转跳到内容

【Galgame嘉年华.2nd】幻想·神秘区_秘仪结社(自由交流会场)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

wansirui1324 发表于 2016-5-3 02:24

记得那个时候看鲁宾逊漂流记也是的,主角满脑子的神保佑我,后来还忽悠他的黑人仆人

然后仆人问 为什么上 ...

对,考验这点就是基督教最谜的地方。

所以才让亚当和夏娃背了几千年的原罪锅。

链接到点评
  • 回复 1.2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

wansirui1324 发表于 2016-5-3 16:30

一个苹果嘛,吃了一个再还你一个不就好了

上帝也是个小气鬼啊。。。。

嗯,于是耶稣说,有人打你右脸,连左脸也转过来给他打。

基督教的自我牺牲主要在新约部分,尤其是基督受难。

觉悟这块看情况了,境界这种东西都是主观意识浓厚的玩意。

顺带地狱那段应该是地藏吧。

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-3 17:29

地藏不是也叫地藏王菩萨吗?

新约看起来还是有明显变革的

是啊,所以是地藏不是释迦牟尼啊。

只信奉旧约的只有犹太教了,犹太教本来就不待见基督教。

基督教的教义核心基本就在新约里。

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-3 19:07

哦,我是觉得他是佛教人物,观音不是也以身饲虎吗

那好尴尬啊,关于上帝的图画也不一样吗?

佛教嘛……我不多做评价,其实很多东西也是有问题的。

只不过瑕不掩瑜,对于人生人性人智的思考确实有不少积极作用。

虽然我更觉得这属于哲学内容而不是神学内容。

至于耶稣,我只能说基督在犹太教里没有正统性……

基督的地位其实是Metatron占着。

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-3 21:27

当然有排他性啦,但是你要相比的话

佛教东传 总比十字军东征,和中东恐怖分子好点吧 ...

这种比当然没问题,毕竟这有结果可比。

实际上,这种问题不是宗教核心有问题,而是解读的人有问题。

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-3 21:59

宗教核心从来都没有问题,但是解读的人也代表了宗教的形象

事实上,在很多美国人眼里,伊斯兰教都快等同于 ...

所以说,坑爹的就是这一部分人了。

不仅宗教,什么都能极端。

绿教也不是没有温和的。

……不然叫回族同胞们情何以堪。

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-3 23:09

回族同胞也是很吓人的。。

就像我现在我在街上碰到一个黑人都担心

再吓人也好过去中东走一遭。

我只是举个例子说明下看事情不能一刀切。

啥都有精华,啥都有糟粕,看事情总得多关注点好的。

链接到点评
wansirui1324 发表于 2016-5-3 23:20

但是你其实是不愿意冒这种不必要的风险的啊

其实也不一定所有黑人都不好,但是毕竟黑人暴力的印象影响下

过度的担心只能加速恶性循环罢了。

虽说做起来是难了点,但总得有个开始。

所以说这种时候,有信仰倒也算是好事,至少能有动力去做些积极的改变。

链接到点评
不准的小七 发表于 2016-5-4 00:00

但是那也是吉尔在晚年的时候研究过黑魔术,并且因为这个送了命

这个不是重点,元帅本身并不适合C阶。

而且实际出场之后也都是靠着书来行使魔术。

至于晚年研究黑魔术,明显水平极其有限。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款