转跳到内容

三次元生活是否被二次元毒害

推荐贴

{:6_384:}刚才无聊看了下好几页的帖子。基本没什么太正常的。都略微的带了很多二次元的色彩。虽然我认为网络上可以畅所欲言,但是我觉得应该已三次元的角度去考虑问题。(没有攻击谁的意思)

毕竟二次元的生活不是我们国人的特色。

现在很多小朋友沉迷与二次元的生活,基本告别了三次元。实际我觉得次元生活没有错,但是还是要适度的好。正常的生活习惯才能走上正确的道路。

此贴也是希望大家积极讨论吧,认为二次元的生活有毒还是无毒。

就个人观点二次元有毒!

链接到点评
  • 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

{:10_633:}没有什么毒害的吧w

{:10_645:}毕竟人类是活在三次元的生物,完全脱离三次元想必不太可能...

毕竟二次元的事情对于三次元的影响都是基于三次元的人类所做的举动,

即使二次元表现出了“毒害”,似乎是诱发一部分人抛弃三次元,但是没有二次元“毒害”就会不存在了么?

说到底还是三次元的人类因为三次元世界的“毒害”抛弃了三次元

二次元的话,只不过是使得“毒害”显现出来的一种途径吧?

链接到点评

很多熊孩子沉迷手机不管其他,所以手机有毒

很多熊孩子沉迷游戏不管其他,所以游戏有毒

时间往前推一点

很多熊孩子沉迷电视不管其他,所以电视有毒

很多熊孩子沉迷小说不管其他,所以小说有毒

很多熊孩子沉迷追星不管其他,所以明星有毒

很多XX沉迷于XX不管其他,所以XX有毒,如果有必要类似段子我能刷一堆

自己没自制力怪二次元咯?

低端钓鱼我给0分→_→

链接到点评
1794301229 发表于 2016-5-21 20:13

没有什么毒害的吧w

毕竟人类是活在三次元的生物,完全脱离三次元想必不太可能...

毕竟 ...

因果论吧,因是因为时代的进化,导致了二次元的出现。如果你说三次元的毒害大于二次元,那是因为三次元比较残酷。而二次元比较虚幻。性格比来说人都比较脆弱。都喜欢找个没有伤痛的地方。然后渐渐的就感染了二次元的病毒了。
链接到点评
s133185911 发表于 2016-5-21 20:21

因果论吧,因是因为时代的进化,导致了二次元的出现。如果你说三次元的毒害大于二次元,那是因为三次元比较 ...

{:10_633:}可能是这样吧w

不过感染二次元,病毒究竟是三次元的病毒还是二次元的病毒呢?

个人感觉病毒是来源于三次元啦

感染二次元的话,只是三次元病毒的一种症状这样

链接到点评
资深酋长·蟑螂强 发表于 2016-5-21 20:20

很多熊孩子沉迷手机不管其他,所以手机有毒

很多熊孩子沉迷游戏不管其他,所以游戏有毒

时间往前推一点

我这可不是钓鱼。就你说的XX 沉迷与 XX 所以XX有毒。 自制力是在接触一定的三次元基础上建立而来的。如果你没经历就不会成长。只能说现在生活越来越好。所以三次元才会二次元先入为主!
链接到点评

强行分次元并不没什么luan用,我个人认为看和玩ACGN与一般人看书看报看电视并没什么两样,都是通过某种作品媒介去吸收与积累信息,当然这信息大体上可以氛围实用技术知识和纯娱乐两类。{:7_508:}

至少就我看来,所谓的“二次元”因其理想化的表达方式能受到如年轻群体的青睐是极为正常的,因为人总会趋向追求单纯美好的东西。{:7_514:}

但是如果过度沉迷以至于当做生命啊、心脏啊、信仰啊、没有就活不下去啊什么的,或者以此对现实产生反目与厌恶情绪,那就不可取了。说到底,不管是什么东西,过渡沉迷都是有害的不是吗……{:7_510:}

最后的最后,我有时候确实觉得喜欢二次元的人都较为容易相处【就算知道是刻意卖出来的但还是觉得很萌啊,这种大家都开心的做法也没什么不好不对吗 {:7_509:},二次元是虚幻的,但正因为是虚幻所以引人向往,因为引人向往所以始终是虚幻。

总结起来就是,喜欢二次可以有,过渡沉迷不可取。真正的ACGN爱好者应是能以正确方式追求自己的喜好且也能很好融入三次元处理现实中各种事物的人{:7_516:}

以上皆为个人观点,不代表任何客观与正确,如有不同意及持否定观点的人就当我在瞎扯就好{:7_509:}

链接到点评
风之鱼 发表于 2016-5-21 20:34

强行分次元并不没什么luan用,我个人认为看和玩ACGN与一般人看书看报看电视并没什么两样,都是通过某种作品 ...

写的挺好的,大家的看法,都是自制力的问题。看问题就取决与这个观点来看。按照我的观点,我认为二次元是时代进化出来的。就跟网络 手机一样,本来是方便地域 与 地域 之间的交流问题的。但是因为某种原因 导致 现在二次元的 生活习性 大于了 现实生活。
链接到点评
蜡笔小新 发表于 2016-5-21 20:39

所以你觉得对二次元的事情去做出反应就是被毒害了吗

就像我说的,不管是 二 还是 三 都没有错, 错完全与取决与个人的自制力问题。 三在后 二在前, 因为某种原因 二先入为主。 就像一种习惯 是很难去改掉的。 然后在去接触三 二 跟 三 去对比 一个好 一个残酷, 按照一个年轻人的角度 你会选择哪个?
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款