转跳到内容

看到很多同学推荐了elona,侠客游系列之类的游戏,我来介绍一下这个类别

推荐贴

• 回复 99
  • 创建于
  • 最后回复
lf2net1234 发表于 2016-5-13 17:10

roguelike游戏好玩是好玩,不过上手难度通常比较大,很难推广,这个很可惜= = ...

{:7_531:}如果纯粹的这种游戏没什么竞争力的话,我觉得其实可以试试杂交

把roguelike的吸引人的特质发扬一下,和其他类型的结合一下

当然我只是异想天开啊,我自己什么想法都没有{:7_536:}

链接到点评
创世之土 发表于 2016-5-13 19:11

Spelunky之后就冒出来了特别多啊。。

如果说传统roguelike的话,推荐stone soup的说。 ...

{:7_503:}我对roguelike本身倒是没什么特别执着的地方啦

就算血统不纯正也没什么关系,只要好玩就行~

谢谢推荐啦~

没想到我本来打算给不知道roguelike的同学们科普一下,结果被大家推荐了很多好游戏

链接到点评
sgdjc 发表于 2016-5-13 20:46

咳…这就不叫新手了。就是走几步就莫名其妙死掉了才是新手。

{:7_503:}当新手充满着各种乐趣啊

我第一次从从井水里喝出了许愿,我一看是许愿好激动啊

就许愿“力量”(恶魔,给我吧,我渴望力量!)

然后掉出来几个体力恢复药水...

链接到点评
乌拉喂 发表于 2016-5-13 20:51

当新手充满着各种乐趣啊

我第一次从从井水里喝出了许愿,我一看是许愿好激动啊

就许愿“力量”( ...

哈哈哈也不知是不是翻译的问题,有时许愿出来的东西跟预想的…………好像哪里不对,又好像没有哪里不对……

我当新手时,并没有死在家里,而是去第一个村落,手贱弹琴被打死了……

链接到点评
sgdjc 发表于 2016-5-13 21:08

哈哈哈也不知是不是翻译的问题,有时许愿出来的东西跟预想的…………好像哪里不对,又好像没有哪里不对…… ...

{:7_536:}我想想啊,我第一次是怎么死的来着...

吃了乞丐的尸体我没死,抗宝箱我也放下来了也没死...

想起来了,我第一次死是在副本没魔了,被小怪削死了(玩的巫妖魔法师)

真是正常的死法啊

链接到点评
MESSIE 发表于 2016-5-14 00:31

咱喜欢玩的类型就那么几个 RPG SRPG ARPG 自由度这些都无所谓的 其实看你有没有兴趣玩 LZ说的这些真是一个 ...

{:10_622:}这些都是比较大的分类嘛

毕竟单纯RPG也有勇者斗恶龙和仙剑奇侠传这种不太一样的

ARPG里的双星物语和暗黑破坏神不也差得挺远嘛

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款