转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-5 12:37

不用魔法作畫啦 是主角的繪圖技巧在這世界很高 而且這世界沒有漫畫或是cg這種…不過這個世界就連水彩都沒幾 ...

这个世界有点贫乏啊……也太不开化了吧{:7_520:}

然后主角大使手段成为漫画王好了{:7_492:}

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-5 19:37

每個轉生的主角都會分到外掛 這算是我給主角的福利 至少靠繪圖是不會餓死的 當然 是現在 如果飽和了就不 ...

这个外挂意外的有点……正常向!

对,很正常的外挂,我都不觉得是外挂了……

每个转生的主角……?这是什么意思?多主角人生故事?

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-6 23:34

不是啦 我看很多轉聲作品的主角 外掛都很可怕 如果是和遊戲系統有關的主角 甚至增加能力像用飛的

所以我 ...

那个的话确实是这样……没办法,迎合大众要赚钱。

并不是说不合理,这个要看情况。

主角要干架就显得很弱,只是想画画就……感觉是另一个领域的飞起啊。

毕竟是超越认知的手段,冲击力是肯定很强的。

但是在一个半开化的异界画画,虽然是感兴趣的东西,但是………………

我就是感觉接下来很难写………………

链接到点评
  • 2 周后...
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-11 21:38

先送上開版圖 開版圖滿滿的百合味,路西菲爾帶了滿滿的綠帽,剛好最近又測試了綠色加上青澀,滿滿的綠帽.. ...

画画的越来越好啦~~~~这次的图画都显得很棒!

缺点就是我总是忘了前一章的内容是什么,就算是跑到前一章进行对接,我发现还是…………

还是感受不到联系…………是不是我的错觉啊。

咸鱼看来是比较擅长说话的情节……可是异界的小说题材离不开描述与形容,所以在这方面多下点苦工吧。{:7_535:}

这一章还是不错的,图画没有给人出戏的感觉,内容也是很好的做到了抛砖引玉的效果,就看下面的玉会怎么展现了。

【最后碎碎念:这个召唤阵是假的,我并没有收到召唤………………】

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-17 23:20

耶?? 居然招喚失敗嗎 這個...我一職感到很困擾 斯信應該可以收到 但是斯信... 我的地區有上限 其他人我 ...

我感觉很多人都失败了……从你的召唤阵中看出来的。

一个好的小说不可能光靠对话来填充。同时,可以描述的东西比对话还要多得多,单纯用对话来填补会很空虚。

会给人一种全篇都在讲话的感受,造成一种审文疲劳。

我记得写作最厉害的地方就是用一个人做的事来侧面描绘一个人,而不是单纯的叙述。

当然这个很难……

出戏就是前面章节的图画中描绘的人物与地形不够符合小说中的形象,当然现在是越来越好了。

【咸鱼对环境地形的作画还是暂时放下吧,先画人】

关于抛砖引玉,就是你这一章其实是一个很好的开头,让我想到了火影抢铃铛那个时候。

后续展开就是那个玉,所以后续情节咸鱼要花费一些心思了,如果草草收尾会让这一章浪费掉。

做对比的话应该不用……?只要对的上上一章的剧情就好了。

这一章我完全是当着新的一卷看的,嗯,新的故事。

先把三次元的事情稳定好再说吧~好的情绪才能写作。
链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-18 10:38

新的故事xD 主要是這章節讓兩場比賽同時開打 我打算先寫寫看利維亞桑那邊 不過利維亞桑那塊因為使徒的實力 ...

对啊,肯定是一场战斗先写完再写另一场,双开战斗并且写好不是常人能够做到的。

玛门的性格表现出来了一些,不够明显。

是私信!所以说咸鱼最近神经都错乱了,先休息好再动笔吧!

嗯,先让心情平息,做事先做完一件再做下一件,读者是会原谅你的~

月更的话也可以啊!只要写的好看就行了~~~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-22 08:45

首先,附上開版圖

這張圖....恩應該沒有越界 但是接下的比較麻煩

咦咦咦————————!!!???

前一刻不是还在打架吗!

充满火药味的干架哦!

这次我记得前一章的内容了!

还有咸鱼要好好休息哇……身体真的没问题吗?

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-24 18:38

恭喜妳記起來了 本篇整個超級悠哉又日常 總必須把緊張的氣氛舒緩下才可以 這樣也符合鹹魚

不過 之後商團找 ...

这样的话……那主线完全没有推进啊!{:7_534:}

设定是悠哉日常的话请打完这些战斗后进入画画的剧情吧!

用一百支笔画画,无敌!

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-25 09:54

其實 主線不只沒有推進 反而是越離越遠 而且 主角是自己選擇不走主線的xD (光暗的分界) 原本鹹魚的主線已 ...

哎……咸鱼能少碰战斗就少碰点吧,这种跟心目中想写的东西背道而驰根本写不好……

既然是日常就不能有太多战斗的………………

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-25 22:07

還是得把賽伊勒他們的戰鬥搞定 其實可以作為一個練習 試試看也OK的

日常阿 我得太過於平淡 如果日常生活般 ...

嗯嗯,现在咸鱼的作画也得到了很大的提升呢{:10_641:}

写出日常的不平淡生活啊~给日常的主角找点事做什么的~

而且主角会画画的话那么在异世界拥有极为强大的发展优势,虽然不能一路高歌但是低歌总该能做到的。

魔法世界画画啊……最强的境界是不是心念一动作画就完成了?

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-26 00:36

要做到像是火影忍者的祭有些困難 頂多像是妖精尾八的格雷那樣 造型魔法 說不定未來會成為主流

主角現在應 ...

不靠这个赚钱的话,那主角有生存资金吗?{:7_517:}

尽管按人们的常态来想,艺术是不能沾染上铜臭味的,但是名利双收会更好吧……?

出场人物的话咸鱼还是尽量控制一下吧,因为繁体的原因我现在对每个人的印象都很淡。

所以咸鱼更要在想要写的那几个人身上重点下功夫。

现在有的印象就是主角,女仆,主角他哥,左露尼,还有一个名字很拗口的贝尔芬格……

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-26 16:53

主角他哥你指的是尼克嗎? 那是他爸xD

生存資金的話 主角是有一點的零用 之後我想設個強迫的局讓他必需出 ...

嗯?我眼花了?不是他哥!!???

嗯……好吧,这个就让咸鱼自己想想好了。

咸鱼就用繁体就好了。我希望你能够做到的是哪怕用繁体也能给人印象深刻。

其实只是大陆的认知障碍,读繁体字有点难适应而已。

链接到点评
  • 2 周后...
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-2-5 18:59

這次真的 花了好多時間 昨天趕快利用時間才開始寫小說......這次的戰鬥部分有點難寫 主要還是走娛樂路線吧 ...

这次阅读的感受……有点感觉公式化。

战斗不流畅。

作画的分镜很明显的进步了,开始有漫画的雏影。

赞一个。

战斗描写的文笔……要多加练习!

广场那里想回复但是我已经半只脚踏入屠版的深渊了,所以………………

还是在这里给你祝福吧!

新年快乐~~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-2-7 19:36

最後面那個深淵我不太懂 屠版?? 你是在同一個地方連續回復太多次嗎?

戰鬥的確....恩....真的不太好寫

謝 ...

广场啊……想回复的太多……但是又不能回……

还是不说这个了。

战斗的话……湾湾那边有写战斗描写很好看的那种小说吗?简体字的话咸鱼应该看的累。

嘛,循序渐进的努力吧~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-2-8 20:42

想不到有這歸局 我以為 是在同一個帖子裡面 短時間內 連續回復八次才算是屠版

簡體字的畫室還好 戰鬥部分 ...

现在知道就好~~~

尽量还是不要强迫自己吧,湾湾应该也是有很多写书的才对。

熟悉的字体给自身带来的体验效果更强,更加铭记于心。

简体字的话……除非是资深小说迷,看了几百本的的大陆内小说……

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-2-9 07:23

的確是 所以 試著寫看看 把腦袋鎖想的畫面試著畫出來 或是寫出來 也是一種練習 讀萬卷書不如行萬里路嗎?xD ...

是啊!就是这样!

写的时候也可以多用谚语什么的~

有什么喜欢的小说集吗?不是指传统小说,是指那些奇幻,玄幻,同人之类的。

这些才有可能会有打斗场景。

当然武侠也有啦……

链接到点评
  • 1 个月后...
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-2-19 22:14

先來個開版圖,這個開版圖片,好像劇透了呢?

好的,终于可以回复了{:7_503:}

在木系魔法那里其实可以写上更多的字数,而不是简简单单的直接用木系魔法想象。

这里有点太轻描淡写,会让读者感觉很奇怪的,推车这个东西也是需要一定的技术含量的,学习魔法的人根本不知道内部结构所以就算用魔法造出来也很难移动。

我觉得在这个地方其实可以引申出更多的情节,个人想法是一开是弄出个四不像的推车,之后整顿了好久才算是把一辆木车给弄出来,当然外表跟正常的推车没有什么区别,但是内部早就被魔改的不成样子了wwww

虽然还能开就是了。

图画已经没有任何违和感了,加油!

链接到点评
  • 3 周后...
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-4 14:12

這次的文章重寫了好多次...在心中雖然有稍微安排了戰鬥的部分 可是怎麼寫怎麼怪 總不能 ...

哇靠!最后一张图真的是帅气了一把!

棒棒棒!

写作慢慢努力加油吧~

还有就是我看完整篇在土龙魔法那里有点疑惑,玛门是不是已经被土牢困住飞不了了?

既然这样的话为什么不用土把玛门整个裹住呢?只是单一的脚上感觉有点浪费时间……

难道说是为了土龙帅气的出场!?

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-6 06:18

謝謝小K的鼓勵 最後的話 我想 應該是大部分的精神都用在操控土龍 所以牽制的魔法有些偏弱(不過我認為還算合 ...

其实……我想的是有点损的法子……

要是土直接包裹玛门的话,然后从耳朵进入脑袋………………

玛门立刻gg

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-7 09:16

小K好恐怖(摀臉) 確實 攻擊弱點很容易解決 不過瑪門的畫 真心想防禦也不是沒辦法 反過來說 把風灌進耳朵 ...

嘛嘛……只是因为自己的想法是能省力就省力……

就是所谓的以最快效率解决战斗,毕竟装逼是有代价的……(2333)

嗯……那鼻子呢?总不能还用风挡住鼻子吧,反正都是窒息,用什么挡都无所谓……(๑•̀ㅂ•́)و✧

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款