转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-17 12:07

最近除了公司外,又有家裡的事情纏身,改天要怒吃發洩下。

先上開版圖

【這麼短的時間擬定不好甚麼好的戰略,所以我和希露說

「我先上去吸引他們注意,然後你躲在草叢用短刀偷襲,等我使用魔法之後你就這麼做。」

可以改成————

这么短的时间拟定不了太过周到的战略,所以………………

「我先上去吸引他們注意,然後你躲在草叢用短刀偷襲,等我使用魔法之後你就這麼做。」

我对希露这样说到。】

这样改会不会更好呢?

还有就是,作为文笔来说是十分流畅了,但是故事性什么的还是有待修改哦{:7_532:}

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-20 20:02

! 原來如此 小說也襯底體現出我的個性 太過於直接 這是不是不太好啊 形容事情都用十分白話的說法 我也有看 ...

这是语序给人感觉通不通顺读起来舒不舒服的问题,所以并不是学别人的{:7_535:}

写作手法是可以改变的,没有永远一成不变的事物。

嗯……这只是其中一个小建议……不过主要的还是内容。

太平淡了,我真的猜到结尾了,这样很有问题{:7_532:}

战斗没有激情啊………………

当然,战斗也不一定要有激情,也可以通过灵机一动等各种想法来完成这场战斗。

那三个喽喽输的太简单了…………

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-21 17:52

原來是這樣子 不過也有人吐槽我那三個倒楣鬼像是要展現主角的魔法威力 不過也確實是如此 我有時候為了讓 ...

这就大危机啦!没有铺垫什么的吗?Σ( ° △ °|||)︴

铺垫出后续有趣的故事,不是写到哪算哪的那种∠( ᐛ 」∠)_

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-24 21:49

首先,先上開版圖,這次是兩個cp.....不是 兩個外表像是大人組的使徒合照

战斗描写缺陷有点大……高级水系魔法描写也太平淡了……

我都不知道这个魔法到底表现了什么……

对话有点多……对于异界奇幻小说而言是坏事……这不是轻小说。

继续努力吧咸鱼~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-27 22:04

鹹魚表示 我還想要更多的對話 我之前有人和我說對話多一點比較好 不過兩者之間取得平衡會好些

敘述的方面 ...

那先暂时不管对话方面吧。

不是啊,是形容一个高级魔法……

【冰霜之息逐渐汇聚,在她半径三米的周围以肉眼可见的速度开始生产冰晶,而后,她握着法杖的右手微微向前屈伸,一场寒冰风暴骤然爆发咆哮!那是来自凛冬的审判!旋转着的冰晶似是割破空气般刺耳,雪白的死神带着狂暴的身躯风驰电掣的冲向两个敌人。在远处的旁观者面色惨白地看着这幅地狱般的场景,不禁在想自己面对这可怕的死亡风暴,到底可不可以活下去?】

嗯……随便写出的……不知道你可不可以理解。

大概就是这样的描写了……不一定要那么长或那么短,也不需要写成我这样。

但是一定要有一个描写

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-28 19:43

成 成語… 這個… 糟糕 我平常很少唸書… 所以都用比較直白的說法 啊 啊哈哈… ...

………………………………

那这样吧,一个绝对可以提升文笔的方法。

你照着别人的作品一字一字的用键盘打出来,一个月后你会感觉整个人的文笔都会得到提升~

一天打一章,这样积累~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-28 22:02

恩? 這真是新穎的方法  在心中附送一次也算嗎? 雖然我不知道這方法是誰研發的 ...

不知道咸鱼有没有读小说看到一些比较生僻的字,尽管不认识它的拼音与意思,但是因为字与字连接在一起反而明白了。

当然还是不懂读音~~~~

每每写小说想要用到成语与一些描写会发现自己怎么也想不起来,那种明明知道记忆不起来的感觉。

我这样卡文了无数次。

而这样练习是为了增加你对成语和生僻字与各种描写的印象加深,使你在写文章的时候不会写着写着就因为记不起来某些东西而停笔。

在你抄写一些自己很少用到的字与词语和成语的时候,你可能会遇到一种情况。

你不知道怎么打出来。

这时候你就会查,查这些字的拼音。

这样也是一种印象加深。

然后月见版主在之前否定了我的想法…………可能是我之前没说清楚,我这样做不是练习打字,是为了增加印象。

增加各种词汇描写的印象。

————————————————————————————————

好了,最后说一下建议这种事情作为作者本身也要懂得如何采纳。

你觉得有用的东西就采纳,没有用的东西就放弃。

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-30 21:04

總之…還得看時間 之前一篇都會反覆看 反覆思考數次 現在是時間強烈壓縮 所以次數變少 我都會試試看的 還 ...

看文是增加你的阅读量,但只是浅记忆。

有句话叫做好记性不如烂笔头。

复制的话……终究是别人的东西,不会深刻的融入在自己的脑海里……

嘛……也是知道咸鱼没有什么时间。

当然这件事情,要么做,要么不做。

三天打鱼两天晒网的话是没有效果的。

什么时候咸鱼抽空试一下吧~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-31 07:45

恩...鹹魚的記性確實不是很好 當我發現有更好的方式的時候 文章已經放出去 想說用在下篇 但是又沒有東西能 ...

啊啊,这个的话,可以专门新建一个文本把灵感与注意事项记下来啊~~~然后分类~~~

唔?拜托我马上写一篇文章……?

啊哈哈~最近的话就会发布魔王那个了的~

【后篇的话文笔不够暂时写不动……】

咸鱼有没有一个专用的写作软件啊,比如说小黑屋{:7_535:}

我觉得这个软件很方便,写作的同时,可以记录平时的灵感在一个账户上。

千万不要按锁定…………

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-31 15:04

你說的小黑屋是app程式嗎? 到底多方便,

其實我滿想看看你之前發的那個黑歷史 就我角度來看已經寫的不錯了 ...

是电脑中的,APP的话怎么样都不方便吧……手机有太多局限性。

现在文笔真的是下降了……搞得一篇文章要改了再改…………

果然还是等我自认为好了之后再说吧Wwww

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-3 20:19

那ˋ個樣子 我是打算把現代的部分校園生活和裡面座結合的 當然有些 部分也只有藝世界可以遇的到的 像是執 ...

嗯……这样的话,咸鱼有想好这个校园生活是怎么样的吗?{:7_495:}

只要不是我们能够想得到那种都可以。

那种很大众普通的,日漫轻小说常见校园。

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-3 21:28

那種不好嗎~~ 我是想說 因為這世界的繪圖能力不高 主角利用他的繪圖能力開了社團 然後著急喜歡藝術的繪畫 ...

………………感觉在看现代校园生活啊……

如果这样子写的话,文笔不是好到一定程度,那剧情真的很难吸引到人。

我个人希望学校的每个人都很特别,教育方式也很特别。

我试着写一个段子

————————————————————————————

"现在开始,你们这帮小兔崽子就归我管了。"忽然,一个彪形大汉走过来,用着五大三粗的语气说道。

重点不是这个。

重点是,这个粗糙大汉穿着一件法袍。

这是一个很具有冲击力的景象,毕竟在很多人印象中,法师是一个高贵的职业,怎么可能会是一个这样的…………蛮子?

一时间众学员的眼睛布满了怀疑。

“嗯?你们不相信!?”这个彪形大汉似乎有些生气,紧接着生气转变为玩味的笑容,嘴巴默念了不知是什么的咒语,然后…………

一股十分强大的压力乍然涌现!每个学员感觉重的喘不过气来。

仅仅是一息之间!就完成了一个法术!何等的快捷!

“呵,现在你们这帮小兔崽子不信也不行了吧?”玩味的笑容愈发的恶劣,显示出笑容主人内心是有多么愉悦,“那么,我问一个问题,如果谁答出来了,就取消掉他身上的重力。”

他双手环胸,嘴巴不紧不慢的说道:"在战场上,法师首先最要怎么样?"

“活命。”

之前一直在发呆的人突然说道。

“哦?这个回答还算可以,减少你身上六成重力。”说完,大汉扣了扣响指,“下一个问题,如果被近战职业者近身了怎么办?”

“释放魔法护盾?”一位学员试探性的问道。

“放屁,是跑!拉开距离!你个蠢货!”显然的,这个回答并不能让大汉满意,他粗狂的脸庞上开始浮现出怒意,“你以为你有多少魔力可以跟他们耗?你是傻子?就你们这样的能够有多少魔力?释放几发火球术就空了。”

“而我,你们的教官,教给你们的是如何做到更省魔力的释放魔法,更快的释放魔法,还有被近身后所应该做的事情。”

“至于那种非常厉害的魔法禁咒?对不起,我不教,因为在战场上没那么多时间给你释放这些,敌人不是傻子,不会给你那么多时间准备魔法。”

“准备好了吗?小兔崽子们?”

————————————————————————————————

写的还是不够好……手机上还不能够表达出我完整的思想。

但是主旨就是希望学院的人很特别,很有个性,教育方式有自己的想法。

………………不知道咸鱼可不可以理解。

异界的话,能够拓展的思维还是很多的,因为异界可以凭空的想象出一些东西。

但是学生会的话……有点不实际,魔法不是那么好学的,而且还有时间接受任务………………

这到底靠不靠谱啊{:7_520:}

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-4 10:52

i喔喔! 好厲害...用有點反差的形象  放屁 是跑23333

要寫出很有個性的任務不容易啊xd  小 ...

这个还不是比较完全的那种……手机上打字有点麻烦……

相对于写出比较精彩的事件,这个的话还是比较简单的。

假如学生会解决任务的手段很精彩,那就可以掩盖掉异界为什们会有学生会这个奇妙的地方。

如果是咸鱼你说的这样,那肯定是学院占主要地位,并且校长肯定很厉害。

那么可以进一步分析冒险者多数成员都是从学院里出来的。

不是这样那我真的很难想像冒险者公会与学院持平,毕竟实战派怎么都肯定比理论派厉害的。

紧张倒是不必要啦,不如多花点时间想想主角接了任务后会遇到什么敌人,敌人是什么样的性格,会不会进行周密的计谋布局,主角是被盯上还是被意外事件卷进去,这些咸鱼没事多思考一下就可以了。

嗯……最后,填坑什么的不行www,现在我自己感觉不够好。

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-4 15:59

可能是和我當初的設定有關 最初的最初 沒有其他國家的設定和故事 所以變得 很LOW

唯一設定出來的是 ...

互相看不起还是不要了……这个好多人写过了。

还是好一点的互相扶持吧。

那么考虑到既然是互相扶持,只能出现一些意外了……

冒险者公会发生意外i。

最后那个按照咸鱼这么写可以完结了wwww

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-4 22:13

不過主角會比較喜歡這樣的 相信現代人比起戰鬥比較喜歡創作 而且因為藝術缺乏 創作利潤超高w

冒險的部分 就 ...

用魔法作画?

有魔法的话可以同时操控很多支笔的吧~

而且利润很高的话,不会被某些有心人盯上吗?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款