转跳到内容

三次元生活是否被二次元毒害

推荐贴

• 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

s133185911 发表于 2016-5-21 20:44

就像我说的,不管是 二 还是 三 都没有错, 错完全与取决与个人的自制力问题。 三在后 二在前, 因为某种原 ...

就算没有二次元,不能接受现实的人也会选择抽烟喝酒吸毒之类的,与其靠那种药物麻醉还不如看动画让精神上暂时放松吧,现在的小孩娱乐活动是看动漫你觉得有毒害,过去的小孩玩玩具过家家是不是也有毒害啊
链接到点评
蜡笔小新 发表于 2016-5-21 20:51

就算没有二次元,不能接受现实的人也会选择抽烟喝酒吸毒之类的,与其靠那种药物麻醉还不如看动画让精神上暂 ...

说 二 三 就好 就像我说的 三没那么残酷 像 二 一样有治愈功能的话谁都不会说 二不好。 时代不一样 ,产物不一样。如果你按照我这个年代来说 我们只有 葫芦娃 没那么多进化后的产物。现在的生活好了 , 功能多了 反而让一批批的年轻人 更 沉迷与 这样的 治愈功能了。
链接到点评
兰 发表于 2016-5-21 20:56

三次元什么的,还是先拯救自己的喵~

乃觉得二次元有毒为啥还用二次元的头像,继续被毒 ...

{:6_361:} 这是讨论帖。不是个人贴,按大局观走。本人已经过了被毒害的年龄段了,按照现在的话来说,纯属爱好。喜欢二次元没有错, 过度沉迷,忘我那就是不对了的喽
链接到点评
s133185911 发表于 2016-5-21 21:00

说 二 三 就好 就像我说的 三没那么残酷 像 二 一样有治愈功能的话谁都不会说 二不好。 时代不一样 ,产物 ...

既然过去的二次元没问题现在的二次元也没问题,二次元发展也是三次元发展的一部分,过去生活不好你觉得放了学能看葫芦娃就满足了,这难道就不是毒害了,你不跟朋友讨论葫芦娃去吗,如果二次元没进步还是过去那种大多数人就不觉得二次元比三次元好就不会去沉迷二次元了可也不碍着他们去进行别的娱乐吧,应该说二次元本来就是想象力的延伸,跟小孩玩玩具过家家是一个道理,现在生活好了想象力也丰富了自然二次元就更好了,你就宁可人们去抽烟喝酒吸毒也不能忍受人们沉迷二次元?
链接到点评
蜡笔小新 发表于 2016-5-21 21:14

既然过去的二次元没问题现在的二次元也没问题,二次元发展也是三次元发展的一部分,过去生活不好你觉得放了 ...

就是抖S吧。(个人看法) 还有我本人没有对于二次元任何不满,因为本人也喜欢二次元。我是按照大局观去看待一个问题,不是针对某个人。就像你说的过去我们那个年代,确实也有不少有毒害的东西, 就跟你说的 抽烟 喝酒一样, 这个问题不是一个时代的问题了,是一直流传下来的病毒,所以不去讨论,而 二次元是属于新时代的产物,是二次元对新时代的人的影响有多深的问题。
链接到点评
s133185911 发表于 2016-5-21 21:25

就是抖S吧。(个人看法) 还有我本人没有对于二次元任何不满,因为本人也喜欢二次元。我是按照大局观去看待 ...

我上面也说过了呢,就是因为三次元生活条件好了才引起二次元一起变好的,二次元出现是因为生活好了之后想象力提升了,而不是制作技术提高了,高清重置版的黑猫警长跟葫芦娃你会看吗,现在的二次元跟过去的黑猫警长都是因为想象力出现的,想象力提升又是因为时代变了,所以现在的二次元跟过去的黑猫警长没有区别
链接到点评
s133185911 发表于 2016-5-21 21:03

这是讨论帖。不是个人贴,按大局观走。本人已经过了被毒害的年龄段了,按照现在的话来说,纯属爱 ...

{:10_622:}什么大局观啊,不同的人都有各自的情况,大局并不能说明什么~

{:10_624:}构成这个大局的,是形形色色的人啊~

{:10_627:}至于社会趋势什么的,有谁能料到呢,时间会证明一切~

链接到点评
695049074 发表于 2016-5-21 21:30

LZ说的是那些沉迷网游的小孩子吧...只要有一定自控力,二次元可是很不错的生活调剂品呐

...

按照大局观确实如此,小学生自制能力差,所以就被二次元的想象力带入为主了。 个人跟你看法差不多,我觉得二次元的东西挺好的 就像一道美味可口的菜 慢慢品
链接到点评
蜡笔小新 发表于 2016-5-21 21:31

我上面也说过了呢,就是因为三次元生活条件好了才引起二次元一起变好的,二次元出现是因为生活好了之后想象 ...

{:6_361:} 你别总问我会不会,想不想,对不对。就像我说的,二次元本来就是进化的产物,算是我们这个时代的人的想法看法,美好而幻想的东西,因为我们那个时代没有这些。 所以就引用楼上说的 二次元就是生活的调剂品, 是给予我们这个时代(或者说有自制力的人的)可是现在的三次元生活太美好了,年轻人的自制力成长的太慢了,导致了 二次元的思想代替了 三次元的生活。就像你说的 18虽然成人了,但是有多少人的思想能跟的上现在的三次元生活? 在没有一定的自制力的情况下接触了 这些二次元的思想,这可比黑猫警长的毒 要深的多
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款