转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

稍微学过一点点绘画,但是画的并不好,你画的比圣光画的好多了0w0

但是还是可以提一些意见。

比较简单的一个就是小线条太多啦~~~看起来好粗糙~~这个问题圣光自己也遇到过~改了好长时间,最后学姐告诉圣光,可以在用铅笔把正确的线条勾勒一遍,完成之后把其他地方一点一点擦掉~

然后就是脸部的表情有些僵硬,建议可以买来动漫人物脸部特写的书籍对照着画,一开始只能照着画出别人的特色,但是画着画着你就能画出自己的特色了~总之先去找本书吧~~0w0~~前辈们都是这么说哒~~

文章没有啥问题啦~棒棒哒~~~

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-6-18 00:04

感謝您的意見 小線條繪畫的多是想弄陰影 不過比起直接塗黑更喜歡這種方式

其實我也主要是畫好玩 太在意反 ...

嗯嗯~其实很传神233333想要表达的意思很清晰的传达出来了呢~~

0 0确实,自己一个人画的时候很开心随便画,只要爸爸妈妈在旁边盯着看圣光就画不出来…………唉~(叹气)

链接到点评

呜~~媞尔菲变萌啦~~

0w0越画越好呢~~~(鼓掌)~~

咦~~~不要给魔法分初级中级高级啦~~~看起来好小白~~~(因为是用烂了的设定~~)

主角终于可以咸鱼翻身了!然而看起来好像会失控呢~0 0

唔~~福利一笔带过啦~~~

吐槽完毕~~圣光要蓄积一下吐槽能量了~~(点头)

链接到点评
  • 2 周后...

主角这个能力好像既可以当咸鱼也可以扮猪吃虎……

也就是说,主角的能力是强化魔法对吗?即便是低级别的魔法也能强化出高级别的威力,这也就意味着主角的实力并不如表面那样简单了。

然后无法施展高级别的魔法是专门给主角设置的坎吗?想想也是,低级的有高级的威力,那么高级的就应该能有禁咒的威力了~~

唔……组合魔法的话,圣光想问一下,两个魔法或者多个魔法进行组合,威力是不是能叠加呢,如果能的话~~哇~~~~这就不是咸鱼啦~~~

这是bug呀~~~~~

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-1 20:26

無法施展高級別是故意給主角設計的套(別忘了主角肉體還是4歲小孩... 要一個小孩使用太過強力的魔法 前面幾 ...

成长型哒~~~

想象形状的话~基本就等同于全能啦~~比如说火球=火墙=火矢=火枪=火圈=火雨………………

0w0圣光属于实用类的~所以一联想就是这些了2333

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-1 23:29

恩 可以改變屬性魔法的形狀 有點類似魔島少年 格雷的造型魔法 不過要怎說明招式才是個問題 說明的白話點 ...

生动形象一些的话会更加有画面感呢~

而且可以将施展法术的动作也加进去~比如引导啊之类的~~

链接到点评

组合魔法原来是这个意思吗23333

我以为是像元素组合那样的,将水升华成冰,将火升华成熔岩之类的~~

0w0蛮有趣的2333但是这样一来的话,土魔法岂不就是塑形魔法了?那么如果一个人知道坦克飞机的构造的话,土魔法就无敌啦~

0w0这样的话主角一人就能成军呀~,以后完全可以依靠土系魔法构建自己的军队~~~(脑洞中)

感觉你画的人物表情都很丰富呢~~而且虽然人物比例还是吐槽2333但是表情很细腻呢~~~鼓掌~~撒花~~~

新登场的角色感觉是气场很强的类型,是隐藏在主角阵营里的反派吗?

链接到点评

0w0开场的图片圣光看懂啦~~

肯定是圣光用圣洁的小翅膀击败了邪恶的概念图对吧对吧~~(晃来晃去)

唔,果然是栽赃呢,这个教派应该是内部出现了问题,而且肯定是激进的那一派。

肯定有隐情,而且我能感觉到这些民众的愤怒也是被人刻意引导起来的,这个教派有可能图谋甚大呢~~

最后一张图里主角的脸像是被玩坏了一样23333一瞬间我想到了名侦探柯南里的被害者哈哈哈~~~

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-14 12:22

這次把上次13.5章的少女畫了出來,順便簡單說了一下魔族大陸內部封印之地那一圈的情景(應該看得懂 應該)

...

食人的魔族吗?0 0唔,不喜欢这个属性呢……毕竟,吃人是大罪,要遭到天罚的

这次的人物画的很不错喔~~和剧情里的神态很切合~就是那只螳螂看起来怪怪的2333

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-14 15:15

非常感謝~~ 吃人的話嗎...滿多作家的作品都有2333

螳螂那個我不太會畫

嗯嗯~我知道~圣光想表达的意思是,吃人这个属性一旦套上了角色,这个角色就很难洗白~

除非她吃的是罪大恶极的存在,不然很难圆回来,想要洗白就至少要做出更多的善事或者说让读者喜欢上她,才有机会洗白……

所以一般而言最好不要给重要角色加上这个属性的说~~

只是建议的说~~

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-14 15:29

這樣子 不過早就來不及拉23333 不過他是千年前被克羅托打敗的魔女 應該是還好 吃人的話 以人類來說是窮凶 ...

天启的话~会首先使用钉头锤教育法对其进行体能教育~~待将其制服后进行圣光教育~然后带回去交由修女姐姐进行人生教育~~
链接到点评
rosket 发表于 2016-7-14 18:19

賽伊勒恐怕會咬舌自盡就是…

修女姐姐才没有那么可怕啦~嘛~修女姐姐的身份估计要在第一卷的后期才会暴露呢,到时候你就知道啦~~

0w0其实圣光写的时候完全按照那个设定来的,就是不知道看不看得出来2333

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-14 23:52

什麼嘛 還以為會有那種爆點 通常最猛的角色都是最低調的

我在期待那些修女何時吃掉天啟 ...

0w0你说对了一半,修女姐姐确实是藏的比较深的隐藏人物~~

吃掉的章节你看不到啦~~怎么可能在正常区里面发啦~~~

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-15 16:53

不要把關鍵字弄出來應該…還可以… 應該啦

嗯唔……需要酌情安排故事情节,然后小心翼翼的选择词汇……嗯到时候再说~~主线没有告一段落不打算写太多日常呢~

圣光写小说的一个不太好的习惯,喜欢把日常塞到主线之中,也就是说很难有太多轻松的地方,之前有被人反应多看几章就感到压抑,所以现在正在改正这个缺点~~

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-19 22:59

既然沒有血緣關係倒是可以....咳咳 如果我現實上有這麼可愛的弟弟或是妹妹也想好 好 X 愛 ...

=A=嗯,一瞬间我觉得你和修女姐姐一样是痴汉……

= =顺便一说,修女姐姐的原型是存在的,而且她觉得我笔下的修女姐姐还不及她那个地步……(被捏)

链接到点评
  • 4 周后...
rosket 发表于 2016-8-13 11:56

先送上開版圖,這次變成師傅向徒弟學....23333 一直想寫寫看表現成熟的提爾菲向四歲小孩學習會變成如何呢

...

师徒关系似乎已经被拉近了,其实这样看的话倒像是姐妹了,不服输的姐姐和要强的妹妹2333

0w0大概已经能够看出来了呢,艾莉娅的魔法感知天赋远在妮尔菲之上,之所以无法使用水蛇召唤,是因为精神创伤~

0 0那么如果想要过去这个坎,应该会需要一些精神上的刺激,比如激烈的战斗,或者是情感上的挫折之类的~~

0w0唔,高级魔法其实从前文能够看得出来,就是低级魔法的升华,理论上而言,只是施展低级魔法,然后不断输入魔力加强也是可以使其强化至高级的地步的~~可以另外寻找捷径嘛~~

链接到点评

上色很不错喔~~就是衣服的颜色有些单调~~不过过度的效果很好~~赞一个~~

原来是这个红色啊~~圣光一直以为是那种淡红色呢~就是接近栗色的那种~

0w0新出场的人物眼睛为啥画的这么阴险~~~~看起来好像坏人~~但是又说是王子…………主线剧情人物呢~~~

=w=小金发萝莉很萌呀~~看起来有点像快炸毛的猫猫~~(摸摸)

主角为啥会害羞啦~~~~~不科学~~~~身心都已经成功的晋级为萝莉了嘛~~~~

=A=居然还想着成为咸鱼……嗯倒是点题了,不过咸鱼你就别想了吧~~老老实实当主角吧~~~~

每次艾特圣光~~圣光都会来吐槽的喔~~~~圣光会尽量使用有技术含量的吐槽魔法哒~~{:10_639:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款