转跳到内容

"为什么说守望先锋是一款思路和概念上完全失败的游戏"

推荐贴

https://www.zhihu.com/question/26525931/answer/99264292

支乎上的文

感觉写的太碎,细揪每一条也并不怎么有道理

比如

守望先锋不好玩不是因为"懂得配合的team变得无坚不摧"

战地系列不用配合? PAYDAY不用配合? 就算CS..."懂得配合的team"一样"无坚不摧"

守望先锋不好玩也不是因为"魔兽世界的低容错率"

已沦为小队作战AA3容错率不比魔兽世界和守望先锋加起来还低?

(实际上美国佬自己都吐槽魔兽世界就是跑步机+跳舞毯...那还是资料片和人走光之前)

把一个职业拆成2个怎么可能是降低门槛?

帽子要塞的败笔就是过多的职业 (之后的单机和网游FPS更多吸取教训以3~4个左右职业+每个职业更多分支解锁挂件之类)

即便帽子要塞职业多而碎

至少每个职业玩法并不单一游戏整体并不无聊

而守望先锋把一个职业拆成几个卖皮肤的游戏,却莫名强调配合

你让一堆七零八碎、指向单一的职业怎么配合?

引入微交易更扯

帽子要塞的系统你有可能交易黄金大炮阻?

不能交易武器玩家有动力交易皮肤?

能交易的只剩下肮脏的...

实际与其长篇大论

不如按老外的说法:这类高仿帽子要塞游戏一年好几个,千篇一律早就审美疲劳了

且寿命普遍不到一年

守望先锋的职业、地图、武器、反作弊、团队配合、收费系统甚至不到平均水平

缺乏讨论价值

PS

金字招牌不是屁股么

这作者为何前脚批判暴白,后脚就"暴雪的金字招牌"啊

从SC1到WC3,从WOW到SC2,可能觉得暴雪避暑精品的除了墙内至少还有棒子

但从暗黑3到驴火和暴风,棒子也各种鸡蛋了

美\欧\毛对暴雪游戏的评价从SC1开始一直这德性

守望先锋并不特殊

结尾为何拐到"魔兽争霸3重新定义了RTS"?

说这话已经不是常不常跳墙和暴白不暴白的问题了

无论纵向比:WC3并没有WC2到SC1时候画面、玩法、动画的进步明显

还是横向比:WC3的创意、画面、玩法、动画、MOD,和家园2和命令征服将军更难以相提并论

WC3值得保留的英雄、佣兵系统也未被SC2继承

垫子竞技RTS的衰落和被草丛游戏取代正是从WC3开始

算了

十几年前,RTS在国内动不动就被重新定义

我更好奇现在怎么没了

链接到点评
  • 回复 292
  • 创建于
  • 最后回复

{:7_514:}

嘛 这篇我也看过了

游戏设计理念,哪些点睛哪些败笔很多时候还是比较主观的...

这个知乎回答也算是有理有据有分析,小地方难免掺点情怀进去谁都难免的~

毕竟你也是觉得守望的设计比较一般...只不过他顺带夸了夸暴雪爸爸之前的成就罢了w

另外,美国那边“也有人”批评魔兽世界如何如何星际如何如何...

不如说没有批评才奇怪呢,暴雪爸爸能在业界就靠这几个游戏屹立这么多年,肯定不能是只靠咱们国内的无脑吹和脑残粉养活对不对.....

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-5-8 20:36

嘛 这篇我也看过了

游戏设计理念,哪些点睛哪些败笔很多时候还是比较主观的...

而很多年前的问题就变成是没人了而已

PS

如果我说 "不如说没有批评才奇怪呢,腾讯爸爸能在业界就靠这几个游戏屹立这么多年,肯定不能是只靠咱们国内的无脑吹和脑残粉养活对不对....." 成立么?

综合各种老外的讨论版和BBS,暴雪的风评比较接近的就是鹅厂了

链接到点评
qwerty 发表于 2016-5-8 21:02

而很多年前的问题就变成是没人了而已

{:7_514:}

嘛 我只知道国外的暴雪爸爸玩家群体也是很庞大的。

以及你下面PS里讲得有问题哦

"不如说没有批评才奇怪呢,腾讯爸爸能在业界就靠这几个游戏屹立这么多年,肯定不能是只靠欧美那边鹅厂的无脑吹和脑残粉养活对不对....."

这才算和我的原句逻辑对应。

以上。

链接到点评

没玩过,只不过有听说过这样的说法

单机游戏玩家,想要享受游戏本身的乐趣,想要看片头动画。网游玩家喜欢组队刷怪,各自选各自的职业打配合。而这款游戏把单机游戏和网游的玩家强行丢在一起,就经常撕逼。

别人从这个角度说了这个游戏。我属于没玩过,但是看人玩过,觉得挺一般的游戏,这样

链接到点评

说这么多有个卵用?这家伙会买吗?

这次要不是削屁股让我超不爽,我300信仰都已经准备好了的。

我进去玩了两天,第一天野队,第二天拉了几个好友组队,讲道理守望真的做得很有趣,我玩得相当开心,然而他们把寡妇的屁股削了(再见

链接到点评

看完你们的讨论呢,我来说一下我的观点吧,我认为呢,游戏界就随了一句写文章的话,叫做世界文章一大抄,看谁抄的手艺高。而且众所周知,暴雪对于游戏是纯粹的追求品质的,这款游戏才刚刚摆上货架,我认为对游戏这么早就下结论,一棒子打死人不是什么好做法,你知道星际争霸最早的时候是什么样子的吗?星际争霸的原始版本一样不收人爱戴,但是呢?星际争霸成为了游戏史上的一颗明星,也带动了游戏竞技这一行业的发展,所以,我虽然与你们一致认为这款游戏目前不是很出色,但是这款游戏毕竟才刚刚摆上货架,所以我不认为以后这款游戏还是现在这么一副德行。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款