转跳到内容

【我欢乐的游戏经历】三国割草

推荐贴

说到三国无双,那就是一部很有年头的游戏了。本人一向比较喜欢三国,可能也是从三国无双的影响下而喜欢的吧。说起来最早接触的还是在网吧的单机游戏里看到了真三国无双3,那时候的人物刻画可能还比较差,但对当时来说,已经是很好的砍杀游戏,在不断完成剧情和培育人物以及护卫兵的感慨下,我完成了最初三国无双的接触。唯一可惜的就是,这只是个单机游戏,尤其是我在电脑上玩的,也颇觉得寂寞。353我个人印象中最大的特色就是可以带八个护卫兵,没错是8个,后期相当无耻……当然高难度想保护好她们也够麻烦。

三国无双4无疑是我觉得无双系列中做得最好的一版。他将每个人物都安排成了传记类型,完美的呈现的武将的发展经历与奋斗历程,把武将的一生大致浓缩在了五六场战役内,相当完美。修改后的护卫兵也舍弃了人多力量大的恶习,改为副将一般的存在,有时候还会抢武将的头……而且354中还有一个修罗模式。靠,想当初,最爱干的就是一个汉子带6个妹纸打天下(活该你单身)。

之后便是355,这是我最不喜欢的一版,人物立绘十分夸张(爆炸头的夏侯惇……),也就是从这一部起,感觉整个系列的无双造型都开始千奇百怪了,并且无双模式人物好少啊,可爱的妹纸都没有(好像暴露了什么,我的甄女王)。不过,创新也有,比如游泳和攀登,而且似乎是无双系列中唯一一部要你自己升级点技能图的游戏,也算是标新立异吧。

356开始应该算是里程碑了吧,他取消了单独选择武将的模式,而改为国传的形式,从另一个角度阐述了历史,更是添加了晋朝这一终结乱世的势力,也是完美。哈哈,说了这么多,不得不感慨,真是老了,哭。不过不得不强调的是,甄女王,鞭笞我吧,吼吼吼,我是御姐控。

链接到点评
ly4869 发表于 2016-4-27 09:08

哦哦!关羽之死也是让人泪目的说

只是特别感触,。。 曹操因为自己的失误害死了典韦和夏侯渊, 但是因为自己要追求霸道,而不能说,直到最后,当自己放下一切变成曹孟德的凡人时,终于可以去亲口向他们说对不起。

就像老三国中 曹操杀粮官时,偷偷向粮官作揖一样。、。。

链接到点评

无惨系列入门的只有我一个吗?{:7_509:}

实际入门算是真三国5,然后经历了6,7。从5的个人列传,6的4国单方视角的happy end,到7的if路线,果然悲剧结局不适合我啊{:7_513:}

(讲道理明明可以杀光所有人,凭什么强行剧情杀!!!{:7_529:}

不过死蚂蚁的声优泷下毅去世了,不知道新作要怎么办,换声音的话总担心接受不了啊。(虽然查了一下7帝国就已经换成了置鲇龙太郎,但是帝国没怎么玩,完全没注意。。。。)

链接到点评
a07750529 发表于 2016-4-27 09:25

只是特别感触,。。 曹操因为自己的失误害死了典韦和夏侯渊, 但是因为自己要追求霸道,而不能说,直到最 ...

7里面曹老板更加煽情吧,虽然我只玩if路线,不过典韦死和郭嘉死的那两关,第一次没玩好,没打出if条件,于是看到曹老板眼睁睁开着典韦为自己档下箭雨,然后最终战死;以及郭嘉最后累死(病死?)在马上,张辽想提醒曹操,曹操头也不会,静静的止住了张辽。。。。。。

不过7的if路线的分支cg感觉比较敷衍啊,基本就是在最后补上一段很难和剧情连上的cg,或者直接把cg在中间掐掉(比如典韦和郭嘉的死)。

链接到点评
a07750529 发表于 2016-4-27 09:34

但是并不能掩住自己的内疚,就像典韦,之后的做梦中。依然能记得典韦之死, 可以说是一生梦魇了。 ...

典韦死的真心是太冤了,本来建功立业不在话下,却这么早折戟沉沙,最关键还是因为曹操的失误,实在是……
链接到点评
hzwlzrj 发表于 2016-4-27 09:33

7里面曹老板更加煽情吧,虽然我只玩if路线,不过典韦死和郭嘉死的那两关,第一次没玩好,没打出if条件,于 ...

7感觉剧情深度不够。 整个缺少一种激情, 就像6里 之前还是其乐融融的动画, 然后直接来到典韦之死, 那冲击力。

不过郭嘉之死感觉也是7里为数不多的亮点了

链接到点评
ly4869 发表于 2016-4-27 10:35

应该是帝国吧,似乎也还是砍砍砍,战略真没瞅到

{:8_557:}没错,战略真的是设定出来没啥意义,不过也算是有些改进了,虽然割草游戏来着,但还是希望能在其他系统上改进一下,{:8_570:}毕竟无双系列万用系统的套路,人物照搬,一代又一代玩家会腻呀~
链接到点评
螺旋银针扎坦克 发表于 2016-4-27 10:39

没错,战略真的是设定出来没啥意义,不过也算是有些改进了,虽然割草游戏来着,但还是希望能在其 ...

感觉暗荣还是不错的,每一代起码都能弄出新东西来,让你去尝试。毕竟大环境在这里,游戏本身是以一当千,很难在战略性上作出太大变动
链接到点评
ly4869 发表于 2016-4-27 10:48

感觉暗荣还是不错的,每一代起码都能弄出新东西来,让你去尝试。毕竟大环境在这里,游戏本身是以一当千,很 ...

{:8_571:}帝国那一代我记得还能结婚生子~虽然孩子出来后总觉得被NTR(丑哭),这设定也是蛮有趣的,割草情况下的确战略显得像饮料配根吸管。

{:8_551:}PS:无双系列游戏好贵好贵好贵!!

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款