转跳到内容

【Galgame嘉年华.2nd】幻想·神秘区_秘仪结社(自由交流会场)

推荐贴

• 回复 1.2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

セリカ・シルフィル 发表于 2016-5-1 14:13

这和哪国人没啥太多关系……不可知论也太绝对了。

说实在的,能够保证自己平平安安地悠闲度日,那也无所谓 ...

不过我在国内确实不像国外这样频繁碰到信仰者,而且说好的资本主义比我们生活好呢,

感觉还是太天真了,美国人估计就是平时生活太好,所以精神上才会出现大问题,

也是各种尴尬,我国精神病感觉根本没有美国这么多啊

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-1 14:41

不过我在国内确实不像国外这样频繁碰到信仰者,而且说好的资本主义比我们生活好呢,

感觉还是太天真了,美 ...

所以各国有各国的国情……

发达国家的幸福指数也不见得都高。

至于信仰者少嘛,这里头能研究的就多了……

主要还是看人文社科这块吧,接触的不算太多就不妄加揣测了。

毕竟我也可以算是不信“偶像”的那类。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-5-1 14:47

所以各国有各国的国情……

发达国家的幸福指数也不见得都高。

至于信仰者少嘛,这里头能研究的就多了……

感觉各有各的苦,最苦的还是人民群众啊,没钱就算了,每天还要被各种带领,各种代表,也怪不得大家都想找一份信仰

话说什么叫不信“偶像”啊??

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-1 18:45

我靠。。原来还有这个原意。涨姿势了。。

那这样想的话,我喜欢周杰伦过,岂不是周杰伦当过我的神。。。。 ...

词义变迁这种事情常有的,不是以前闲的蛋疼啃圣经故事我也不会知道“偶像崇拜”这种玩意的来源。

再过段时间,偶像都成爱抖露了……

至于拿现在的偶像当神……嗯,狂热到一定程度的人可能会吧……

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-5-1 19:37

词义变迁这种事情常有的,不是以前闲的蛋疼啃圣经故事我也不会知道“偶像崇拜”这种玩意的来源。

再过段时 ...

不过这种变迁,还是会让人觉得胃疼啊,

想一想耶稣开一场演唱会,下面一群人高呼“上帝保佑”

意外地有点带感

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-1 19:50

不过这种变迁,还是会让人觉得胃疼啊,

想一想耶稣开一场演唱会,下面一群人高呼“上帝保佑”

……这也算是一种脑洞吧。

或许真的哪天就有人这么创作也说不定。

应该说,当年上帝降天罚禁止人们膜拜巴尔,但现在一帮人沉迷爱抖露会怎么样呢……

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-1 20:59

哈哈哈,也不会怎么样,话说巴尔这个名字怎么看都觉得像是基督徒从哪里抄来的啊,所罗门72柱恶魔浓浓的味道 ...

不,与其说抄来的,其他神对基督教而言都是邪神=恶魔……

巴尔是闪米特人的神,嗯,旧约的出埃及记里有提到过。

就是摩西的故事。

想想旧约公元前就有了,巴尔那么多年得被多少人脑补……

于是,所罗门魔神里出现也很正常。

就不说菲尼克斯都成恶魔了……

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-5-1 21:30

不,与其说抄来的,其他神对基督教而言都是邪神=恶魔……

巴尔是闪米特人的神,嗯,旧约的出埃及记里有提到 ...

菲尼克斯是指凤凰吗?

出埃及记题材我也看了许多,主要之前有做过动画,电影。

不过真的感觉上帝降下来的那些灾祸实在不能让人觉得它是一个仁慈的神啊

话说那个时候它还是专属于犹太民族的神吧,也是不把其他民族当人呢

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-1 21:33

菲尼克斯是指凤凰吗?

出埃及记题材我也看了许多,主要之前有做过动画,电影。

菲尼克斯当然就是指不死鸟,然而72柱里也有一个。

简单来说,嗯,拿来主义√

所以说宗教研究起来也挺有意思的。

旧约本来就是犹太人的东西,或者说希伯来人的东西,其他民族的事谁管啊。

真按宗教神话来说,阿拉伯人和犹太人的祖先还都是一家人呢……

嗯,该说全世界的人都是一家人分出来的……

结果当时也就犹太人信上帝,当然也就把自己的民族当主角了呗。

其他民族管他是不是亲戚,打了再说。

这时候的上帝究竟啥情况,嘛,人性的比重比较大。

也就等新约之后基督教才算是有了引人向善的教义,才能够被各国各民族所接受。

……顺带这时候主要还是耶稣主场啊,没圣父啥事了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-5-1 21:49

菲尼克斯当然就是指不死鸟,然而72柱里也有一个。

简单来说,嗯,拿来主义√

我至今还傻傻三圣分不清楚,说起来圣子圣父圣灵,明明是一个一神教,硬要分出这三个也不知道为了啥。

所以后来修了新约嘛,然而基督教的分裂也是最严重的,教派实在太多,大家对圣经的看法又完全不同,

回到最初点来说,究竟圣经是谁写的都不知道,不过成为罗马的国教才是基督教腾飞的时候吧,此后漫长的中世纪也是成功的

把欧洲人都变成了傻子和疯子。结果说是说崇拜同一个神,其实本身又是在不断变化的

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-1 21:54

我至今还傻傻三圣分不清楚,说起来圣子圣父圣灵,明明是一个一神教,硬要分出这三个也不知道为了啥。

所以 ...

分不清楚也很正常,因为这玩意本身就是长久以来不断堆设定堆出来的……

单旧约和新约就已经很麻烦了,还有一大堆次经伪经之类。

就算同一个民族在不同时期都可能会对宗教有不同理解,何况是不同的民族不同的社会环境呢。

而且中世纪那情况也是够了……

就结果来看,几千年下来不断地研究不断地丰富,各种思想都被融入到了这个宗教之中。

除了本质上的一些共通点之外,教派有分歧也很正常。

反正现在……“基本”没圣战这种情况了,大家各选各的信就是了,不要在意细节√

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款