转跳到内容

你会将现实的道德价值观带入到游戏当中吗

会,即便是游戏世界里我也会坚持自己在现实的主流价值观 不会,我会在游戏里做现实不能做的事情   

204 位用户已投票

1. 1. 会,即便是游戏世界里我也会坚持自己在现实的主流价值观 不会,我会在游戏里做现实不能做的事情

• 会,即便是游戏世界里我也会坚持自己在现实的主流价值观
    • 不会,我会在游戏里做现实不能做的事情
    • 在现实世界的道德我不会带入游戏,我只坚持自己心中认可的另一套价值观
    • 我想跟你谈哲学......

推荐贴

JavelinTea 发表于 2016-6-7 15:35

这就又不得不提老滚了.....法师被近战了,读了好几次档才终于找到了诀窍把洞里的一个强盗首领砍翻了...

然 ...

这……

我一般面对强盗时都会想起几个彩蛋~

一个是被强盗灭门的女孩找项链、一个是为了寻找丈夫(已被强盗杀死)惨死路边的妇女……

面对这类恶徒,身为抓根宝我没有手软……

面对食人族我更没有手软……

链接到点评
  • 回复 485
  • 创建于
  • 最后回复
妖道異術 发表于 2016-6-7 15:41

我命由我不由天!

贫道觉得楼主的选项有问题,主流价值观不等于所有人的价值观,而你和我各自的价 ...

你这不是前后矛盾么……

前面说个人价值观不等于主流价值观,后面又来反驳自己在主流价值观的观点……

自己可以代表个人啊,大部分所指的不就是主流价值观么{:7_500:}

链接到点评
sss111a 发表于 2016-6-7 15:48

这……

我一般面对强盗时都会想起几个彩蛋~

一个是被强盗灭门的女孩找项链、一个是为了寻找丈夫(已被强盗 ...

再怎么为过恶,天际就是这么个乱糟糟,强者生存的烂泥滩啊.......

强盗多半也是因为实在活不下去了才做的强盗。

那么强盗杀人有罪,背后迫使强盗杀人的人是不是罪要更重呢?

你有一见面就把至高王的遗孀和帝国将军,还有乌佛瑞克杀掉吗?

或者这么说......

你就因为刀锋会那两个冥顽不灵的家伙把帕老龙干掉了...帕老龙的儿子女儿会怎么想,你的行为又和强盗有什么区别呢?

链接到点评
sss111a 发表于 2016-6-7 16:01

就是说带入了自己的个人价值观啊~

对啊,我很喜欢这样的,不管是巫师也好,龙腾也好,质量也好,旧共也好,只要有冲突,有选项的RPG,游戏角色就是我自己,他做出的选择就是我在现实世界会做的选择
链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-6-7 15:57

再怎么为过恶,天际就是这么个乱糟糟,强者生存的烂泥滩啊.......

强盗多半也是因为实在活不下去了才做的强 ...

这样想就死循环了

因为生活所迫就可以伤害他人了吗,内战我一直没做…因为不忍看见同胞相残

老帕我一直认为他是老师一样的角色,所以自然不会去杀老帕(而且……bug魔神伊思本让我……没让我成功交过鼠道任务)

最后屠食人族…食人族的行为真的今人发指

链接到点评
sss111a 发表于 2016-6-7 15:57

你这不是前后矛盾么……

前面说个人价值观不等于主流价值观,后面又来反驳自己在主流价值观的观点……

自己 ...

对啊,主流指的是大部分人,而所有人指的是各式各样的人,

但贫道说的那部分有矛盾?{:7_531:}

主流价值观 = a,所有人=b (包括 a, c, d 和其他的人), 你=c, 我=d

a 不等同 b, 因b 包括 a, c, d 和其他的人

c 和 d 未必等同 a ,因为c 和 d的价值观不一定主流

链接到点评
sss111a 发表于 2016-6-7 16:14

这样想就死循环了

因为生活所迫就可以伤害他人了吗,内战我一直没做…因为不忍看见同胞相残

老帕我一直认为 ...

其实并不是死循环的。或者说这不是循环....

事实上,就这样一直战乱下去,天际只会更加糟糕。

从长远的角度来说,迅速扶持一个君主统一是不是可以减少天际的战乱和灾难呢?

但是扶植谁,如何扶植?统一的过程势必会滋生出更多战乱和悲剧。

当然,你也可以为了坚持自己心中的完美正义,不沾血的自我满足而不参与这些事情。但是明明知道可以迅速终结战乱的办法而又视而不见,真的是正义吗?

所以,嘛。

终极的原因就还是因为,DNA就是这么写的,最能复制的DNA才能跨越漫长的岁月活下来,所以人人都很长于抢占地盘和相互伤害...

因为,“善良”的DNA早都死绝了啊w

所以,到底什么是恶呢?

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-6-7 16:39

其实并不是死循环的。或者说这不是循环....

事实上,就这样一直战乱下去,天际只会更加糟糕。

善恶都是主观的,首先要明确这一点

所以好人死完了,恶人就是好人了,喜不喜欢就是你自己的事了

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款