转跳到内容

【微妙的調查與討論】寫文章之前的自己

尤菲斯

喝水(喝到不會渴為止) 吃東西(不能在寫作過程中挨餓)   

16 位用户已投票

1. 1. 喝水(喝到不會渴為止) 吃東西(不能在寫作過程中挨餓)

• 喝水(喝到不會渴為止)
    • 吃東西(不能在寫作過程中挨餓)
    • 上廁所(膀胱★炸裂)

推荐贴

Euphice尤菲絲 发表于 2016-3-19 16:58

開始寫之後還會繼續聽嗎?

音樂是專挑跟想寫的東西風格一樣的嗎?

看心情咯

音乐的话一般就是那几首我喜欢的 比如空之境界2的M01 超时空之轮的时之回廊和风之憧憬 主要是放松下来

开始写就不在意有没有bgm了

链接到点评
  • 回复 101
  • 创建于
  • 最后回复
无名酱Namless 发表于 2016-3-19 17:14

看心情咯

音乐的话一般就是那几首我喜欢的 比如空之境界2的M01 超时空之轮的时之回廊和风之憧憬 主要是放 ...

喔喔~

我有時候會配樂打字,感覺上文字和劇情會跟著在聽的音樂而有所變化呢~

例如レムルローズの魔女之類的~

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-3-19 16:56

感覺上究極掙扎的啊......

因為我如果還在掙扎就不會動,如果想要寫的慾望非常濃烈

那就會一下子寫起來的說 ...

我真正动笔前会先看一遍前文,改动一二然后就会写起来了……这时候才产生兴趣……

但是在打开word之前一直都是无比挣扎啊不想写不想写……

链接到点评
Dzero 发表于 2016-3-19 17:12

嗯……习惯?感觉能安心下来~

我還以為D君得了秒睡病,會打到一半突然睡著

所以身上要常備一罐咖啡因來吃,還能使用神奇的科技產物來輔助狙擊,平時是個金髮慢半拍呆萌的蘿莉,一旦進入戰鬥就會兩眼發紅

的D君,對吧~

链接到点评
臭咸鱼 发表于 2016-3-19 17:33

因为我觉得如果坐着不动的话并不有助于思考,

走走你的血就热起来了,思考就简单得多,而且可以预防颈椎病

...

因為熱血→熱血笨蛋→思考簡單?

www開玩笑的說

不過我不太喜歡在寫作的時候一直冒汗,鍵盤和桌子都會滑的說,而且熱熱的不舒服......

链接到点评
SuiLang 发表于 2016-3-19 17:33

我真正动笔前会先看一遍前文,改动一二然后就会写起来了……这时候才产生兴趣……

但是在打开word之前 ...

總覺得完全可以理解呢......

每次要開始寫之前,都會告訴自己「今天要搞定他!今天要搞定他!」然後打開word之後沉浸在SSTM裡面......

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-3-19 17:38

因為熱血→熱血笨蛋→思考簡單?

www開玩笑的說

不過我不太喜歡在寫作的時候一直冒汗,鍵盤和桌子都會滑的說 ...

个人而异吧,反正我走走思路就清楚了。其实算是另一种冥思{:5_230:}

只是走走而已没让你跑个几千米爽爽,而且在家里面前能走出汗也是种境界..........

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-3-19 16:53

阿貝你跟我有著完全相同的毛病啊!!

完全可以體會地說!

不過尤醬通常懶得斷網,因為不太會接起來,而且..... ...

阿贝这称呼还真是……算了,也不讨厌就是了……

断网只是其中一点啦……还有尽量会选一个安静点的环境……

毕竟杂音太多思路会断掉的说……{:10_637:}

链接到点评
贝尔芬 发表于 2016-3-19 18:36

嘛,不讨厌啦,就这样叫也好……

音乐也算呢,不如说因为很有节奏感所以反而更容易分心的说……

啊嗚.......基本上就是我一開始說的那些了~

或許可以加一個「明明早上特地早起是要打字然而一不小心就看小說去了」

這樣子的悲劇......

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-3-19 18:43

啊嗚.......基本上就是我一開始說的那些了~

或許可以加一個「明明早上特地早起是要打字然而一不小心就看小 ...

早上……刚起床一点灵感都没有的说……

我还是习惯在晚上夜深人静的时候……

当周身全被黑暗所笼罩而唯有正前方才闪烁着代表希望的光芒……

嗯,果然码字气氛很重要呢……

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-3-19 19:25

明明就是三更半夜了死不睡覺在晚上不開燈的房間裡孤單面對發光的螢幕......

文區就是需要文字的藝術地說ww ...

不要说得这么悲惨啦!就算是事实也不要说出来啦ORZ……

对于文学的艺术……说来如何定义呢?

高深莫测还是浅显易懂?

链接到点评
贝尔芬 发表于 2016-3-19 20:31

不要说得这么悲惨啦!就算是事实也不要说出来啦ORZ……

对于文学的艺术……说来如何定义呢?

就我的理解而言

文字的藝術就是

可以把很弱很平常的一件事情寫的很壯闊這樣

大體上啦w

例如說,給你一句話讓你單就這一句話來強化他,會怎麼做?

「尤醬一大早起來,蒸了ㄧ個包子,一邊咬著一邊回復阿貝。」

链接到点评
前代【魔神】·Ann 发表于 2016-3-20 09:12

诶呀呀诶呀呀

有妹妹是好没办法~

咱和家里人看电视的时候基本不说话呢

話說看電視時說話就不是在看電視而是在聊天了吧

那維多會事先把妹妹支開來在打字嗎?

還是順其自然,保持「妹來我縮,妹離我打」的姿態?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款