转跳到内容

[东方同人]东方幻想录

samsam248

推荐贴

rosket 发表于 2016-7-29 23:41

只能說故事的內容搭配最後一張的插圖非常適合呢 以前沒有甚麼3C產品 都是用書籍記載 記載的也是人 亂寫 ...

嘛。。咱其实很喜欢这样的故事呢,想到阿求本人说出来的话简直感人。。不过确实有稗田阿礼是女性的说法和考证,所以我这个基本算是还原吧,毕竟zun本身的并没有写一开始阿一为什么会写《幻想乡缘起》,所以这个故事其实是原创的,

诶。。更新了没有召唤阵嘛?咱都不知道的说

记录里只有这样:

681-712年

[折叠]

稗田阿礼加入古事记的编纂

天武10年(681年)阿礼28岁时因记忆力良好为天武天皇(在位673~686)所看中,收集背诵帝纪和旧辞。

和铜5年正月28日(712年3月13日)太安万侣向元明天皇献上了古事记

一千二百年以前

[折叠]

初代御阿礼之子 稗田阿一开始编纂幻想乡缘起

阿一18岁时开始编撰幻想乡缘起

之后,每过120~180年的间隔就会有御阿礼之子编撰新的幻想乡缘起

100多年的时间在阎魔手下劳动,只有30年左右的寿命

第121季(2006年度)的1200年以前(至少也比806年更古老)的过去

链接到点评
  • 回复 2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 00:04

嘛。。咱其实很喜欢这样的故事呢,想到阿求本人说出来的话简直感人。。不过确实有稗田阿礼是女性的说法和考 ...

東方真是有趣阿 雖然複雜到我有點記不住 有些東西是參考神話 像是冠希文 八雲蘭 鵬嵐山輝葉(好像真的有輝葉這人)

稗田阿礼想不到也是參考文獻的 不過對我來說只要萌就好了

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 00:24

東方真是有趣阿 雖然複雜到我有點記不住 有些東西是參考神話 像是冠希文 八雲蘭 鵬嵐山輝葉(好像真的有輝 ...

蓬莱山辉夜啦。。。不是鹏岚山。。。恩。。是《竹取物语》的神话。。

阿礼确实是历史中存在过的人,不过每一代可能是女的也可能是男的,只不过阿求刚好是女的罢了

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 00:27

蓬莱山辉夜啦。。。不是鹏岚山。。。恩。。是《竹取物语》的神话。。

阿礼确实是历史中存在过的人,不过每 ...

打太快沒有校正拉~~~ 輝夜我是知道的 東方的作者再拿來改造 不過大部分很尊重歷史 我相信改天出現個東方史實歷史傳記也有可能...

阿求 應該是第九位

之後的使徒名字你應該會覺得很眼熟23333

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-29 23:33

第五十三章:故事

恩。。。我很喜欢这个故事,真的

“真是。。吓死人了啊。。”宋音松了一口气,笑着说: ...

剛剛在忙瑣事沒有回話呢,家姊要我幫她衝LL的活動積分

對我來說,一個這樣背景的角色比一個蘿莉來的吸引我呢 (如果是蘿莉就更棒了!) ((←就你破壞氣氛,拖走))

不過我想要想一個這樣的角色,反而難上加難。

當然認真想想,單單就阿求的狀況的話,說不定真的跟她說的一樣,

並不是在她的那個存在感到悲傷,我倒是非常佩服阿禮,那個刻劃在靈魂裡面的使命。

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 00:49

打太快沒有校正拉~~~ 輝夜我是知道的 東方的作者再拿來改造 不過大部分很尊重歷史 我相信改天出現個東方史 ...

23333,有幻想乡年表的说http://www.thwiki.cc/%E5%B9%BB%E6%83%B3%E4%B9%A1%E5%B9%B4%E8%A1%A8

没错,而且是博丽大结界成立之后的第一个御阿礼之子,之前的御阿礼之子幻想乡还没有完全独立呢

名字诶。。叫什么呢?要剧透嘛?2333

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-30 01:15

剛剛在忙瑣事沒有回話呢,家姊要我幫她衝LL的活動積分

對我來說,一個這樣背景的角色比一個蘿莉來的吸引 ...

噗噗,LL啊。。。芋汁居然有姐姐。。真好啊真好啊{:7_536:}

确实,就是因为东方这些人物每一个都有这样的背景,所以才会格外吸引我啊。。嘛,其实阿求确实是萝莉呢。。如果从世间来算的话稗田阿求出生应该不到10岁呢。。不过这里既然已经写了就按照10岁来吧,反正最多也就差3年?恩。。(拉回来,别跑!)

阿礼啊。。不断的转世不断地轮回想想就很恐怖。。确实很佩服她。。不过现在的阿求其实也已经不是当初的阿礼了。。因为之前每一世的记忆已经都记不清了,唯一能记得的就只有知识还有少有的信息。。

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 01:38

噗噗,LL啊。。。芋汁居然有姐姐。。真好啊真好啊

确实,就是因为东方这些人物每一个都有这样的背 ...

因為她想要這次的活動卡,所以我被迫一直打活動呢

我想說的是,如果阿禮刻劃在靈魂的不夠深刻的話,後面的都沒有了

畢竟萬事起頭難呢,這樣這麼算是個悲劇的事情,要做到怎麼樣的程度才能刻劃到後九輩子呢

我算是佩服呢

對自己挑蘿莉的眼光感到佩服呢 ((被拖走,again

链接到点评

我想說的是,如果阿禮刻劃在靈魂的不夠深刻的話,後面的都沒有了

畢竟萬事起頭難呢,這樣這麼算是個悲劇的事情,要做到怎麼樣的程度才能刻劃到後九輩子呢

我算是佩服呢

對自己挑蘿莉的眼光感到佩服呢 ((被拖走,again

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 01:32

23333,有幻想乡年表的说http://www.thwiki.cc/%E5%B9%BB%E6%83%B3%E4%B9%A1%E5%B9%B4%E8%A1%A8

没错,而且 ...

我對歷史不太行阿(和艾莉雅依樣) 感覺和以前讀的歷史課本差不多 不過如果當時我是學東方的歷史應該意願會比要高

具透就不用了~~ 我基本上都是當原創來看2333 順便看宋因如何攻略女性

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-30 01:44

我想說的是,如果阿禮刻劃在靈魂的不夠深刻的話,後面的 ...

可怜的弟弟哟233333

恩。。确实,阿礼的执念实在是太强了,不过也多亏于她,人类才可以在幻想乡中站稳脚步,铭刻了九世的执念,而且说不定还会更加久远的延续下去。。。

(拉出去吧,这人没救了)

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 02:01

我對歷史不太行阿(和艾莉雅依樣) 感覺和以前讀的歷史課本差不多 不過如果當時我是學東方的歷史應該意願會比 ...

23333,原来是这样,果然主角一部分会反应作者233

恩。。那就当原著看吧233不过攻略女性估计不太会。。宋音始终是个笨蛋

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 02:06

23333,原来是这样,果然主角一部分会反应作者233

恩。。那就当原著看吧233不过攻略女性估计不太会。。宋音 ...

其實你應該也有點部分是反映出宋因的吧 應該拉 這樣會比較好寫

想說攻略女性的任務終於可以從da ze交棒了呢 不如和摩里沙請教如何攻略吧

链接到点评

東方的背景人物都它的故事所在 這點讓我更是了解作者的腦動以及可怕之處阿

不到10歲 果然是這樣嗎 還以為他是個BBA xD 真實的姊姊沒有你想像中的美好....{:10_626:}

話說 LL是甚麼東西? 遊戲?

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 08:19

東方的背景人物都它的故事所在 這點讓我更是了解作者的腦動以及可怕之處阿

不到10歲 果然是這樣嗎 還以為 ...

是啊。。但是真的能刻画出这么多有血有肉的也不容易啊。。

恩。。肉体年龄确实是近十岁而已。。但是灵魂已经有1300多年了?大概

不不不,咱还是想要一个妹妹或者姐姐。。

恩。。一个看脸的游戏

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 16:23

是啊。。但是真的能刻画出这么多有血有肉的也不容易啊。。

恩。。肉体年龄确实是近十岁而已。。但是灵魂已 ...

雖然我兩個都有 但是真的奉勸 沒有比較好喔233333 賽伊勒也是看起來像個孩子 但是有千歲了 不過只要可愛就好

刻劃角色真的很難 我自己已經盡量刻劃了小說的角色。至少讀者能把賽伊勒或是主角記住呢

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 17:17

雖然我兩個都有 但是真的奉勸 沒有比較好喔233333 賽伊勒也是看起來像個孩子 但是有千歲了 不過只要可愛就 ...

呜哇。。。咱想要的说啊。。。。

恩。。只要可爱就好23333萌就是正义233

这两个咱都记住了的说,不过赛伊乐已经变成主角的地位了啊

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 17:49

呜哇。。。咱想要的说啊。。。。

恩。。只要可爱就好23333萌就是正义233

这两个咱都记住了的说,不过赛伊乐 ...

以戲份吧 有點像是一方通行的感覺 受了重傷 主角為外側 賽伊勒為內側 當初賽伊勒的出現只是想補一下女王為和在女神教派私刑時不在 結果變成必須補完整 我一定有強迫症…
链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 18:30

以戲份吧 有點像是一方通行的感覺 受了重傷 主角為外側 賽伊勒為內側 當初賽伊勒的出現只是想補一下女王為 ...

是这样呢。。。一方通行啊。。存在感已经快超过主角的人呢2333,嘛,炮姐那个是活活把女配角抢了女主的地位。。

强迫症也没什么嘛,是萌点哦(雾)

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款