,这东西还是有的。不过,帕拉图这货不是只会歌颂爱情吗?伟大的思想家,然而咱不知道他还会歌颂生命= =。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-4-21 02:33

后面两个咱看

因为选修历史……

主要还是在背书了,现在

嘛,好有文艺范~~~www

选修历史呢,感觉到现在为之遇到的老师给人感觉最舒服的,除了数学老师、语文老师,后面就是教历史的了,别的不说,以前教我们近代史的那个老师,真的是印象非常深刻,讲课给人的感觉非常好。其实对历史非常感兴趣,基本把历史当小说看,而且喜欢用自己的话来解释,并且重新编排一次,比如把一次运动当成比赛,分上下场来记www,还真是有点怀念当时的通识教育了= =

嘛,选什么都要背呢,但背东西主要还是要理解,理解了就好记了,要是不理解,那背起来,可就痛苦*2了= =比如英语,之前背的时候,我身边英语学得好的,都说英语单词别去研究,研究必死,只要背就好了,然后我就走上了死记硬背英语单词的不归路,算是比较久之前吧,才改过来,用其他方法来记忆才好很多了==。死记硬背是我最恨的事情了!!!没有之一!!= =这也就是我高中时没选文科的原因,虽然文科和理科差不了多少,但因为怕要死记硬背,所以选了理科 ==

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-4-23 00:47

然而咱文科比较好

还是学了理科……

语言是这样的,如果要理解的话

学了理科,会有点怀念当年还没分科的时候,选了专业,就会怀念当年没选专业的时候,学了专业会感觉还没以前博学呢= =,有点这种感觉= =。

是呢,每种语言都有其逻辑所在,只要理解好其中的逻辑,并且知道逻辑的内因,理解和学习起来会好很多,所以现在都在补阅读量。

拉丁文,一直都听说欧洲那边的语言很多都脱胎于拉丁语呢,不过现在英语都学得自己够呛了,还是等自己英语到达一定程度时再来看看吧。不过真正想学的是德语,想日后工作后,能自己选择工作条件,就去德国看看,毕竟自己不趁着年轻多出来走走,学学东西,等到三十岁后,学习能力就差了,也没那么多精力和时间到处跑,参观和学习了。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-4-25 00:30

德语啊……你去问问DD呗

他们的boss的boss是德国那边呢(笑)

嘛,还是算了,等过了眼前这道关卡再和DD交流交流吧www

哇,那么DD不就是在外企工作了?感觉外企的待遇都好很多呢= =

话说你是在欧洲那一块还是在美洲那一块,感觉有点像在欧洲那一块啊,从你看的这些文学作品看= =

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-4-26 03:11

然而咱人在加拿大(笑)

啊哈哈哈

虽然咱写的东西是偏向于欧洲那边的了

加拿大= =,咱输了~~~~~(假装福尔摩斯失败ing~~~~~)

小时候看这些,天啊,你的家庭教育也太腻害了点吧,小时候看这些书,看的是原本还是译本?

小时候咱还在看着小说呢= =,虽然中间夹杂着一些名著,但小时候还真沉不下心去品味这些书呢,很多都是为了应付中考= =,只有“钢铁是怎么炼成的”留下的印象比较深。

不过关于欧洲文学史还是了解的比较少,比较中国中学历史还是比较少讲这些的= =,现在看起这些文学作品来,感觉自己快成了文盲了= =www

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-4-28 07:40

真不幸是翻译本

不过很多到现在都忘记了

脑子里全是理科的东西

翻译本也不错了,只是接触过东西方的文化环境,视野也扩大很多。

嘛,很多东西忘了没所谓,只要有印象就好了。我能说我当初学历史时都是不去刻意去记吗?都是理解后就放了,然后等考试时,遇到某种提示后,关于这方面记忆就源源不断的涌出来= =,当初咱就是靠这样的邪门歪道来兼顾文理科的= =

专业化的后果就是专业拔尖,而非专业的东西,忘了也没关系,所以现在咱才想要补一下阅读量,一是锻炼自己的阅读能力,二是拓展自己的眼界,三也是满足自己的阅读欲望= =。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款